Не стали играть по чужим правилам.
а в Югославии и по своим
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила
Не стали играть по чужим правилам.
а в Югославии и по своим
Думаю, это не главное. Просто иракская армия как система уступала союзникам по всем пунктам
В сети у нас встречал два обзора по иракской войне один наш и еще один от Тома Кленси (кто он я знаю) если его читали то интересно Ваше мнение как человека скажем так "западной" военной школы...
а в Югославии и по своим
Ага. Мое скромное мнение победа НАТО в Югославии не военная, а политическая
alexx188
у вас на аве что за эмблема?
от Тома Кленси
это писатель который?
это писатель который?
Да тот самый, автор "Красного шторма" на ВИФЕ есть вот такой материал Мне бы хотелось услышать комментарий хотя бы по танковым вопросам, чтоб не сильно оффтопить, это очередная 101 рассказка или более менее информативный материал
В сети у нас встречал два обзора по иракской войне один наш и еще один от Тома Кленси
Не читал.
а в Югославии и по своим
Югославия - это не война.
у вас на аве что за эмблема?
Эмблемма/наплечный знак 188 тбр.
Один плененный командир иракского танкового батальона привел такие цифры: при вводе его батальона в Кувейт у него было 39 танков, после шести недель бомбардировок с воздуха у него осталось 32. Остальные были потеряны в ходе 20 минутного боя с американскими танками.
если память не изменяет то это батальон который был вооружен китайскими 69ми и модернизированными китайцами нашими 55ми
ладно айда в другую ветку.
Отредактировано злодеище (2010-04-09 19:17:02)
Эмблемма/наплечный знак 188 тбр.
ого сколько информации сразу, спасибо большое.
Югославия - это не война.
почему? авионалёты, бомбы ракеты стрельба, чем не война.
подёмте в другую ветку
Вот результат попадания снаряда КС. Для гранаты и БМ слишком большой диаметр отверстия, плюс брызги на броне от кумулятивной струи.
Вот результат попадания снаряда КС.
Или ПТУР. Причем и то и другое - имхо не из новейших, слишком большое отверстие.
Отредактировано alexx188 (2010-04-09 19:32:29)
Вот результат попадания снаряда КС. Для гранаты и БМ слишком большой диаметр отверстия, плюс брызги на броне от кумулятивной струи.
Вот-вот)))) я как раз об этом, добивали сами американцы. Чем? Скорее всего всего Мавериком судя по диаметру. Но вот есть ли сквозное пробитие - вопрос.
Вот-вот)))) я как раз об этом, добивали сами американцы. Чем? Скорее всего всего Мавериком судя по диаметру.
Почему вы так думаете? Маверик попал бы по более крутой траектории, имхо. Прямо в крышу.
злодеище
ну картинок таких никогда и небыло, если бы даже были их бы напечатать не дали бы.
счас очень жалею что не записал ссылку, найду скину в ЛС
там о 83х подбитых абрамах реч шла. причём много ранее я уже эту цыфру в печати встречал
[рж0т]
Это у Спасибухова.
Там же, где про "Абрамсы" на границе с Израилем в 1981-82. Ну и про картинки он писал, что их наш военный советник кому-то там показывал.
alexx188
Это Cojone Eh.
Его именно "Мавериками" добивали.
Это у Спасибухова.
что ха персанаж?
Ну и про картинки он писал, что их наш военный советник кому-то там показывал.
такое впервые от вас читаю
злодеище
что ха персанаж?
Понятия не имею.
такое впервые от вас читаю
[разводит руками]
Информация, особенно в сети, имеет обыкновение растекаться столь широко, что большинство людей сталкиваются не с первоисточником, а со слухами и пересказами.
http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga20 … ars_14.htm
По словам советского военного атташе в Ираке полковника В. Поцалюка, в том бою американцы потеряли 68 танков, в большинстве своем это были «Абрамсы». В подтверждение тому в Москву под грифом «секретно» были отправлены фотографии уничтоженных М1.
68 превратились в 83 в ходе распространения информации. Еще лет 5 и их будет 183.
Вот результат попадания управляемой ракеты в борт Т-72
По моему немного отклонились от темы...
И вообще танки грязи не боятся
Т-90А1 при испытаниях
Отредактировано GERRPITER (2010-04-10 16:07:13)
И вообще танки грязи не боятся
боятся-боятся
Ну если и боятся, то не очень
СОЗДАНИЕ ТЕПЛОВИЗИОННОГО АВТОМАТА СОПРОВОЖДЕНИЯ ЦЕЛЕЙ ДЛЯ ТАНКОВ Т-90С - если об этом еще не говорили тут, то стоит хотя бы сообщить.
http://www.milparade.com/digest.php?yea … amp;lang=0
"Вручение Национальной премии «Золотая идея» накануне 2010 года нашему конструкторскому бюро не только приятное, но и в определенном смысле знаковое событие.
Отмечен результат коллективного труда, что отражает командный дух фирмы в целом и, безусловно, способствует еще большему сплочению сотрудников, вызывает у людей ощущение гордости за достижения конструкторского бюро и город Таганрог, в котором оно создано и успешно развивается.
Премия присуждена за инновационное комплексное решение крайне актуальной и сложной научно-технической проблемы – СОЗДАНИЕ ТЕПЛОВИЗИОННОГО АВТОМАТА СОПРОВОЖДЕНИЯ ЦЕЛЕЙ ДЛЯ ТАНКОВ Т-90С. Ее решение стало возможным благодаря взаимодополняющему объединению новых результатов научных исследований в области цифровой обработки изображений; передовых технологий создания бортовых суперкомпьютеров."
"Броня крепка и танки наши быстры!" (с) песня
АСЦ хорошая вещь, очень легкая в управлении, поздравляю!
АСЦ хорошая вещь, очень легкая в управлении, поздравляю!
И на каком варианте т-90 она стоит?
АСЦ стоит на Т-90СА (вариант для Алжира)
А на Т-90А ее значит нет?
нет пока
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила