СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые новости.

Сообщений 211 страница 240 из 938

211

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вот индусы так и пишут, зачем нам покупать этот "ублюдочный" Т-90. Лучше напрямую работать с западными производителями.

Ну, пускай попробуют. Фишка в том, что западные производители предлагают не менее "ублюдочные" танки. Это машины одного уровня. Только наш Т-90 более надежен, более "дуракоустойчив", и стоит существенно меньше.

0

212

vim, а тема БМП "Курганец" тоже приказала долго жить?

0

213

Waldgeist написал(а):

vim, а тема БМП "Курганец" тоже приказала долго жить?

Она давно уже приказала. Как мне сказали будет средняя унифицированная платформа на гусницах и колесах

vim написал(а):

Ну, пускай попробуют. Фишка в том, что западные производители предлагают не менее "ублюдочные" танки. Это машины одного уровня. Только наш Т-90 более надежен, более "дуракоустойчив", и стоит существенно меньше.

Вообще смотреть что пишут индусы очень занятно.

0

214

vim написал(а):

Конечная продукция закупается (временно!) для срочного закрытия дыр там, где у нас вообще НОЛЬ, нет ничего реально работоспособного.

При этом что считать нулём? Неужели например "Тигр" такой уж ноль, что необходимо Ивеки покупать?

0

215

В Ленинградской области выстрелом из танка убиты два офицера

В Ленинградском военном округе во время ночных стрельб на полигоне Каменка выстрелом из танка были убиты два офицера. Об этом 9 апреля сообщает агентство "Интерфакс".
Как сообщили журналистам в штабе военного округа, один из командиров экипажей потерял ориентировку, в результате чего танк Т-80 случайно выстрелил не в ту сторону. РИА Новости уточняет, что снаряд попал в вышку, где находились офицеры.

В связи с инцидентом проводится проверка. О возбуждении уголовного дела пока не сообщается

0

216

Fritz написал(а):

При этом что считать нулём? Неужели например "Тигр" такой уж ноль, что необходимо Ивеки покупать?

Просто Нижные Челны хотят загасить Н. Новгород. У нижнечелновских пацанов в рука поволосатее. Вот они уже отняли перспективную разработку у брянских, дожали уральских. Теперь вот замахнулись на выпуск ИВЕКО. Под который наверное будут строить специальный завод. Это о нем кажется говорил заммистра. Блин, как еще в кризис можно бабло пилить. Сейчас на всех не хватит. Поэтому и выбирают, то что с "наноброней".))))

0

217

Внимание! С этого момента сайт «Отвага» начинает публиковать работу М.В. Павлова и И.В. Павлова об отечественных бронированных машинах 1945-65 гг. Многие читатели, очевидно, хорошо знакомы с двумя томами справочного издания «Отечественные бронированные машины. XX век» (Т. 1. – 2002 г., Т.2. – 2005 г.). Но ввиду того, что авторский коллектив, работавший над 3-м томом книги, распался, данная работа, являющаяся продолжением темы была опубликована М.В. Павловым и И.В. Павловым на страницах журнала «Техника и вооружение». Данный труд посвящен отечественным бронированным машинам, созданным в период с сентября 1945 г. до конца 1965 г. В нем рассмотрены, как серийные машины, так и образцы, выполненные лишь в единичных экземплярах и макетах.

Администрация сайта «Отвага» благодарит авторов этой работы и редакцию журнала «Техника и вооружение» за любезно предоставленный материал для публикации.

http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/0tiv01.htm

0

218

Внимание! С этого момента сайт «Отвага» начинает публиковать работу М.В. Павлова и И.В. Павлова об отечественных бронированных машинах 1945-65 гг.

В статье под фотографией ИС-2 написанно: Самоходная артиллерийская установка СУ-100, под ИС-3 подпись ИС-2М, а под СУ-100, ИС-3М.

0

219

Спасибо! исправим.

0

220

один из командиров экипажей потерял ориентировку

голову он потерял

0

221

Часть дословной расшифровки беседы:
ВМ: У меня два вопроса . Один по тематике непосредственно - принято ли решение по силовым установкам, трансмиссиям комплекса тяжелых машин переднего края? И разрешите ли вы показать представителя этого комплекса летом этого года в Тагиле?
ВП: Я хотел спросить, что вы имеете в виду?
ВМ: Имею в виду 195-й объект.
ВМ: И второй вопрос. Вы справедливо отметили про дыры и провалы в технологиях, в некоторых образцах и системах вооружения. А такой вопрос — почему тогда у нас продолжается производство некоторых «избыточных» образцов вооружения и опытно-конструкторских работ, которые имеют корни в советских временах, создавались для другой войны, для другой армии...
ВП: Дадите их мне, мы их завтра закроем, если я их не знаю...
ВМ: Пожалуйста — БМД-4, 2С25 «Спрут»...
ВП: Вы видели, на прошлом параде БМД-4 была у нас? Даже на параде их не было. Скажите, сколько мы из закупили? По крайней мере, пока я начальник вооружения, ни одной. Повторяю — ни одной. Вот два года в июне исполнится, за два года — ни одной...
ВМ: В то же время командующий ВДВ отчитывается, что на последних учениях БМД-4 действуют...
ВП: Была опытная партия до 2008 года, вот он наверное ее и показывает.
ВМ: Я вот как раз эти темы имею в виду — БМПТ, 2С25, «Бурлак», «Коалиция». Думаете ли вы их продолжать, закупать это вооружение. Подходит ли оно для современных условий?
ВП: Все, что вы назвали, в приоритетные образцы вооружения и военной техники не входит. И деньги на них не выделяются. А про 195-й объект — мы эту работу прекратили с 2009 года. И  в девятом году мы просто часть средств заплатили, для того, чтобы рассчитаться за затраты, понесенные предприятием. И если предприятие считает необходимым рассекретить его, выйдет на нас с предложением, то мы его рассмотрим.

Пы.Сы.Это часть, полностью материал выйдет в очередном номере журнала "Арсенал"

Отредактировано vim (2010-04-09 17:10:08)

0

222

мда, гласком бы хотелось глянуть что они там закрыли. хотя бы в щелочку

Отредактировано злодеище (2010-04-09 16:36:35)

0

223

vim написал(а):

Все, что вы назвали, в приоритетные образцы вооружения и военной техники не входит. И деньги на них не выделяются. А про 195-й объект — мы эту работу прекратили с 2009 года. И  в девятом году мы просто часть средств заплатили, для того, чтобы рассчитаться за затраты, понесенные предприятием. И если предприятие считает необходимым рассекретить его, выйдет на нас с предложением, то мы его рассмотрим.

как-то все очень обтекаемо так

И кстати, с новым подписанным СНВ это никак не связано?

Отредактировано tatarin (2010-04-09 18:20:13)

0

224

vim написал(а):

Часть дословной расшифровки беседы:

Спасибо!

0

225

Просто подумал, что особенности национальной реформы и уровень коррупции таковы, что страшно становиться за наш ВПК.

0

226

Pinochet написал(а):

Просто подумал, что особенности национальной реформы и уровень коррупции таковы, что страшно становиться за наш ВПК.

Вот я думаю что все закончится обычным попилом. Как и раньше.

0

227

vim написал(а):

Держите эксклюзив. Сегодня задавал вопросы начальнику вооружений ВС РФ Поповкину. Из ответов следует:
- тема объект 195 закрыта;
- ОКР "Бурлак" закрыта;
- ОКР "Коалиция" закрыта;
- БМПД-4, "Спрут", БМПТ закупаться не будут, предприятиям оплачены фактические расходы.
Так что летом в Н.Тагиле скорее всего полюбуемся на 195-й, как исторический экспонат.

Стоило пропустить несколько дней и тут такая полезная информация. VIM спасибо, что нашли правду у этих чинуш, жить в ожидании и в слухах уже устали, будем делать выводы. Могу только сказать, если новой машины не будет, танки через пару лет у нас делать будет некому, люди уже сейчас уходят.

0

228

без французкой начинки(Т-90) - не отвечает. а откуда эта начинка для нового танка (Т-95) материализовалась?

Назовите мне хоть еще одну систему,кроме ТП ЭССА(камера соответственно), где у Т-90 использована как вы выражаетесь "французская начинка", а????
Если вы не владеете темой, так не выражовывайтесь!

0

229

Сергей Белоног написал(а):

Стоило пропустить несколько дней и тут такая полезная информация. VIM спасибо, что нашли правду у этих чинуш, жить в ожидании и в слухах уже устали, будем делать выводы. Могу только сказать, если новой машины не будет, танки через пару лет у нас делать будет некому, люди уже сейчас уходят.

Вот поэтому в отношении этих планов я пессимист.

0

230

И я. Интересно кого назначат главным реформатором ВПК?

0

231

Тут говорилось о закупке технологий, но кто будет их внедрять и работать, людей то уже сейчас нет, а ведь перед нами кризис рождаемости 90-х, людей этого поколения вообще очень мало в институтах даже недобор, можно поступать всем желающим и то места остаются. У нас уходят операторы станков с ЧПУ торговать помидорами, я потратил целый год чтобы научить человека работать, а ему не дают работу, он увольняется, и на его место никого нет, ни кто не пойдет на 8000р, такое-же положение с инженерным составом, квалифицированные люди разбегаются, или вообще не приходят, и закупкой технологий эту проблему не решишь.

0

232

Pinochet написал(а):

И я. Интересно кого назначат главным реформатором ВПК?

Я не вижу людей в руководстве, кто был бы способен реформировать промышленность, эти люди могут только деньги считать, организовывать производство они не в состоянии.

0

233

Сергей Белоног

в этом абзаце я вас поддержу на 100%

0

234

танки через пару лет у нас делать будет некому, люди уже сейчас уходят

:(
Насмотрелся на Барнаултрансмаше.
Были вполне достойные кадры, вполне достойные проекты (кто скажет что та же линейка УТД=фигня?, а ведь УТД - это лишь небольшая часть воплощенных идей БЗТМ), КБ, ПТУ для обучения подрастающей смены, оборудования хватало, база научная была сформирована и т.д, и т.п.
И шта в итоге?
Москва сказала "оптимизируйтесь", что сейчас значит "закрывайтесь".

0

235

Ну как господа, разве вы не разобрали слова Попковича, не нужны стране эти старые заводы и их специалисты - новые построят.

0

236

Fritz написал(а):

новые построят

Кстати, а построили ли в постсоветские времена хоть одно крупное производственное предприятие в нашей стране? Не считая автозаводов для отверточной сборки зарубежных машин.

0

237

BAURIS написал(а):

Кстати, а построили ли в постсоветские времена хоть одно крупное производственное предприятие в нашей стране? Не считая автозаводов для отверточной сборки зарубежных машин.

+1000
А бы ли построены в еще в царское, а потом советское время, хоть какие-то "чиста расейские" заводы?
Нихт ферштейн об этом.
Тот же БЗТМ пользовал до последнего времени станки "Сделано в США" 30-ых годов, как наследство от Харькова или Сталинграда.
Когда я увидел такой амерский станок (чистый, покрашенный, в рабочем состоянии), то был в шоке.

0

238

BAURIS написал(а):

Кстати, а построили ли в постсоветские времена хоть одно крупное производственное предприятие в нашей стране?

А нужны именно крупные предприятия? В европах, по моим ощущениям больше упор на небольшие предприятия, которые завязаны в общую производственную цепочку. Типа стоит ангар посреди поля, а на самом деле там делается набор деталей, для различных производств порой ни как между собой не связанных.

Если судить по окраинам дорог то и у нас что-то подобное появляется. В заметных количествах.

Впрочем у MTU завод подольше, чем один сарай, но то же похоже далеко не весь производственный цикл у себя на заводе имеет:

http://maps.google.ru/maps?q=47.663517, … 7&z=15

А вот у нас.
Какой-то новый здоровенный сарай в чистом поле вырос. Правда как в Германии фирму владельца указать забыли:

http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Москва&sll=55.354135,40.297852&sspn=27.183743,93.076172&ie=UTF8&hq=&hnear=Москва&ll=55.852119,36.805315&spn=0.006492,0.022724&t=h&z=16

Отредактировано Валерий Мухин (2010-04-10 00:11:30)

0

239

Валерий Мухин написал(а):

А нужны именно крупные предприятия? В европах, по моим ощущениям больше упор на небольшие предприятия, которые завязаны в общую производственную цепочку.

Кстати, да. Доводилось возить иностранцев на некоторые российские заводы (совсем не оборонные), где им показывают "наши достижения" - "мы делаем это, это и это". Иностранцы слушают, кивают, а потом тихонько спрашивают, когда хозяева не слышат: "А зачем они занимаются непрофильным производством? Они что, не могу наладить производственную кооперацию?"

0

240

GERRPITER написал(а):

Назовите мне хоть еще одну систему,кроме ТП ЭССА(камера соответственно), где у Т-90 использована как вы выражаетесь "французская начинка", а????

а что, етого мало? нет тепловизионных камер...
нет информационных систем...
всего того, что определяет современные машины и их возможности на поле боя.

Валерий Мухин написал(а):

А нужны именно крупные предприятия? В европах, по моим ощущениям больше упор на небольшие предприятия, которые завязаны в общую производственную цепочку. Типа стоит ангар посреди поля, а на самом деле там делается набор деталей, для различных производств порой ни как между собой не связанных.

к сожалению ети "сараи" стоят ооочень не малых денег, лет работы и налаженных отношений со всеми смежниками. подписки о неразглашении. ну и соответственный персонал, с соответствующим окладом. если такие "сараи" действительно появятся в РФ в ближайшие 20 лет (а не отверточная сборка) - буду только рад, но верится с трудом...

0