СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 147

Новороссия и Украина - 147

Сообщений 331 страница 360 из 918

331

AntiTank написал(а):

Риторика предвоенная, всё это явно не для красного словца произносится, готовится какой-то информационный повод для обвинения России в срыве перемирия. Смеяться тут не над чем.

Не похоже что готовятся к наступлению, а вот провокации возможно даже крупномасштабной не исключаю. Но надеюсь он делает эти заявления чтобы партнёры обратили внимание, а то забывать начали, даже денежку перестали давать.

0

332

инженер написал(а):

Не похоже что готовятся к наступлению, а вот провокации возможно даже крупномасштабной не исключаю. Но надеюсь он делает эти заявления чтобы партнёры обратили внимание, а то забывать начали, даже денежку перестали давать.

Когда там у белых хозяев выбор нового вожака?

0

333

AntiTank написал(а):

готовится какой-то информационный повод для обвинения России в срыве перемирия

Как говорится, не в бровь а в глаз:

http://sg.uploads.ru/t/SX0Tf.jpg

0

334

335

Ну это конечно просто жесть.... :D :D :D

Промка

0

336

deborgel написал(а):

заявил Гордон ...  “многие из тех, кто громко кричит “Слава Украине! Героям слава!”, ... и являются агентами России.

Мда. Он наверняка прав. А что он сам кричал-то?

deborgel написал(а):

З.Ы. может это в юмор надо?

На самом деле не понятно смеяться или плакать. Вот фраза от Бориса:
Идиоты из ПАРНАСа попросили у Украины разрешения агитировать в Крыму. Украина запретила идиотам из ПАРНАСа агитировать в Крыму.
Надеюсь идиоты из ПАРНАСа прислушаются к Киеву и не будут агитировать в Крыму.

Источник

0

337

AntiTank написал(а):

Риторика предвоенная, всё это явно не для красного словца произносится, готовится какой-то информационный повод для обвинения России в срыве перемирия. Смеяться тут не над чем.

Да не похоже. Перед реальным наступления молчат и только улыбаются. Внезапность и натиск - их единственный шанс. А когда каждый день речи какие-то и проклятия - то наступления не будет. Это по другой - политической части.

0

338

Со стороны Станицы Луганской нешуточная канонада идет, какой-то замес похоже сейчас.

0

339

В современных конфликтах молчание бессмысленно, факт подготовки не утаишь. Сам замысел операции ещё может быть какой-то тайной, но и только.
А вот политическая подготовка им нужна.

0

340

Старшина ПВ написал(а):

Перед реальным наступления молчат и только улыбаются.

Так они "отражают" российскую "агрессию". Специально все нагнетается.

0

341

Руководитель общественной организации «Save Donbass People», итальянский общественный деятель Андрэ Палмери выразил желание получить паспорт гражданина Луганской Народной Республики. С такой просьбой он намерен обратиться к главе ЛНР Игорю Плотницкому.

«Луганская Народная Республика – земля, где я хочу строить свое будущее вместе с вами. Здесь живут хорошие люди, уже два года по линии нашей организации Save Donbass People я помогаю луганчанам. Буду помогать Республике и дальше.

Более того, я принял решение обратиться к главе республики за получением паспорта ЛНР. Для меня это шаг осознанный, я хочу показать всему миру, что ЛНР состоялась, и в этом становлении есть доля моего участия», — сказал он.

Палмери также добавил, что перспективы Республики, по его мнению, достаточно позитивны, чтобы связать с молодым государством свою жизнь и бизнес.

«Молодая Республика обладает очень хорошими природными богатствами. Это может быть интересно для иностранных инвесторов. Понятно, когда идет война, когда нет четких гарантий для безопасности инвесторов, такие предложения могут рассматриваться только в перспективе. Но инвестиционно ЛНР очень привлекательна.

И я уверен, что после окончания всех военных баталий у вас появятся инвесторы из Италии, по крайней мере, на мою поддержку можете рассчитывать», — резюмировал он.

