СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые новости.

Сообщений 721 страница 750 из 938

721

alexx188 написал(а):

Купите подержанный 120мм снаряд

сча в ларёк схожу))))))
мне не снаряд интересен а механизм спуска. точнее как контактная группа выглядит

Отредактировано злодеище (2010-06-10 19:23:00)

0

722

злодеище написал(а):

мне не снаряд интересен а механизм спуска.

Тут я ничем помочь не могу. Может где-то в и-нете есть схемы для пушек Абрамса или Леопарда.

0

723

злодеище написал(а):

после них влажность высокая? просто влажность высокая крайне отрецательно влияет на такие штуки как электрозапалы.

с чего бы это?...

0

724

Vold написал(а):

с чего бы это?...

окисление контактов, замыкания. а как для электроники так та вообще её не переносит

0

725

злодеище написал(а):

Vold написал(а):

с чего бы это?...

окисление контактов, замыкания. а как для электроники так та вообще её не переносит

может еще и електродетонаторы в воде не работают?...))

0

726

Nick написал(а):

Большинство случаев - нарушение мер безопасности, как-то:
- допуск к стрельбе личного состава, не усвоившего программу подготвки,
- неготовность вооружения к стельбе,
- нарушение порядка хранения боеприпасов,
- неудовлетворительная организация стрельб.

Согласен, но ведь у нас таких ЧП (связанных с танковыми боеприпасами) нет вообще, с начала 90-х точно. Может и вам пора переходить на чисто электрические капсули, все-таки они намного безопаснее и "дуракоустойчивее".

0

727

alexx188 написал(а):

Согласен, но ведь у нас таких ЧП (связанных с танковыми боеприпасами) нет вообще, с начала 90-х точно. Может и вам пора переходить на чисто электрические капсули, все-таки они намного безопаснее и "дуракоустойчивее".

Нам пора переходить на нормальную подготовку солдат, а не от случая к случаю, типа "Проверка едет, всем стрелять". Алекс, мне все же кажется что отсутствие ЧП со снарядами в вашей армии в большей степени объясняется соответствующей подготовкой экипажей, а не устройством снарядов.

0

728

Гайковерт написал(а):

Алекс, мне все же кажется что отсутствие ЧП со снарядами в вашей армии в большей степени объясняется соответствующей подготовкой экипажей, а не устройством снарядов.

Я не уверен, своих балбесов у нас хватает. Различные аварии тоже случаются время от времени. Поломанные руки рычагом открытия затвора, поврежденный позвоночник от падения с башни, "незапланированные" выстрелы из миномета и пулемета - это в моей бригаде только за время моей срочной. А в общем по армии - вплоть до человеческих жертв - солдата задавило танком при движении назад, припечатало к стенке. Или танк перевернулся.

Вот аварий со снарядами - нету. А ведь стреляют очень много. Хотя передавить снаряд при вращении башни, или переехать штабель снарядов танком - это запросто.
Так что я думаю, тут дело именно в "дуракоустойчивости". Я совершенно не могу представить себе ситуацию, при которой возможно возгорание или взрыв патрона вне пушки. Единственное исключение - затяжной выстрел и преждевременная попытка экстракации патрона.

Отредактировано alexx188 (2010-06-11 13:17:35)

0

729

alexx188 написал(а):

Вот аварий со снарядами - нету. А ведь стреляют очень много.

потому и нету..

alexx188 написал(а):

Я совершенно не могу представить себе ситуацию,

а ситуацию когда два бойца, замеряя уровнь бензинга в баке БТР решают подсветить себе спичкой, чтоб луше видеть?...

0

730

Как то очень давно я пытался выстрелом разрядить пушку полностью "мертвого" танка. Спуск педалью, выстрела нет. Жду не минуту как положенно, а для страховки - на время выкуривания сигареты. Открываю клин - накол от ударника на ГУВ есть. Закрываю, спуск - та же история. Наверное долго бы мучился, если бы умные люди не посоветовали пружину ударника поменять. Поставил новую - выстрелил. Это я к тому, что ГУВ не такая уж и чувствительная штука, и долбонуть ее нужно довольно сильно, что бы она сработала.

0

731

Vold написал(а):

может еще и електродетонаторы в воде не работают

я вам про крестьянина вы мне про обезьянина

0

732

злодеище написал(а):

Vold написал(а):

может еще и електродетонаторы в воде не работают

я вам про крестьянина вы мне про обезьянина

а одно от другого недалеко ушло...)) нет никаких проблем защитить электрозапал от влаги.

0

733

Vold написал(а):

нет никаких проблем защитить электрозапал от влаги.

я уже писал что хотелось бы посмотреть на конструкцию.

0

734

Vold написал(а):

а ситуацию когда два бойца, замеряя уровнь бензинга в баке БТР решают подсветить себе спичкой, чтоб луше видеть?...

:'(  Нет, честное слово..

0

735

злодеище написал(а):

Vold написал(а):

нет никаких проблем защитить электрозапал от влаги.

я уже писал что хотелось бы посмотреть на конструкцию.

"Добро пожаловать в Армию, сынок!..."(с)   ;)

0

736

alexx188 написал(а):

Vold написал(а):

:'(  Нет, честное слово..

http://www.armtown.com/news/ru/prm/20060313/3889/

http://www.nntv.nnov.ru/?id=32622

http://www.regnum.ru/news/842448.html

и еще много...

Отредактировано Кий (2010-06-11 16:36:18)

0

737

Василий Фофанов написал(а):

Может конкретно на 120-мм снарядах он и чисто электрический

Что значит "может"??

0

738

Что Алекс, ваши артиллеристы регулярно взрываются???

Я о таких случаях не знаю.

0

739

Поставки украинских БТР-4 в Ирак начнутся осенью 2010 года

Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова начнет поставки бронетранспортеров БТР-4 в Ирак в октябре 2010 года, сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на агентство "Украинские новости". Поставки бронемашин будут осуществляться в рамках контракта, заключенного с правительством Ирака в августе 2009 года. Всего Ирак заказал у Украины 420 бронетранспортеров.
Сумма заключенной в прошлом году сделки составила около 500 миллионов долларов. В рамках контракта харьковское КБ должно поставить в Ирак 270 линейных бронетранспортеров БТР-4, 80 командирских, 30 штабных, 30 медицинских и десять ремонтно-эвакуационных. Следует отметить, что поставки БТР-4 могут и не начаться в октябре 2010 года, поскольку харьковский завод имени Малышева пока не поставил КБ двигатели для БТР-4.

Украина объявила о создании БТР-4 в июле 2006 года. Бронетранспортер с колесной формулой 8x8 способен развивать скорость до 110 километров в час, а запас его хода составляет 690 километров. Бронемашина предназначена для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений.

http://www.lenta.ru/news/2010/06/11/btr4/

0

740

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Всего Ирак заказал у Украины 420 бронетранспортеров.

вот это заказ, чего же наши-то проморгали? :sceptic:

0

741

http://er.ru/text.shtml?14/0463,110918

Солдаты, погибшие в результате взрыва в ходе ночных стрельб на полигоне «Бурдуны» в Бурятии, извлекая снаряд из пушки танка, случайно выронили его, после чего боеприпас сдетонировал, считают в правоохранительных органах.

О чем я и говорил. А 120мм патрон можно ронять как угодно.

П.С. Хотя, судя по статье, нельзя и исключать возможность затяжного выстрела.

Отредактировано alexx188 (2010-06-11 19:38:15)

0

742

Абрамсы в Латвии

http://www.telegraf.lv/upload/picture/picture/2010_06/85956/kuz_2646-video.jpg?1276184365

http://www.telegraf.lv/upload/picture/picture/2010_06/86038/kuz_2637-article.jpg?1276207037

В проходящей на территории Латвии сухопутной фазе международных военно-морских учений Baltops-2010 принимают участие два американских танка «Абрамс». Их выгрузили на берег в Вентспилском порту.

http://www.telegraf.lv/news/tankistam-a … -komfortno

0

743

Вот еще их техника
http://www.telegraf.lv/upload/picture/picture/2010_06/85985/kuz_1800-article.jpg?1276190575

0

744

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 21:27:37)

0

745

Поэтому российский ВПК там был заведомо не при делах. Я собственно в основном это имел в виду.

тогда понятно, спасибо :)

0

746

Но как бы то ни было, заказы на перевооружение иракской армии раздавались партнерам американцев по "коалиции желающих"

было бы весьма странно если бы было не так, вооружаются-то иракцы на американские деньги.

0

747

Ghostrider написал(а):

Будут проводить высадку у нас, близ Локса.

Прям на улицу Tallinna? ;)
Или на Ranna?
Где вам ближе?

0

748

Да что уж теперь. Но как бы то ни было, заказы на перевооружение иракской армии раздавались партнерам американцев по "коалиции желающих" (с) Поэтому российский ВПК там был заведомо не при делах. Я собственно в основном это имел в виду.

