СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События в Юго - Восточной Азии


События в Юго - Восточной Азии

Сообщений 181 страница 202 из 202

181

"Главе Тувы прислали видео, на котором житель республики извиняется за события в Мьянме"
https://prmira.ru/news/glave-tuvy-prisl … -v-myanme/

0

182

Попалась старая история из тех окрестностей

"Еще один голод 

Надо сказать, что ситуация в Бенгалии в 1930-е напоминала ситуацию в европейской части Российской империи в 1850-е. Истощение земель наложилось на аграрное перенаселение (население возросло с 1901 по 1941 год на 43%), на устарелые методы хозяйствования, при этом крестьяне были в долгах как в шелках, и выплатить свои долги могли уже даже не они, а только их дети. Уже в 1920-е Бенгалия превратилась из экспортера риса в импортера, при этом средний дневной паек крестьянина составлял 1 фунт риса в день, что составляло всего 2000 ккал, как мы с вами помним - для нормального функционирования организма нужно 3000-3500 ккал, для физической работы - 4-5 тысяч ккал.

Железнодорожная сеть в Бенгалии была развита плохо, основным способом передвижения были реки, и соответственно средством передвижения - лодки.

В феврале-апреле 1942 года началось японское наступление в Бирме, и 26 апреля 1942 года Британские войска Бирму оставили. Естественно, вместе с войсками отступали и бирманские беженцы, которые вошли в Бенгалию, состоянием, как мы выше сказали, не блиставшую. Беженцы, количеством 300-500 тысяч голов, принесли с собой корь, холеру, тиф, и устремились к крупным городам Бенгалии, где начались эпидемиологические вспышки этих болезней. Надо сказать, что Бирма была как раз основным регионом, откуда в Бенгалию поставлялся рис, и ее падение сделало голод в Бенгалии практически делом решенным.

Ах да, с началом войны британское правительство ввело в Бенгалии... о, да! Столь любимую всему продразверстку, вывозя из провинции по 159 тысяч тонн риса в год (рис был включен в солдатские пайки британцев), а за первые семь месяцев 1942 года - 183 тысячи тонн. Кроме того, боясь вторжения в Бенгалию, британские администраторы конфисковали у крестьян и жителей городов и сел... все лодки (до 30000 штук), в панике жгли запасы риса, сосредоточенные на побережье, просто лопатами сгребали тонны риса в Ганг (чтобы японцам не достался). Это, кстати, убило на корню и рыболовство. На этом не остановились, и на границе с Бирмой начали проводить политику выжженой земли, сжигая и разоряя села, отравляя колодцы, и т.д.

Ну и дял полного кайфа стоит упомянуть еще две вещи. Первая - инфляция, которая составила за год 63% (именно на столько возросли цены на продовольствие). Ну и вторая - стихийные бедствия. На октябрь 1942 года пришелся Северо-Индийский циклон, а так же пятнистый грибок, поразивший рис. Циклон смысл примерно 14 тысяч человек и примерно 190 тыс. голов крупного рогатого скота. Наводнение охватило площадь в 1200 кв. км. и ураганный ветер, переворачивавший деревья с корнем на площади 3200 кв.км. Морская вода зашла по рекам далеко вглубь, и сделала непитьевой воду в части рек и озер. После циклона жахнула жара, которая принесла с собой малярию, и к апрелю 1943 года в Бенгалии погибло уже 250 тысяч человек.

Кучи народа бросились к побережью, но надо не забывать, что Бенгалия была прифронтовой зоной, где стояла регулярная армия. Нападения на армейские хранилища риса и пункты сбора лодок привели к чудовищным потерям и от рук военных - до 300 тысяч человек за март-июль. Некоторые толпы зомби-голодающих военные расстреливали пушками и самолетами.

Далее ошиблась британская администрация - она планировала собрать в Бенгалии примерно полмиллиона тонн риса, но из-за пятнистого грибка смогли собрать только 189 тыс. тонн, а рис из Аммана, который хотели экспортировать в Бенгалию, просто не уродился. И настал п*дец. Полный.

Цены на продовольствие взлетели до небес (на 1011%), заменить его нечем. Рыбу ловить не на чем. Крупный рогатый скот массово погиб во время циклона. Запасы риса есть только на побережье, и те предназначены для армии, и ударными темпами отгружаются в Англию - Индия экспортировала более 70000 тонн риса в период с января по июль 1943 года, то есть количество, которое могло бы спасти примерно 400 тысяч жизней.

В этой ситуации вице-король Индии обратился к государственному секретарю по делам в колониях Лео Эмери, с просьбой остановить экспорт, и начать в Бенгалию импорт риса и зерна. Эмери пошел к Черчиллю, имея предложением начать в Индию экспорт зерна из Австралии и Новой Зеландии, но сэр Уинстон сказал просто: "пусть дохнут, все равно опять расплодятся как кролики". Экспорт зерна из Австралии и Новой Зеландии начался в метрополию, а не в Индию.

Тем временем толпы беженцев массово начали сходить с ума. Очевидцы описывают такие случаи, когда толпа почти скелетов массово бросается с обрыва в пропасть. Или массово повторяет подвиг Анны Карениной. Трупами с сожранными самими собой пальцами, обкусанными ушами, и т.д. были устланы все дороги, деревни. По городам и весям бегали сбившиеся в стаи собаки и шакалы, которые нападали на одиноких людей и жрали их прям на улицах. Общее количество смертей с ноября 1942 по ноябрь 1943 года оценивается британцами в 2.1 миллиона человек, индийцами - в 3-4 миллиона человек. Надо сказать, что ближе к истине именно индийские исследования, поскольку у британцев жертвы болезней не отнесены к жертвам голода. Мол, от голода - это от голода, а малярия или тиф - да может он и так ими болел, хотя понятно, что эти болезни как раз сопровождают голод.

Надо сказать, что голод в Бенгалии 1943 года был вполне рукотворным. Он создавался давно, и полыхнуть тоже должен был давно.

С сэром Уинстоном же произошла удивительная история - ставить его в одну когорту с Гитлером, Сталиным, и Мао Цзедуном постеснялись. Ну как же, лидер демократического запада, герой войны, и тут.. голодомор. Впрочем, те, кто знает историю Мексики и Филиппин, где голода фактически были созданы США (но это отдельная история), понимают, что Тэдди Рузвельт тоже далеко не святой.

Если США во время дефарминга (извините, что употребляю термин Борисова, который на мой взгляд ни фига не ученый, а пропагандист) спасла развитая ж/д сеть и две дополнительные культуры - маис и кукуруза, то в Индии с единственной монокультурой - рисом, вариант тяжелого голода был фактически неизбежен."
http://sh.uploads.ru/t/FHq2T.jpg
Калькутта, август 1943 года, обычный вид того времени.
https://george-rooke.livejournal.com/70 … l#comments

0

183

Массовое захоронение этнических индусов, убитых боевиками из народности рохинджа, обнаружено в воскресенье в штате Ракхайн на западе Мьянмы. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на местных военных.
"Военные обнаружили тела 28 индусов, убитых боевиками мусульманской народности рохинджа", — приводит агентство слова мьянманского генерала. По данным AFP, местные гражданские власти также подтвердили обнаружение захоронения.
Ситуация на территории Ракхайна, где компактно проживают представители многих национальностей и религий, в том числе мусульмане народности рохинджа, резко обострилась 25 августа, когда сотни боевиков движения "Араканская армия спасения рохинджа" совершили нападения на опорные пункты полиции. Власти применили ответные меры. С тех пор из-за вспышки насилия погибли более 400 человек.  Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37982 … e=copylink

0

184

0

185

Марави на текущий момент (после освобождения)

https://pbs.twimg.com/media/DNFvjyrW4AAKXj6.jpg

Филиппинцы подобного со времен ВМВ не видели

0

186

Викс написал(а):

Филиппинцы подобного со времен ВМВ не видели

Как будто фото из Сирии. Война никогда не меняется.

0

187

Сначало бодро писали что в район Марави вторглось "до 500 боевиков". Потом  (сейчас) уже оказалось что до 1000-1200 из  этих боевиков уничтожено.  :D  Как всегда с оценкой противника- швах.

0

188

почкованием просто размножились

0

189

Тут же даже в заглавном сообщении темы указано, какие страны относятся к ЮВА, весь офф-топ я стираю

0

190

страна победившего буддизма   :D    - интересно про Лаос

0

191

В Индонезии семья членов ИГ, после возвращения из Сирии устроила теракты в церквях в г. Сурабая на острове Ява.Отец семейства атаковал одну церковь на машине со взрывчаткой, двое старших сыновей возрастом 16 и 18 лет атаковали другую церковь на мотоцикле со взрывчаткой, а в третьей церкви взорвали себя мать семейства с младшими дочерьми возрастом 9 и 12 лет. На данный момент известно о 13 погибших и 40 раненных в результате этих терактов.

https://www.reuters.com/article/us-indo … SKCN1IE01U

0

192

Navigator написал(а):

В Индонезии семья членов ИГ, после возвращения из Сирии устроила теракты в церквях в г. Сурабая на острове Ява.Отец семейства атаковал одну церковь на машине со взрывчаткой, двое старших сыновей возрастом 16 и 18 лет атаковали другую церковь на мотоцикле со взрывчаткой, а в третьей церкви взорвали себя мать семейства с младшими дочерьми возрастом 9 и 12 лет. На данный момент известно о 13 погибших и 40 раненных в результате этих терактов.

https://www.reuters.com/article/us-indo … SKCN1IE01U

ну вот и ясное обоснование, что ж мы там в Сирии делаем - таких вот фанатиков вдалеке от нас изничтожаем  :rolleyes:

0

193

вроде не было , хоть и не новое -

Посольство США во Вьетнаме сообщило, что 28 марта 2018 года состоялась церемония передачи береговой охране Вьетнама еще шести малых скоростных сторожевых катеров типа Metal Shark 45 Defiant, построенных американской компанией Metal Shark на средства, выделенные министерством обороны США по программе военной помощи Вьетнаму.

Также была передана инфраструктура и оборудование, созданные на острое Фукуок на юго-западе Вьетнама для обеспечения базирования этих катеров, включая учебный центр, сооружения по обслуживанию катеров, катерный слип-подъемник, транспортные средства и береговой навигационный тренажер. Общая стоимость переданного имущества составляет 20 млн долл. На церемонии передачи присутствовал новый комендант береговой охраны США вице-адмирал Фред М. Миджетт.

Ранее 22 мая 2017 года США передали береговой охране Вьетнама первые шесть катеров типа Metal Shark 45 Defiant (бортовые номера с СSB 701 по CSB 706), построенных американской компанией Metal Shark на средства, выделенные министерством обороны США по программе военной помощи Вьетнаму по соглашению 2015 года.

Также береговая охрана Вьетнама в 2017 году получила переданный из состава береговой охраны США большой патрульный корабль WHEC 722 Morgenthau (типа Hamilton), получивший вьетнамское обозначение CSB 8020. К передаче Вьетнаму планируется еще один однотипный патрульный корабль WHEC 720 Sherman.

фоты стремительных антикитайских катеров тута - https://bmpd.livejournal.com/3144191.html

Отредактировано losharic (2018-08-31 01:54:27)

0

194

Филиппины купят у США 16 вертолетов Black Hawk, отказавшись от более дешевых российских Ми-171 из-за санкций США в отношении экспорта вооружений из России. Об этом сообщило агентство Reuters.

Изначально страна собиралась покупать вертолеты Bell 412 у Канады, но канадское правительство отменило сделку из-за опасений, что боевые машины будут применены против повстанцев.

В качестве вариантов Филиппины также рассматривали южнокорейские Surion и англо-итальянские Agusta Westland AW139, но в итоге решили заключить контракт на покупку с американской фирмой Sikorsky Aircraft Corp. По словам министра обороны Филиппин Делфина Лорензаны, цена, предложенная Россией, была одной из самых низких, но этот вариант пришлось отмести из-за сложностей в оплате, вызванных санкциями США.

нету изображение: Министр обороны России Сергей Шойгу и президент Филиппин Родриго Дутерте во время церемонии передачи ВС Филипинн оружия и 5 ти грузовиков Урал-4320.

0

195

"Вы не можете здесь оставаться, это слишком опасно!" Такие слова слышат люди из громкоговорителей грузовиков, которые ездят в последние дни по провинции Накхонситхаммарат в Таиланде. Ожидается, что вот-вот своего пика достигнет мощнейший за полвека тайфун "Пабук".

Он обрушился на курорты на юге Таиланда, где сейчас отдыхают около 60 тысяч российских туристов.

И местным жителям, и туристам, которые не успели покинуть опасные районы, чиновники помогают перебраться подальше от побережья. Они предупреждают: на берегу не останется ни домов, ни гостиниц, ни ресторанов – ничего, приводит AP слова местного чиновника.

На Самуи спасатели уже подняли красные флаги, чтобы предупредить людей: надо держаться подальше от моря. Полиция также патрулирует пляжи, хотя они уже практически безлюдны.

Ранее сообщалось о том, что на острове Самуи, спасая тонущую дочь, погиб турист из России. Трагедия произошла еще 2 января, когда российская семья пошла купаться, невзирая на предупредительные красные флажки.

Есть опасения, что шторм будет самым сильным ударом по Таиланду с 1989 года, когда от тайфуна погибло более 400 человек, а тропический шторм 1962 года унес жизни 900 человек.

Как сообщает агентство, две платформы по добыче природного газа в Сиамском заливе, которые находятся прямо на пути шторма, приостановили работу. Персонал эвакуирован на берег.

При этом буровые установки и суда были перемещены в районы, которые тайфун затронуть не должен. Однако третья платформа пока по-прежнему работает, чтобы обеспечить минимальные потребности в энергии.

Острова Панган и Тао, которые были заполнены туристами в эти праздничные дни, люди начали покидать еще в 2 января, чтобы не оказаться в ловушке: уже на следующий день судоходное сообщение с материковой частью королевства было прервано.

Покидают острова Таиланда тысячи российских туристов, которые любят проводить тут новогодние каникулы.

В соцсетях и в зарубежных СМИ уже появляются жуткие кадры с побережья: 4 января "Пабук" достиг южной таиландской провинции Накхонситхаммарат с ее 220-километровой береговой линией.

Как сообщили в Метеорологическом департаменте Таиланда, максимальная скорость ветра достигает 75 километров в час, а сам ураган движется на северо-запад со скоростью 18 километров в час. Ожидается, что он ослабнет до тропической депрессии, которая вскоре будет преобладать над провинцией Сураттхани, но все-таки приведет к проливным дождям и наводнениям на большей части юга королевства.

Сильный ветер ожидается в Сиамском заливе и Андаманском море: там волны могут достигать 3-5 метров, передает ТАСС.

Ранее около 30 тысяч человек, которые проживают в прибрежных районах провинции Накхонситхаммарат, были перемещены в безопасные места. Сообщалось, что на территории южного региона подготовлено около сотни укрытий для размещения 86 тысяч человек.

лучше перебдеть

Ураган Pabuk прошел мимо туристических зон Таиланда

0

196

Министерство обороны Лаоса передало России 30 танков Т-34 в полностью исправном состоянии, сообщило Минобороны России.

До недавнего времени бронетехника стояла на вооружении армии Лаоса. Договоренности о возвращении танков достигнуты в ходе визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Лаос в январе прошлого года.

"Техника морским транспортом уже преодолела более 4500 тыс. км и прибыла во Владивосток. Далее железнодорожным транспортом она будет доставлена в Московскую область в город Наро-Фоминск", - говорится в сообщении.

В конце 2018 года телеканал "Звезда" сообщал, что на вооружении армии Лаоса есть советские танки Т-34-85, которые были выпущены в 1944 году и поступили в Лаос в 1987 году. Как рассказал тогда телеканалу командир бронетанкового батальона Кхампонг Тумманивонг, только в его части насчитывается 31 танк, также они есть и в других батальонах. Причем, как отмечал телеканал, несмотря на жаркий климат, эти танки не переделывались под условия лаосского климата.

"Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении Парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тыс. единиц Т-34. Однако, по прошествии более 70 лет, действующих образцов осталось очень мало.

https://www.interfax.ru/russia/645355

0

197

Шустрый написал(а):

Сегодня 08:47:34

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Лаос передал России партию легендарных танков Т-34 на безвозмездной основе, сообщил "Интерфаксу" в среду информированный источник.

"Это был акт доброй воли", - сказал он.

Источник напомнил, что Лаос является партнером России в сфере военно-технического сотрудничества.

В конце прошлого года сообщалось о начале поставок в Лаос учебно-боевых самолетов Як-130. Кроме того, холдинг "Вертолеты России" сообщал о заинтересованности Лаоса в ремонте вертолётов Ка-32 и Ми-17В-5. Партия отремонтированных Ми-17 была передана лаосским военным в июле.

