В 1972-73 гг. ОКБ попыталось вдохнуть в Су-15 новую жизнь
ну конечно, только фото модели я ранее не встречал...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Нереализованные проекты
В 1972-73 гг. ОКБ попыталось вдохнуть в Су-15 новую жизнь
ну конечно, только фото модели я ранее не встречал...
то чего такое? В какие годы проводились проработки?
да это наверное фантазии чьи-нибудь
может лучше сразу книгу выложит?
домыслы зарубежных аналитиков
Как то даже не могу сообразить в чём назначение данного пепелаца?
Fritz
это летающий ЗРК)))
это летающий ЗРК)))
Ага, называется "Владимир Владимирович Путин" шестая модель.
Что это я прочитал, но я не понимаю для чего это, какого его назначение, как его думалось использовать?
Помню читал лет 15 назад статью (то ли Техника Молодёжи, то ли Авиация и Космонавтика), где писалось о том, что для новых самолётов ведётся разработка 45мм АП. Может слышал кто подробности?
Зачем?
новых самолётов ведётся разработка 45мм АП
В 1980-х гг. испытывались одноствольные 45-мм авиационные пушки, в том числе ТКБ-700. Предполагалось установить 45-мм пушку в подвижной установке штурмовика Су-25Т. Пушка была создана по нетрадиционной схеме - на активно-реактивном принципе. Длина снаряда, оснащенного реактивным двигателем, составляла 250 мм. Он имел кумулятивную боевую часть с бронепро-биваемостыо 200 мм по нормали. Скорострсльность пушки составляла 1250 выстр./мин. На испытаниях за один заход удавалось добиться до 6-8 попаданий в танк под углом до 60°.
а почему зарубили сей проект пушки?
говорили, что этот проект стал жертвой горбачевского "миролюбия", тогда программы, без всякого объяснения, сокращали десятками. Правда, писали еще, что были технические проблемы.
своеобразный потому как это только для внезапного прохода над бронеколонной, ведь
за один заход удавалось добиться до 6-8 попаданий в танк под углом до 60°.
необходимо пройти над танком. Эту артсистему по словам Aaz-а еще под 101-й примеряли, с размещением в двух подвесных контейнерах, именно с расчетом на низковысотный полет для скрытности и работы по обнаруженным целям сразу по обнаружению.
Я вроде натыкался на фото полноразмерного макета этого головастика. Так ни чем и не закончилось?
Так ни чем и не закончилось?
как видно этим все и закончилось
Так ни чем и не закончилось?
ну откуда в Польше деньги на такой проект?
обе картинки из предположений "Дефенса". У них кто-то , что-то сказал и что-то видел... А в реале это в перспективе СУ-24 и Ту-22М2. Это потом они их воочию увидели... Так что агентура вполне точно описывала проекты)
Это к посту №72
Отредактировано metis71 (2011-07-09 23:00:28)
был такой проект...
до сих пор впечатляет.
Египетский Мессершмитт?
Египетский Мессершмитт?
Да.
Рекламный плакат фирмы Convair начала 1950-х демонстрирующий два прототипа перехватчиков для защиты США с земли и с моря - XF-92A и знаменитый XF2Y-1 "Sea Dart". Первый стал основой для создания F-102 "Delta Dagger", основного перехватчика до начала 70-х годов, второй потомков и аналогов не имел...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Нереализованные проекты