СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила

Бронетехника из Нижнего Тагила

Сообщений 31 страница 60 из 842

31

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

По крайней мере защитили патенты на семейство на шасси Т-90, там в самом деле БТР и шасси под всякие системы вооружения.

Патенты я видел. Но между патентом и образцом - большая дистанция. Разработка в перечне плановых работ ГАБТУ, значит номер объекта имеется, интересно какой?

0

32

вопрос к В.Ф. знакомы ли вы с циклом статей в журнале ТиВ  Ответ сторонникам газотурбинного танка Т-80 (продолжение) .достоверны ли утверждения этих статей?

0

33

Василий Фофанов написал(а):

А если серьезно, даже если принять такую упрощенную трактовку, нужно признать что ученик во многом уже обогнал своего учителя. Что не мудрено так как мы по-прежнему выпускаем танки разработки 80-х годов.

Мы сейчас выпускаем для себя только Т-90А1. С 2007 года, ЕМНИП. Разница с Т-90А конечно несущественная, но тот 2004 года, а никак не 80х.

Отредактировано Rurouni (2009-11-18 03:16:32)

0

34

Танк Т-90А является по сути упрощенным вариантом танка "объект 187", разработанного в конце 80х годов. К сожалению, я сказал именно то что хотел.

В конце 80х разрабатывали "объект 188". А Т-90А/А1, который сейчас штампуют, это всё-таки "объект 188А1".

- Новая пушка 2А46М-5.
- "Рефлекс-М"
- Новая сварная башня.
- Новые наполнители в броне.
- Тепловизор 2го поколения.
- Усовершенствованная СУО.
- Заменены стабилизаторы орудия.
- Доработан выхлоп для снижения ИК заметности. (Как и на Т-72БА вроде).
- Доработанный под длинные выстрелы А3.
- На А1 автомат заряжания дополнительно защищён, выстрелы вне автомата помещены в специальные контейнеры.
- 1000 сильный двигатель вместо 840-сильного.
- На А1 - элементы ДЗ 4С23 вместо 4С22.

Это только то что я накопал сходу. Не тянет на мой взгляд на конец 80х.

0

35

Rurouni написал(а):

- На А1 автомат заряжания дополнительно защищён, выстрелы вне автомата помещены в специальные контейнеры.

Rurouni написал(а):

- На А1 - элементы ДЗ 4С23 вместо 4С22.

Как минимум эти два пункта ошибочны, впрочем, я сам виноват, вписав их в русскоязычную Вики в 2006-м (хотя тамошний контингент тоже странен - нет чтоб выставить их на удаление за отсутствием пруфов). По новому СТВ - скорее всего, это верно только для части танков. И пушка - 2А46М-1.

Отредактировано BAURIS (2009-11-18 10:35:14)

0

36

BAURIS написал(а):

Как минимум эти два пункта ошибочны, впрочем, я сам виноват, вписав их в русскоязычную Вики в 2006-м (хотя тамошний контингент тоже странен - нет чтоб выставить их на удаление за отсутствием пруфов). По новому СТВ - скорее всего, это верно только для части танков. И пушка - 2А46М-1.

А это не из вики ;)

0

37

Rurouni написал(а):

А это не из вики

Откуда в таком случае? Ошибочность этих утверждений подтверждена и НИИСтали, и GurKhan'ом, от которого первоначально такие сведения и поступили.

0

38

Rurouni написал(а):

Доработанный под длинные выстрелы А3.

У многих большие сомнения по этому поводу.

Да, про Т-90 в специальную тему давайте переместимся. Она у нас есть.

0

39

BAURIS написал(а):

Откуда в таком случае? Ошибочность этих утверждений подтверждена и НИИСтали, и GurKhan'ом, от которого первоначально такие сведения и поступили.

С танковой ветки авантюры, от Блэк Шарка.

Нету этого насколько я знаю.