0

342

0

343

Ivsvil написал(а):

Ну это конечно просто жесть..

Ну и на кой...такое в сеть выкладывать?

Непоседа13 написал(а):

какой-то замес похоже сейчас.

До сих пор вроде шумно.
------------------------------------------------------------------------------------

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в случае обострения ситуации на востоке и в Крыму может быть введено военное положение и объявлена мобилизация.
Президент напомнил, что с начала этого года более 45 тыс. украинцев заключили контракт на службу в армии.
«Многие до нас говорили о контрактной армии — ничего не делалось. На сегодняшний день эти добровольцы-контрактники позволили мне как верховному главнокомандующему воздержаться от объявления новых очередей мобилизации», — сказал он.
В то же время, подчеркнул глава государства, «обострение ситуации на востоке и в Крыму не исключает возможности того, что в случае продолжения эскалации мы вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию».

0

344

Украина в ближайшие дни получит партию военной помощи из США, "Джавелины" пока может не ждать - Пайетт

«США предоставили Украине безопасную помощь на 600 миллионов долларов. И я очень горжусь тем, что достигнуто – и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, еще более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни», – сказал Пайетт. На вопрос, получит ли Украина когда-нибудь известные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин», посол ответил, что Украина способна сама обеспечить себя необходимым оружием. «Украина имеет мощную оборонную промышленность и имеет способность производить собственную амуницию. Я надеюсь, что благодаря сотрудничеству между нашими промышленными отраслями в ближайшие месяцы и годы мощности оборонной промышленности Украины будут укрепляться», – отметил он.
http://www.unian.net/politics/1477171-u … ayett.html

Из позитивного
На Донбассе автобус с руководством "Правого сектора" попал в ДТП, весь экипаж находится в больнице
http://www.unian.net/society/1476881-na … nitse.html
И тут же интересная статейка.Только почему бы открыто не написать что страна в заднице.Отсюда и увеличение количества заробитчан.

Причин увеличения числа украинцев, желающих подзаработать за границей, несколько. Во-первых, многочисленные переселенцы, вынужденные покинуть родной дом из-за развязывания Россией войны на Донбассе, часто не могут найти достойную работу в других регионах нашей страны. Во-вторых, падение курса гривни более чем в три раза за пару лет сделало даже самую низкую зарплату в Европе весьма привлекательной по украинским меркам. В-третьих, наша молодежь, на манер европейской, все больше склонна откладывать создание семьи на потом, предпочитая возможность путешествовать и в то же время зарабатывать деньги.

Ах да!Ну шо кацапы,дождались? Как же вы теперь?)))

Эксперты МОМ прогнозируют увеличение числа временных мигрантов в течение 2016 года до почти 500 тыс. человек. Чуть меньше половины опрошенных в 2014-2015 гг. выбирали Россию в качестве места временного заработка. Еще 17% предпочитали Польшу и 10% - Чехию. Таким образом, практически три четверти краткосрочных трудовых мигрантов приходятся на эти три страны. В то же время, аналитики МОМ прогнозируют, что в течение ближайших 12 месяцев число направляющихся в Россию заробитчан уменьшится с нынешних 47% до 12%. А Польшу и Чехию, напротив, будут через год выбирать 32% и 19% людей, соответственно. «Формируется четкая переориентация трудовых мигрантов на рынки труда ЕС и Северной Америки», - говорится в исследовании МОМ.

Тут много букв  http://economics.unian.net/other/147705 … zapad.html

0

345

Непоседа13 написал(а):

Со стороны Станицы Луганской нешуточная канонада идет, какой-то замес похоже сейчас.

Говорят что минометы и АГС - нечего необычного

0

346

asktay написал(а):

Наступление ВСУ по типу 08.08.08 в Осетии - это как раз то, что нужно для превращения casus belli в Освобождение Украины от фашистских захватчиков-2. .

У ВСУ нет ресурсов для глобального наступления, ушла 5-я волна, 6-ю и так на пару месяцев передержали - там с мотивацией вообще  швах, поступлений новой техники - по чайной ложке.

