Но инфобомба будет красивая, когда разрешат обнародовать
а как примерно скоро?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости.
Но инфобомба будет красивая, когда разрешат обнародовать
а как примерно скоро?
Если мне будет позволено, пропиарю свой пост:
http://bauris.livejournal.com/12966.html
Окажите содействие, это нужное дело.
хорошее дело
Как сообщает латиноамериканская пресса, правительство Перу приняло решение отложить закупку танков MBT-2000 производства китайской компании NORINCO, анонсированную в прошлом году, в пользу закупки вертолетов и самолетов, предназначенных для борьбы с природными катастрофами. Об этом прессе сообщил министр обороны Перу Рафаэль Рей (Rafael Rey).
«Мы будем рекомендовать Совету по национальной безопасности отложить приобретение танков в пользу того, что нам необходимо гораздо более срочно», - уточнил министр, - «у нас нет достаточного количества вертолетов и транспортных самолетов». Кроме того, министр упомянул о необходимости восполнить нехватку наземного транспорта, полевых госпиталей, средств связи, тяжелой техники для реконструкции мостов и дорог, расчистки завалов. Уточняя перечень необходимого, министр назвал самолеты Super Tucano, разведывательные БПЛА, спутниковые системы связи, системы управления и контроля, мобильные госпитали и скоростные катера. Предпочтение будет отдано многоцелевой технике.
Согласно плану оборонных закупок Перу, на повестке дня остается модернизация военных самолетов МиГ-29, Су-25 и Mirage 2000, противотанковых средств, модернизация и стандартизация средств связи для сил специального назначения.
Заявленные министром обороны закупки Перу будет осуществлять по офсетной схеме. Опытом реализации таких сделок поделился министр обороны Испании во время визита Рея в Мадрид в середине марта. Для изучения инвестиционных возможностей в социальной сфере с ответным визитом в Перу прибыла делегация руководителей испанской государственной компании ISDEFE (подведомственной Министерству обороны Испании).
Как подчеркивается в печати, на решение министерства обороны страны отложить закупку китайских танков не могло не повлиять справедливое недовольство действиями ХКБМ им. Морозова (производитель моторно-трансмисионных отделений с двигателем 6ТД-2 для танков МВТ-2000), не дававшего китайской компании разрешения на реэкспорт.
Ранее перуанские военные рассматривали возможность приобретения танков разных производителей: украинских «Оплот» и «Ятаган», российских Т-90, сербских M-84, польских PT-91, китайских Тип 90 и MBT-2000. Однако именно MBT-2000 были представлены на параде в Лиме, а правительство Перу заявило о своем предпочтительном к ним отношении.
Генеральный конструктор ХКБМ им. Морозова Михаил Борисюк, заявлял ранее украинской прессе, что КНР не располагает ни возможностью замены украинских двигателей и трансмиссий, ни достаточным их количеством для удовлетворения потребностей Перу.
Турецкий танк "Алтай" скоро будет готов
--------------------------------------------------------------------------------
http://turtsia.ru/showpic.php?pic= http://turtsia.ru/pic/rus/news_1/pic_15 … p;lang=rus
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/files/Pq/(100413113940)_Altaj.jpg
Газете Радикал удалось получить рисунок макета прототипа первого танка, производство которого планируется развернуть в Турции. Название танк получил от имени генерала Фахреттина Алтая, чьи части освободили Измир от греческих агрессоров во время войны за независимость.
Корпус и основные системы машины, которая будет иметь на вооружении 120-милиметровую пушку 55 калибра (такое же орудие стоит на вооружении американских танков М60Т), будут производиться на турецких предприятиях, отдельные узлы — в Южной Корее.
Бюджет проекта составляет 500 миллионов долларов, предполагается, что прототип появится к 2015 году. Пока намечено произвести 250 боевых машин, в дальнейшем их число может быть увеличено. Представитель Министерства обороны подчеркнул, что все права на новый танк будут принадлежать Турции.
http://turtsia.ru/rus/index/news?id=15355
Репетиция Парада Победы в Туле. Фоторепортаж
Турецкий танк "Алтай" скоро будет готов
Ну и что мы видим?
Ни каких попыток всунуть танк в габариты/массу/объем а-ля Т-72.
Китайцы, индусы, корейцы, турки все спокойно работают в парадигме того, у нас что называется западной школой.
http://turtsia.ru/showpic.php?pic= http://turtsia.ru/pic/rus/news_1/pic_15 … p;lang=rus
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/files/Pq/(100413113940)_Altaj.jpg
ни одна не открылась
Ну и что мы видим?
Китайцы, индусы, корейцы, турки все спокойно работают в парадигме того, у нас что называется западной школой.
по этому поводу есть притча, если не сочтут за флуд, напишу.
ни одна не открылась
Вы их копируйте это вечная беда PQ, Виталий Иванович пользуйте тег [иrl][/url] пожалуйста.
Отредактировано 10V (2010-04-13 16:03:05)
спсибо, но результат тот же
Отредактировано злодеище (2010-04-13 16:06:01)
спсибо, но результат тот же
Хм, я вот посмотрел ...
http://alternathistory.org.ua/perspekti … i-turtsiya
как тут? помесь челенджера с меркавой
Ну и что мы видим?
У создателей Т-72 тоже не было попыток "всунуть" его в массогабаритные показатели Т-34. И даже Т-54. От Т-34 до Т-72 чуть больше 30 лет. От Т-72 до сегодня - около 40 лет.
танк в габариты/массу/объем а-ля Т-72
Я вообще тему "плотной компоновки" 64/72/80 предлагаю закрыть и не вспоминать более. Справедливо заметил ув. Гайковерт, что 40 лет прошло... Машинки создавались в другое время, для другого типа войн, и свои задачи для того периода решали успешно. Ежели бы в геополитике все осталось по прежнему, они бы давно "отдыхали" в тыловых округах и на базах резерва. Не секрет, что к 2000 году планировалось оснастить соединения первого эшелона единым танком нового поколения. Критиковать их компоновку с позиций сегодняшнего дня смысла не имеет. Это все равно, что в 1984 взяться критиковать Т-34-85/обр.1944 за недостатки, препятствующие его использованию в войне с ОМП.
У создателей Т-72 тоже не было попыток "всунуть" его в массогабаритные показатели Т-34.
Извините Гайковерт, но Вы, похоже, совершенно "не в теме".
Забронированный объем ОУ БО МТО Итого
Т-34 2,2 5,2 5,2 12,6
Т-72 2,0 5,9 3,1 11
Отредактировано Валерий Мухин (2010-04-13 18:04:44)
Я вообще тему "плотной компоновки" 64/72/80 предлагаю закрыть и не вспоминать более.
Как не вспоминать, если машины, созданые на базе Т-72 будут стоять на вооружение ВС РФ еще неизвестно сколько, при этом нового танка в ВС РФ не будет в ближайшее время очень долго
Я вообще тему "плотной компоновки" 64/72/80 предлагаю закрыть и не вспоминать более.
Пока "идея не овладеет массами" надо повторять снова и снова. Люди просто не понимают в чем одна из причин странной ситуации.
Справедливо заметил ув. Гайковерт, что 40 лет прошло...
И что мы видим? То что, Т-90 имеет забронированный объем меньше тесной Т-34-76.
Не секрет, что к 2000 году планировалось оснастить соединения первого эшелона единым танком нового поколения.
В это я не верю. Уверен, что если бы был жив СССР в серии было бы два танка нового поколения - 477-ой и 195-ый.
Это все равно, что в 1984 взяться критиковать Т-34-85/обр.1944 за недостатки, препятствующие его использованию в войне с ОМП.
Особых проблем приспособить Т-34-85 к условиям войны с использованием ОМП нет. А вот как приспособить Т-90 к современным реальностям...
В это я не верю. Уверен, что если бы был жив СССР в серии было бы два танка нового поколения - 477-ой и 195-ый.
Что ты имеешь ввиду? Что 477-й был бы таким же сырым как Т-64 в 60-е?
Что ты имеешь ввиду? Что 477-й был бы таким же сырым как Т-64 в 60-е?
Я имею ввиду, ровно то, что написал. Я считаю, что если был жив СССР приняли бы сразу на вооружение сразу обе машины.
Ни каких аналогий с историей Т-64/72 я не провожу и ни на что не намекаю.
Отредактировано Валерий Мухин (2010-04-13 19:12:27)
Я имею ввиду, ровно то, что написал. Я считаю, что если был жив СССР приняли бы сразу на вооружение сразу обе машины.
Тогда надо говорить об Объекте 299. Над ним тоже работали. И очень успешно. Значит три танка были бы?
Тогда надо говорить об Объекте 299.
Ни чего не знаю про 299-ый. Это означает, что он не был перспективным танком, который начали делать при СССР. Он мог быть вариантом модернизации серийного танка.
Ни чего не знаю про 299-ый.
да это просто очерчивает круг ваших знаний, а дальше одни гадания... так как вариантов может быть множество, например на вооружение не пошел не тот ни другой...
Особых проблем приспособить Т-34-85 к условиям войны с использованием ОМП нет. А вот как приспособить Т-90 к современным реальностям...
и что же мешает?
Ни чего не знаю про 299-ый. Это означает, что он не был перспективным танком, который начали делать при СССР. Он мог быть вариантом модернизации серийного танка.
это очень даже перспективный танк был. Создавался если не ошибаюсь по теме "Лидер-2000-205 гг."
Создавался если не ошибаюсь по теме "Лидер-200-205 гг."
если не трудно опишите в краце
да это просто очерчивает круг ваших знаний
У меня очень характерный круг знаний. Отсутствие чего-либо в нем позволяет делать определенные выводы.
и что же мешает?
Принятые в нем решения.
Отредактировано Валерий Мухин (2010-04-13 19:52:24)
Принятые в нем решения.
какие?
Не секрет, что к 2000 году планировалось оснастить соединения первого эшелона единым танком нового поколения.
А "Молот", прямо спросим, не относится к тому же самому подходу с недостаточным заброневым объемом? По всему выходит, что относится - опять пережатое МТО и опять экипаж, обложенный снарядами.
А "Молот", прямо спросим, не относится к тому же самому подходу с недостаточным заброневым объемом?
Ну, с "Молотом" я знаком очень поверхностно, что там у него внутри, не знаю. И не факт, что запустили бы в серию "Молот". Витали тогда в сферах мысли нагнуть всех через колено и привести к единому знаменателю.
это очень даже перспективный танк был. Создавался если не ошибаюсь по теме "Лидер-2000-205 гг."
Это который с передним МТО?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости.