угу в курсе про их новости
Отредактировано EDDISON (Сегодня 17:15:56)
быстро спрятали под кат! нормально?!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 54
угу в курсе про их новости
Отредактировано EDDISON (Сегодня 17:15:56)
Госдеповская пидорня с еврогеями давно хотели стравить с курдами. Нужно выводить оттуда силы. Не хватало ещё одного фронта.
ну что на месяц? я сколько раз предупреждал, сколько раз вам было говорено? вы что думаете что все пишущие тут толерантностью страдают а вы решаете слегка разбавить? больше предупреждать не буду, следующий раз будет перманентный бан
ЗЫ я еще раз предупреждаю всех..я не понимаю тех кто после пятничного "намаза" идет сюда изливаться! За это будет зачитана "фетва" и бан навсегда
Курды, конечно, имеют право на свою государственность и её получат в конце концов.
Однако, в данный момент их тянут как жертву на заклание выстраивать государство ПРОТИВ всех соседей на потеху США и Израилю. Понятно, что американцам нужен тут смотрящий в эпицентре событий: с Турцией всё сложнее, Иран - враг, Ирак - дрейфует к Ирану, Сирия - к России. Вот и готовят тут проект 404 для всех этих государств. Израилю же нужен новый эпицентр притяжения всеобщей злобы, чтобы самим выскочить из под прицела. Но если что-то пойдет не так - американцы курдов используют как кондом и выбросят с невинным глазами "ой, не получилось!" и отойдут в сторону. А соседи, которые кольцом вокруг - не простят. На самом деле курдам бы надо постепенно выращивать свою государственность, гарантируя и соблюдая нейтралитет по отношению к большим соседям. Собственно когда дело пойдет серьезно и все поймут, что их тут разводят, протаскивая государство антипод для всех основных игроков региона, они объединятся, и курдское государство и трех дней не проживет, а самих курдов по восточной традиции еще и отгеноцидят. Вашингтону и Израилю любой результат в плюс - если у курдов не получится, то хотя бы кровь всем попьют, типа "управляемый хаос". Короче, не с теми людьми курды связались.
хамедан
Однако, в данный момент их тянут как жертву на заклание выстраивать государство ПРОТИВ всех соседей на потеху США и Израилю.
Такая ситуация была и "вчера". Такая же, если не сложнее, будет и "завтра".
Мне кажется, что курды за столько лет научились жить с этим фактом и нивелировать его влияние.
Вашингтону и Израилю любой результат в плюс
Ну только похоже, что для Израиля это вопрос жизни и смерти, а для Вашингтона - геополитические игрушки.
хамедан
Вчера только смотрел на Гугле - стоянки были пустые...
В кто (или что) может им в этом помешать?
Они сами. См. "Горькие лимоны" Даррелла.
не с теми людьми курды связались.
очевидные очевидности
Продублирую. Как бородатые стряпают фейки:
Отредактировано Gurza (2016-08-19 15:45:20)
Ну если меня напрямую спросить кому я сочувствую арабам или курдам, то естественно курдам.
никто и не интересовался вашим мнением по этому вопросу.
или у вас в отделе новая установка, - гнуть свою линию невзирая ни на что?
эдакая софт-пропаганда внешне наведенного мнения?
а вот что будет с вашими друзьями курдяшами, после того как они выполнят свою миссию
(21m54s)
Gurza
я так понял даже не смотря на то что это грим, все равно нельзя постить, оформите просто ссылкой ..
Вчера только смотрел на Гугле - стоянки были пустые...
На Гугле снимки обновляются нечасто, конкретно снимки базы Хамадан там от 2013 г. а данные снимки с коммерческого спутника компании Digitalglobe, что Стратфор у них заказал
Курдская полиция «Асайиш» во взаимодействии с «Отрядами Народной Самообороны» (YPG) атаковала сегодня позиции Сил национальной обороны в округе Гувейран неподалеку от района Аль-Аскари в Хасаке.
В ответ на нападение курдских военизированных формирований на востоке города ВВС САР нанесли удары по их позициям в Аль-Аскари.
Это позволило сирийским ополченцам отбить атаку «Асайиш» в Гувейране, а также несколько ослабило натиск на их позиции.
Боестолкновения между проправительственными силами и курдскими отрядами были зафиксированы сразу в нескольких районах Хасаки. Помимо боев на востоке города, сообщается о столкновениях на юге, а также на западе данного населенного пункта, в районе Ан-Нашва.
На Гугле снимки обновляются нечасто, конкретно снимки базы Хамадан там от 2013 г. а данные снимки с коммерческого спутника компании Digitalglobe, что Стратфор у них заказал
Спасибо, что-то подобное я и думал.
SAAF отчитались
за сутки 46 вылетов в том числе по Хасаке 13
• Уничтожение скоплений террористов между идлиб и маарет ан нуман.
• Ликвидация двадцати террористов и уничтожили 3 тачанки, в сельской местности хама.
• уничтожение 2 танков и боеприпасов три позиции минометчиков в районе арт училища
• Уничтожение складов оружия и боеприпасов располагающихся на холме (Алеппо).
Вроде по артакадемии в Алеппо отработали ФАБ-1500 и ФАБ-3000...
С ТУ-22?Маловероятно,с больших высот работают,позиции армейцев зачастую в 100-50 метрах,большой риск зацепить "дружественным огнем"
никто и не интересовался вашим мнением по этому вопросу.
или у вас в отделе новая установка, - гнуть свою линию невзирая ни на что?
эдакая софт-пропаганда внешне наведенного мнения?
а какая установка в вашем отделе?
а вот что будет с вашими друзьями курдяшами, после того как они выполнят свою миссию
(21m54s)
поживем посмотрим.
Почему?
потому что либо начинают принимать инородцев, либо разваливаются. это как человека одного оставить
Ну если меня напрямую спросить кому я сочувствую арабам или курдам, то естественно курдам.
курды курдам рознь, как и арабы, вам каких?)
Они всяко жизнеспособнее испанцев, португальцев, бельгийцев и иже с ними.
к чему это? что португалия, что гишпания это не однородные страны. особенно последняя.
Чего бы им не быть успешными?
назовите мне хотя бы одно государство в истории, которое было построено из одного родуплемени и что бы простояло в веках. я как-то таких не знаю.
Опыта нет - да. Но это дело наживное.
да не такое уж и наживное, как вы думаете. многие так и не нажили.
В кто (или что) может им в этом помешать?
сами
соседи, которые кольцом вокруг - не простят
Надо еще помнить что до внезапного (относительно) Захвата Мосула ИГИЛ Ирак стоял на пороге курдо-арабской гражданской войны и курды уже готовы были с оружием в руках отжать Мосул у безвольных арабских войск. Но опоздали и в итоге халифат как бы развел стороны по разные стороны ринга от ключевых спорных районов. Это и объясняет плохо скрываемое желание курдов "освободить" то Мосул, то хотя бы и сирийскую Ракку- "освободить" для себя, не для арабоязычных.
ИМХО в Ираке еще будет "война за халифское наследство".
Отредактировано Wotan (2016-08-19 17:02:46)
Надо еще помнить что до внезапного (относительно) Захвата Мосула ИГИЛ Ирак стоял на пороге курдо-арабской гражданской войны и курды уже готовы были с оружием в руках отжать Мосул у безвольных арабских войск. Но опоздали и в итоге халифат как бы развел стороны по разные стороны ринга от ключевых спорных районов. Это и объясняет плохо скрываемое желание курдов "освободить" то Мосул, то хотя бы и сирийскую Ракку- "освободить" для себя, не для арабоязычных.
Но Ирак то сейчас мускулы поднакачал. Вполне вероятно, после войны с ИГИЛ иракцы вполне серьезно начнут прессовать курдов. Турцию звать для этого не надо. А тут они еще и в Сирии нарываются. Как-то очень недальновидно, особенно если учитывать, что прямого выхода из кольца у них нет.
Калибры
Хохлы празднуют, пишут что последние ушли в молоко. Больше нету, на них ничего не осталось. А если серьезно, сегодня были предпосылки кэтому. Важен факт что удар мог быть из многих точек и ни кто не может назвать откуда будет пуск. Это верх мастерства я считаю.
Сирийская артиллерия в у района Рамусе, 122-мм 2С1, Д-30, 130-мм М-46 и Тип 59-1
назовите мне хотя бы одно государство в истории, которое было построено из одного родуплемени и что бы простояло в веках. я как-то таких не знаю.
Вот те раз ) Курды просто не доросли до государственности, оно им триста лет не нужно, вот и все. А их разводят как детей на леденцы.
Хохлы празднуют, пишут что последние ушли в молоко. Больше нету, на них ничего не осталось. А если серьезно, сегодня были предпосылки кэтому. Важен факт что удар мог быть из многих точек и ни кто не может назвать откуда будет пуск. Это верх мастерства я считаю.
То есть для них так и не дошло, что по зданию СБУ в Киеве объект может прийти после пуска из акватории северного моря, а в окно кабинета Турчинова - из района Гибралтара
То есть для них так и не дошло, что по зданию СБУ в Киеве объект может прийти после пуска из акватории северного моря, а в окно кабинета Турчинова - из района Гибралтара
Запомните - ракет больше нет. Это были последние и украинцы об этом знают.
dell
Отредактировано Калло (2016-08-19 17:57:15)
Запомните - ракет больше нет. Это были последние и украинцы об этом знают.
Один мой товарищ, бывший украинец (выехал из Неньки ещё лет 15 назад, но туда постоянно ездит — сестра его там осталась) выдал сегодня перл в ответ на вопрос — почему майдауны так возбудились по поводу ударов русских ВВС в Сирии? Им-то не пох?
А он отвечает:
«Ты не понимаешь, какая там сейчас зависть к России. Даже у самых свидомых, даже у самых русофобов. Представляешь, они видят как их враг, которого они считают «тупой ватой», херачит кого хочет, никого не спрашивает, ведёт себя независимо. А Запад, которого они считают таким крутым, не может ничего поделать и только жалко мямлит.
Они же тоже хотят быть независимыми, гордыми, сильными, их всегда раздражала «меншоварность», они всегда считали себя не хуже «старшего брата». А вместо торжества над москалями им теперь приходится унижаться, 6лядовать и клянчить подачки. И как бы они не петушились, сами-то они понимают, что окончательно превратились в опущенных. И именно это их злит больше всего – то, что москали — не опущенные, как они. Они больше всего мечтали, чтобы москали наконец о6осрались. А москали наоборот — Сирию бомбят. Это пистец, как им тяжело с этим жить.
За полтора года они привыкли считать себя в центре всеобщего внимания и объектом всемирной жалости (пусть и ненастоящей, но всё же), а тут они стали всем похеру. От них как-то все отмахиваются, типа «не до вас сейчас», а им обидно и страшно. Страшно, что про них совсем забудут и с «ватой» как-то договорятся без них, а они так и останутся опущенными не пойми ради чего.
Поэтому они сейчас в полной панике и истерике. И несут полную херню в невиданных масштабах, чтобы напомнить о себе, чтобы о них не забыли. И главное, чтобы заглушить своими криками собственную вечную тоску опущенного неудачника».
к чему это?
Побывал недавно в той части Европы. И удивился их вальяжности. Не могу себе представить что бы кто-то там залез в горы и с автоматом в руках отстаивал свои идеи.
назовите мне хотя бы одно государство
Я не специалист. Мои вопросы это именно вопросы, а не попытка оппонировать.
сами
Ну в целом конечно пример Украины более чем показателен. Но это же наверное не характерно исключительно курдам?
Просто мне кажется, что сейчас такой момент времени, когда страны препятствовавшие созданию находятся в чрезвычайно слабом состоянии.
В то время как сами курды находятся на каком-то подъеме.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 54