Шарка я недавно спрашивал, чем Т-90А1 от Т-90А отличается. Он назвал дополнительную защищенность карусели А3 в том числе.

Оговорка чисто по Фрейду - вот именно что даже на конец 80-х кое в чем не тянет

Если следовать этой логике, то у наших партнёров по НАТО тоже старье 80х катается.

0

40

Rurouni написал(а):

С танковой ветки авантюры, от Блэк Шарка.

Значит, я угадал :) Этот проходимец банально заврался в очередной раз, купившись на старые данные и растиражировав их в свое время, а теперь не знает, куда деваться :) Что с него взять, у него "SEPов был целый батальон" в 2007-м, запуск в серию о. 195 в текущем и сбитый с МиГ-25 НЛО в 73-м.

0

41

BAURIS написал(а):

Значит, я угадал  Этот проходимец банально заврался в очередной раз, купившись на старые данные и растиражировав их в свое время, а теперь не знает, куда деваться

Мне почему-то кажется, что действующий военный, полковник ГАБТУ всё же лучше нас с вами осведомлён. Хоть и по понятным причинам сознательно подливает дезы по новейшим разработкам вроде об.195.

Во-первых, нет. На западных танках внедрен ряд принципиально важных на современном поле боя систем которые у нас пока существуют только в проектах и мечтаниях. Перечисленные же вами модернизации являются частными, никакого нового качества в технику не привносящими. Более того, некоторые из них направлены на то чтобы приблизиться (даже не сравняться) как раз с уровнем технологии техники НАТО 80ых годов. Типа точности стабилизации, длины активных частей ОБПС, тепловизора наводчика и т.п.
            Во-вторых, партнеры по нато не имеют к теме (см.заглавие) никакого отношения.

Ну а у западных товарищей до сих пор нет таких принципиально важных вещей как КУВ, А3 (кроме Леклерка), веса до 50ти тонн, безопасных углов до 35 градусов, и.т.д. Они у них пока в проектах и мечтаниях. И у них и у нас есть свои достоинства и недостатки.

Но вы правы, мы действительно отошли от темы.

0

42

Rurouni написал(а):

что действующий военный, полковник ГАБТУ

Всё, можно не продолжать дальше.
Как этот полковник про русско-японскую вещал, я катался под столом от хохота.
Само словосочетание "полковник ГАБТУ" уже стало именем нарицательным. В плохом смысле.

0

43

Rurouni написал(а):

Но вы правы, мы действительно отошли от темы.

Давайте тему создам сравнение танков?

0

44

Альфа» может арестовать Уралвагонзавод
19.11.2009/9:53/
Политсовет, 19.11.2009. Амстердамский торговый банк («дочка» Альфа-банка) выиграл иск у крупнейшего производителя вагонов и танков — Уралвагонзавода — почти на 102 миллиона долларов, сообщает «РБК daily».
В Альфа-банке изданию заявили, что подавали иск, так как такова стандартная схема работы: как только долг становится просроченным, банк автоматически готовит заявление в суд.
«Это не означает, что мы прекратили переговоры о реструктуризации долга, они продолжаются», — заверили в Альфа-банке.
Как сообщил «РБК daily» источник, знакомый с ходом переговоров сторон, планировавшаяся ранее сделка не состоялась и сейчас неизвестно, как завод будет расплачиваться с банком. В Альфа-банке, впрочем, и сейчас не исключают, что «в реструктуризации будут участвовать вагоны».
Имея на руках судебное решение, банк может в принудительном порядке списать необходимую сумму со счетов злосчастного УВЗ или подать иск о банкротстве компании. Но, по мнению экспертов «РБК daily», сделать это будет проблематично из-за статуса УВЗ как государственного предприятия, выполняющего оборонный заказ.
http://news.politsovet.ru/n_news.asp?article=29885

0

45

МОСКВА, 19 ноября. (ИТАР-ТАСС). Банк ВТБ предоставил кредит ОАО "НПК "Уралвагонзавод" в сумме 3 млрд руб. сроком на 3 года, сообщило сегодня управление общественных связей банка. Полученные средства будут использованы предприятием для рефинансирования действующих кредитов ВТБ под государственную гарантию на сумму 2,1 млрд руб.

