СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые новости.

Сообщений 541 страница 570 из 938

541

vim написал(а):

. Там прекрасно знают реалии.

делали бы для этого побольше

vim написал(а):

В госпрограмме вооружений на период до 2020 года задан темп перевооружения 10% в год

только по танкам?

0

542

Будем надеятся, что все так и будет, как говорит VIM  :huh:

0

543

GERRPITER написал(а):

Будем надеятся, что все так и будет, как говорит VIM

ТТТ

0

544

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ТТТ

что это?

0

545

Сергей Белоног написал(а):

Нам нужен не цикл обновление а немедленное обновление того, что сейчас имеем, того, что по словам многих ставит под угрозу жизнь солдат, и опускать возможности производства ниже 300 машин в год нельзя

А дальше, после завершения перевооружения? Завод будет простаивать неопределенный срок, если не удастся подписать экспортные контракты. Та еще лотерея. Так что производство больше нынешнего наверное и не нужно.

0

546

А в это время..

Создано совместное предприятие Rheinmetall MAN Military Vehicles GmbH
http://www.army-guide.com/rus/article/article_1613.html

0

547

Василий Фофанов написал(а):

То есть нам надо спилить сук на котором сидим и стать инициаторами новой гонки?

У меня сложилось мнение читая высказывания наших высших военных чиновников, что сейчас мы имеем машины не соответствующую нынешним требованиям, исходя из этого необходимо уже сейчас обновлять весь парк, и если начинать то это нужно делать в хорошем темпе а то сами себя и подставим, выпустим 20 машин за год а противник увидит ориентир, и сделает нас, это как велоспорт если вылез вперёд то должен быть уверен что дотянешь впереди, а так преследователи съедят.

BAURIS написал(а):

А дальше, после завершения перевооружения? Завод будет простаивать неопределенный срок, если не удастся подписать экспортные контракты. Та еще лотерея.

Об этом и говорилось, что необходима постоянная работа по разработке новых машин, и внедрению их в производство, и параллельная модернизация производства и обучение новых кадров, этим живет любое производство, посмотрите на любой завод даже если он выпускает автомобили или сотовые телефоны, для него жизненно необходимо обновление номенклатуры выпускаемой продукции, как в конкурентном плане так и в плане развития своих технологий. Выпуск новых машин в течении 10 лет, затем 10 лет модернизации и экспорта и к концу этого срока необходимо ставить в производство уже новую машину. Конечно тяжко может некоторым показаться, но если делать свои машины то по серьезному, это производство у него свои законы существования и про них необходимо помнить.

BAURIS написал(а):

Так что производство больше нынешнего наверное и не нужно.

А вы знаете нынешние объёмы производства?

0

548

Рейдеры против оборонки:  http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=4538

0

549

Сергей Белоног написал(а):

и опускать возможности производства ниже 300 машин в год нельзя, за двадцать лет даже самая продуманная машина по защите и вооружению станет морально устаревшей, и капремонтами это не излечишь,

На мой взгляд цикл полного обновления парка как раз и должен составлять 15-20 лет, при условии, что за это время машины пройдут две (а может и три) модернизации не капремонта, а именно модернизации и постепенно переходя из частей постоянной боевой готовности в строевые и далее в учебки.

0

550

observer написал(а):

На мой взгляд цикл полного обновления парка как раз и должен составлять 15-20 лет, при условии, что за это время машины пройдут две (а может и три) модернизации не капремонта

Я об этом и говорил: выпуск новых машин в течении 10 лет, затем 10 лет модернизации и экспорта и к концу этого срока необходимо ставить в производство уже новую машину, так было с Т-72 и Т-90,  единственная проблема в Т-90 в том что он не заменил Т-72 в первые 10 лет своего существования (в 90-х годах) когда он был актуален, сейчас через 20 лет многие говорят Т-90 - это старая машина, конечно она старая ей уже 20 лет. На этот срок и стоит рассчитывать сейчас - 10 лет выпуск базовой модификации, дальше модернизация. Через 20 лет технологии уходят далеко вперед и старая конструкция, основанная на старых технологиях будет уже сильно отставать по техническому совершенству от новых образцов, поэтому требуется переход на новую машину.

0

551

Форепортажи с парадов:

http://dmsound.livejournal.com/2516.html

http://g-r-p.livejournal.com/313226.html

http://dkphoto.livejournal.com/171860.html#cutid1

http://img-fotki.yandex.ru/get/4308/danielpc.7/0_2a610_b4f245e8_XL.jpg

И Т-80БВ в занятном камуфляжеhttp://pics.livejournal.com/dkphoto/pic/00apte9p.jpg

0

552

Еще видео. Волгоград.   http://arefiev-dm.livejournal.com/464627.html

BAURIS с тебя репортаж. :)

0

553

И Т-80БВ в занятном камуфляже

однако на карнавал собрались)

0

554

Парад, тот же карнавал))

0

555

Еще видео. Волгоград.

а что там на БТР-60 спереди торчит?

0

556

И Т-80БВ в занятном камуфляже

На китайцев похоже :)

0

557

Fritz написал(а):

На китайцев похоже

Такая же мысль мелькнула :)

0

558

iliq написал(а):

это радийные БТРы. телескопические антены.

0

559

vim написал(а):

В госпрограмме вооружений на период до 2020 года задан темп перевооружения 10% в год. Учитывая танковый парк ВС (~2000 в соединениях ПГ и ~1000 на БХиРВТ и в других частях) как раз получается порядка 300 танков в год.

Это было бы неплохо, если конечно реализуют такие темпы. C учетом капиталки танк и 20-25 лет может быть на вооружении. Я считаю, что 3000 ОБТ для России очень мало, нужно по крайней мере вдвое больше (за счет большего количества на БХВТ). При темпах 300 танков в год можно обеспечить парк ~ 6000 ОБТ.

Но нужно ещё примерно такими же темпами выпускать ТБМП на танковом шасси.
Впрочем сейчас стоимость БМП-3 и тяжелой техники уже сопоставима (БМП-3 50 миллионов рублей, Т-90 70), так что рост производства тяжелой бронетехники можно частично компенсировать более ограниченным выпуском легкой.

0

560

Как мне сказали модернизированная БМП-3 стоит уже почти столько сколько Т-90.

0

561

iliq написал(а):

Это КШМ Р-145БМ1. Смотрите сайт Сарапульского радиозавода.

0

562

Интересное мнение:Вадим КОЗЮЛИН, научный сотрудник Центра политических исследований России, кандидат политических наук:

- Я считаю, что импорт вооружений следует рассматривать как вынужденную меру в той ситуации, к которой мы пришли в результате процессов последних десятилетий и импорт оружия должен не усугубить эту ситуацию, а исправить ее, способствовать приобретению технологий. Независимость в военном производстве, это независимость для государства в целом, поскольку у нас отсутствуют союзники.

Процесс разделения производства в этой области сегодня является свершившимся фактом, что подтверждает использование нами комплектующих из Франции, Израиля и др. стран. Сегодня наблюдается скрытый процесс замещения комплектующих импортными компонентами. Об этом не склонны говорить оборонные предприятия, но они делают это в связи с отсутствием хорошей отечественной электроники и приобретают ее за рубежом, не заявляя об этом.

Хочу обратить внимание на один важный нюанс, о котором еще не говорили сегодня. В 2012 г. в ООН будет обсуждаться международный договор о торговле оружием, который определит рамки, определяющие право государства на приобретение оружия. И хочу напомнить, что ряд государств, с которыми мы сегодня активно сотрудничаем, такого права не имеют со стороны ООН, Евросоюза и США. Тот же Китай, который активно приобретал вооружение в России, делал это вынужденно в связи с отказом со стороны США и Евросоюза.

Причина такой ситуации возможно в том, что Китай опасный для них стратегический противник. Но есть другие государства, совершенно не представляющие угрозы для Запада. Скажем Узбекистан, Бирма, на которых также распространяется эмбарго стран Запада по продаже оружия. Учитывая наше взаимодействие с такими странами, я обращаю внимание присутствующих на некую маргинализацию России в глазах стран Запада. И при определенных обстоятельствах это может привести к тому, что Россию также включат в список подобных государств.

Думаю, что в период войны с Грузией дискуссия по "Мистралю" была бы невозможна. В этой связи, мне кажется, важно усилить роль МИДа в рассмотрении подобных вопросов и понимать, что Минобороны имеет задачу защиты государства, а развитие промышленности это для него несколько побочная тематика. Для МИДа основная задача - защита перспективных стратегических военно-политических интересов, а Минобороны должен решать сегодняшние задачи в рамках имеющегося небольшого бюджета.

Поэтому я считаю, что МИД является необходимым партнером в обсуждении подобных вопросов. Развитие производства на территории РФ в рамках офсетных программ должно стать частью проектов по приобретению импортных вооружений. И в этом нам необходимо брать пример не с Англии и США, а с Китая и Индии. Уже сегодня Китай постепенно отказывается от закупок за рубежом ряда вооружений, и скоро мы его станем рассматривать как потенциального источника технологий. А Индия, закупающая у нас танки, тем не менее, тратит огромные деньги на разработку собственного танка "Арджун".

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490511 … 48050.html

В этом материале много мнений( за и против)на эту тему.

0

563

В этом материале много мнений( за и против)на эту тему.

Почти всё понятно но есть странности:

Константин МАКИЕНКО говорит:
"Теперь о том, что покупать? Я считаю, что здесь следует указать БЛА ... тепловизоры и трансмиссии для бронетехники..."

Я не понял, у нас что есть проблемы с трансмиссией для бронетехники? Это не тот хай-тек который мы не можем делать, если сейчас нет танковых трансмиссий под управление с ГОП то это только вопрос к заказчику, всё это спроектировано десятки лет назад, и не делалось по тому что не было заказа на машины с такой трансмиссией. При желании мы можем хоть сейчас начать их делать, всё для этого есть, кроме желания заказчика. Не понятно как попали трансмиссии в этот список, не личная ли это заинтересованность?

Ну это мы уже обсуждали:
Владимир ПОПОВКИН:
"Так, ранее Уралвагонзавод в течение месяца был способен выпустить 1,5 тыс. танков."

Это просто пальцем в небо, человек просто не представляет что такое сделать 1,5 тыс танков в месяц, а это сход с конвеера танка каждые полчаса, причем если работать по 24 часа без выходных, это из области фантастики.

Владимир ПОПОВКИН:
"При среднем сроке службы в 20 лет, нам в год необходимо максимум 200 танков. Если учесть, что сегодня в стоимость одного танка входит много различных накладных расходов на содержание завода-города, которые порой достигают 1000%, то получается, что закупая танки, мы платим не за саму продукцию, а за содержание этого завода."

Но даже 200 танков на "коленке" не сделаешь, это ведь 20 танков в месяц, т.е. полностью готовых танков, 20 полностью готовых корпусов, башен, трансмиссий, всё равно это будет не маленький заводик, для такого объёма потребуются серъёзные мощности.

0

564

Ну, чего Вы хотите от ракетчика.

0

565

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 21:20:18)

0

566

Ghostrider написал(а):

Боб Гриффин(автор  ряда книг по британской БТТ) сообщил на форуме tank-net.org, что программа перевооружения  "чалли"  120мм гладкоствольным орудием приостановлена на неопределенный срок. Как и ожидалось,  размещение  унитарных выстрелов в  имеющемся боевом отделении невозможно без его очень глубокой переделки, что в сочетании с нехваткой финансовых средств в  британском МО привело к фактическому закрытию проекта.

Интересно, а если Т-95 приняли на вооружение, они бы стали переделывать "Челленджеры"?

0

567

Не знаю куда поставить этот текст. Новую тему открывать просто не хочется. А материал интересный.http://avtojurnal.ru/netcat_files/Image/zilparad1.JPG

Парад откроют на новых ЗИЛах.

Для Парада Победы Завод им. Лихачева по заказу Министерства обороны изготовил новые кабриолеты. Первая информация о том, что столичный автопроизводитель изготовит новые церемониальные машины появилась летом прошлого года. Однако фотографии готовых автомобилей, принимающих участие в репетициях торжества, в Сеть просочились только сейчас. Никаких официальных данных об автомобилях ЗИЛ принципиально не предоставляет - поговаривают, что даже обкатку проводили по ночам - однако кое-что известно. Несмотря на сильное внешнее сходство с лимузинами семейства 4104, в кабриолетах много нового и импортного - так, трансмиссия позаимствована у внедорожников Chevrolet Tahoe, мягкий верх изготовлен в Германии, обшитая кожей передняя панель пестрит деталями все от того же Tahoe. Для изготовления трех парадных автомобилей ЗИЛу пришлось расконсервивровать оборудование "легкового" цеха, проистаивавшее с 2002 года. Любопытно, что вопреки давней традиции, новые кабриолеты выкрасили черной эмалью.

До сих пор парады на Красной площади принимали на изготовленных в 1981 году ЗИЛ-41044, оснащенных двухкарбюраторными 7,7-литровыми бензиновыми моторами мощностью 315 л.с.

http://avtojurnal.ru/netcat_files/Image/zilparad2.JPG

http://avtojurnal.ru/netcat_files/Image/zilparad3.JPG

http://avtojurnal.ru/avtobusiness/avtob … 16359.html

В прошлом году сообщали, что стоимость такой машины составит $300 тысяч.

0

568

В Киеве блондинка на иномарке чуть не врезалась в танк Т-34
--------------------------------------------------------------------------------

Блондинкам запрещающие знаки не помеха...
Сегодня вечером в 21.35 во время генеральной репетиции на Крещатике в Киеве парада к 65-й годовщине Победы чуть не произошло ДТП при участии «Nissan-Note» с танком Т-34, следовавашим своим ходом по центральной улице украинской столицы.

Как сообщили УНИАН работники ГАИ, женщина–водитель иномарки, двигаясь по улице Грушевского через Европейскую площадь, проигнорировала запрет на въезд на Крещатик, обозначенный соответствующими знаками. Машина, несмотря на команды работников ГАИ проехала до Майдана, где вдоль распределительной линии двигался танк Т-34.

Как рассказали работники ГАИ, инцидент случился близ перекрестка ул. Крещатик и ул. Институтской. По информации сотрудников правоохранительных органов, к водителю будет применено несколько санкций за нарушение правил дорожного движения. Она может быть наказана вплоть до лишения прав на определенное время.

http://wek.com.ua/article/28040/

В Е-бурге блондинка чуть не таранила 2С19.

0

569

Интересно, а если Т-95 приняли на вооружение, они бы стали переделывать "Челленджеры"?

Имхо - нет.

0

570

В Е-бурге блондинка чуть не таранила 2С19.

Там же был года четыре назад случай с джипом, полезшим под ИС-3, танк его раздавил, водятел уцелел и пытался качать права.

0