Жители Манбиджа:

СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 54
Жители Манбиджа:

Нарезка бабахов, какой-то полусамопальный Град:
не бабахов.
losharic (Сегодня 20:37:38)
Этим вы объяснили своё безразличие? Ну тогда понятно.
не бабахов.
Бабахов - в смысле, артиллерия работает 
Жители Манбиджа:
Я конечно рад за них (без сарказма), но что-то голодом/насилием явно не заморены. У сирийцев в окружении такие доходяги временами сидят, что непонятно как они еще оружие держат. Я когда смотрел сирийский фильм про организацию быта и жизни в Квейрисе - так там жесть просто, меня потрясли операции без наркоза в неосвещенном маленьком помещении. ДэЗ, который голодает, но сражается - по сути повторение блокадного Питера - тоже... или Алеппо, где ушедшие в школу детишки могут запросто не вернуться домой только потому, что демократичный дядя решил немного пострелять баллонами
В общем, какие бои за Манбидж (с целыми зданиями и отсутствием трупов), такая и оккупация ( а вот это был сарказм)
Отредактировано Викс (2016-08-12 20:11:59)
— полагает эксперт.
чую птенец из "правильного" гнезда..откуда таких набралось то..пронафталиненных с вечным насморком,гнусавых-кудрявых..такое чувство что все эти пропейсора и прочая пропендосовская дрянь занимающаяся ближним востоком,вся на корню купленная уже очень давно, когда этот цветник распотрошат гнилой
Так он 23 мая погиб.
Сегодня наградили только.
Так до этого и не известно было.
Александр Игнатенко
ха-ха, а мне вот это понравилось:
Автор десяти книг и более 500 статей. Лауреат премии "Человек года" Федерации еврейских общин России (2006 г.).
Человечек не случайный. И внезапно про то же самое сегодня статья в DW:
http://inosmi.ru/military/20160804/237433372.html
Теми же словами, про то же самое:
В Сирии Россия воюет на руинах государства, процесс распада которого начался задолго до Путина, и гибель которого была почти неизбежна.
Как говорится, Матрица подмигнула.
Федерации еврейских общин России
да, показательно..
бред del...
Будем наблюдать, что будут дальше делать курды после Манбиджа... Мне кажется, что это сейчас одно из самых важных направлений в этой войне будет...
Отредактировано Саймак (2016-08-12 21:10:38)
что зелень просто утилизировали
единственное что я увидел разумного,и то подал так аккуратно,накинув..сомневаясь в этом
Разве?
Да. Было известно только про уничтожение 4-х Ми-24, впрочем и это отрицалось.
Однако предлагаю прекратить обсуждать этот вопрос в таком ключе.
В таком, это каком? В том, что всем пох?
минус игилоид
«При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб житель города Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Указом президента Российской Федерации он награжден орденом Мужества посмертно. Награда вручена его родителям», — написал глава республики.
Царство небесное бойцу.
минус игилоид
Более полная версия, возможно, что пулемётчика сняли спецы из "Тигра" - судя по поведению бабаев, полностью равнодушных к трупу "товарища", ему прилетела пуля в голову, там ещё лента на тюрбане дергается назад.
"Тигр" интересно уходит от огня - петляет и создает пылевое облако, походу, больше сбивая возможный обстрел из ПТРК, нежели опасаясь стрелковки.
минус игилоид
Пишут на онлайн трансляции, что наши его подстрелили.
Освободили высоту Zuwayqat на юге Кобани.
или Алеппо, где ушедшие в школу детишки могут запросто не вернуться домой только потому, что демократичный дядя решил немного пострелять баллонами
Так покойники Манбиджа позировать не могут - по понятным причинам.
Более полная версия
Раздражает их завывания, ну прямо как яйца им пассатижами щимят, когда они типа пение изображают, а то что еще одну бороду сбрили, очень хорошо.
Дарайя, бомба:
Освободили высоту Zuwayqat на юге Кобани.
Вроде и Кобани спорным рисуют.
чую птенец из "правильного" гнезда..откуда таких набралось то..пронафталиненных с вечным насморком,гнусавых-кудрявых..такое чувство что все эти пропейсора и прочая пропендосовская дрянь занимающаяся ближним востоком,вся на корню купленная уже очень давно, когда этот цветник распотрошат гнилой
Мдяаа.
«При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб житель города Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Указом президента Российской Федерации он награжден орденом Мужества посмертно. Награда вручена его родителям», — написал глава республики.
Пусть земля будет пухом. Светлая ему память.
Якобы "Элерон" снимал:
Отредактировано Ecoross (2016-08-12 22:28:17)
У РФ нет возможностей развернуть группировку по численности и возможностям близким к 40-й армии. Вы хоть сравните ВС РФ и ВС СССР.
Ограниченный контингент советских войск в Афганистане на пике в 1986 г. имел более 108 тыс. военнослужащих.
В каждом из крупнейших современных учений «Центр-2015» и «Восток-2014» ВС РФ принимало участие около 100 тыс. военнослужащих.
Отредактировано Gurza (2016-08-12 22:26:43)
ДэЗ, который голодает, но сражается - по сути повторение блокадного Питера
Я могу понять пафос, но... Питер в блокаде не был. А когда был - он назывался иначе.
Так что осуждать осуждать "сытых" сирийцев с Манбиджа - не нам. Или хотя бы без таких ляпов.
Отредактировано Ecoross (2016-08-12 22:31:17)
Ограниченный контингент советских войск в Афганистане на пике в 1986 г. имел более 108 тыс. военнослужащих.
В каждом из крупнейших современных учений «Центр-2015» и «Восток-2014» ВС РФ принимало участие около 100 тыс. военнослужащих.
И больше было. Но !!!
Учения, продолжительностью от нескольких дней до нескольких недель, не имеет смысла сравнивать с войной, продолжительностью 9 лет и 2 месяца.
С Афганистаном, была общая граница, АБ с которых работала наша истребительно-бомбардировочная авиация. ВС СССР -5 млн. человек. Сегодня у РФ сколько ? 1 млн ? С такой армией, 100т группировка, максимум, который можно в экстренном случае, собрать в кулак при необходимости и со всей страны. Больше, только при мобилизации.
Как Вы снабжать то такую группировку в Сирии, не имея общих границ будите ?
Как Вы снабжать то такую группировку в Сирии, не имея общих границ будите ?
Ну если вы про это, то не вопрос. Я считал, что речь идет о равных по численности группировках 40-ой армии и современных ВС РФ. Советская структура ВС и управления имела преимущества при стратегических планированиях. Современная уступает на стратегическом уровне, но выигрывает тактически. Примерно это я хотел сказать. Впрочем давайте не будем оффтопить.
со мной такие манёвры не прокатят не туда попадёте, ваших ушлых я чую за версту...
не плачь... 
«Джебхат-ан-Нусра» казнила боевиков и их семьи за попытку покинуть Алеппо
12 августа 2016, 23:23
В квартале Карьят-эль-Ансари восточного Алеппо террористы «Джебхат-ан-Нусры» казнили боевиков с членами их семей, попытавшихся сложить оружие и уйти через гуманитарные коридоры в районы, контролируемые правительственными войсками, сообщило Минобороны России.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 54