СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8

Сообщений 241 страница 270 из 997

241

Старшина ПВ написал(а):

Так министр образования не арабов имел в виду?

При чем здесь арабы? %-)  Перефирия это в основном маленькие населенные пункты и городки с населением до 30 тыс.

0

242

Arkadiy написал(а):

%-)  Перефирия это в основном маленькие населенные пункты и городки с населением до 30 тыс.

)))) а как там с дорогами ?

0

243

losharic написал(а):

)))) а как там с дорогами ?

Да нормально в основном.

0

244

Старшина ПВ написал(а):

GuNZales написал(а):Да ладно дороги, нам бы медецину да социалку как в Израиле. Да и вообще, по показателю "всё для людей" мы сильно отстаем...Ха-ха, 2 человека из 100 получают аттестат? Это - "для людей"? Такую социалку вы нам хотите?

Если у нас будет социалка и "всё для людей" как в Израиле, я наверное, буду самым счастливым человеком на земле. 

У нас сколько получают аттестат? а сколько его покупают? =)

0

245

GuNZales написал(а):

Если у нас будет социалка и "всё для людей" как в Израиле, я наверное, буду самым счастливым человеком на земле.

ещё в омерике хорошо

и в европе

0

246

"При ударе арабской коалиции на севере Йемена погибли 16 мирных жителей

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Шестнадцать мирных жителей стали жертвами бомбардировки ВВС арабской коалиции в провинции Саада на севере Йемена, сообщило агентство Saba со ссылкой на источник в провинции.

Сообщение передала подконтрольная йеменским повстанцам-хуситам редакция агентства. По ее данным, большинство погибших — женщины и дети. Бомбы упали на жилой дом, где находились члены трех семей."
https://ria.ru/world/20160831/1475727746.html

0

247

"На востоке Ливана сработало взрывное устройство на перекрестке

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Жертвой взрыва в провинции Бекаа на востоке Ливана стала одна женщина, не менее восьми человек получили ранения, передает ливанское агентство NNA.

По его данным, взрывное устройство находилось на одном из перекрестков в городе Захле — административном центре провинции. Погибшая была гражданкой Сирии.

Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял. Восток Ливана периодически становится целью террористов из воюющих в Сирии запрещенных в РФ и других странах группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра", которая в июле 2016 года заявила о переименовании в "Джебхат Фатах аш-Шам" и разрыве с "Аль-Каидой", чьим сирийским подразделением она до сих пор выступала."
https://ria.ru/world/20160831/1475724520.html

0

248

GuNZales написал(а):

У нас сколько получают аттестат? а сколько его покупают? =)

Видимо, по себе судишь?

0

249

"Тунисские силовики ликвидировали двух боевиков на западе страны

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Тунисские силовики ликвидировали в провинции Кассерин на западе страны двух террористов, имевших связь с группировкой "Аль-Каида в странах Исламского Магриба", передает радиостанция Mosaique FM.
Силовики начали операцию в городе Карма, получив от местного жителя информацию, что несколько вооруженных боевиков засели в районе.

По данным радиостанции, во время перестрелки силовиков с боевиками погиб один мирный житель — юноша 16 лет. Еще две женщины и ребенок получили ранения, их доставили в больницу."
https://ria.ru/world/20160831/1475732298.html

0

250

"Израиль закрыл палестинское радио, обвинив его в подстрекательстве

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 авг – РИА Новости. Израильские силовики пресекли работу очередной палестинской радиостанции на Западном берегу реки Иордан и задержали пятерых его сотрудников, сообщили военные, обвинив медиа-ресурс в подстрекательстве к нападениям на граждан еврейского государства.

Борьбу с подстрекательством Израиль называет одним из приоритетных направлений противодействия нынешней волне террора, которая с осени прошлого года унесла, по официальным подсчетам, жизни 39 граждан еврейского государства и двух американцев. Череду атак в Израиле признают действиями одиночек, но обвиняют палестинские власти, группировки и контролируемые ими СМИ в разжигании радикальных настроений, особенно в молодежной среде.
Целью очередного рейда стала радиостанция "Ас-Санабиль" в местечке Дура рядом с крупным городом Хевроном, который расположен в южной части Западного берега и считается одним из эпицентров нынешнего обострения конфликта.

"Военные совместно с сотрудниками полиции, гражданской администрации и Общей службы безопасности ШАБАК закрыли радиостанцию, конфисковав передатчики и иное техническое оборудование. Наши силы задержали для допроса пятерых работников радиостанции. Меры в ее отношении предприняты в связи с тем, что она передавала в эфир материалы подстрекательского свойства", — сообщила армейская пресс-служба.
Агентство "Франс Пресс" подсчитало, что с октября прошлого года, когда началась нынешняя волна арабских атак, израильские силовики закрыли по меньшей мере четыре палестинские радио- и телестанции."
https://ria.ru/world/20160831/1475751205.html

0

251

читатель написал(а):

GuNZales написал(а):  У нас сколько получают аттестат? а сколько его покупают? =)Видимо, по себе судишь?

Видимо, ты в Московском метро давно не был

0

252

Кстати насчет "Палестины". ;)

Евреи совершая алию в Эрец-Исраэль попадали в турецкие вийалеты Акко и Дамаск .Никакой Фалыстыны при османах никогда не было. Сами арабы были категорически против названия "Палестина", считая эти территории частью Сирии. 
Арабы заявляли , что термин "Палестина" придумали христиане и сионисты (!). "Наша Земля всегда была частью Сирии, "Палестина" нам чужда, это изобретение сионистов (из заявления арабских лидеров британской комиссии Пиля в 1937г.). "В истории не существует такого явления, как Палестина, - абсолютно нет ничего похожего",- заявил арабский историк проф. Ф.К. Хитти Англо-Американскому комитету по расследованию положения в Палестине в 1946 г. "Все знают, что Палестина есть не что иное как южная часть Сирии", - так сказал в 1956 году на Генеральной Ассамблее ООН основатель и глава ООП и представитель Саудовской Аравии Ахмед Шукейри

0

253

Старшина ПВ написал(а):

Ха-ха, "хайвей по городам". Вы уж или трусики наденьте, либо крестик снимите. Либо, либо. Ограничение скорости в 90 лучше всего говорит, что это за дорога такая. И она ничем не отличается от дорог в России. Тем более, как мы уже видели раздельная полоса там устроена фиктивно, отбойников нет, поэтому вполне вероятны выезд на встречку.

Хайвеев по городам как раз нет (я это нигде не говорил). В городе автобус едет максимум 60, плюс светофоры, на шоссе разрешенная 90 (ездят 100 как правило (считается 10 км/ч погрешность радара), хотя качество позволяет и больше). Открою тайну, в Израиле только одна дорога с разрешенной 110 км/ч, это платная М6. Нарушать скорость желающих мало, т.к. дорого. Отсюда автобус физически, не нарушая правил не сможет доехать быстрее указанных 6 ч.
Ограничение скорости выбрано из соображений безопасности, заботятся там об этом серьезно (как уже говорил повороты налево под стрелку с отдельной полосы, куча перекрестков круги - это стоит дороже насколько понимаю, но на это идут). Новые дороги как раз с разделителями и освещенные.
Если уж смотреть на наши автомагистрали (110 км), то процент поменьше будет гораздо.
И как говорил, Эйлат это около 50 т. человек, плюс туристы (много людей даже из Израиля на самолетах), магистраль на 6 полос не нужна просто. Я там бывал только осенью-весной (летом больше народу), но пробок никогда не было. Пробки это Тель-Авив и Иерусалим и там идет активное строительство (развязки уже наверное в 3 ряда).
Что у нас строят дороги не отрицаю,  но пока их качество и количество хуже. Тут и объективные причины, в нашем климате дороги столько не живут или требуют более дорогих технологий. В том же Краснодарском крае дроги всегда были лучше, чем на Северо-Западе.

Старшина ПВ написал(а):

Доказывает простую вещь. Если среднее движение транспортного средства по дорогам одинаковое, эти дороги можно отнести к одному классу. И у нас тоже автобусы делаю остановку, пассажиры же не киборги.

Ага, по одной федеральной трассе где я постоянно катаюсь был совершенно убитый участок (км 20), пару лет назад все-таки верхний слой поменяли (по опыту это лет на 7 хватает). Народ продолжал летать под 100, включая автобусы. Знаки стояли 40))
Вы еще скажите, что в Белоруссии дороги хуже/такие же как наши.

0

254

"Израильского солдата обстреляли, когда он охранял паломников

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 сен – РИА Новости. Израильский военнослужащий получил огнестрельное ранение, охраняя еврейских паломников на Западном берегу реки Иордан, сообщила армейская пресс-служба.

Военные сопроводили ночью 16 автобусов с верующими к гробнице библейского патриарха Иосифа в палестинском городе Наблусе.

"Во время мероприятий по обеспечению безопасности доступа верующих солдат Армии обороны Израиля… получил ранение от огня, который велся с окраины лагеря беженцев Балата", — сказано в сообщении пресс-службы. По ее данным, военнослужащего отправили в больницу в "стабильном состоянии".

Паломничество сопровождалось акциями протеста палестинских жителей, сообщила армия.

Еврейские паломники регулярно приходят молиться на могилу Иосифа, но обязательно в сопровождении израильских военных и по предварительному согласованию с палестинскими властями, под чьим контролем святыня находится с 2000 года."
https://ria.ru/religion/20160901/1475802619.html

0

255

"В Тель-Авиве протестуют против передачи "русской" школы мигрантам из Африки

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 сен — РИА Новости. Акции протеста против планов преобразования школы, где учатся дети русскоязычных израильтян, в образовательный центр для нелегальных мигрантов из Африки второй день проходят в Тель-Авиве.

За "Шевах Мофет", который его защитники называют "фабрикой отличников", вступился премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Он заявил, что ждет от мэрии Тель-Авива и прочих профильных инстанций "сохранения школы в ее нынешнем виде".

"Нетаньяху выступает за продолжение работы "Шевах Мофет" в ее нынешнем виде, против закрытия школы и преобразования ее в образовательное учреждение для детей нелегальных мигрантов… Премьер-министр выступает за то, чтобы образовательное учреждение оставалось той же первоклассной школой, основанной репатриантами из бывшего СССР", — сообщила его пресс-служба.

"Шевах Мофет" находится на юге Тель-Авива рядом с центральной автобусной станцией, которой ежедневно пользуются многие иногородние ученики. Здесь же компактно живут тысячи чернокожих выходцев из африканских стран, которые проникли в Израиль транзитом через Египет.

Газета "Гаарец" пишет, что мэрия сначала собиралась построить для их детей школу в расположенном здесь же парке, но затем решила перепрофилировать уже имеющееся здание.

"Чтобы не нанести ущерба парку Левински, "зеленым легким" района Неве-Шаанан, а также приняв во внимание обращение местных жителей, возражавших против строительства образовательного комплекса на этом участке, было решено… начать использовать здание "Шевах Мофет" в интересах живущих в этом районе детей", — цитирует издание заявление муниципалитета.

Ученики "Шевах Мофет" и их родители провели в четверг акцию протеста на школьном дворе. Еще один митинг состоялся накануне в парке Левински, где звучали не только лозунги в поддержку образовательного учреждения, но и критика политики властей в отношении нелегальных иммигрантов в целом.

"Мы собрались, чтобы сказать мэру, что решать проблемы детей нелегальных иммигрантов нужно, но недопустимо делать это за счет "Шевах Мофет" — одной из лучших школ страны. Мы не дадим ее разрушить", — говорит РИА Новости участник протеста по имени Борис.

Он предлагает сразу два альтернативных решения. "Во-первых, для них можно построить новую школу. Во-вторых, если этих детей распределить по всем школам города, то им самим будет значительно легче. Не будет создано гетто, не будет разрушена школа", — перечислил активист.

Представители "Шевах Мофет" не комментируют ситуацию. Русскоязычные СМИ пишут, что план мэрии предполагает, что нынешним ученикам будет позволено окончить школу, но будущие наборы будут ограничены детьми мигрантов, претендующих на статус беженцев в Израиле. По расчетам городских властей, которые приводит "Гаарец", этот контингент учащихся в ближайшие годы утроится, и им потребуется до восьми начальных и три-четыре средних школы."
https://ria.ru/world/20160901/1475822396.html

0

256

Maс написал(а):

В Тель-Авиве протестуют против передачи "русской" школы мигрантам из Африки

и правильно

а то через десяток лет на форумах прославляться некому будет

0

257

losharic написал(а):

и правильно

а то через десяток лет на форумах прославляться некому будет

Через деяток лет и так кроме нас стариков никого не останется на русскоязычных форумах.  А так ничего. В Южном Т/А около 2-3 тыс детей иностранных рабочих им все равно гражданство не светит.

0

258

Maс написал(а):

"В Тель-Авиве протестуют против передачи "русской" школы мигрантам из Африки

Вот реально фиолетово. Какое нам дело - будут евреи разговаривать на русском или не будут? Это их проблемы. Лучше бы даже, чтобы "не будут". Меньше контактов будет и вражеских голосов в рунете.

0

259

Старшина ПВ написал(а):

Вот реально фиолетово. Какое нам дело - будут евреи разговаривать на русском или не будут? Это их проблемы. Лучше бы даже, чтобы "не будут". Меньше контактов будет и вражеских голосов в рунете.

это не "русская" школа в плане , что там преподают на русском. :D  Просто там много детей выходцев из СССР училось и пока учатся.
Я тебе более того скажу в классе моего сына из 35 человек у 7 учеников родители выходцы из СССР,но только мой сын и еще одна девочка говорят по русски, остальные в основном только понимают. А читает по русски только мой сын.

0

260

Arkadiy написал(а):

читает по русски только мой сын

ну и правильно

хрен знает как там обернётся

0

261

losharic написал(а):

ну и правильно

хрен знает как там обернётся

Не это заслуга моего отца. Он на Есенине повернутый, считает что его надо читать только в подлинике.

0

262

Arkadiy написал(а):

заслуга моего отца. Он на Есенине повернутый, считает что его надо читать только в подлинике

если только был трезв

а то иногда

офф ... сорри

Сыпь, гармоника! Скука... Скука...
Гармонист пальцы льет волной.
Пей со мною, паршивая с..а.
Пей со мной.

Излюбили тебя, измызгали,
Невтерпёж!
Что ж ты смотришь так синими брызгами?
Или в морду хошь?

В огород бы тебя, на чучело,
Пугать ворон.
До печенок меня замучила
Со всех сторон.

Сыпь, гармоника! Сыпь, моя частая!
Пей, выдра! Пей!
Мне бы лучше вон ту, сисястую,
Она глупей.

Я средь женщин тебя не первую,
Немало вас.
Но с такой вот, как ты, со стервою
Лишь в первый раз.

Чем больнее, тем звонче
То здесь, то там.
Я с собой не покончу.
Иди к чертям.

К вашей своре собачей
Пора простыть.
Дорогая... я плачу...
Прости... Прости...

0

263

losharic написал(а):

если только был трезв

У нас в семье у всех свои пристрастия были. Отец обожал Есенина, мама и сестра Пушкина, а мне вмегда была ближе поэзия Лермонтова. Эх давно было. :'(

0

264

Старшина ПВ написал(а):

Меньше контактов будет и вражеских голосов в рунете.

знающий враг всегда опасен, так что так лучше, не будут с русофобией сюда лезть..

0

265

0

266

На 1:33 БТР-82А?

0

267

Sondfer написал(а):

На 1:33 БТР-82А?

БТР-80А.  Южан или суданцев.

0

268

Йеменская ракета поразила цель в Саудовской Аравии, расположенную в 700 км от границы
https://www.almasdarnews.com/article/йе … ль-в-сауд/
Саудовская Аравия приобрела мощные БПЛА у Китая
https://www.almasdarnews.com/article/са … -мощные-б/

0

269

Новгородец написал(а):

Йеменская ракета поразила цель в Саудовской Аравии, расположенную в 700 км от границы

прям таки рокетных дел мастера
Ooops... Error 404

0

270

Вероятно, ракета обратно вернулась.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8