СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила

Бронетехника из Нижнего Тагила

Сообщений 451 страница 480 из 842

451

AntropovSergei написал(а):

Это не соответствует действительности.

Это соответствует действительности. Т-90 - вполне современный танк, с большим потенциалом модернизации. Супернадежная машина для боевых действий в любых регионах мира, в любых климатических условиях, в армиях с разными способами комплектования личным составом. Машина одного уровня с западными "одноклассниками", но превосходящая их по эксплуатационным свойствам и цене.

0

452

AntropovSergei написал(а):

Михаил Михайлович Растопшин - кандидат технических наук:

как не встретишь его писанину, всегда у нас всё хреновое и никчёмное, где-то про БПС читал от него, так там ащще жуть понаписана, мол наш снаряд ни то что не пробьёт преграду, он и в танк-то не попадёт, а в небо.

0

453

vim написал(а):

но превосходящая их по эксплуатационным свойствам

По каким-то превосходящая, но в полтора-два раза меньший ресурс эксплуатации чем компенсировать?

vim написал(а):

и цене

Если бы в западном ВПК стоимость рабочей силы равнялась российской, они, может, еще и дешевле сделали бы.

0

454

BAURIS написал(а):

Если бы в западном ВПК стоимость рабочей силы равнялась российской, они, может, еще и дешевле сделали бы

а как у них с расходами на разработку? насколько я понимаю, российские коллеги получают средства непосредственно из бюджета, а за рубежом самофинансирование?

0

455

iliq написал(а):

а за рубежом самофинансирование?

Почему вы так решили?

0

456

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Почему вы так решили?

один из показательных примеров - А-400.

0

457

злодеище написал(а):

где-то про БПС читал от него, так там ащще жуть понаписана

Там тоже написано про это :)
"Одной из главных причин, по которой недопустимо считать Т-90 не только новым, но даже современным, является то, что его вооружение создавалось для поражения старых танков типа М1, М1А1 (США). Напомним, что танк М1 был принят на вооружение в 1980 году, а М1А1 – в 1985-м. С тех пор защита зарубежных танков намного усилилась. Так, с 1994 года проведена глубокая модернизация танков М1, М1А1 до уровня М1А2 SEP, повлекшая повышение защищенности лобовых деталей башни и корпуса, которая применительно к кумулятивным боеприпасам эквивалентна стойкости бронеплиты толщиной 850 мм. Подобный эквивалент защиты М1А2 SEP для бронебойных подкалиберных снарядов определяется толщиной бронеплиты 700 мм. Такая защита не по зубам боекомплекту Т-90, состоящему из ПТУР 9М119М (год принятия на вооружение – 1989-й; бронепробиваемость – 350 мм/60 град.), БПС 3БМ42 «Манго» (1986 год; 220 мм/60 град.), 3БМ32 «Вант» (1985 год; 250 мм/60 град.), 3БМ48 «Свинец» (1991 год; 300 мм/60 град.), кумулятивных снарядов 3БК18М, 3БК29М, с помощью которых можно добиться положительных результатов лишь при стрельбе в борт М1А2 SEP. "

0

458

а как же тогда, в ираке абрамов поражали снарядами давно у нас вообще с воружения снятыми?  я американцем не особо верю что у них столь мощные лобовые детали, много они врут и часто

0

459

злодеище написал(а):

а как же тогда, в ираке абрамов поражали снарядами давно у нас вообще с воружения снятыми?

вы уж как-то поподробнее, а то непонятно о чем речь идет. где, когда, чем, куда... хотя бы.
а то скоро будем учиться как попадать в дополнительную силовую установку абрамса из духового ружжа, чтоб она загоралась и весь танк сгорал. :)

0

460

в лобовую броню башни абрама поражали.

0

461

iliq написал(а):

как попадать в дополнительную силовую установку абрамса из духового ружжа, чтоб она загоралась и весь танк сгорал

её уже под броню спрятали давно, а тот случай еденичным был. как и расстрел танка в корму из пушки БМП вориора если память не изменяет

0

462

злодеище написал(а):

а можно все же еще поконкретнее? а то я про такие случаи не слышал пока. интересно посмотреть и на картинки было бы :)

0

463

iliq написал(а):

интересно посмотреть и на картинки было бы

ну картинок таких никогда и небыло, если бы даже были их бы напечатать не дали бы.
счас очень жалею что не записал ссылку, найду скину в ЛС
там о 83х подбитых абрамах реч шла. причём много ранее я уже эту цыфру в печати встречал

Отредактировано злодеище (2010-04-09 16:50:24)

0

464

злодеище написал(а):

ну картинок таких никогда и небыло, если бы даже были их бы напечатать не дали бы.

растрел на месте через интернет :)

злодеище написал(а):

там о 83х подбитых абрамах реч шла. причём много ранее я уже эту цыфру в печати встречал

и все в лобовую проекцию?

0

465

злодеище написал(а):

Честно - не думаю что это правда. Борт, корма - да, вполне возможно. Лоб корпуса или башни- не думаю.

0

466

Пока новичок тут и в новом форуме не видел был ли здесь отчет с выводами для конгресса о результатах применения м1а1 в 1991 году?

Там такие цифры есть (переводил камрад Kirill)

От огня иракцев (потери)
Из TF 1-37  - 4 танка В-23, С-66, С-12, D-24.
Из TF 4-8  - 3 танка С-12 В-24 С-24
TF 4-64 - 1 танк А-22 (от выстрела Т-72)
+ 1 с номером башни 5840U и корпуса:D10060 словил три попадания от Т-72."
Из заявленных 23 подбитых танков М1А1,
2 подорвались на минах 19 и 24 февраля.
14 были подбиты 26 февраля (1 из них подбит БМП-1 (73 мм снарядом), 2 подбиты иракскими ПТУР, 1 насквозь через два борта Т-72, 3 подбиты из РПГ, 1 крупнокалиберной артиллерией.)
4 были подбиты 27 февраля (2 из них подбиты Т-72)
1 был подбит 2 марта Т-72
Как минимум 3 танка М1А1 получили сквозное пробитие через два борта.
Как минимум танки М1А1 получили 5 попаданий в лобовую проекцию – 2 в башню и 3 в корпус.
В башне снаряды застревали без пробития, в корпусе 2 застряли, а 1 отскочил.

Т-72М
1. Вероятно, имел до 6 попаданий в лоб без пробития.
2. В основном уничтожался ракетами TOW и Hellfire. (причем, возможно, имелись случаи поражение Т-72 в лоб башни ракетой TOW)
3. Уничтожено чуть более 14 штук Т-72.
М1А1
1. Вероятно, имел не менее 5 попаданий в лоб без пробития.
2. Уничтожался всеми видами боеприпасов как иракскими, так и американскими.
3. Уничтожено  как минимум 23 М1А1
Основные танковые сражения велись 26-27 февраля 1991 года. Погода была сложная, видимость несколько сот метров, поэтому американские и иракские танкисты действовали на равных. Был подбит еще один Т-72 (к 14 подбитым ранее). Американцы не достигли поставленных целей.

Вот сам отчет открывает по одной странице вверху справа жать next
часть статьи ]Warhead Hit Distribution on Main Battle Tanks in the Gulf War переведена здесь полный вариант стоит 35у.е.

Если боян - скажите потру

0

467

VladDn написал(а):

Если боян - скажите потру

Не помню. Кажется не было.

0

468

VladDn написал(а):

Уничтожено чуть более 14 штук Т-72.

Боян. 14 штук - это результат обследования одного отдельно взятого СПАМа на кувейтской территории.

0

469

VladDn написал(а):

Как минимум танки М1А1 получили 5 попаданий в лобовую проекцию – 2 в башню и 3 в корпус.
В башне снаряды застревали без пробития, в корпусе 2 застряли, а 1 отскочил.

Ваша ссылка не открывается. Но вот эта цитата только подтверждает мое мнение.

0

470

iliq написал(а):

и все в лобовую проекцию?

не ёрничайте конечно же нет.

0

471

BAURIS написал(а):

Боян. 14 штук - это результат обследования одного отдельно взятого СПАМа на кувейтской территории.

Да это отчет фирмы занимавшейся утилизацией сказано в "секторе США" (с)

"После окончания войны в Персидском заливе, компания CMS (США) заключила контракт на "очистку" сектора США от подбитой техники, мин, снарядов и т.п. Подбитая и уцелевшая техника собиралась для анализа в специальные "коллекции". Автором было изучено более 308 машин, около 25% из них было подбито."

(с)
карты зон ответственности на тот период у меня нет, только ли это территория Кувейта не знаю, а у Вас какие есть данные по этому поводу?

alexx188
Попробуйте по этой ссылке пройти тут схемы есть http://www.gulflink.osd.mil/declassimag … _0001.html

0

472

VladDn написал(а):

Вот сам

это отчёт за на 18 июля я так понял. у меня он на бумаге печатный был, куда-то ныкнул. спасибо терь электронный будет.

так же читал такую историю появления новых модификаций Лео с усиленной бронёй, они появились после падения их "китайской стены", первое что они сделали с попавшими к ним танками из ГДР, это обстреляли свои лео2, наши ОБПС в лобовые проэкции башни и корпуса входили как в масло нож

Отредактировано злодеище (2010-04-09 18:21:14)

0

473

alexx188 написал(а):

Честно - не думаю что это правда. Борт, корма - да, вполне возможно. Лоб корпуса или башни- не думаю.

Мавериком точно пробили))

0

474

VladDn написал(а):

Попробуйте по этой ссылке пройти тут схемы есть

Аналогично, не открывается. В любом случая, я не вижу большой проблеммы поразить Абрамс (всех модификаций) в борт с помощью ПТУР, РПГ или ОБПС/КС. Как впрочем и большинство современных танков. Насчет пробития лобовой брони, особенно используя устаревшие боеприпасы еще советского периода - скорее всего это деза. Имхо.

0

475

alexx188 написал(а):

от чего не верится?

0

476

tatarin написал(а):

Мавериком точно пробили))

Мейверик - это "снаряд давно у нас вообще с воружения снятыми"?  :rolleyes: Именно это утверждение вызывает у меня большие сомнения.

0

477

так времена-то 20ти летней давности

0

478

alexx188 написал(а):

Аналогично, не открывается.

Проверил, у меня открылась сразу, и судя по всему у злодеища тоже...

В любом случая, я не вижу большой проблеммы поразить Абрамс (всех модификаций) в борт с помощью ПТУР, РПГ или ОБПС/КС. Как впрочем и большинство современных танков.

Собственно так и есть, но там есть схемы пробития сквозь два борта. Я не танкист, но не думаю, что это можно сделать с любым современным (хоть и на 1991 год) танком.

Насчет пробития лобовой брони, особенно используя устаревшие боеприпасы еще советского периода - скорее всего это деза. Имхо.

Насчет старых боеприпасов согласен. Думаю, что весьма скромные результаты иракских танкистов во второй войне и связаны с устаревшими боеприпасами и малым количеством тренировок, санкции дело свое сделали.

0

479

VladDn написал(а):

Насчет старых боеприпасов согласен

а у них других небыло, посему ими и стреляли.

0

480

VladDn написал(а):

Думаю, что весьма скромные результаты иракских танкистов во второй войне и связаны с устаревшими боеприпасами и малым количеством тренировок, санкции дело свое сделали.

Думаю, это не главное. Просто иракская армия как система уступала союзникам по всем пунктам. По некоторым пунктам уступала незначительно, по другим - абсолютно. Союзники грамотно использовали свое абсолютное преимущество в воздухе, в электронике и ВТО. И старались по возможности вообще не вступать в танковые сражения и ближние бои - там, где их преимущество было не так велико. Не стали играть по чужим правилам.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила