СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 2

Армения и Азербайджан 2

Сообщений 751 страница 780 из 988

751

Ну вот опять гранаты не той системы. Это перед встречей с ВВП решили так тонко намекнуть?

Россельхознадзор может ограничить поставки овощей из Армении

http://tass.ru/ekonomika/5190418/amp?__ … ssion=true

Отредактировано GuNZales (2018-05-10 19:58:20)

0

752

hrenius написал(а):

Ну тут ситуация похожая на таджиков. Есть таджики Таджикистана и таджики северного Афганистана. И при этом на афганских приходится 2/3 общей численности таджикского народа. И все эти таджики легко понимают друг друга и признают себя таджиками. Но таджики Таджикистана вряд ли горят желанием объединяться с афганскими собратьями по вполне понятным причинам. Аналогичная на мой взгляд ситуация и с азербайджанцами - один язык, одна вера, одно самоназвание и название страны (в Иране провинции). Но советские так скажем азербайджанцы точно не хотят объединятся со своими собратьями из Ирана - менталитет после стольких лет раздельного проживания стал довольно отличающимся, плюс элиты Азербайджана не захотят терять своего элитарного статуса и менять его на более низкий статус одного из кланов Ирана

Так Таджики и персов прекрасно понимают, но иранцами себя не считают

0

753

GuNZales
Ааа, ОДКБ, предлагаете за Армян вписаться? Т.е. нужен России ещё один фронт под боком. Хотя от вас то ещё какой ответ можно было услышать.
Моя точка зрения - быстренько поделить Армению с Азерами, причём пока туда никакие партнёры не полезли. Так удастся сохранить и наше влияние в том направлении, военную базу, улучшить отношения с Азерами, ну а Армяне заплатят за свою глупость.

0

754

GuNZales написал(а):

Только на Твиттере народу пытался пояснить, что эта новость фейк. Пустила сей фейк какая то укропская помойка. И вот вы тут тоже самое постите. Я же вам уже скидывал официальные ссылки на  сми Армении...

Ну так я и там тоже смотрел. Конкретно вот.
https://panorama.pub/3408-pervym-ukazom … emera.html
А так да, новость фейк.
Узнал позже чем опубликовал. А вначале на нескольких источниках было

Отредактировано Ёж (2018-05-11 06:46:56)

0

755

Eвгeний написал(а):

GuNZales
Ааа, ОДКБ, предлагаете за Армян вписаться? Т.е. нужен России ещё один фронт под боком. Хотя от вас то ещё какой ответ можно было услышать.
Моя точка зрения - быстренько поделить Армению с Азерами, причём пока туда никакие партнёры не полезли. Так удастся сохранить и наше влияние в том направлении, военную базу, улучшить отношения с Азерами, ну а Армяне заплатят за свою глупость.

Не надо нам за Армению "вписываться"

0

756

Ёж написал(а):

Не надо нам за Армению "вписываться"

Именно, как и сидеть ждать прихода партнёров. Если власть Армении допустит начало военного противостояния с Азербайджаном - действовать придётся быстро.

0

757

Eвгeний написал(а):

GuNZales

Ну сначала надо выйти из ОДКБ, а потом не вписываться. Для этого ОДКБ и создавалось и мы уже нехило вложились в Армению в плане коллективной безопасности.

И что это у вам за "Швондеровский" подход - всё поделить, отобрать? Типа хотите быть нашими союзниками и партнерами, тогда вставайте раком.

Вы у своим друзьям так же относитесь?

Ёж написал(а):

Ну так я и там тоже смотрел. Конкретно вот.
https://panorama.pub/3408-pervym-ukazom … emera.html
А так да, новость фейк.
Узнал позже чем опубликовал. А вначале на нескольких источниках было

Отредактировано Ёж (2018-05-11 09:46:56)

Я вам рекомендовал wwwpanorama.am а не эту помойку.

Вот сам Пашинян высказывается на сей счет на 17:25

0

758

GuNZales
Так если они останутся друзьями, тогда и подход будет иной. Я говорю о негативном сценарии, если ''заскачут''.

0

759

GuNZales написал(а):

Типа хотите быть нашими союзниками и партнерами, тогда вставайте раком.

Если принимать во внимание как в таких случаях поступают заокеанские партнёры,то да.А почему бы нет? Ведь их любят и уважают за это.)))
--------------------------------------------------------------------

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян проведут двустороннюю встречу в Сочи в понедельник, 14 мая. Переговоры пройдут на "полях" саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

0

760

калдун Пашинян -

Աշխարհի բոլոր հայերը:

Հայրենիքն է ձեզ սպասում:

Գյունզյան, ցյուրիյուկ!

Отредактировано losharic (2018-05-14 09:24:46)

0

761

losharic написал(а):

калдун Пашинян

«Нашей целью является репатриация, концентрация человеческого, экономического, духовного потенциала армянства в Армении, а также обеспечение его безопасности и развития. Я призываю всех армянских и российских бизнесменов из Сочи и России приезжать в Армению и делать инвестиции, создавать рабочие места. Это теперь новая Армения, где каждая инвестиция будет защищена. Это звездный час нашего народа и государства», - сказал Пашинян.

Армянский фермер: «Вы заявляли, что ЕАЭС – это 3-миллиардный рынок сельхоз товаров. Ну, и где этот рынок?»

http://armenianreport.com/pubs/187062/

0

762

прости нас , пошинян - страна твоя велика и изобильна , и живут там сильномогучие богатыри -

«Я от имени «Роснефти» никаких заявлений не делал. Это моя личная позиция».

Журналист Михаил Леонтьев, который является пресс-секретарем «Роснефти», принес извинения главе армянского правительства Николу Пашиняну за свои высказывания о ситуации в республике.

В ходе дискуссии в эфире радио «Комсомольская правда» 3 мая Леонтьев среди прочего заявлял, что народ Армении существует «благодаря и исключительно» поддержке России и что без нее «не было бы никакой Армении».

О получении письма с извинениями сообщила пресс-служба премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Согласно сообщению, Леонтьев подчеркнул, что неуместная эмоциональность комментария исходила исключительно из обеспокоенности за судьбу Армении, которую он считает близким историческим союзником России. Он заверил, что его комментарий никак не связан с позицией «Роснефти» и выразил надежду, что его неосмотрительное поведение не отразится на позитивном сотрудничестве между «Роснефтью» и Арменией, отметили в пресс-службе.

«Да, я прислал письмо с извинениями, но в том числе потому, что получилось недоразумение, я от имени «Роснефти» никаких заявлений не делал. Компания не имеет к этому никакого отношения. Это моя личная позиция и это личные извинения… Я прислал письмо с извинениями, поскольку я признаю, что некоторые заявления были не совсем корректными и чрезвычайно резкими, и что никакие различия во взглядах тот или иной процесс не оправдывают грубости и резкости», — сказал Леонтьев РИА Новости.

Напомним, что порядка 20 представителей армянской диаспоры вечером 10 мая собрались у редакции «Комсомольской правды», чтобы потребовать извинений от радиоведущих Леонтьева и Михаила Юрьева, однако не смогли четко сформулировать, что именно оскорбило их в эфире программы «Главтема», собравшиеся передали записку на имя главного редактора издания и разошлись.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не считает необходимым обращать внимание на высказывания тележурналиста Михаила Леонтьева в отношении Армении, а его позиция не имеет ничего общего с официальной линией Москвы. Кроме того, на сайте «Роснефти» сообщалось, что частные высказывания журналиста Михаила Леонтьева, который является пресс-секретарем «Роснефти», не имеют ничего общего с позицией компании по поводу сотрудничества с Арменией.

В Армении с 13 апреля проходили акции протеста оппозиции, выступившей против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера. Ранее в Армении вступили в силу изменения в конституцию, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер. На фоне протестов Саргсян 23 апреля, менее чем через неделю после избрания премьером, подал в отставку, а 8 мая парламентом на этот пост был утвержден лидер оппозиции Никол Пашинян.

РИА Новости

Которых надпись говорит
     О славе прошлой - и о том ,
     Как , удручен своим венцом ,
     Такой - то царь , в такой - то год ,
     Вручал России свой народ ...

0

763

Александрович написал(а):

Если принимать во внимание как в таких случаях поступают заокеанские партнёры,то да.А почему бы нет? Ведь их любят и уважают за это.)))
--------------------------------------------------------------------

Ну что-то не видно, что раком встали в отношении Ирана =)

losharic написал(а):

калдун Пашинян -

Աշխարհի բոլոր հայերը:

Հայրենիքն է ձեզ սպասում:

Գյունզյան, ցյուրիյուկ!

Отредактировано losharic (Сегодня 12:24:46)

Нифига себе, ты армянский начал учить? =)

0

764

Гонсалес, врут азербайджанцы?

С первых же дней правления новый премьер-министр Армении Никол Пашинян, прежде ставивший в вину правительству Саргсяна кумовство, коррупцию и клановость, принял довольно странное для демократа решение о выдвижении в депутаты своего близкого родственника – брата жены Грачьи Акопяна.

Об этом сообщает haqqin.az

0

765

Ёж написал(а):

Гонсалес, врут азербайджанцы?

Об этом сообщает haqqin.az

Ну вы сами можете это проверить. Данная новость только на 2х азер сайтах.

На армянских сайтах есть только вот эта информация 

http://hetq.am/rus/news/77083/hakob-hak … -bank.html

Не уверен что он его родственник. Но будем посмотреть

Отредактировано GuNZales (2018-05-15 11:29:53)

0

766

https://pbs.twimg.com/media/DdLCmMcXkAATM2o.jpg

0

767

0

768

Dark написал(а):

Не забываем давать источники =)

0

769

Теперь протесты у резиденции Пашиняна
Наши Россияне тактично освещают...

У резиденции премьер-министра Армении Никола Пашиняна на проспекте Баграмяна в Ереване проходят акции протеста, передает РИА Новости.

https://i.haqqin.az/286889_src.jpg
А бестыжие Азербайджанцы совсем прям совсем не воспитанные какие

Демонстранты ворвались в мэрию Еревана

Несколько десятков демонстрантов днем в среду вломились в мэрию Еревана и требуют отставки столичного градоначальника Тарона Маркаряна.
https://cdn.minval.az/2018/05/12061065.jpg

https://minval.az/news/123791510

Отредактировано Ёж (2018-05-16 17:12:33)

0

770

Прозевал новость..

Прекратить с 15.00 акции неповиновения и блокировку улиц: призыв Никола Пашиняна
Премьер-министр Никол Пашинян вошел в лайв на своей страничке в Фейсбук и призвал с 15.00 прекратить все акции неповиновения и блокировку улиц.

Он отметил, что не понятно, против кого сейчас проводятся акции неповиновения. По словам премьера, ключевой целью инициативы «Мой шаг» была победа власти народа. Народ победил, и плодом стало не его избрание премьер-министром, а то, что именно народ решал, кому следует стать премьером.

«Тогда, когда проводились акции и перекрывались улицы, люди были убеждены, что в Армении нет власти, которая способна жить заботами граждан, решать задачи, отстаивать права граждан. Теперь, когда есть власть, получившая мандат народа для решения его проблем, не понятно, зачем перекрывать дороги и проводить акции протеста. Кому вы объявляете неповиновение?» - спросил Никол Пашинян.

Он отметил, что правительство за эти дни получило столько писем, сколько не получало за месяц. Это значит, в стране масса проблем, но еще – что правительство должно иметь возможность по очереди заняться их решением.

«Теперь я призываю всех граждан дать такую возможность правительству. Если вы не даете эту возможность, наше пребывание здесь теряет смысл. Говорят – это саботаж со стороны РПА, я не могут принимать эти слухи всерьез, но нам нужно показать, что люди доверяют нам, и тогда у них не будет повода для акций», сказал премьер.

Он отметил, что обсудят требование об отставке Тарона Маркаряна и выразят свою позицию. Так же, как и по другим вопросам.

Действительно...

0

771

Ёж написал(а):

«Тогда, когда проводились акции и перекрывались улицы, люди были убеждены, что в Армении нет власти, которая способна жить заботами граждан, решать задачи, отстаивать права граждан. Теперь, когда есть власть, получившая мандат народа для решения его проблем, не понятно, зачем перекрывать дороги и проводить акции протеста. Кому вы объявляете неповиновение?» - спросил Никол Пашинян.

а нас-то за що

0

772

Армянская ассоциация юристов попыталась проверить скандальную информацию о зарубежных счетах бывшего президента и премьер-министра Армении Сержа Саргсяна в посольстве США, сообщает Спутник-Армения.

Американская сторона не опровергла информацию о замораживании банковских счетов Сержа Саргсяна и его семьи. Об этом Sputnik Армения сообщил председатель Армянской ассоциации юристов Карен Задоян.

0

773

злодеище написал(а):

а нас-то за що

А почему без шляпы?!?!?!

0

774

https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/32668484_1963079267335780_7627246723760390144_n.jpg?_nc_cat=0&oh=3a8f77f4151e05534bbed81cccd0c1dc&oe=5B93FA5A

0

775

Ёж написал(а):

Армянская ассоциация юристов попыталась проверить скандальную информацию о зарубежных счетах бывшего президента и премьер-министра Армении Сержа Саргсяна в посольстве США, сообщает Спутник-Армения.

Американская сторона не опровергла информацию о замораживании банковских счетов Сержа Саргсяна и его семьи. Об этом Sputnik Армения сообщил председатель Армянской ассоциации юристов Карен Задоян.

На самом деле текст выглядит так :
ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Американская сторона не подтверждает и не опровергает информацию о замораживании банковских счетов Сержа Саргсяна и его семьи. Об этом Sputnik Армения сообщил председатель Армянской ассоциации юристов Карен Задоян.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/politics/2 … -bank.html

0

776

Eвгeний написал(а):

Обьясните пожалуйста, с чего это вы решили поделиться с азерами (читаем турками) зоной влияния России ?
Может это благодарность азерам за то , что они поперли РФ из базы Дарьял (что была в АзССР) ?

Отредактировано АраЗакарян (2018-05-22 16:32:54)

0

777

АраЗакарян
Речь о наиболее негативном варианте развития событий для России. Допущение войны Армении с Азербайджаном, захват азерами Карабаха, начало дальнейшего их продвижения вглубь страны, вой властей Армении о помощи блока НАТО и приглашением их к себе...

0

778

Eвгeний написал(а):

Речь о наиболее негативном варианте развития событий для России. Допущение войны Армении с Азербайджаном, захват азерами Карабаха, начало дальнейшего их продвижения вглубь страны, вой властей Армении о помощи блока НАТО и приглашением их к себе...

Вот я и спрашиваю, с чего это Россия должна пассивно ждать подобного варианта развития ?
Агрессия Азербайджана даст достаточно легитимный повод придти на помощь союзнику по ОДКБ.
Надо лишь помочь Армении оружием и разведкой для относительно долгого сдерживания азеров .
Достаточно войне продлиться две-три недели, чтобы накопилось множество свидетельств военных действий непосредственно против территории Армении .
И если как в 2016-м Азербайджан не запросит мира на 2-3день войны, можно спокойно высаживать российский десант в Баку и Ленкорани, где местное население с цветами их встретит , пока основные силы азеров будут перемалываться у границ Армении.
На НАТО могут надеяться лишь идиоты, тому недавний пример Африна.

0

779

АраЗакарян
Да я же говорю, речь о наихудшем варианте развития событий, если армяне заскачут. Т.е. тов. Пашинян наладит безвиз с ЕС, попросит нашу базу на выход или же будет против нашей помощи, в конфликте с азерами. Понятно, что США такой себе союзник, но скачущим это не мешает.

0

780

Eвгeний написал(а):

Да я же говорю, речь о наихудшем варианте развития событий, если армяне заскачут. Т.е. тов. Пашинян наладит безвиз с ЕС, попросит нашу базу на выход или же будет против нашей помощи, в конфликте с азерами. Понятно, что США такой себе союзник, но скачущим это не мешает.

Давайте разделим котлеты от мух.
Безвиз с какой-либо страной у Армении никоим образом не вредит РФ и союзу Армении с РФ, согласны ?
О выводе российской базы и речи не может быть, поскольку ее наличие в интересах Армении и РФ, и Пашинян уже неоднократно обьявлял об этом.
О помощи в случае агрессии Азербайджана, я уже написал выше.
Здесь чуть подробнее.
Армения нуждается лишь в бесперебойном снабжении боеприпасами при длительных боевых действиях и в компенсации фактора угрозы со стороны Турции(аналогично 90-м годам).
Армения была бы не против, если бы Россия освободила народы бывшей АзССР от геноцидальной турецкой власти, высадив свой десант в Баку и Ленкорани, пока армянский союзник будет перемалывать основные силы врага на западе.
Замечу, что речь не идет об оккупации, поскольку сразу после установления легитимного управления регионами Азербайджана аборигенными народами(талыши, лезгины, аварцы и пр.) российские миротворцы могут быть выведены(если их не попросит остаться местное правительство).
С другой стороны РФ может предложить совместное международное управление регионом Баку (англичанам, французам, американцам, китайцам и пр.) для проведения денацификации и порядка , гарантирующего права всех наций этого региона.
Таким образом Россия упрочит свое влияние в регионе и обезопасит свои южные границы .

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 2