БАЯН. Смотрите предыдущие страницы.
См. видео в трусах постом выше - я еще спрашивал о температуре
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 55
БАЯН. Смотрите предыдущие страницы.
еще не все успели выложить бэху и танк?
за собой смотри почаще , отчаянный баянист
Отжатая техника боевиков на юго-западе Алеппо (танк две БМП):
Прошедшей ночью джихадисты из коалиции «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») предприняли мощную атаку на ключевую высоту, господствующую над дорогой Хан-Туман – Рамуса. Впрочем, штурм пошёл не так, как планировалось.
На протяжении около трёх часов джихадисты пытались прорвать первую линию обороны Сирийской Арабской Армии у холма Умм-Кара, однако преодолеть укрепления им так и не удалось.
В конечном счёте, понеся большие потери в живой силе и потеряв пять единиц бронетехники, боевики «Джейш аль-Фатх» отступили на исходные позиции.
Террористы «Исламского Государства» развернули во вторник крупномасштабное наступление на юге провинции Хасака, целью которого, как предполагается, является город Аш-Шаддади, находящийся под контролем поддерживаемых США «Сирийских Демократических Сил» (SDF).
Джихадисты атаковали оборонительные позиции отрядов SDF к югу от упомянутого выше города, в результате чего ими были захвачены 4 населенных пункта.
После этого исламисты начали продвигаться на север, по направлению на Аш-Шаддади, заняв по пути также город Шейх-Хилял. Боевики ИГ находятся теперь всего в нескольких километрах от указанного населенного пункта на юге Хасаки, расположенного неподалеку от административной границы с провинцией Дейр-эз-Зор.
Несмотря на интенсивные удары ВВС международной коалиции, остановить наступление джихадистов в указанном регионе пока не удалось.
https://www.almasdarnews.com/article/is … h-russian/
Отредактировано Шустрый (2016-08-24 15:16:17)
Ситуация у курдов на вчера.
...I said something wrong, now I long for yesterday
Yesterday, love was such an easy game to play
Now I need a place to hide away
Oh, I believe in yesterday
(с)
Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани, находящийся в Анкаре с официальным визитом по приглашению президента Турции, во вторник провел встречу с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Бинали Йылдырымом, с которыми обсудил ряд вопросов, касающихся региона, в том числе давно планируемую операцию по освобождению города Мосул, референдум о независимости Иракского Курдистана и курдский вопрос в Турции и Сирии.
Как ожидается, курдский президент также представит инициативу по мирным переговорам между правительством Турции и "Рабочей партией Курдистана" (РПК). Для этого Барзани встретится с Селахаттином Демирташем - со-председателем курдской "Народно-демократической партии" (НДП). Барзани также встретится в Анкаре с вице-президентом США Джо Байденом.
Подразделения 9-й бронетанковой дивизии Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с отрядами Голанского полка развернули во вторник ночью неожиданное наступление в районе спорных высот неподалеку от небольшого населенного пункта Аль-Аджраф, захваченного боевиками «Джабхат Фатх-аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»).
После ожесточенных боестолкновений сирийским войскам удалось прорвать первую линию обороны джихадистов, вынудив их отступить к городу Умм Батна, расположенному на юге Голанских высот.
По данным военного источника в провинции Кунейтра, проправительственные силы смогли избежать безвозвратных потерь в ходе боя за Аль-Аджраф. Лишь несколько военнослужащих получили легкие ранения.
Источник добавил, что артиллерийские батареи Сирийской Арабской Армии ударили по позициям исламистов в Умм Батне в рамках подготовки к будущему наступлению на данный опорных пункт боевиков вооруженной оппозиции на территории Голанских высот.
Взятие Аль-Аджрафа в значительной степени ослабит натиск повстанцев на оборону сирийских войск в районе важного в военном отношении холма Тель Крум и расположенного неподалеку города Аль-Баас.
(с)
Ооооо
"Что касается внешних факторов.Борьба с терроризмом на сирийско-турецкой границе очень важно и анкара координирует в полной мере с дамаском"..
Вот так.. заявления Syrian press...больше ничего и не надо знать)
Курды превратились, как это смешно не казалось бы, в черных- против них все, бывает же так
"Что касается внешних факторов.Борьба с терроризмом на сирийско-турецкой границе очень важно и анкара координирует в полной мере с дамаском"..
И они верят эрдогану? Поверить трудно.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2016-08-24 15:44:19)
Курды превратились, как это смешно не казалось бы, в черных- против них все, бывает же так
Вот что бохатовекторность делает.
да пусть учатся тому, что в детсадиках проходят -"не плюй в колодец -вылетит не поймаешь..."
Курды реально дебилы, полностью легли под США и думали, что Россия будет их защищать от Турок?. нда.. Кстати РПК я думаю мы должны поддерживать в борьбе с продажными, продажными выродками из курдов НДП и других американских сосунов
Вот так.. заявления Syrian press...больше ничего и не надо знать
Какое-то ощущение дежавю: отчего-то вспоминаются упреки в адрес ВКС РФ, что они бомбят "не тех" террористов. Аналогично этому теперь звучит обвинение со стороны YPG в адрес Турции.
А кто до этого был ЗА курдов кроме "коалиции"? Они регулярно дрались со всеми арабскими сторонами, так у них свои цели.
... Кстати РПК я думаю мы должны поддерживать в борьбе с продажными, продажными выродками из курдов НДП и других американских сосунов
Так с турками больше всего именно РПК дерется.
События последних дней вызывают у меня исключительно истерический смех... В эту кучу осталось влезти только "200 миллионам китайцам перейти Евфрат".
Меня одного веселят фото техники явно 1-й армии Турции, якобы в Сирии сегодня, когда пишут о 7 Армейском корпусе (это 2-я армия)?
События последних дней вызывают у меня исключительно истерический смех... В эту кучу осталось влезти только "200 миллионам китайцам перейти Евфрат".
И все окончательно забудут о "гуманитарной катастрофе" в Алеппо.
Курды реально дебилы, полностью легли под США и думали, что Россия будет их защищать от Турок?.
да после позорной сдачи оджалана туркетам в 99-м, иллюзий думаю не было.
А кто до этого был ЗА курдов кроме "коалиции"? Они регулярно дрались со всеми арабскими сторонами, так у них свои цели.
до недавнего правительство регулярно снабжало курдов оружием, продовольствием и платило зарплаты.наши тоже давали им оружие.
участие в SDF арабов вы тоже предпочли не заметить )
Меня одного веселят фото техники явно 1-й армии Турции, якобы в Сирии сегодня, когда пишут о 7 Армейском корпусе (это 2-я армия)?
Я вообще не пойму почему они двинули самую плохозащищенную технику. Она же и от РПГ уязвима.
Шиит ЭрдоганаЕфрата
Бои в квартале 1070:
до недавнего правительство регулярно снабжало курдов оружием, продовольствием и платило зарплаты.наши тоже давали им оружие.
участие в SDF арабов вы тоже предпочли не заметить )
ни разу не встречал этого упоминания,а вот о регулярных столкновниях курдов с САА , знают все.
В SDF да. Но это мелкие племена и христиане с которыми курды наладили отношения, а не арабы преданные Дамаску.
Шиит ЭрдоганаЕфрата
Да, глубина от границы до 70 км.
Я вообще не пойму почему они двинули самую плохозащищенную технику. Она же и от РПГ уязвима.
"пучисты-гуленисты" должны постоянно чувствовать рядом с собой холодок смерти
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 55