0

347

"Сегодня в 10:40 во время пролета леса в районе населенного пункта Райское вертолет Ми-8 Вооруженных Сил Украины обходил стаю птиц и при этом зацепил провод линии электропередач. Командир экипажа выполнил вынужденную посадку"
После ремонта вертолет вылетел к месту базирования. О пострадавших в результате аварийной посадки не сообщается.

Расследование обстоятельств происшествия продолжается, отметили в штабе АТО.
http://news.liga.net/upload/medialibrary/5bb/5bb540d24c7de0b13fd8244d2c0a8e58.jpg

0

348

Советник Президента и министра обороны Украины Юрий Бирюков рассказал, сколько средств тратится из госбюджета на содержание военных

Сумма расходов на одного условно усредненного бойца Вооруженных сил составляет $ 9,5 тыс. В год, в то время в Польше она почти в десять раз больше.

"У нас на одного условно усредненного бойца Вооруженных сил выделяется, кажется, 9,5 тыс. Долларов в год, это на все - от топлива танке, до зарплаты, аптечки, формы - весь спектр. То есть это бюджет, разделенный на количество военнослужащих. ближайшая к нам в списке европейская страна - это Албания, в которой на одного военнослужащего выделяется $ 21 тыс. в Польше около $ 90 тыс. Для того, чтобы обеспечивать в соответствии со стандартами НАТО, было бы неплохо, чтобы государство армии выделяла денег в соответствии со стандартами НАТО. но у государства столько денег, это объективная реальность ", - заявил Юрий Бирюков в эксклюзивном интервью в программе" Итоги дня "на" 5 канале ".
http://www.5.ua/ekonomika/biriukov-nazv … 23309.html

0

349

Психологическая война - смс-ки, которые приходят украинским военным в Марьинке
https://pbs.twimg.com/media/CqKMgkBWIAASIZS.jpg

0

350

На военный переворот в исполнении хохляди я бы посмотрел. Желательно с горелыми коробочками ВСУ на Банковой.

0

351

Кир Великий написал(а):

У ВСУ нет ресурсов для глобального наступления, ушла 5-я волна, 6-ю и так на пару месяцев передержали - там с мотивацией вообще  швах, поступлений новой техники - по чайной ложке.

Глобальное наступление это что? Соотношение сил ЗСУ и ВСН какое? У корпусов тоже нет новой техники.

0

352

Dark написал(а):

На военный переворот в исполнении хохляди я бы посмотрел. Желательно с горелыми коробочками ВСУ на Банковой.

А кого видите в роли военной хунты? Вомбатов нацбатов за два года из всеукраинских героев превратили в уголовников или посмешище (как Сему), нациков из Правого сектора раскололи, "Азов" - ручные нацики Авакова и едят с его руки. Беню Коломойского оттерли, а его бат Днепр-1 сейчас фактически рота - на фронте 150 человек, реальный состав - 380 (списочный 800) и большая часть занимается охраной или рейдерскими захвтами. А украинские генералы имеют за плечами только поражения - народ за ними не пойдет

0

353

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Глобальное наступление это что? Соотношение сил ЗСУ и ВСН какое? У корпусов тоже нет новой техники.

Корпуса ВСН давно ликвидированы, теперь там оперативные группы "Донецк" и "Луганск". Соотношение по версии ГУР МОУ - 70 тысяч ВСУ против 35 тысяч ВСН. Хотя лично я считаю что численность ВСН значительно завышена и не превышает 25-27 тысяч вместе с тыловыми подразделениями. Касательно техники - просто надо смотреть отчеты ОБСЕ, в том же Мирном (ЛНР) десятки танков проходят обкатку

0

354

Кир Великий написал(а):

нечего необычного

Если не считать что укры по утру могут снова закрыть переход,и люди будут голову ломать как пройти.

Кир Великий написал(а):

народ за ними не пойдет

Против них тоже.

0

355

Александрович написал(а):

Если не считать что укры по утру могут снова закрыть переход,и люди будут голову ломать как пройти.

Будет как всегда когда закрывают переход - нелегальная переправа снова станет востребованной
http://img.lug-info.com/cache/6/a/(2)_IMG_5630.JPG/w620h420wm.jpg

Александрович написал(а):

Против них тоже.

Отсутствие широкой народной поддержки ярко продемонстрировала Турция

0

356

Кир Великий написал(а):

Dark написал(а):

А кого видите в роли военной хунты? Вомбатов нацбатов за два года из всеукраинских героев превратили в уголовников или посмешище (как Сему), нациков из Правого сектора раскололи, "Азов" - ручные нацики Авакова и едят с его руки. Беню Коломойского оттерли, а его бат Днепр-1 сейчас фактически рота - на фронте 150 человек, реальный состав - 380 (списочный 800) и большая часть занимается охраной или рейдерскими захвтами. А украинские генералы имеют за плечами только поражения - народ за ними не пойдет

Надеюсь, что нацики и быдлобаты таки найдут силы самоуничтожиться об армию где-нить в киеве. Ставлю на них.

0

357

Как работает украинская пропаганда.

0

358

Dark написал(а):

Надеюсь, что нацики и быдлобаты таки найдут силы самоуничтожиться об армию где-нить в киеве. Ставлю на них.

Большинство боеспособных частей ВСУ и НГУ находятся непосредственно на фронте. Когда в прошлом году тот же Правый сектор устроил перестрелку в Мукачево местные военные не могли  для прочесывания выделить ни одного человека - в ппд находилось около 137 человек, которые охраняли собственно имущество военной части. Пришлось тогда властям срочно направлять военных с Яворивского полигона.
Т.е. при угрозе захвата власти придется снимать войска с фронта - а это его немедленно разрушит - несмотря на 3 линии укреплений, большую численность и огневое превосходство ВСУ ослабление фронта для Киевской власти недопустимо. так что с фронта будут снимать в последнюю очередь. Ну а если нацики объединяться - то шанс есть. Но что потом? Их легитимность никто не признает, фронт развалится, экономика рухнет. Да и все они - Билецкий, Ярош, Коханивский - давно прикормлены и выполняют чужие команды

0

359

Кир Великий написал(а):

Но что потом? Их легитимность никто не признает, фронт развалится, экономика рухнет.

Меня и это устроит.

0

360

92-ю бригаду ВСУ по слухам отправят в Авдеевку. Ее (бригаду) планировали усилить другими частями - скорее всего это смотрины перед отправкойв Авдеевку

Сегодня, 18 августа, министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак в рамках рабочей поездки в Чугуевский гарнизон ознакомился с ходом проведения боевой подготовки на полигоне 92-й отдельной механизированной бригады.
В частности, глава оборонного ведомства побывал на учебных местах, где воины механизированных, аэромобильных и танковых подразделений выполняли боевые стрельбы из штатной бронетехники.
Общаясь с руководителями занятий, генерал армии Украины Степан Полторак акцентировал их внимание на широкое применение боевого опыта в выполнении упражнений по огневой подготовке, а также в комплексе с другими предметами боевой подготовки.
Также Министр обороны Украины ознакомился с ходом подготовки к торжественным мероприятиям по случаю Дня Государственного Флага Украины, что вскоре состоятся на военном аэродроме города Чугуев.
http://www.mil.gov.ua/assets/images/resources/23110/09d968521bf2d510f417116e68327ed4a9d9f074.jpg

http://www.mil.gov.ua/assets/images/resources/23110/b781e69d2ec1ee3bc60e61a08c5b9e33ca59f33a.jpg

http://www.mil.gov.ua/assets/images/resources/23110/5c03eb7113d3c9d773cf0d390010a3790d3c5361.jpg

http://www.mil.gov.ua/assets/images/resources/23110/0a70aef35af39030fd86a41bb135bd44e1a1447a.jpg

http://www.mil.gov.ua/news/2016/08/18/m … nu--23110/

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 147