С учётом общей суммы кредиторской задолженности УВЗ около 38 млрд., из которых 48% - краткосрочная, как то не впечатляет...

0

46

Рабочие Уралвагонзавода намерены обратиться за помощью к В.Путину

--------------------------------------------------------------------------------

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Рабочие ОАО "НПК "Уралвагонзавод" намерены добиваться встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным, визит которого в Нижний Тагил запланирован на 9 декабря 2009 года. Как сообщили "Уралинформбюро" сотрудники предприятия, ситуация на заводе остается крайне сложной: контракт с ОАО "Первая грузовая компания" о поставках полувагонов в 2010 году пока не подписан. Не ясны и контуры будущего заказа на спецтехнику в свете высказываний министра обороны РФ Анатолия Сердюкова о том, что военное ведомство будет закупать только современное оружие.

Танк Т-90 явно уступает лучшим мировым образцам. Боевая машина нового поколения, которую тагильчане обещали разработать еще 10 лет назад, так и не была представлена экспертам. Поэтому окончание экспортных контрактов, за счет которых и живет пока предприятие, может поставить перед руководством завода вопрос о загрузке оборонных мощностей.

Руководство УВЗ, которое, по данным источников в администрации губернатора Свердловской области, и пролоббировало приезд В.Путина на завод, надеется, что во время визита будет принято решение о выделении денег потребителям продукции Уралвагонзавода. Свои надежды танкостроители связывают с обещанием премьер-министра во время "прямой линии" 3 декабря поддержать машиностроителей, чтобы Магнитогорский металлургический комбинат смог нарастить объемы производства. С подобной же просьбой намерены обратиться к главе кабинета министров и рабочие УВЗ.

http://www.uralinform.ru/armnews/news113075.html

0

47

Танк Т-90 явно уступает лучшим мировым образцам.

Как обычно - "не уступает", "превосходит", "не имеет аналогов"....

0

48

0

49

iliq написал(а):

а существуют ли для т-90 технические решения , которые можно внедрить в танк при серийном производстве , выводящие его на мировой уровень ?

0

50

Да, можно. Тем более все компоненты есть. Было бы желание и деньги.

0

51

Да, можно. Тем более все компоненты есть. Было бы желание и деньги.

к сожалению денег у меня нет , но всё таки можно подробнее .

0

52

Установка нового орудия, СУО, ДЗ "Реликт", двигателя В-99. ТИУС. Все это есть.

0

53

ну а против одноразовости , чтоб башнями не разбрасывались !

0

54

Разработана защита АЗ, да быстродействующее ППО.

0

55

а подробнее , с рисунками . пожалуйста .

0

56

Т-90М

0

57

где эта защита на рисунке?

0

58

transdim написал(а):

где эта защита на рисунке?

Какой Вы не скромный. :)  Купите 10 номер 09 ТиВ там есть ее рисунок.

0

59

Россия и Ливия начали переговоры о поставках и модернизации танков

Россия и Ливия ведут переговоры о поставках танков Т-90С и модернизации находящихся на вооружении ливийской армии Т-72. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Александр Фомин. Других подробностей переговоров Фомин не сообщил.
http://www.lenta.ru/news/2009/12/04/tanx/

0

60

transdim написал(а):
где эта защита на рисунке?Какой Вы не скромный.   Купите 10 номер 09 ТиВ там есть ее рисунок.

в чем заключается моя не скромность ? пересмотрел файл с этим номером ТиВ . указана лишь защита АЗ . что сделано с не механизированным боекомплектом , ведь к примеру , израильтяне указывали причиной детонации БК именно эту его часть . в данном случае доводы , типа еврейская дезинформация , я не приму !

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила