СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила


Бронетехника из Нижнего Тагила

Сообщений 901 страница 928 из 928

901

Gur Khan написал(а):

все равно что бы не сделали в Тагиле - все "г..." и все "в топку"....

это уж каму как, мне нравится многое.

902

Gur Khan написал(а):

а зачем? все равно что бы не сделали в Тагиле - все "г..." и все "в топку"....

По моему это не то что про тагильскую продукцию, я так заметил, что бы не показал отечественный ВПК, тут "ЭКСПЕРТЫ" быстро всю правду матку выводят - всё гов..о

903

Gur Khan написал(а):

Были. Об.150 ИТ-1 "Дракон" -читайте "ТиВ"....

Gur Khan, про дракон слышал и "видел", только я имел ввиду именно БМПТ.

904

Валерий Мухин написал(а):

А что есть сомнения в моем уме?

О! Нисколько!
Расскажу только один случай, он конечно злостный офф... но как раз оч.хорошо иллюстрирует:
дык вот как-то в ранней юности пришлось мне получать разрешение на ствол. Для этого ес-но пришлось обращаться за справкой к психиатру. дождавшись очереди захожу в кабинет - там за столом такой солидный дядечка - доктор. Я ему так мол и так - нужна справка для того то-того то... А он так по доброму смотрит на меня и спрашивает так в лоб: "А ты умный?". Ну я тогда по молодости весьма самоуверен был, прям как Вы сейчас, но и то вопрос этот меня несколько смутил. Вот и отвечаю так немного неуверенно : "Да не глупый человек..." А он мне в ответ:"Ты глупый человек! Я два института закончил, много лет практики, и то себя умным не считаю!" - "Опа... - думаю - приехали!", но дохтур при сем ставит штамп "здоров" и вызывает следующего. С тех пор я такими словами бросаться остерегаюсь, хоть так же закончил два ВУЗа, еще из одного ушел с диплома после успешной сдачи госов, и еще один оставил после второго курса в связи со сменой профориентации... Учитывая что над представленным эскизным вариантом, одним из десятков смею заметить (и не известно какой из них еще пойдет дальше) трудился коллектив в 700 человек - противопоставлять себя, пусть да же Вы гений, очень как-то нескромно и по меньшей мере весьма самоуверенно.

905

Fritz написал(а):

По моему это не то что про тагильскую продукцию, я так заметил, что бы не показал отечественный ВПК, тут "ЭКСПЕРТЫ" быстро всю правду матку выводят - всё гов..о

Ага, согласен.

906

НКВД написал(а):

только я имел ввиду именно БМПТ

если бы у бабушки были яйца, то это был бы дедушка... объединить все хотелки в одной конструкции зачастую невозможно просто физически. это кажется уже не раз обсуждали.

907

злодеище написал(а):

как говорится, а улитолку?

ну вот свежее на тему: http://www.tass-ural.ru/lentanews/109867.html
УВЗ планирует принять участие в модернизации бронетехники для системы коллективной безопасности стран ОДКБ 05/07/2010 14:00
ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» планирует принять участие в модернизации бронетехники для системы коллективной безопасности стран ОДКБ. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе корпорации, об этом шла речь  на заседании Совета при межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ, которое состоялось в рамках  международного Форума "Технологии в машиностроении – 2010".

Генеральный директор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения /разработчик всех боевых машин с маркой «УВЗ»/ Владимир Домнин, рассказал на заседании о перспективах развития бронетанковой техники для оснащения сил и средств системы коллективной безопасности государств - членов ОДКБ. В частности, он затронул вопросы модернизации танков Т-72Б, поставки танков Т-90С и переделки танков Т-72 в бронированную машину огневой поддержки или в бронированную ремонтно-эвакуационную машину. Причем акцент был сделан на возможность модернизации на производственных мощностях заказчиков.

«Кроме того, в ходе работы совета обсуждались вопросы обслуживания и ремонта военной техники, которая имеется в странах ОДКБ. Говорили о необходимости межгосударственной кооперации в ремонте военной техники, поставке запасных частей и технологической документации,  квалифицированном сервисном обслуживании, которое должно проводиться либо силами предприятий-изготовителей, либо силами совместных предприятий, но с участием главного изготовителя», - рассказали в пресс-службе.

«Мы получили сигнал к действию. Завод  заинтересован в поставке запасных частей, в организации предприятий для сервисного обслуживания. Тем более, что для УВЗ лучше работать через деловой совет ОДКБ. Появляется возможность напрямую решить многие вопросы», - отметил, комментируя итоги заседания Владимир Домнин.

908

Раз уж всплыла эта новость, хочу запостить и вот это: (взято у Andrei.BT, у него ссылка на АРМС-ТАСС но там самой новости невидно, и так) Это интересно

ЖУКОВСКИЙ, 2 июля. (ИТАР-ТАСС). Основным направлением развития бронетанковой техники армий стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) станет ее модернизация. К такому выводу сегодня пришли участники заседания Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов ОДКБ, прошедшего в подмосковном Жуковском в рамках международного форума "Технологии в машиностроении 2010".

По словам начальника 46-го ЦНИИ Минобороны РФ Василия Буренка, "рассматриваются два направления развития бронетанковой техники". "Первое из них - модернизация существующего оборудования, то есть увеличение мощности двигателей, повышение боевой мощи танков в среднем в полтора раза к 2015 г., - сообщил он. - Второе направление - увеличение продолжительности службы техники на 8-10 лет".

Как отметил директор, главный конструктор Уральского КБ транспортного машиностроения Владимир Домнин, уничтожение танков на сегодняшний день нерентабельно. "Утилизация сама по себе достаточно затратна и невыгодна, поэтому с экономической точки зрения выгоднее модернизировать машину, - считает Домнин. - Так, выгоднее модернизировать танк Т-72, нежели утилизировать его. Таким образом, программа модернизации позволяет найти оптимальное решение для стран ОДКБ".

По мнению Домнина, важную роль при модернизации бронетанковой техники на пространстве ОДКБ может сыграть международное сотрудничество, и в частности, участие белорусских предприятий.

Как то странно, Т-95 устарел, а Т-72 в самый раз...

909

Gur Khan написал(а):

УВЗ планирует принять участие в модернизации бронетехники для системы коллективной безопасности стран ОДКБ

эт конечно всё хорошо, ток вот страны одкб меня не особо интересуют. как говорится когда сами без штанов новые трусы соседа не радуют

910

Waldgeist написал(а):

Валерий Мухин написал(а):

    Покажи хотя бы на картинку из Сети.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/26942-1-f.gif

Это по Вашем 299? Если мне память не изменяет, то это дипломный проект какого-то бронетанкового военного.
Впрочем давайте сравним его с аналогичным дипломным проектом 1989 года некого Валерия Мухина, в котором используется переднее расположение обитаемого отделения.

Отредактировано Валерий Мухин (2010-07-05 17:25:05)

911

Для наглядности я привел рисунки в один масштаб. В моем проекте используются волне реальные наработки по броне на момент создания проекта. Единственное допущение которое было сделано - задняя стенка броневого модуля сделана наклонной с наклоном равным наклону лицевой детали. В реальности такой наклон скорее всего не удастся получить и стенка пойдет с наклоном градусов 30 к вертикали, т.е. габарит будет еще больше. Видно, что по сравнению с этим броня у питерского проекта можно сказать, что отсутствует.
Если смотреть с верху, то ситуация становится еще хуже - отодвигание экипажа от лобовой брони ухудшает его защиту при предельных (по ТЗ) значениях курсового угла обстрела.

912

Gur Khan написал(а):

Ну я тогда по молодости весьма самоуверен был, прям как Вы сейчас

Вообще-то я на 8 лет Вас старше, так, что Вы ни как не могли быть тогда ТАКИМ ЖЕ КАК Я СЕЙЧАС.

Gur Khan написал(а):

трудился коллектив в 700 человек - противопоставлять себя, пусть да же Вы гений, очень как-то нескромно и по меньшей мере весьма самоуверенно.

Ну что Вы, для гениев это допустимо....  :D

913

Прошу помощи. Нужна фотка Т-72Б со включенной ТДА, ну или любой другой модификации.

914

Валерий Мухин написал(а):

Это по Вашем 299? Если мне память не изменяет, то это дипломный проект какого-то бронетанкового военного.
Впрочем давайте сравним его с аналогичным дипломным проектом 1989 года некого Валерия Мухина, в котором используется переднее расположение обитаемого отделения.

Это проработка 1990 года. Может в Питере конечно и видели твой диплом. Но что-то не очень на него похоже.

915

Валерий Мухин написал(а):

Это по Вашем 299? Если мне память не изменяет, то это дипломный проект какого-то бронетанкового военного.

То что показал Виталий Иванович именно об.299. У некоторых участников данного форума есть более подробные материалы: чертежи, фото, видео. Вспомните посты на "старом" форуме покойного  Сергея Нетребенко!

916

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это проработка 1990 года. Может в Питере конечно и видели твой диплом. Но что-то не очень на него похоже.

Не в коей мере не допускаю, что автор был знаком с моим дипломом. Наоборот, уверен, что не был знаком. Как не был знаком самой современной на тот момент отечественной бронёй.
Иначе бы он ТАКОЕ не нарисовал.

Некая похожесть проектов прослеживается в части общих габаритов и силуэтов машин с вынесенным вооружением. Но это просто сходные условия определили сходный результат (как Шатл и Буран или как Конкорд и Ту-144).

917

Gur Khan написал(а):

То что показал Виталий Иванович именно об.299

Тем хуже для него - броня у него практически отсутствует... Особенно у двигателя, который практически вывешен на полное растерзание.

ЗЫ. Это как раз то о чем я говорю - делать двигатель спереди неэффективно для броневой защиты.

918

Gur Khan написал(а):

Вспомните посты на "старом" форуме покойного  Сергея Нетребенко!

Я туда не ходил, поэтому ни чего вспомнить не могу. Можно, что-то выложить на этот форум?

919

Валерий Мухин написал(а):

броня у него практически отсутствует

Так что на счет "отсутствующей брони" Ваше мнение опять не совпадает с мнением коллектива, но на этот раз питерского Спецмаша.

Валерий Мухин написал(а):

делать двигатель спереди неэффективно для броневой защиты

Сообщите это евреям - они видимо этого не  знают, и г-ну Поповкину, который от их "Меркавы" тащится...

ЗЫ: Дальнейшее обсуждение 299 и его компоновки в топик по Питеру.

Отредактировано Gur Khan (2010-07-05 20:46:08)

920

Gur Khan написал(а):

(Семь) контуров защиты

огого, это что туда включалось?

921

злодеище написал(а):

что туда включалось

Много чего. Но увы, не уполномочен... у этой инфы есть свой "хозяин" на данном форуме - если сочтет нужным - сообщит...

922

Gur Khan написал(а):

Сообщите это евреям - они видимо этого не  знают, и г-ну Поповкину, который от их "Меркавы" тащится...

Мне трудно судить, знают или не знают евреи о том, что эффективность защиты лба Меркавы низкая, то что так оно и есть является медицинским фактом.

923

злодеище написал(а):

огого, это что туда включалось?

Господи да все элементарно. Что-то вроде:

1. ДЗ.
2. Модуль перед двигатель.
3. Двигатель.
4. Бронеперегородка.
5. Подбой
6. Бронещитки на рабочих местах.
7. Жилеты+шлемы экипажа экипажа

Но названо красиво - "Семь контуров"....

924

Штурмовой танк - это не САО, ему не нужно вести огонь на большие и сверх большие дальности, ему не нужна лазерная или там  GPS коррекция. Соответственно нафиг новые и соответственно дорогие выстрела. Он должен тупо подойти на пистолетную дистанцию и забросать врага фугасами.

плохая логика, если обстановка позволяет так подойти то завалит и ОБТ с батальоной и бригадной артиллерией.
А дёшево не выйдет, будет дорогое и долговременное перевооружение бригад, теже краснополи можно закупать уже сегодня...
Короче "чего только не придумают русские что бы не строить нормальные дороги", примерно так.

925

Валерий Мухин написал(а):

7. Жилеты+шлемы экипажа экипажа

это вроде уже к машине не относится

926

finnbogi написал(а):

плохая логика

нормальная логика, где вы в городских условиях видели большие дальности? или рубежи атаки за 10км от позиций противника?

927

Gur Khan написал(а):

Ну как хотите. Раз такие умные - хер че еще показывать буду. Умничайте дальше...

ну извините, я вообще-то хотел разобраться в представленном вами материале..

928

Fritz написал(а):

Как то странно, Т-95 устарел, а Т-72 в самый раз

Ну нет денег на Т-95 в расходных статьях бюджета.
А на модификацию Т-72 немного выделили, так что ничего странного.
Поработав на военном производстве (Барнаултрансмаш, производство УТД-ХХ), могу сказать точно, что если бы МО РФ выделяло деньги на перспективные разработки, то и в производстве были бы супер изделия.
А так МО РФ еще и задерживает оплаты с уже произведенной и поставленной в войска техникой.
Вот и приходится КБ и заводам за счет своих внутренних резервов заниматься НИОКРами.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила