Сторожевой пес на аэродроме Баграм.
Какая знакомая морда!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Афганская война (1979—1989) - 2
Какая знакомая морда!
Какая знакомая морда!
думаешь это он на форуме ?
===========================================================================================
Видео атаки шахидмобиля боевиков Талибана на военную базу армии Афганистана и трофеи взятые на ее территории.
Провинция Гильменд.
Также талибы захватили базу афганской армии в Таринкоте.
Подпись автора"Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет". Че Гевара.
Это собака Танька?
Коллега kulikov спасибо Вам!
Отличная форография!
Спасибо.
Спасибо за фотографии!!!
Пара советских Т-62М, уничтоженных в ходе операции "Плотина". Провинция Гильменд, Афганистан, 24 октября 1988-го года.
"В Каджаки-Улия, поняв, что противник заманивает колонну в кишлак, чтобы в нем устроить 'кровавую баню', уничтожая технику в упор из засад, комбат решил все машины пустить в гору и миновать этот 'крайний' перед плотиной населенный пункт. Боевые машины пехоты, кроме одной, по его команде преодолели почти 60-ти градусный уклон ближайших гор, но два танка, следующих в колонне, не смогли вслед за ними вскарабкаться на высоты. Поэтому они пошли в обход, при этом уже знакомый мне головной танк начальника штаба танкового батальона подорвался на мине. Следующий позади второй танк старшего лейтенанта Феофилактова подошел к нему, чтобы вытащить поврежденную машину из-под огня, но ему в башню ударил выстрел, выпущенный из РПГ-7 практически в упор из-за 'дувала' - кумулятивной струей гранаты убило заряжающего, ранило наводчика и Феофилактова, танк загорелся.
Оба танковых экипажа под прикрытием бронетранспортера саперов и единственной следующей за ними БМП 5-й роты были эвакуированы, а 'духи' начали жечь колонну 'зеленых', состоящую, примерно, из двадцати пяти автомобилей. Под конец они подожгли первый танк, оставленный экипажем."
https://vk.com/panzerblog
БТР-70, на котором кустарно установлены РПО . Афганистан. Год неизвестен.
Отредактировано Новгородец (2016-12-11 21:33:04)
Большое спасибо за информацию и фотографии.
Пожалуйста про РПО - можно рашифровать сокращение?
РПО - реактивный пехотный огнемет.
Отредактировано Новгородец (2016-12-11 23:45:49)
РПО - реактивный пехотный огнемет.
Спасибо!
Большое спасибо за классные фотографии тнковой техники.
С новым годом 2017 друзья!
Накануне прошлого дода у меня вышла новая книга:
"Rudé hvězdy nad Afghánistánem" - Красные звезды над Афганистаном.
Она посвящена вертолетам и летчикам армейской авиации в период войны в Афгане 1979 - 1989 гг. В основном помагали друзья вертолетчики - ветераны тех событий, но и другие друзья и коллеги. Книга пополнена и цветными фотографиями и цветными илюстрациями.
Их авторами знакомые и успешные российские илюстраторы Василий Золотов и Андрей Жирнов и также словацкий коллега.
Это уже моя пятая книга про эту войну.
Сам я служил в вертолетных войсках в ЧСНА - еще при Варшавском Договоре.
Все мы старались включая известного редактора и вопросам знющему знатоку тематики.
Прилагаю фрагмент книги.
Книга была издана на чешском языке.
Друзья! Большое вам спасибо!
Коллега losharic большое спасибо!
Уважаемые друзья,
у меня к вам большая просьба.
Не помогли бы вы мне найти фотографию главарья банды так называемого инженера его фамилия Абдулл Джаффар. Он возглявлял банду душманов, которая первая применяла ПЗРК Стингеры - первая при этой помощьи сбила советский вертолет таким оружием.
Я и за помощи товарищей перерыли все возможное а фотографию найти не удалось. Только писменные факты.
На всякий случай вас прошу о эту помощь - вдруг...
Заранее спасибо.
вдруг...
https://translate.google.ru/translate?h … rev=search
там по ссылке слева внизу есть такое
нажимай и читай
Отредактировано losharic (2017-01-03 15:53:19)
Иржи написал(а):вдруг...https://translate.google.ru/translate?h … rev=search
там по ссылке слева внизу есть такое
фото
нажимай и читай
Отредактировано losharic (Сегодня 15:53:19)
Подпись автораУ меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .
Большое спасибо.
Надо найти другую фотогрфию - она к сожалению не употребимая.
Пишу тебе в ЛС.
Спасибо Франсуа.
Интерессные картинки.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Афганская война (1979—1989) - 2