Извините Гайковерт, но Вы, похоже, совершенно "не в теме".
Я совсем немножечко в теме, но говорил я не про габаритные и объемные показатели, а про массогабаритные. Согласитесь, некоторая разница есть. Очевидно даже для людей, видевших эти танки только в музее и на параде, что Т-34 выше, чем Т-72 (без ЗПУ), короче и Уже. Да и по массе разница есть, смотря с какой модификацией сравнивать.
Я вообще тему "плотной компоновки" 64/72/80 предлагаю закрыть и не вспоминать более.
Поддерживаю полностью.
Пока "идея не овладеет массами" надо повторять снова и снова.
Шендерович когда-то риторически вопрошал - считать ли изнасилованием, когда идея овладевает массами?
Люди просто не понимают в чем одна из причин странной ситуации.
Про причины этой ситуации (с Вашей точки зрения) понятно. А в чем странность?
Как не вспоминать, если машины, созданые на базе Т-72 будут стоять на вооружение ВС РФ еще неизвестно сколько, при этом нового танка в ВС РФ не будет в ближайшее время очень долго
Я лично воспринимаю это как неизбежное зло, компенсировать которое (в некоторой степени) в настоящее время возможно только мастерством экипажей и слаженностью подразделений. Вот только даже те редкие контрактники, что попадаются, в танковые экипажи не стремятся, им бы поближе к складу какому-нибудь, или водилой на мясовозку...
Валерий, с Ваших слов получается что Т-90 против любого западнаго танка ну абсолютно никаких шансов не имеет, как БТ-7 против "Тигра". Вы всерьез так думаете или я что-то не так понял?