т-90а с эссой из таманки,т-80у,т-80у с плиссой,бмп-3,бтр-80,тор-м1,бук-м1-2,и автотехника......
короче все то что уже давно набило оскомину....
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости.
т-90а с эссой из таманки,т-80у,т-80у с плиссой,бмп-3,бтр-80,тор-м1,бук-м1-2,и автотехника......
короче все то что уже давно набило оскомину....
А Лео2А7+ и Лео2А4 Революшмн получили блок MTU 883?
Отредактировано Злобный Полкан (2010-06-29 22:05:39)
Весьма условно топичная тема - 35 лет назад на экраны вышел, ИМХО, один из лучших фильмов о войне - "Они сражались за Родину".
Статья в "Комсомолке" - http://www.kp.ru/daily/24513/663193
Низкий поклон людям, снявшим этот фильм.
Беседовал несколько дней назад с ГК СКБМ (Курган) Сальниковым по поводу заявленных параметров защиты Лео2А7+, Лео2А4 Революшн и в целом некоторых технических решений "Дезенрот инжиниринг", "Рейнметалл дефенс", "BAE" в области защиты. Сальников был на Eurosatory и внимательно изучал топичные предложения. Его мнение: заявленные параметры "дутые", рекламные, поскольку за ними не стоит физических принципов и конструкторских решений, способных обеспечить такой уровень. По крайней мере, мировой науке они неизвестны. Мне самому тоже слабо верится, что где-то в секретных лабораториях и КБ законспирированные гении разработали уникальные системы защиты.
Отредактировано vim (2010-07-02 11:02:14)
Беседовал несколько дней назад с ГК СКБМ (Курган) Сальниковым по поводу заявленных параметров защиты Лео2А7+, Лео2А4 Революшн и в целом некоторых технических решений "Дезенрот инжиниринг", "Рейнметалл дефенс", "BAE" в области защиты. Сальников был на Eurosatory и внимательно изучал топичные предложения. Его мнение: заявленные параметры "дутые", рекламные, поскольку за ними не стоит физических принципов и конструкторских решений, способных обеспечить такой уровень.
Дискутировать с специалистом такого уровня - занятие неблагодарное, но, всё же, на мой взгляд, товарищ излишне категоричен. Бронезащита - отрасль техники, в которой, достижения декларируются наиболее громко и пафосно при тщательном засекречивании способов их достижения. Считать коллег из IBD Deisenroth шарлатанами (давайте называть вещи своими именами) - наверное не слишком уместно, за что-то же им буржуи платят зарплату? Мощная маркетинговая составляющая - да, безусловно, это у них не отнимешь. Но некое рациональное зерно наверняка должно быть. К примеру, я со своей кухонной табуретки могу предположить использование неуглеродных фулеренов или их аналогов, интерметаллидов и т.п.
Отредактировано Брєйнштиль (2010-07-02 12:20:21)
плюс совсем необязательно показывать на выставке реальное содержимое
плюс совсем необязательно показывать на выставке реальное содержимое
Естественно. Например некоторые элементы с КАЗ Мк.4 перед отправкой на выставку были сняты и заменены макетами.
Дискутировать с специалистом такого уровня - занятие неблагодарное, но, всё же, на мой взгляд, товарищ излишне категоричен. Бронезащита - отрасль техники, в которой, достижения декларируются наиболее громко и пафосно при тщательном засекречивании способов их достижения. Считать коллег из IBD Deisenroth шарлатанами (давайте называть вещи своими именами) - наверное не слишком уместно, за что-то же им буржуи платят зарплату? Мощная маркетинговая составляющая - да, безусловно, это у них не отнимешь. Но некое рациональное зерно наверняка должно быть. К примеру, я со своей кухонной табуретки могу предположить использование неуглеродных фулеренов или их аналогов, интерметаллидов и т.п.
Ой, а я тоже умные слова выучил - "углеродные нанотрубки", во как!
Пока я знаком с двумя фактами. Первый: попавшая в наши цепкие лапки зарубежное ВВТ при проведении испытаний по нашим методикам ни разу не подтвердила характеристик, завяленных в рекламных паспортах. Второй: наше ВВТ всегда подтверждает характеристики, заявленные в паспортах экспортного контроля. Последний тому пример - поставка ПТРК "Корнет-Э" в этом году в Турцию. Наши поставщики удостоились особой благодарности на самом высоком уровне турецкого руководства, в том числе за гарантированное, с запасом, подтверждение характеристик в самых жестких условиях испытаний, которые только могли придумать турецкие военные.
ни разу не подтвердила характеристик, завяленных в рекламных паспортах
Армия, которая не воюет - деградирует(с).
Достаточно посмотреть на "Лео - Революшн". Товарищи, это же типичный ара-тюнинг! Кто не в курсе - так выходцы из благодарного Кавказа специализируют автомобили ВАЗ под свои сексуальные фантазии.
Возможно я не прав, но тенденция существует.
Отредактировано zelot (2010-07-03 02:08:19)
Танки в Жуковском (57 фото)
Репетиции танкового «МАКСа» — Международного Форума «Технологии в машиностроении-2010» на аэродроме в Жуковском. Для показа военной техники на территории аэродрома построен специальный полигон, позволяющий в полном объеме продемонстрировать ходовые качества бронетанковой и колесной техники.
Здесь.
И репортаж в "Вестях" Это интересно
вот тут еще у девушки свои фото оттуда же плюс куча сылок в конце на других фотографов http://tanandra.livejournal.com/119505.html
Первый: попавшая в наши цепкие лапки зарубежное ВВТ при проведении испытаний по нашим методикам ни разу не подтвердила характеристик, завяленных в рекламных паспортах.
А когда в наши цепкие лапки последний раз попал достойный образец бронезащиты тяжелой техники?
ИХМО последний раз это был М60 с ДЗ. Как Вы понимаете это было очень давно.
С тех пор российское и зарубежное танкостроение идут достаточно удаленными друг от друга курсами.
Скажем резкий разворот Запада в сторону NERA был для нас неожиданным. Идеология брони Лео-2А5/2А6 остается для нас не вполне очевидной.
Беседовал несколько дней назад с ГК СКБМ (Курган) Сальниковым по поводу заявленных параметров защиты Лео2А7+, Лео2А4 Революшн и в целом некоторых технических решений "Дезенрот инжиниринг", "Рейнметалл дефенс", "BAE" в области защиты. Сальников был на Eurosatory и внимательно изучал топичные предложения. Его мнение: заявленные параметры "дутые", рекламные, поскольку за ними не стоит физических принципов и конструкторских решений, способных обеспечить такой уровень.
Иными словами Сальников не знает "как это сделано".
Достаточно посмотреть на "Лео - Революшн". Товарищи, это же типичный ара-тюнинг!
Они давно и регулярно воюют.
Репетиции танкового «МАКСа» — Международного Форума «Технологии в машиностроении-2010» на аэродроме в Жуковском.
О, как. На репетиции пускали фотографов фактически на трассу. Сегодня - хрен кого пустили и пытались журналистов загнать на трибуны, где для них мест не предусмотрено.
Вопрос к Виктору Ивановичу. Есть какая-то информация по поводу композитной брони, выставленной у БАЗовских машин? Как она по сравнению с конкурентами, есть ли перспективы и т.п.?
Вопрос к Виктору Ивановичу. Есть какая-то информация по поводу композитной брони, выставленной у БАЗовских машин? Как она по сравнению с конкурентами, есть ли перспективы и т.п.?
Договорились с разработчиками сделать статью.
Скажем резкий разворот Запада в сторону NERA был для нас неожиданным.
Посмею предположить, что дело исключительно в сочетании стоимости (низкой) и пассивности (на которой западные военные настаивали вплоть до недавнего времени опасаясь воздействия ДЗ на своих солдат).
Идеология брони Лео-2А5/2А6 остается для нас не вполне очевидной.
Говорит ли это в её пользу? При том что её конструкция ясна, трудно предположить. что мужики из НИИ Стали не могут оценить эффективность парочки стальных листов поставленных под углом с некоторым разнесением от основной брони.
поставка ПТРК "Корнет-Э" в этом году в Турцию
ВАУ!!!
Вот это отношения с Турцией!
Кроме того, что граждане России предпочитают Сочам и Алтаю (фу и фи счас там стало, даже комары появились) Турцию.
Так оказывается, что "«Мы завершили поставку ПТРК «Корнет-Э» в Турцию. Они очень довольны», - сказал Емельянов (руководитель делегации Рособоронэкспорта, начальник департамента экспорта продукции военного назначения Сухопутных войск). Он отметил, что на высоком уровне была получена благодарность за качественное и своевременное выполнение контракта."
http://vz.ru/news/2010/7/1/415202.html
Теперь Израиль будет предъявлять российские ПТУРы не только из Сирии, но и из Турции
Российская армия из войн не вылазит.
А хде результ, ат?
Товарищи, это же типичный ара-тюнинг! Кто не в курсе - так выходцы из благодарного Кавказа специализируют автомобили ВАЗ под свои сексуальные фантазии.
Ты не с теми "арами" общаешься.
Т.н. "ары", даже в Сибири, предпочитают "Инфинити".
А ВАЗы - это счас русские пацаны берут чтобы не жалеть "колеса".
Возможно я не прав
Адназначна не прав.
с турцией давно ВТС идёт и весьма не плохо, они наши БББ/у бтр-60 очень довольны были.
с турцией давно ВТС идёт и весьма не плохо, они наши БББ/у бтр-60 очень довольны были.
ВТС идёт, это да, а что касается БТР-60/70, то поставляли их не мы, а немцы из ННАшного наследства.
эм на счёт немцев не знаю, пресса писала что наши неск десятков продали в конце 90х, точно не помню когда
При том что её конструкция ясна, трудно предположить.
Я извиняюсь, кому ясна конструкция? Вам ясна? Может просветите?
(ЗЫ. Фотки потрохов клюва у меня есть уже много лет.)
что мужики из НИИ Стали не могут оценить эффективность парочки стальных листов поставленных под углом с некоторым разнесением от основной брони.
Ну я "мужик из НИИ стали" (правда 15 летней давности). Дальше что?
"Оценить эффективность парочки стальных листов поставленных под углом с некоторым разнесением от основной брони" я безусловно могу, но соответствует ли эта оценка реальному положению дел?
Мы же подобную конструкцию не ставим на танки (а ставим нечто другое - с ДЗ). Где-то наша логика расходится. Но вот где... и почему...
Они давно и регулярно воюют.
Нет. Контроль производства и трафика наркоты конечно предполагает некий экстрим, но это не война.
Ты не с теми "арами" общаешься.
Т.н. "ары", даже в Сибири, предпочитают "Инфинити".
А ВАЗы - это счас русские пацаны берут чтобы не жалеть "колеса".
Сергей, а Вы там часом не... того? По поводу футбольного чемпионата?
эм на счёт немцев не знаю, пресса писала что наши неск десятков продали в конце 90х, точно не помню когда
Из Инета:
"Бронетранспортеры БТР-80, по данным на 1995 год, состояли на вооружении ... Турции (100). Контракт на продажу Турции партии российских бронетранспортеров БТР-80А был подписан в 1995 году. Это первый случай когда новейшая российская боевая техника поступает на вооружение страны - члена блока НАТО. Судя по всему, выбор, который сделали турецкие военные, не случаен. Несколько лет назад Турция получила от Германии советские бронетранспортеры БТР-60ПБ и БТР-70 из арсеналов ННА ГДР и уже успела опробовать их в боевых условиях в горах К"
Сергей, а Вы там часом не... того? По поводу футбольного чемпионата?
"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с) классик
3-ий будешь в очередь ЛС, после alex188 и vold.
3-ий будешь в очередь ЛС, после alex188 и vold.
А зачем? Мне был интересен AntropovSergei - специалист, производственник. А Он же - скандалист - не особо. Таких много. Вернитесь плиз в Себя.
Может просветите?
Два тонких (около 1см каждый) стальных гнутых листа прикрученных к каркасу. Внутри стоят две вертикальных вставки (каждая состоит из двух скрученных болтами стальных листов толщиной около 1 см каждый). Возможно внешний и внутренний стальной лист сделанный из сталей с разными свойствами, например твердый внешний вязкий внутренний.
Два тонких
И что это? Всего лишь вынесенный экран от кумы. И от кумы слабенькой - актуальной, т.е. той, которой пользуются "международные террористы". Серьезный боеприпас не заметит ара-тюнинга (я таки настаиваю).
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости.