Vist написал(а):Не хочет думать, это в смысле - не заботится? Не загружает гарантированными заказами?
От заказчика нужны не гарантированные заказы а продуманная политика в области разработки конструкций новых машин и параллельное сохранение и развитие технического уровня производства, если есть временный простой связанный с разработкой новой машины о сохранении технического уровня производства на заводе для производства перспективных изделий должен думать и заказчик тоже, вместе с руководством завода. Не говорите что это глупость, эта система есть, но в связи с полнейшим отсутствием технических мозгов у соответствующих структур из МО следящих за состоянием предприятий и готовности их производству спецпродукции, она не работает, фактически им без разницы техническое состояние оборудования, моральное состояние оборудование и вообще готовность цехов к производству, им важна только отчетность, в виде: на заводе 20 токарных станков, 15 фрезерных, 15 сверлильных, какие это по техническому уровню и состоянию станки их не интересует, главное бумажку заполнить, остальное до лампочки.
Поймите если завод делает например пушки (это не наш завод но я маленько представляю технологию) то этому заводу нужно содержать станки для расточки пушки длиной 6 метров, а заказов нет, им что предлагается продать эти станки что-ли, купить деревообрабатывающее оборудование, и делать мебель с прибылью, а на пушки положить, и что будет когда заказчик захочет делать наконец пушки, где, как и кем он собирается их делать? На нашем заводе есть множество специализированного оборудования, которое "гражданкой" не загрузишь, если мы потерям технологию то вернуть скорее всего не сможем.
Vist написал(а):Вы воспринимаете ВПК, как некий атрибут государства, наравне с Вооружёнными Силами
Я думаю так воспринимаю не только я, а большинство наших граждан, разве ВПК не был всегда технической основой Вооруженных Сил, разве тыловой каторжный труд во время ВОВ не был сравним с героизмом солдат по вкладу в Победу над фашистами.
Vist написал(а):Ну, с такими речами, действительно, УВЗ нужно "похерить".
Я же говорю геноцид, вы как раз из Питера, насколько я понимаю. Не забывайте УВЗ это 30000 работников, многие из которых умеют работать, я работаю напрямую с рабочими, был старшим мастеров в нашем цехе, сейчас технолог, у нас прекрасные люди, отличные работяги, операторы токарных, фрезерных станков, фрезеровщики, шлифовщики, и ещё множество профессий, они могут работать на изнеможение, они специалисты, они начинали ещё во времена становления Т-72, им уже за 50 лет, и им говорят вы больше не нужны, потому что менеджеры не могут придумать чем же их занять (кстати московские менеджеры), а заказчик не может уже 10 лет определится что ему нужно.
Если вы говорите похерить завод на 30 тыс. работников, значит вы говорите похерить 30000 людских судеб, не нужно так относится к людям, это отношение может вернуться к вам, всякое бывает в жизни.
Vist написал(а):Да, я и говорю - лучше потратить много-много денег и подготовить тех, кто будет работать.
У нас люди работают, конечно есть проблемы с организацией производства, но это не вина простых работников, рабочих, которые отдавались полностью этой работе, зарабатывали язвы, варикозы от перекидывания в ручную тонн металла за смену, это вина менеджмента, и владельца завода, которым остается государство, 100% акций за государством.
Vist написал(а):Ну как же, конкуренцию создали... Беда... Как же можно заслуженные предприятия Советского Союза лишать статуса монополиста?
Это не конкуренция, это жлобство, у нас реально один заказчик - МПС, какая тут конкуренция, кто на лапу дал у того и заказ.
Vist написал(а):Оказывается правительство должно переоснащать ОАО
100% акций государственные, так кто должен заниматься финансированием техперевооружения?
Vist написал(а):В столицах о провинции думают только те, кому заняться совсем нечем.
А как же президент и правительство, или они по вашему будут думать об стране когда им будет заняться нечем? А так конечно у них много дел, олимпиады, партийные съезды, государственные визиты, время подумать как живет народ конечно не хватает.
Vist написал(а):Моё негодование относится к его общечеловеческой (гражданской?) позиции. Ничего личного. Наоборот - с большинством его мыслей, до последнего поста, я был согласен. Пока он не выходил за рамки "инженерного" восприятия действительности.
Мое мнение: нельзя забивать на свой народ, тысячи, миллионы простых людей трудятся в ВПК по всей стране, забить на людей, сказать им что они не нужны, они не отвечают требованиям эффективности НЕЛЬЗЯ!
Короче дебаты прекращаем, без обид, я рассказал обстановку а не плакался, многое говорить в прямую не могу, но вы можете делать выводы из моих высказываний о положении на отдельно взятом заводе и думаю многих заводах ВПК, для этого и был последний пост, кто не понимает то это его проблема.