Очень хочу верить, что поднимется завод и КБ. Может бандитам хватит ума  двигать оборонку. Предыдущим не хватило, тем нужно было быстрей отбить и обналичить.
То, что кровью куплено - святая правда!  Но у нас и без международных понтов могут убить человека или нескольких на государственном уровне. Долгий и бесцельный разговор.
А вот, если завод и КБ поднимутся?.. То, блин, и людей не жалко! Мы их когда жалели то?

0

749

РИА «Новости»
15.06.2010
Минобороны РФ пока не определилось с закупкой легкой брони за рубежом
ПАРИЖ, 15 июн - РИА Новости. Минобороны РФ пока не определилось с закупкой в Европе брони для автомобилей и легкой бронетехники, ожидает ответа отечественных специалистов о том, способны ли они производить ее сами, заявил во вторник РИА Новости замминистра обороны по вооружению Вооруженных сил РФ Владимир Поповкин.
Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков ранее говорил, что легкая броня может быть закуплена у одной из германских компаний. Накануне Поповкин посетил в Париже стенд итальянской компании IVECO на выставке «Евросатори-2010», где представлены образцы военной техники, в которых применена немецкая технология изготовления легкой брони.
«Решение по вопросу приобретения легкой брони или технологий по ее изготовлению пока не принято. Отечественные научно-исследовательские институты пока нам не ответили, что готовы и способны сделать такую броню. Если сделают, то будем ставить свою, если не сделают, то будем искать пути получения западных технологий для последующего производства на территории России», - сказал Поповкин.
По его словам, в настоящее время ведущие военные корпорации активно разрабатывают новый класс бронированных машин колесного типа, отказавшись от использования гусеничного типа машин. Поповкин напомнил, что в ходе модернизации российской армии планируется создание в боевом составе Вооруженных сил страны бригад легкого, среднего и тяжелого типа.
Легкие бригады будут оснащаться бронированной техникой колесного типа, средние - смешанным типом машин на колесном и гусеничном ходу, а тяжелые - только на гусеничном.
«Многое будет зависеть от мест дислокации этих бригад и боевых задач, которые будут ставиться перед ними. Это будет определяющим фактором для поставок в бригады той или иной техники», - сказал собеседник агентства.
Он привел в пример создание IVECO танков на колесном ходу. Это танки весом 29 тонн, оснащенные 120-миллиметровой пушкой, на которых стоит композитная броня.

0

750

STATUS QUO (Украина)
10.06.2010
М. Добкин предложил сменить руководство харьковского завода им. Малышева и создать на его базе холдинг
Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин 10 июня на совещании под председательством вице-премьер-министра Андрея Клюева предложил сменить руководство ГП «Завод им. Малышева» (Харьков) и создать на базе завода холдинг совместно с казенными предприятиями «КБ по машиностроению им. Морозова» и «КБ по двигателестроению».
По словам М. Добкина, КБ им. Морозова и КБ по двигателестроению создают образцы новой конкурентной на мировом рынке техники. Разработаны модели спецтехники, на которые есть заказы на 2.5 млрд. грн. Их должен выполнять ГП «Завод им. Малышева», но он допускает невыполнение заказов, не рассчитывается с поставщиками комплектующих. Кроме того, план реструктуризации завода до сих пор не разработан. 130 млн. грн. субвенции, выделенные заводу из госбюджета, не были вложены в развитие завода, а были направлены на погашение долгов.
По словам М. Добкина, из-за непродуктивной работы руководства техника приозводства завода выходит по завышенным ценам: танк «Оплот» должен стоить 3.5 млн. долл., завод выставляет этот танк по цене в 4 млн. долл. Завод стал отказываться от выгодных контрактов, что может привести к его банкротству, что, в свою очередь, вызовет банкротство казенных КБ...

«Я могу официально объявить о получении государственного заказа на изготовление первых 10 боевых машин «Оплот» и еще нескольких десятков новейших образцов бронированной техники, которые будут направлены в воинские соединения Сухопутных войск», - заявил 23 февраля 2010 г. главный конструктор ХКБМ Юрий Бусяк. ХКБМ совместно с заводом им. Малышева начало подготовку к серийному производству танка «Оплот», бронетранспортера БТР-4 и бронированной эвакуационной машины «Атлет».
Танк «Оплот» разработан Харьковским конструкторским бюро машиностроения им. Морозова. Заводское испытание танка прошло в конце 2008 г. Все базовые составляющие, агрегаты, приборы и элементы вооружения танка являются изобретением и конечным продуктом отечественных производителей. Вес танка – 48 т, экипаж – 3 чел., максимальная скорость движения – 70 км/ч. В 2009 г. ГП «Завод им. Малышева» начало производство танков «Оплот».

0