Спасибо Франсуа.
Интерессные картинки.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Афганская война (1979—1989) - 2
Спасибо Франсуа.
Интерессные картинки.
Спасибо за фотографию.
Ну что? Автомат у него современный.
Не знаю, наверное, все же сюда (события десятилетней давности)
Трубопроводные войска (служба горючего) в Афганистане, документалка. Хороший фильм, кстати
PS полторы тысячи километров труб, более 5 миллионов тонн горячего перекачано
Отредактировано Викс (2017-01-16 16:50:50)
Добрый день уважаемый друг.
Большое спасибо за очень интерессный и даже бы сказал уникальный документ!
Да. Интерессные рода войск были в Афгане - трубопрводные бригады.
Большое спасибо за фотографию.
Даже не знаю как этот "инструмент" называется по русски - по чешски это - тараснице - tarasnice
Интерессно кто произвидетль этого оружия - у нас было похожее.
Это станковый гранатомёт СГ-82 (СПГ-82).
http://arsenal-info.ru/b/book/1187693005/16
тараснице - tarasnice
Отредактировано Новгородец (2017-01-22 00:13:45)
Спасибо. Не знал, что в Советской Армии было такое оружие.
Да, на втором снимке чехословацкое изделие.ТС-21.
если было маякните удалю
если было маякните удалю
интерессно, кто снимал?
losharic большое спасибо!
интерессно, кто снимал?
незнаю даже,нашел в сети случайно.но думаю ,что кто то из подчиненных его и снимал.может как хронику, а может просто на память
Иржи написал(а):интерессно, кто снимал?незнаю даже,нашел в сети случайно.но думаю ,что кто то из подчиненных его и снимал.может как хронику, а может просто на память
Fidell спасибо.
Вроде бы официальные журналисты в Афган заежали с 1988 г. Я так предпологаю, что это фото как раз от этого времени.
песня «Hill 3234» в тематическом альбоме The Last Stand, посвящённом военной истории, шведской пауэр-метал группы Sabaton, чей релиз состоялся 19 августа 2016 года.(с вики )
Добрый день Франсуа.
Кадры может быть интерессные, но музыка кашмарная.
Sabaton
перевод тоже ужасен .Sabaton просто популярная группа в определенных кругах .Первая песня про советских солдат в локальном конфликте ,раньше то же пели про наших солдат, но про участие в Великой Отечественной войне .Песня про «Бой у высоты 3234»
перевод тоже ужасен
да ладно, вполне не плох. в стиле героики поуэр металла
Большое спасибо за фотографию с горной пушкой. Так понимаю она советская?
Большое спасибо за фотографию с горной пушкой. Так понимаю она советская?
Да
Спасибо.
Интерессная информация. Значит в РККА были и горные военные части...
Спасибо.
Интерессная информация. Значит в РККА были и горные военные части...
Конечно, вот только к сожалению практически ни одна из них не была использована по назначению - боя в горах.
Иржи написал(а):Спасибо.
Интерессная информация. Значит в РККА были и горные военные части...Конечно, вот только к сожалению практически ни одна из них не была использована по назначению - боя в горах.
Понятно...Ни на Кавказе?
Понятно...Ни на Кавказе?
Фактически там их формировали и учили уже во время боевых действий. По сути это были обычные стрелковые части с добавлением некоторого количества спортсменов альпинистов, которые заработали опыт ценой своей крови.
Конечно, вот только к сожалению практически ни одна из них не была использована по назначению - боя в горах.
Карпаты, Кавказ в период ВМВ + кавказские войны в 19 веке
Горные стрелки, как и морская пехота, официально существуют с первой половины 19 века
Отредактировано Викс (2017-02-15 16:05:40)
секретная история -
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Афганская война (1979—1989) - 2