В среду Минобороны России сообщило, что Лаос передал России 30 танков Т-34 в полностью исправном состоянии.

"Техника морским транспортом уже преодолела более 4500 тыс. км и прибыла во Владивосток. Далее железнодорожным транспортом она будет доставлена в Московскую область в город Наро-Фоминск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до недавнего времени бронетехника стояла на вооружении армии Лаоса. Договоренности о возвращении танков Т-34 в Россию были достигнуты в январе 2018 года в ходе визита в Лаос министра обороны РФ Сергея Шойгу.

"Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении Парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Т-34 - советский средний танк. Считается самым массовым средним танком периода Великой Отечественной войны.

Отредактировано losharic (2019-01-09 13:48:44)

0

198

Американцы насчёт ситуации вокруг Южного моря возбудились -

0

199

В Мьянме произошел военный переворот

За 10 дней до военного переворота в Мьянме с официальным визитом побывал министр обороны России Сергей Шойгу. 22 января он провел переговоры с главнокомандующим вооруженными силами республики. В ходе визита был подписан контракт на поставку в Мьянму российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» и беспилотников «Орлан-10Е».

https://news.mail.ru/politics/45073942/

Военный переворот в Мьянме может озадачить Россию. Между странами заключены серьезные контракты
https://go.mail.ru/redir?type=sr&re … a1aa87b118

Отредактировано Сарбаз (2021-02-01 19:01:48)

0

200

В Мьянме к сожалению ситуация после военного переворота 1 февраля все больше сползает в сторону крупной гражданской войны. Пока еще до этого не дошло и есть еще шансы избежать этого, но тенденция сейчас нехорошая. Военные с помощью активного применения огнестрельного оружия и спецсредств смогли задавить наиболее массовые протесты сторонников свергнутого правительства Национальной лиги за демократию (НЛД) во главе с Аун Сан Су Чжи, но последних много и достаточная часть из них готова умереть и убивать за своего лидера, а военные не смогли вовремя зачистить основные низовые партийные структуры НЛД. В итоге оставшиеся на свободе члены бывшего руководства назвали себя законными властями, объявили армию и полицию террористическими организациями и увидев бесплодность тактики протестов с помощью действующих подпольно партийных структур начали переводить ситуацию в сторону активной партизанской войны, создавая "Народные силы обороны" (People’s Defence Force). Ну и самое главное, как минимум часть воюющих против центральных властей сепаратистских группировок похоже решила, что это реальный шанс ослабить центральные власти и начали помогать этим "Народным силам обороны" оружием и пр., одновременно активизируя и собственные действия.
В итоге, сейчас в разных районах страны растет количество вооруженных нападений на полицейских и военных, в том числе уже отмечены случаи захвата и уничтожения полицейских участков, блокпостов и т.д. Одновременно с этим в крупных городах, которые твердо контролируются военными, сторонники свергнутого правительства достаточно массовую террористическую войну пытаются вести. В крупнейшем городе страны - Янгоне, взрывы самодельных взрывных устройств (СВУ) и т.п. гремят каждый день, теракты происходят и в других частях страны. В основном атакам подвергаются цели связанные с военным правительством - полицейские участки, административные здания и т.п., но взрывы также случаются в школах, университетах и т.д. (в последних случаях сторонники свергнутого правительства обвиняют военных и полицию, которые якобы хотят опорочить их). Ну и самое главное, количество терактов растет, если за март-апрель было всего 171 взрыва СВУ, то за три недели мая уже более 140 взрывов.
https://www.rfa.org/english/news/myanma … 80056.html



0

201

Классический пример так называемой городской герильи, которую ведут сторонники свернутого военными правительства Национальной лиги за демократию в крупнейшем городе Мьянмы - Янгоне. В результате вот данного обстрела поста дорожной полиции из проезжающего автомобиля один полицейский был убит, еще один ранен.

0

202

В Мьянме продолжается гражданская война между военным правительством и сторонниками свергнутого правительства Национальной лиги за демократию.
Боевики широко используют коммерческие беспилотники для атак как против правительственных войск, так и против объектов критической инфраструктуры, вроде электроподстанций.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События в Юго - Восточной Азии