СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 2

Армения и Азербайджан 2

Сообщений 931 страница 960 из 987

931

АраЗакарян написал(а):

Я уже написал, что это была ошибка не опытных новых властей Армении. Замечание Лаврова на этот счет ими учтено и Хачатуров будет продолжать свою деятельность на посту в ОДКБ, пока его не заменят установленным порядком.
Продолжение спекуляций на эту тему не вашей совести.

Могли бы поехать в Гюмри и по не опытности арестовать (попытаться) командира ВЧ, а потом сказать: Азербайджан на нас напал, спасайте Иваны.

0

932

Comrade написал(а):

Кстати часть наших граждан армянской национальность скорее побегут в нормальную страну Лос-Анджелес)))

Также как и часть русских.

Не следует разжигать межнациональную рознь.

0

933

Comrade написал(а):

Эммм, я что то упустил - война идет на территории Армении?

Действительно, вы многое упустили, она идет на территории Армении.

Comrade написал(а):

будет вой о том что Россия должна защищать Армению до последнего русского

А теперь покажите нам этот вымышленный вами вой по поводу войны на территории Армении, где погибают наши солдаты.

Comrade написал(а):

Это уже из личного опыта общения с некоторыми

Оно и понятно, что вы свой небольшой негативный личный опыт переносите на межгосударственные отношения , имеющие почти 200 лет истории.

0

934

ввч написал(а):

Могли бы поехать в Гюмри и по не опытности арестовать (попытаться) командира ВЧ, а потом сказать: Азербайджан на нас напал

Разница в том, что никто никуда не ехал за Хачатуровым.
Хачатуров был вызван в суд как гражданин Армении. Командир российской ВЧ , насколько я знаю, не подсуден в Армении без согласия на то российской стороны.
Впрочем очень неопытный чиновник может и не такое, увы это так.

0

935

ввч написал(а):

Также как и часть русских.

Не спорю.

ввч написал(а):

Не следует разжигать межнациональную рознь.

Констатация факта является разжиганием нацрозни? С учетом. что я сказал что часть, а не все.

0

936

АраЗакарян написал(а):

Действительно, вы многое упустили, она идет на территории Армении.

По моему сейчас конфликт в Карабахе в относительном затишье, что назвать войной на данный момент нельзя, хотя конечно разгореться может в любой момент.

АраЗакарян написал(а):

А теперь покажите нам этот вымышленный вами вой по поводу войны на территории Армении, где погибают наши солдаты.

Ваших заявлений о том, что Россия должна была вмешаться(и вообще виновата) в последнем обострении хватит?

АраЗакарян написал(а):

Оно и понятно, что вы свой небольшой негативный личный опыт переносите на межгосударственные отношения , имеющие почти 200 лет истории.

Ну общение было не раз в подобном ключе и не с одним. К сожалению 200 назад Армении как государства не было, притом что вины в этом армян нет совсем.

0

937

Comrade написал(а):

Ваших заявлений о том, что Россия должна была вмешаться(и вообще виновата) в последнем обострении хватит?

Нет не хватит, как и в случае с позицией России надо учитывать лишь заявления ответственных лиц(исключая и политиков популистов).
Иначе придется принимать за людей всяких недоумков, не отвечающих за свои слова.

Comrade написал(а):

Ну общение было не раз в подобном ключе и не с одним.

Повторяю, я лично никогда и не подумаю подменять слова Путина или Лаврова, словами какого-то Рогозина или пуще того Дугина. А уж о журналистах зарабатывающих на жаренном и говорить нечего, их как кур нерезанных в российских СМИ.

0

938

Comrade написал(а):

По моему сейчас конфликт в Карабахе в относительном затишье, что назвать войной на данный момент нельзя, хотя конечно разгореться может в любой момент.

Относительное затишье и на войне бывает.
Главное что враг считает войну продолжающейся и активно нарушает формальное перемирие, не переставая стреляя в нашу сторону .

0

939

АраЗакарян написал(а):

Вы видимо хотели смягчить фразу "из армян вовсе не останется ни одного" ?
Получилось не совсем понятно.
Знаете ли вы на какое время рассчитано существование российской базы (5 тысяч человек) в условиях интенсивного боя (с турками конечно) ?

А не надо меня передёргивать. Я сказал, то что сказал. Я не говорил, что армяне все героически ринутся на войну и там героически погибнут и не останется ни одного.
Ну хорошо, раз меня прям за язык дергаете, то скажу, арммян не будет на той гипотетической войне. И не по причине их гибели на поле боя,  они храбро самоустранятся и эту почётную миссию делегируют РФ. И прямо сразу вспомнят про ОДКБ и пофиг на все её недостатки и несовершенство.
И ещё, чтоб не было кривотолков, говорю прямо. Армения своё участие в ОДКБ рассматривает исключительно как обязанность РФ защищать Армению есливдругчО. Практического участия Армении в каких либо боевых действиях против любого другого участника ОДКБ не будет.

АраЗакарян написал(а):

Армян в РФ почти столько же сколько их осталось в Армении и они как граждане России будут исполнять свой воинский долг (как их 600тыс. дедов, граждан СССР в ВОВ).
Что касается ОДКБ, боюсь вам надо больше беспокоиться за белорусов (о казахах и слов нет).
На самом деле ОДКБ это форма контроля своей зоны влияния со стороны РФ .  В Армении это решалось и без ОДКБ.

Про граждан РФ я и так знаю. Призовут ,  пойдут как миленькие. И армяне и азербайджанцы  и ваш покорный слуга и казахи с белорусами. При чём тут ОДКБ?
И я когда вопрос задавал про ОДКБ, то не российских армян имел в виду, а государство Армения.
Или вы уже армян на "своих" и "чужих" делите?

0

940

Ёж написал(а):

А не надо меня передёргивать. Я сказал, то что сказал. Я не говорил, что армяне все героически ринутся на войну и там героически погибнут и не останется ни одного.
Ну хорошо, раз меня прям за язык дергаете, то скажу, арммян не будет на той гипотетической войне. И не по причине их гибели на поле боя,  они храбро самоустранятся и эту почётную миссию делегируют РФ. И прямо сразу вспомнят про ОДКБ и пофиг на все её недостатки и несовершенство.

Вы вконец запутались или хотите запутать нас ?
Каким образом армяне избегнут участия (скорее заклания) в войне если турки нападут на Армению с двух сторон ?
И опять про ОДКБ, повторяю это форма защиты Россией своей зоны влияния.
Армения ни разу не будет надеяться на защиту ОДКБ , в особенности на белорусских и казахских союзников.
А вот в защите Россией своих интересов в Армении мы вполне уверены и без всяких ОДКБ. Потому как всякая страна выступает исключительно ради своих интересов, а не ради бумажки.

Ёж написал(а):

И ещё, чтоб не было кривотолков, говорю прямо. Армения своё участие в ОДКБ рассматривает исключительно как обязанность РФ защищать Армению есливдругчО. Практического участия Армении в каких либо боевых действиях против любого другого участника ОДКБ не будет.

Еще раз, ни один участник ОДКБ не будет участвовать в боевых действиях "спасая" союзника. Значение имеют лишь собственные интересы.
Если существование данного союзника нужно (в их интересах), то его таки будут "спасать" , спасая свой интерес.
Армения является единственной опорой России на ЮК, именно этот свой интерес и будет защищать Россия.
Так что давайте оставим разговоры "в пользу бедных" (о спасении Армении) .

Ёж написал(а):

И я когда вопрос задавал про ОДКБ, то не российских армян имел в виду, а государство Армения.

Вы написали "участие армян" не выделяя гражданство. А в части государств смотрите ответ выше.

0

941

Comrade написал(а):

Констатация факта является разжиганием нацрозни? С учетом. что я сказал что часть, а не все.

Сложилось впечатление будто вы приписали армянам, трусость как часть национального характера.

В принципе я вас понял. Побегут из всех национальностей.

У нас Рублёвское Шоссе в полном составе переедет на ПМЖ в Европу (Лондон-Париж) к детям.

0

942

АраЗакарян написал(а):

Вы вконец запутались или хотите запутать нас ?
Каким образом армяне избегнут участия (скорее заклания) в войне если турки нападут на Армению с двух сторон ?
И опять про ОДКБ, повторяю это форма защиты Россией своей зоны влияния.
Армения ни разу не будет надеяться на защиту ОДКБ , в особенности на белорусских и казахских союзников.
А вот в защите Россией своих интересов в Армении мы вполне уверены и без всяких ОДКБ. Потому как всякая страна выступает исключительно ради своих интересов, а не ради бумажки.

Каким образом избегут? Да очень простым. Буквально избегут, большая часть уедет кто куда. К нам в РФ в том числе.
ОДКБ это совсем не форма защиты интересов РФ. А если допустить, что так, то что там делает Армения?

АраЗакарян написал(а):

Еще раз, ни один участник ОДКБ не будет участвовать в боевых действиях "спасая" союзника. Значение имеют лишь собственные интересы.
Если существование данного союзника нужно (в их интересах), то его таки будут "спасать" , спасая свой интерес.
Армения является единственной опорой России на ЮК, именно этот свой интерес и будет защищать Россия.
Так что давайте оставим разговоры "в пользу бедных" (о спасении Армении) .

Ну почитайте документы по этому вопросу, вот из общедоступного.
"Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), реже «Ташкентский пакт», «Ташкентский договор»— региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов.....
................
Цели и задачи
Задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран-участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба. ОДКБ как единый военно-политический союз ни разу не участвовал в боевых операциях.

С 2005 года Россия начала безвозмездно готовить кадры для стран ОДКБ в своих военных учебных заведениях. В 2010 году в РФ училось около 2,5 тыс. военнослужащих из Казахстана, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана......"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_Договора_о_коллективной_безопасности

Насчёт РФ у меня сомнений нет, впрягаться будет к сожалению :(  А вот насчёт дорогих союзников склонен с Вами согласиться. Практическое участие Казахстана, Белоруссии и тем более Армении под вопросом.
Насчет "спасения Армении" я даже тему не заводил такую . От Армении меня лично волнует только одно, будет ли вред РФ или нет. Это всё. А то как обычно ни одно доброе дело не оказывается безнаказанным, это с Россией происходит часто.
Мне в свете последних событий по ситуации в Армении интересно только одно, "кто заказал и оплатил музыку?".
Про спонтанное и организованное волеизъявление народа простите не верю. Что прям резко поднялась волна праведного гнева и согнала диктатора и вора (так и есть), а потом как по мановению волшебной палочки или как выключателем щёлкнули, сразу, почти мгновенно и синхронно в разных городах всё утихло.  На дворцовый переворот как то мало походит. Как бы нам это не пытались представить. Скорее обкатка какого то нового типа цветных революций.

АраЗакарян написал(а):

Вы написали "участие армян" не выделяя гражданство. А в части государств смотрите ответ выше.

Ну собственно тоже ответил выше

0

943

АраЗакарян написал(а):

имеющие почти 200 лет истории.

А Вы сейчас спекулируете 200-ней историей

0

944

Slovak написал(а):

Точно так же как вы спекулируете первым законом Ньютона.

0

945

Ёж написал(а):

будет ли вред РФ или нет. Это всё. А то как обычно ни одно доброе дело не оказывается безнаказанным, это с Россией происходит часто.

Повторяю, вы выдаете за "доброе дело" обычное преследование своих интересов Россией. И Армения предоставляет России базу не по доброте душевной и не из дружеского участия.
Просто эта база соответствует интересам наших стран.
Армения является единственной опорой России на Южном Кавказе, а Россия присутствуя у нас склоняет балланс сил в регионе в нашу пользу.

Ёж написал(а):

Что прям резко поднялась волна праведного гнева и согнала диктатора и вора (так и есть), а потом как по мановению волшебной палочки или как выключателем щёлкнули, сразу, почти мгновенно и синхронно в разных городах всё утихло.  На дворцовый переворот как то мало походит. Как бы нам это не пытались представить.

Только не согнала, а потребовала уйти. На что бывший премьер согласился, учитывая массовость этого требования.
И все утихло только относительно, поскольку процесс продолжается в тихой фазе как обычный политический процесс, не революционный и пока в рамках наличных законов .

0

946

АраЗакарян написал(а):

Повторяю, вы выдаете за "доброе дело" обычное преследование своих интересов Россией. И Армения предоставляет России базу не по доброте душевной и не из дружеского участия.
Просто эта база соответствует интересам наших стран.
Армения является единственной опорой России на Южном Кавказе, а Россия присутствуя у нас склоняет балланс сил в регионе в нашу пользу.

Я нигде базу в Гюмри вроде как "добрым делом" не называл. Да, нам там база нужна. Поискать пруфы на то, что там идут провокации и есть переодические требования разных армянских деятелей вывести базу?
А "добрым делом" можно назвать многочисленные в прошлом помощь Армении в защите от турок например.

АраЗакарян написал(а):

Только не согнала, а потребовала уйти. На что бывший премьер согласился, учитывая массовость этого требования.
И все утихло только относительно, поскольку процесс продолжается в тихой фазе как обычный политический процесс, не революционный и пока в рамках наличных законов .

Повторюсь, чтоб утихли волнения у большой массы людей синхронно, это надо управлять процессом. Революция если хотите похожа на вулкан, когда большие массы людей доведены до критического состояния и вмиг успокоились? Вулкан не лампочка, быстро не тухнет, затухающие толчки должны были ощущаться. А их нет. Между клановые разборки с обвинениями в коррупции не в счет. Это не народ остатки пара выпускает.

А чем в той ситуации понятие "потребовала" отличается от "согнала"?
Сколько было подсчитано в % голосов у Пашиняна после выборов? И что?

Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении

https://www.rbc.ru/politics/26/04/2018/ … 60e47036d0

0

947

АраЗакарян написал(а):

Slovak написал(а):

Точно так же как вы спекулируете первым законом Ньютона.

я его использую, а вы, армяне, на данный момент, спекулируете историей.

Ёж написал(а):

Сколько было подсчитано в % голосов у Пашиняна после выборов? И что?

и кстате, что там с новыми выборами ? Ведь божился, как только так сразу.

0

948

Slovak написал(а):

я его использую,

А по мне вы спекулируете законом Ньютона. если берете на себя ответственность использование называть спекуляцией.

0

949

Ёж написал(а):

А "добрым делом" можно назвать многочисленные в прошлом помощь Армении в защите от турок например.

Не стоит подменять обычное стремление империи к экспансии "добрыми намерениями".
В данном случае мы имеем "многочисленные в прошлом" совпадения интересов армян с интересами РИ, не более.
Как только интересы разнились добрые намерения вмиг улетучивались, причем виноватыми обьявлялись ормяне, обычное дело однако.

Ёж написал(а):

Повторюсь, чтоб утихли волнения у большой массы людей синхронно, это надо управлять процессом. Революция если хотите похожа на вулкан, когда большие массы людей доведены до критического состояния и вмиг успокоились? Вулкан не лампочка, быстро не тухнет, затухающие толчки должны были ощущаться. А их нет. Между клановые разборки с обвинениями в коррупции не в счет. Это не народ остатки пара выпускает.

Вы не учитываете возросшие возможности в коммуникации людей.
Если раньше лозунги вожаков с опозданием доходили до масс, то сегодня интернет доводит их за секунды. Посему и управляемость "вулкана" наблюдается, особенно когда есть четко обозначенный лидер, который практически единолично выдает управляющие сигналы лозунги.

0

950

АраЗакарян написал(а):

Если раньше лозунги вожаков с опозданием доходили до масс, то сегодня интернет доводит их за секунды. Посему и управляемость "вулкана" наблюдается, особенно когда есть четко обозначенный лидер, который практически единолично выдает управляющие сигналы лозунги.

Как во всех "цветных революциях", однако.

0

951

miknov написал(а):

Как во всех "цветных революциях", однако.

Они все были разные, в большинстве было множество конкурирующих управляющих центров, с трудом находящих консенсус между собой.

0

952

АраЗакарян написал(а):

Вы не учитываете возросшие возможности в коммуникации людей.

А при чём здесь коммуникационные системы и нервная система человеков?
Чтоб человек годами доведённый до отчаяния, от последней капли закипает так, что готов идти устраивать или участвовать в революции.
Прекрасно понимая, что его там могут покалечить или даже убить (не дай Бог) но если он лично не изменит этот мир, то будет хуже ему и его детям на поколения вперёд.
И вдруг РАЗ, услышав голос или команду из компьютера/смартфона/утюга/телевизора прямо раз и успокоился? Вы серьёзно верите, что такое возможно?

0

953

Кстати заметил, что как то одновременно и синхронно с майданом попропадали разные интересные армянские блогеры из русскоязычных форумов, чатов, форумов.

0

954

Ну и скандальная Лента выдаёт

Представители ЛГБТ-сообщества ворвались в центральное отделение полиции в Ереване и избили двух стражей порядка. Об этом признались в пресс-службе ведомства.
Причиной этого стало нападение одного из граждан на представителей сексуальных меньшинств. Подозреваемого задержали. «Так называемая пострадавшая сторона выяснила, что подозреваемого доставят в центральное отделение полиции, собралась у здания, и в момент привода возникла потасовка. Обстановка обострилась, когда на улицы вышли возмущенные громкими ругательствами жители ближайших домов», — говорится в сообщении пресс-службы.
Полицейские попытались успокоить собравшихся, однако «толерантность полиции не была оценена должным образом и на первый взгляд женщины, а на самом деле переодетые в женские платья мужчины и их сторонники, ворвались в отделение, чтобы найти задержанного и схватить его. Двум сотрудникам полиции были нанесены телесные повреждения, один из них был доставлен в больницу», — говорится в сообщении.
Ранившие стражей порядка нарушители выявлены и задержаны.
10 мая в Армении начались чистки в силовых ведомствах. В частности, своих постов лишились руководитель полиции страны и директор Службы национальной безопасности.
13 февраля представители армянской оппозиционной фракции «Еркир цирани» («Страна абрикосов») принесли на заседание Совета старейшин Еревана в мэрии банки с фекалиями, которые предназначались мэру. В результате заседание было сорвано, а на место происшествия пришлось вызвать полицию, врачей и бригаду психиатров

https://m.lenta.ru/news/2018/08/15/omon_vs_homo/

0

955

Очередная страна клоунов какая-то. Срамота

0

956

Ну что, насчёт ранних "наездов" на ЖД, вернее ту часть где есть участие РФ раньше были только на уровне риторики, сейчас переходят в другую плоскость.
https://cdn1.img.armeniasputnik.am/images/1388/53/13885366.jpg

Ранее Sputnik Армения сообщал, что в ночь на 15 августа в офисе ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" прошли обыски, которые проводили сотрудники Комитета госдоходов Армении. Были изъяты документы. К действиям был привлечен также спецназ.
В Комитете госдоходов Армении от комментариев пока воздержались.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога"  — 100% дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами.

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20 … ukzhd.html
прогнозы у кого какие будут?

Отредактировано Ёж (2018-08-15 23:58:22)

0

957

Ёж написал(а):

прогнозы у кого какие будут?

см. Ющенко

0

958

Joker82 написал(а):

см. Ющенко

За десять лет инвестиции в железнодорожную сферу Армении превысили $230 млн – замглавы РЖД

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/exclusive/ … 0-mln.html

0

959

Ёж написал(а):

А при чём здесь коммуникационные системы и нервная система человеков?
Чтоб человек годами доведённый до отчаяния, от последней капли закипает так, что готов идти устраивать или участвовать в революции.
Прекрасно понимая, что его там могут покалечить или даже убить (не дай Бог) но если он лично не изменит этот мир, то будет хуже ему и его детям на поколения вперёд.
И вдруг РАЗ, услышав голос или команду из компьютера/смартфона/утюга/телевизора прямо раз и успокоился? Вы серьёзно верите, что такое возможно?

Спасибо за развернутое пояснение.
На самом деле никакого отчаяния в Армении не было.
Просто отдельные лица позволяли себе свободу выражения своих зашкаливающих эмоций(свойственных южным народам).
В то же время, лидер протестующих учел свой негативный опыт 1 марта 2008года и успешный опыт протестов по тарифам.
Это выразилось в постоянном провозглашении ненасильственного протеста.
Таким образом был достигнуто максимальное число протестующих при полном отторжении экстремистов.
Вот почему при первом сигнале лидера протестующие легко расходились по домам.
Кстати, в связи с освобождением из зала суда задержанного ранее Роберта Кочаряна (2-й Президент РА) подняли таки голову экстремисты, чье число оказалось ожидаемо мизерным .
Это ясно говорит о том что эстремисты не имеют массовой основы в народе и не смогут влиять на нового премьера.

0

960

Ёж написал(а):

Кстати заметил, что как то одновременно и синхронно с майданом попропадали разные интересные армянские блогеры из русскоязычных форумов, чатов, форумов.

Не понятно.
Может вы выразитесь конкретнее кто именно "пропал" ?
И опять же прошу не называть это майданом, а то как говорится "как корабль назовешь, так он и поплывет", надеюсь вы не сторонник кроваых и бессмысленных ))

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 2