joker, хотел вас спросить - вы скорее всего в курсе. Сколько вообще Ту-22М3 оборудованы СВП-24-22? Что известно?
Хз. Я пехота, небо не моя стихия к сожалению.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 55
joker, хотел вас спросить - вы скорее всего в курсе. Сколько вообще Ту-22М3 оборудованы СВП-24-22? Что известно?
В вашем ЖЖ про авиацию много чего есть) Или это не вы?)
Отредактировано Gurza (2016-08-22 20:56:25)
Делить начали после Кобани. Не у что кто то думал, Манбидж курды берут для Дамаска. Каждый город отбитый у черных отбивают для себя. В курдских твитеров валом фотографий и Хасеке. Город видимо за ними.
Тяжело быть касандрой жалко ассирийцев - христиан которых принесли в жертву. Лоялисты (Дамаск и Москва) молодцы христиан кинули.
Нет. Курды взяли у САА не более 50% от территории ,которую те контролировали. Проблема арабов, что в Хасаку очень тяжело перекидывать подкрепления ,Хасака полностью в окружении курдских населенных пунктов,да и нет сейча особенно лишней пехоты у Дамаска.
Проблема арабов, что в Хасаку очень тяжело перекидывать подкрепления ,Хасака полностью в окружении курдских населенных пунктов,да и нет сейча особенно лишней пехоты у Дамаска.
Вот не согласен. Это не первый конфликт когда курды нападают на лоялистов. В нашем случае на христианскую милицию, не разу Дамаск не послал помощь христианам. Не вписался за них. А ведь были варианты намекнуть и вписаться. А нет: Денег нет - но вы держитесь.
Закономерный результат политики. Но ассирийцев-христиан жалко, по крайней мере мне.
P.S. По пехоте это вообще за гранью разумного Дамаск плодит новые милиции, а пополнять армейские части не хочет. Костяк САА стачивается под ноль, в первую очередь старшие офицеры (полковник-генерал). Развал госс структуры на лицо.
P.S.S. Если Дамаск не выйдет из орбиты Тегерана, то ему смерть. Не могу отделаться от мысли что формирования различных милиции это и есть стратегия Тегерана.
Отредактировано joker (2016-08-22 21:03:26)
Объясните мне дураку вкратце, что это с курдами произошло такое? и курды ли это кто Ассадовские плакаты срывает? Что происходит? в двух словах если можно
"Головокружение от успехов" (тм)
Асад пока , как враг слабоват. Иран . Гм, не похоже ,что они начнут конфликт с курдами ,особенно с курдами Сирии или Ирака. Турция. Ну ей бы справиться со своими курдами, а начни они прямое вторжение в Сирию, колличество оружия которое хлынет в Турцию, только увеличится.
Ассад может и там и слабоват,но авиация САА дает 60 боевых вылетов в день. до сих у них над головой никто не висел.если и Дамаск закроет глаза на трансграничные удары там и турецкая будет висеть.
Иран уже ведет боевые операции против курдов в приграничье, ловят шпионов итд возможное расширение географии тут им на руку.
Насчет турок -есть мнение ,ничто так не лечит армию от путча ,как маленькая победоносная на чужой земле. все показания есть -30 тыс путчистов готовы искупить.
"могилизация-по эрдогански"
Отредактировано Vortex (2016-08-22 21:09:04)
Объясните мне дураку вкратце, что это с курдами произошло такое? и курды ли это кто Ассадовские плакаты срывает? Что происходит? в двух словах если можно
Не чего. Они раньше были такими. Просто Дамаск слабеет.
Сколько вообще Ту-22М3 оборудованы СВП-24-22? Что известно?
Смотрите у bmpd новости по авиаремонту - вот как раз откапиталенные Ту-22М3 по слухам и доводят до М3М. Точных же данных нету,т.к. МО никогда не раскрывало детали модернизации.
Это не первый конфликт когда курды нападают на лоялистов.
Насчет "лоялистов" модеры предупреждали неоднократно же
Тяжело быть касандрой жалко ассирийцев - христиан которых принесли в жертву. Лоялисты (Дамаск и Москва) молодцы христиан кинули.
А других не жалко? И вообще - "все плохо и мы все умрем"(с) Или может карта ни о чем не говорит? Например о том, что Хасака не имеет сухопутной связи с метрополией? В темах за 12-13 г.г. Хасака освещена - ее снабжали через ДэЗ, пока его не потеряли, после чего снабжение только по воздуху. Также в начале конфликта там дислоцировалась свернутая по мирному времени 17-я резервная дивизия, которую отвели оттуда из-за трудностей снабжения и острой нужды на других участках, оставили небольшой гарнизон для охраны заведений и объектов в городе.
Закономерный результат политики. Но ассирийцев-христиан жалко, по крайней мере мне.
ну в Ираке ассирийцы сумели вписаться в структуры Эрбиля. В том числе в пешмергу.
P.S. По пехоте это вообще за гранью разумного Дамаск плодит новые милиции, а пополнять армейские части не хочет. Костяк САА стачивается под ноль, в первую очередь старшие офицеры (полковник-генерал). Развал госс структуры на лицо.
У них всегда было не очень с пехотой итинженерными войсками. Танкисты, спецназ, авиация это было престижно.
то есть нет раскола меж ними внутри?
Ну видимо можно сказать, что "под прикрытием" выступили наиболее проамериканские силы, но однородной структуры там никогда не было, и как это все еще повернется - бабушка надвое делила. Пока в сухом остатке то, что Сирия и Турция оказываются вынужденными союзниками в этом конфликте, а как там дальше - будем посмотреть.
НАТОвский срочный визит вроде к туркам анонсировали, ситуация видимо назрела серьезная.
Они пользуются моментом. Тем более что ИГ ослабел. Зеленые и САА сцепились в партере. Ну и США их подпитыаает оружием и инструктарами.
И я каждый раз устаю отвечать. В этом термине нет чего отрицательного. Так как за Дамаск воюют различные силы которые могут с друг другом иметь проблемы но законность и верность соблюдают Дамаску. Те же ассирийцы и ССНП чистая о позиция Дамаску но она на стороне Дамаска, так как с другой стороны исламисты. А палестинцы иракцы ливанцы. И т.д. Все они эти различные силы которые могут друг друга не недолюбливать, но перед лицом общей беды решили воевать за светский и законный Дамаск.
Ему можно, для него русский не родной.
Отредактировано Хорт мохнатый (2016-08-22 21:25:54)
Турецкие военные нанесли удары по позициям запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) и курдским Силам народной самообороны на севере Сирии, сообщил телеканал турецкий NTV.
Обстрелу из гаубиц были подвергнуты позиции ИГ* в районе города Джарабулус и курдских вооруженных формирований в районе города Манбидж, передает ТАСС.
Как заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, Анкара не допустит образования курдского государства на севере Сирии, территориальная целостность Сирии должна быть сохранена.
радетель хренов
P.S.S. Если Дамаск не выйдет из орбиты Тегерана, то ему смерть. Не могу отделаться от мысли что формирования различных милиции это и есть стратегия Тегерана.
дело не в хотении а в реальных возможностях бюджета. армейский контракт это серьезные и пожизненные госгарантии.
вы бы предпочли сантехнику платить сдельно или пожизненно нанимать?
наши дали туркам зелёный свет, теперь может получиться так что наши будут решать как курдам надо себя вести
это стало понятно с прошлой недели..и базар про целостность это очень напоминает сие..вот же какая каша адская там..обещали еще племена присоединитцо к антикурдской коалиции имеется ввиду к армейам
ИМХО
Наши поняли что курды вышли из под контроля, даже Багдасаров что то про них вдруг забыл, и наши дали туркам зелёный свет, теперь может получиться так что наши будут решать как курдам надо себя вести, иначе сольют к чертям туркам, как я понял нашим надоело возиться с каждым по отдельности, работы будут идти теперь комплексно
дипломатия СССР
"Не все курды одинаково полезны" (перефраз)
В вашем ЖЖ про авиацию много чего есть) Или это не вы?)
Отредактировано Gurza (Сегодня 22:56:25)
Не он, конечно. Обратите внимание, тот - Djoker. А вы обращаетесь к местному белоленточнику.
Забавная у вас оплошность.
Прошла информация, что курды смогли сегодня вечером захватить у армии Университет Фурат и центральную тюрьму в Хасаке!
P.S. достали уже эти слухи . Хотя бы одно серьезное агентство что нибудь опубликовало.
Ему можно, для него русский не родной.
Предложите термин. Зачем на личности Хотя с Вами согласен выше 3 по русскому не когда не поднимался, но читаю много. Бывает.
обещали еще племена присоединитцо к антикурдской коалиции имеется ввиду к армейам
и похоже не они одни не верят в "демократию по-курдски..."
Анадан с долиной.. север Алеппо..прочищают
Прошла информация, что курды смогли сегодня вечером захватить у армии Университет Фурат и центральную тюрьму в Хасаке!
P.S. достали уже эти слухи . Хотя бы одно серьезное агентство что нибудь опубликовало.
Фотографиями все про курдские твитеры забиты. Что там в реальности через 1-2 дня будет понятно. Туман войны. Надо ждать.
https://twitter.com/DrPartizan_
Хотя бы одно серьезное агентство что нибудь опубликовало.
Сейчас и "серьезные" агентства, случается, такие пены пускают, что мама не горюй. Источники-то у многих одни и те же - соцсети.
часть из этих "демократических" сил и свалило..по слухам курды всегда толкали арабов вперед на игилятину
Еще бы. В такой мясорубке,да еще с национально-религиозным привкусом и своим не верят не то что чужим. Тем более курды активно занимаются выталкиванием арабов из территорий, которые они контролируют.
Вообще-то Тегеран с самого начала как-раз пытался все эти милиции привести к единому знаменателю, по тому подобию как в Иране когда-то из многочисленных революционных комитетов и т.д. был сформирован КСИР и ополчение "басидж". Именно с помощью Ирана в конце 2012 г. из различных отрядов проправительственных народных комитетов и т.д. и начали создавать структуру Сил национальной обороны, как часть вооруженных сил Сирии. Вот только возможности как Тегерана, так и Москвы влиять в Сирии, все-таки ограничены, особенно когда речь идет так сказать о "микроменеджменте" выражаясь языком компьютерных стратегий. Президент Асад и до войны должен был учитывать мнение различных влиятельных кланов, групп населения и т.д., а после начала волнений это превратилось и в зависимость. Правительство не может допустит каких-либо расколов в рядах своих сторонников, а каждый верный человек сейчас на счету. Поэтому приходится считаться с различными авторитетными и уважаемыми людьми, кланами и пр., которые готовы вести своих людей воевать за правительство, но в составе отдельных милиций и со своим мнением по некоторым вопросам. И ничего с этим ни Россия, ни Иран сделать не могут, так как попытка заставить их влиться в единообразную армейскую структуру с жесткой вертикалью командования и пр. может привести к проблемам. Ну возьмем например хорошо известных "Соколов пустыни", ну как можно было отказать такому уважаемому и богатому человек как Мухаммед Джабер в создании и командовании отрядом, когда он из своих личных средств его снарядил, платит содержание и т.д. И Соколы реально стали одним из наиболее боеспособных подразделений правительственных сил.
22 авг — РИА Новости. Израильская авиация нанесла удар по позиции артиллерии сирийских правительственных войск после того, как оттуда был выпущен снаряд по контролируемой еврейским государством части Голанских высот, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.
Военные не говорят, был ли обстрел с сирийской территории преднамеренным или, как в большинстве подобных инцидентов в прошлом, имел место случайный перелет снаряда через разделительную линию.
"ВВС Израиля атаковали пусковую установку сирийской армии в центральной части сирийских Голанских высот", — сообщила армейская пресс-служба.
С израильской стороны пострадавших нет.
Arkadiy написал(а):
P.S. достали уже эти слухи . Хотя бы одно серьезное агентство что нибудь опубликовало.Фотографиями все про курдские твитеры забиты. Что там в реальности через 1-2 дня будет понятно. Туман войны. Надо ждать.
https://twitter.com/DrPartizan_
один слухами возмущается, тут же их распространяя. второй - сразу же подмахивает.
вы ребята, в паре что-ли работаете?
хорошо, что хоть не односложные междометия, ежечасно употребляемые Аркадием..
Израильская авиация нанесла удар по позиции артиллерии сирийских правительственных войск
Мрази
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 55