СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8

Сообщений 871 страница 900 из 997

871

Maс написал(а):

"Рассчитываем, что израильтяне – выходцы из СССР и России, наши земляки подставят плечо в этот трудный для нас момент и активизируют работу в СМИ, институтах гражданского общества, политических кругах с целью донесения объективной информации о внутренней и внешней политике РФ", — сказал посол.

Это он так всерьез заявил? Вроде взрослый же, а наивен как дитя малое. Может ему кто-нибудь бы дал почитать что эти "земляки" в свое массе писали и пишут на разных форумах с начала 2014 года? Чтобы он таких глупостей больше не говорил.

0

872

"В Йемене за три недели зафиксировали 1410 случаев подозрения на холеру
https://cdn3.img.ria.ru/images/148015/44/1480154423.jpg

ЖЕНЕВА, 28 окт – РИА Новости, Елизавета Исакова. Количество подозрений на холеру в Йемене за три недели с начала вспышки заболевания достигло 1410 случаев, сообщил на брифинге в пятницу пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

"По последним данным, которые я получил сегодня утром, количество случаев (заболевания холерой) увеличивается. И на 27 октября зафиксировано 1410 случаев подозрения на холеру в 10 из 23 провинций Йемена", — сказал он.

Минздрав Йемена объявил о начале вспышки холеры в столице страны Сане 6 октября. В настоящий момент большинство случаев заболевания зафиксированы в провинциях Таиз, Аден, Лахдж, Ходейда и Сана.

По словам Язаревича, ООН выделила 1 миллион долларов на борьбу с холерой, однако организации требуется 22 миллиона на проведение работ по очистке воды в Йемене.

По данным Детского фонда ООН, в Йемене также 7,4 миллиона детей нуждаются в медицинской помощи, а 370 тысяч детей находятся на грани голода."
https://ria.ru/world/20161028/1480232472.html

Отредактировано Maс (2016-10-28 17:36:08)

0

873

Роман написал(а):

Это он так всерьез заявил? Вроде взрослый же, а наивен как дитя малое. Может ему кто-нибудь бы дал почитать что эти "земляки" в свое массе писали и пишут на разных форумах с начала 2014 года? Чтобы он таких глупостей больше не говорил.

Ну чё , есть же Яша Кедми , с понтом , бывший разведчик  ^^ , который реально за Путина все сфинктеры рвет . :)

0

874

Обнаружил страницу Хезболлы в Вконтакте, кому интересно - https://vk.com/hezbollah313

0

875

Arestant написал(а):

Ну чё , есть же Яша Кедми , с понтом , бывший разведчик   , который реально за Путина все сфинктеры рвет .

Не с понтом. "НАТИВ" до 1991 года работал нелегально, а до 1999 года под прикрытием МИДа.

0

876

Интервью про Ливан -
"Режиссер Мария Иванова: снимать кино в Сирии было страшно

24 октября в столице Ливана Бейруте открывается фестиваль российского кино — первый в современной истории двух стран. Фестиваль организован небольшой группой энтузиастов во главе продюсером и автором документальных фильмов Марией Ивановой. Она не только сумела организовать фестиваль "Пять лет за пять дней", но и уже "прокатала" российский фильм "Экипаж" на Ближнем Востоке.

Сама Мария представит на фестивале свой новый документальный фильм, рассказывающий о сирийских беженцах. Об этой работе и любимом теперь Ливане Мария Иванова рассказала Павлу Гайкову.

— Как вы отважились отправиться на Ближний Восток снимать кино про мигрантов?

— Я начала снимать свой фильм в Берлине, в лагере беженцев. Я искала героиню. Но, когда приехала, мне сказали, что девушки одни из Сирии не бегут, только либо с мужьями, либо с родственниками.

В итоге я чисто визуально начала "выхватывать" интересные лица. Нашла героя — 14-летнего Мухамеда, которого родители отправили в Германию одного. Он весь путь прошел сам, чтобы потом по закону воссоединения семей забрать родственников из Сирии.

В процессе съемок я поняла, что дальше мне надо ехать в Дамаск, где остались родители этого мальчика. Из-за проволочек с оформлением сирийской визы мы с оператором поехали в Сирию через Бейрут, в Ливан не нужна виза.

Когда нас везли по трассе, я знала что в 10 километре стоит ИГИЛ (запрещена в РФ), совсем рядом. Мы ехали на огромной скорости 200 км в час, и машина резко развернулась и поехала по встречной, когда водитель увидел мотоциклиста. Потом я спросила — почему? И мне ответили, что террористы ночью часто ездят на мотоциклах.

Так мы добрались до Дамаска. Квартира, в которую нас привезли, не отапливалась. Не было электричества и горячей воды, спали мы на чем-то похожем на кушетки — на настоящем востоке кроватей нет. И в три часа ночи я услышала, что началась бомбежка.

— Дамаск весь в таком состоянии?

— Я была на юге, и там было страшно выходить на улицу. У людей в глазах страх, атмосфера очень тяжелая.

— В итоге вы встретились с родителями вашего героя Мухамеда? Как Вы связывались с ними предварительно?
— Они нас прекрасно встретили, накормили. У них есть все средства связи, они пользуются социальными сетями. После встречи с ними мы вернулись обратно в Бейрут и уже в Ливане поехали в лагеря для беженцев в горах, снимали там две недели.

— Впечатление от ливанских лагерей иное, нежели от немецких?

— Конечно. В Ливане нет особых условий. У нас в фильме есть герой — мужчина, у которого 17 детей. Он живет в палатке, разделив ее на несколько частей. Сам латает дырки, спят они на полу. Несмотря на свое жуткое положение, эти люди пытались нас накормить, играли нам на уде (восточный музыкальный инструмент), шутили… Они живут надеждой, что вернутся, все они думают только об этом. Конечно, многие хотят в Европу, заполняют анкеты. Но берут не всех.

Вообще Ливан — необычная страна. Представьте, на территории, которая меньше Московской области, сосуществуют 18 религиозных направлений, там 4 миллиона жителей и 1,5 млн сирийских беженцев. При этом я никогда не видела конфликтов между, допустим, христианами и мусульманами. Все сидят в одних ресторанах, ходят в одни кинотеатры, все дружелюбно.

И беженцы не ведут себя так, как в Европе. Многие живут у друзей и родственников, многих приютили. Они не ведут себя вызывающе и нагло, как некоторые беженцы в Европе.

— Какие фильмы вы везете в Ливан на фестиваль?

— Мы закончили этот документальный фильм буквально на днях, и я решила сделать премьеру именно в Ливане, где мы сняли больше всего материала. Помимо этого, наши партнеры, телеканал Russia Today везут два документальных фильма: "Женщины против ИГИЛ" и "Сектор противоречия". Приезжают режиссеры этих фильмов, которые будут отвечать на вопросы и давать мастер-классы.

Каждый день фестиваля разбит по направлениям: коммерческое кино ("Экипаж" и "Про любовь"), короткометражное кино ("Последний", "Саламанка", "Мы не можем жить без космоса", "Слушая Бетховена") и документальное кино. А также специальные показы в день открытия и закрытия. На открытии — "Ледокол" Хомерики, на закрытии — "Гадкий утенок" Гарри Бардина.

— Насколько вообще русская культура представлена в Ливане? Там говорят по-русски?
— Многие ливанцы учились в Советском Союзе. Есть даже Ассоциация выпускников советских вузов. Эти люди говорят по-русски, многие женились на русских. Кроме того, там живут 30 тысяч собственно русских. Есть ливанцы, которые для себя учат русский язык и ходят на курсы. Конечно, в ходу в основном арабский, английский, французский. Русскую культуру знают плохо. Так что мы в какой-то степени заполним вакуум, который существовал.

— А люди в принципе там ходят в кинотеатры, что они смотрят?

— Кино — второе развлечение в Ливане после ресторанов. Есть современные мультиплексы, недавно открылся первый IMAX. В Бейруте есть кинотеатр, который показывает только артхаусное кино. Мы как раз выбрали его как площадку для нашего фестиваля. Любят французское кино. Американские новинки выходят день в день с США. Они не отстают от индустрии. Много показывают египетского и местного кино, в основном мелодрамы и комедии.

Есть выдающиеся работы — особенно режиссера Надин Лабаки, самой известной в стране. Ее фильмы "Карамель" и "И куда мы теперь" были на Каннском фестивале. Это кино действительно можно сравнить с талантливыми работами других известных в мире артхаусных режиссеров. Местные фильмы технически неплохо сделаны, но мне кажется, мы не совсем их поймем — там специфический местный юмор.

В Ливане нет своего финансирования кино, как в Европе или в Америке. И даже Надин Лабаки всегда подключает к производству несколько стран. У меня есть идея сделать совместный российско-ливанский фильм, взять кого-то из местных для съёмочной группы.

— Увлечение кино не зависит от регионов и конфессий?

— Абсолютно. Это можно видеть и по прокату первого российского фильма на Ближнем Востоке — фильма "Экипаж". Его показывали в 9 странах, прошел он для первого фильма довольно неплохо. Мы были на премьере в Бейруте и в Дубаи, я осталась чтобы понаблюдать за реакцией — люди смотрели, не отрываясь.

— Почему именно с "Экипажа" вы решили начать прокатывать российское кино на Ближнем Востоке?
— Так получилось случайно. Я пришла на премьеру в Москве, посмотрела кино, оно понравилось, и в Ливане просто в разговоре сказала, что в России вышло хорошее кино. И ливанская компания Empire — это местный мэйджор, у которого контракты с Fox, Sony Pictures и т.д. — попросила выслать ссылку. Это в их кинотеатрах мы будем проводить фестиваль.

В Арабских Эмиратах кстати тоже хорошо прошел "Экипаж", там живет больше русских и там больше кинотеатров. Мне хотелось бы теперь прокатать на Ближнем Востоке какой-нибудь российский артхаусный фильм. А так для меня следующий шаг — это фестиваль, думаю провести дни ливанского кино в Москве.

— Были ли какие-то сложности в процессе организации фестиваля?

— Вначале никто не понимал, почему я это делала — тем более, что я тратила свои деньги, рисковала. Но я подошла к фестивалю как к съёмкам фильма. Ведь продюсер всегда вкладывает свои деньги и рискует.

— Война в соседней стране как-то ощущается в Ливане?

— Там чувствуется прежняя — гражданская война, есть здания со следами бомбежек, довольно много военных, блокпостов, иногда ездят БТРы, патрули. Но рядом с разрушенным домом может находиться галерея современного искусства, около нее — военные, а дальше — современный кинотеатр. Это страна из лоскутков, очень разнообразная.

Я была когда-то на кинофестивале в Сараево, и там была очень тяжелая атмосфера. Там не было стадионов — они превратились в кладбища, так как негде было хоронить людей. А в Ливане ты чувствуешь себя очень легко, тебе хочется жить, несмотря на какие-то моменты… Присутствие военных, напротив, создает ощущение безопасности.
Я сама там путешествовала на машине с водителем, смотрела красивые города, горы, винное производство, поехала на яблочный фестиваль. Мне было не страшно. Там есть современный аэропорт, такси, гостиницы, прекрасные рестораны, пляжи, кинотеатры. Но дело в том, что сейчас нигде вам никто не даст 100% гарантии безопасности — в том числе, когда вы едете во Францию или Германию. Ливан ничем по безопасности не отличается от Европы."
https://ria.ru/interview/20161024/1479873044.html

Отредактировано Maс (2016-10-29 07:02:53)

0

877

Мини-экскурсия по Ливану в виде фотографий - Ливан. Восточная сказка с удивительной историей - https://ria.ru/photolents/20161028/1480207797.html

Блог про Ливан - https://vk.com/lebanonblog

0

878

"В Ливане показали российский мультфильм, номинированный на "Оскар"

Бейрут, 28 окт – РИА Новости, Павел Гайков. В Бейруте завершился фестиваль российского кино "Пять лет за пять дней". В торжественном закрытии, которое прошло  в кинотеатре CinemaCity в Бейруте, приняли участие посол России в Ливане Александр Засыпкин, директор Российского центра науки и культуры в Бейруте Айрат Ахметов, советник министра иностранных дел Ливана по России доктор Амаль Абу Зейд и другие официальные лица.

На закрытии были показаны мультфильмы "Гадкий утенок" патриарха отечественной анимации Гарри Бардина, а также короткометражный фильм Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса", вошедший в этом году в шортлист премии "Оскар".
Выступая перед собравшимися, посол России Александр Засыпкин поблагодарил организаторов и выразил надежду, что этот фестиваль станет ежегодным, и что за ним последуют и другие мероприятия, связывающие культуры двух стран, включая фестиваль ливанского кино в России.

В качестве почетных гостей вечера присутствовали музыкант Сергей Летов и постоянно проживающий в Ливане внук российского художника Валентина Серова — архитектор и художник Григорий Серов с супругой Флоранс.

"Главный показатель успеха фестиваля – это количество зрителей, которые пришли посмотреть фильмы, — заявила на закрытии директор фестиваля"Пять лет за пять дней", режиссёр и продюсер Мария Иванова. — 25 октября на показах фильмов "Про любовь" Анны Меликян и "Экипаж" Николая Лебедева зрителям не хватило мест в зале, и многие смотрели кино стоя.

"Вчера мы показывали документальные фильмы, в том числе две ленты нашего информационного партнера, телеканала Russia Today, посмотреть которые пришло много молодежи и студентов. После показов они целый час задавали нам вопросы. В этот день мы также показали фильм о сирийских беженцах "Бежать от войны. Зрители выходили из зала со слезами на глазах и не могли сказать ни слова, потому что тема беженцев сейчас очень близка ливанцам. То, что кино так тронуло их, это тоже признак успеха фестиваля" — сказала Мария Иванова.

Фестиваль российского кино "Пять лет за пять дней" проходил в столице Ливана Бейруте с 24 по 28 октября. За это время здесь были показаны полнометражные ленты, включая только что стартовавший в российском прокате "Ледокол" Николая Хомерики, "Экипаж" Николая Лебедева и два фильма-победителя фестиваля "Кинотавр" прошлых лет: "Про любовь" Анны Меликян и "Испытание" Александра Котта. Кроме того, в программу фестиваля вошли документальные и анимационные ленты, произведенные в России за последние пять лет."
https://ria.ru/culture/20161028/1480261740.html

0

879

"Палестинец попытался сбить израильских военных на машине и напал на них

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 окт — РИА Новости. Израильские военные ответным огнем обезвредили палестинца, который попытался сбить солдат на машине, а после напал на них с ножом, сообщила армейская пресс-служба.

С израильской стороны пострадавших нет.
"Палестинец предпринял попытку автомобильного тарана возле (палестинского города) Рамаллаха. Военные открыли огонь по нападавшему, который вышел из машины и набросился на них с ножом", — сообщила армейская пресс-служба.

Военные добавили, что нападавший был ранен и отправлен в больницу.

Нападение произошло во время досмотра израильскими военнослужащими транспортных средств на Западном берегу реки Иордан в районе Рамаллаха и крупного еврейского поселения Офра."
https://ria.ru/world/20161029/1480273126.html

0

880

"Центральный банк Йемена стал целью теракта, пострадали пять охранников

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Центральный банк Йемена, ранее переехавший из захваченной повстанцами столицы Саны на юг страны, стал целью теракта, пять охранников получили ранения, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

В результате гражданского конфликта в Йемене центральный банк оказался в руках повстанцев, однако в прошлом месяце президент Абд Раббу Мансур Хади потребовал перенести его в южный город Аден, контролируемый властями.
По словам местного чиновника в сфере безопасности, банк в субботу пытался атаковать смертник на заминированной машине. Пять охранников пострадали, когда она взорвалась в 30 метрах от здания. Взрывной волной в окнах банка выбило стекла.

Ответственность за нападение пока никто на себя не взял, однако шиитские повстанцы-хуситы не используют смертников в боевых действиях. Подобные теракты в Адене ранее устраивали террористические группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" и "Исламское государство" (запрещены в РФ)."
https://ria.ru/world/20161029/1480274557.html

0

881

"В Йемене при авиаударе арабской коалиции погибли около 15 мирных жителей

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла серию авиаударов по территории Йемена, в результате которых около 15 мирных жителей погибли и еще семь пострадали, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на врача местной больницы.

Как сообщил контролируемый повстанцами-хуситами сайт sabanews.net, авиаударам подвергся город Салу, который находится к юго-востоку от города Таиз, где идут ожесточенные столкновения между правительственными войсками и повстанцами. В результате авиаударов по жилым зданиям погибли десять человек и еще семь получили ранения.
В свою очередь представитель местных властей сказал, что жертвами ошибочного авиаудара коалиции по трем домам стали 11 человек, среди них один ребенок и семь женщин."
https://ria.ru/world/20161029/1480277929.html

0

882

"В Йемене авиаударами коалиции убиты более 30 повстанцев и заключенных

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Более 30 повстанцев и заключенных убиты на западе Йемена при авиаударах коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.

Как сообщили агентству военные источники, инцидент произошел в городе Зайдия к северу от Ходейды. Два снаряда попали в здание тюрьмы, в которой находились около 40 заключенных.
Ранее ООН предложила разрешить конфликт в Йемене между властями и повстанцами-хуситами путем создания новой структуры власти. Новый план ООН предполагает ряд уступок с обеих сторон: хуситы должны будут оставить столицу, в обмен на это вице-президент аль-Ахмар покинет свой пост, а полномочия президента Абд Раббу Мансура Хади будут серьезно ограничены."
https://ria.ru/world/20161030/1480294353.html

0

883

А Индия и Пакистан опять что-то делят...

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Индийская армия в субботу уничтожила по меньшей мере четыре пакистанских погранпоста в секторе Керан на линии контроля и нанесла серьезные потери пакистанским силам вскоре после нарушения пакистанской стороной режима прекращения огня в штате Джамму и Кашмир, передает телеканал NDTV.

Как заявили телеканалу источники, потери пакистанской стороны могут составлять до 20 человек.
По данным телеканала, индийская армия приняла ответные меры после того, как пакистанские военные несколько раз нарушили перемирие в секторах Катуа (Kathua) и РС Пура (RS Pura) на границе. Один индийский пограничник погиб в результате стрельбы пакистанскими силами в секторе Мачил (Machil).

Отношения двух стран напряжены после инцидента на линии контроля в Кашмире в ночь на 29 сентября. Тогда Индия сообщила, что провела "контртеррористическую операцию", нанеся "точечные удары" по базам террористов на контролируемой Пакистаном территории. Пакистан заявил, что имела место обычная пограничная перестрелка и что двое пакистанских военнослужащих погибли. Инцидент произошел спустя полторы недели после нападения боевиков на индийскую военную часть в Кашмире, в результате которой погибли 19 солдат.

Перестрелки и обмены артиллерийскими ударами регулярно происходят на индийско-пакистанской границе, однако на фоне обострения отношений число нарушений перемирия заметно выросло. Сообщения об инцидентах на границе поступают практически каждый день.

Отредактировано Саймак (2016-10-30 09:00:40)

0

884

"В Йемене число погибших при авиаударах арабской коалиции выросло до 45

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Число жертв авиаударов арабской коалиции в подконтрольном повстанцам-хуситам городе Ходейда на западе Йемена возросло до 45 человек, передает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о 30 погибших.
Коалиция нанесла авиаудары в субботу вечером. Среди погибших – мятежники, а также заключенные тюрьмы, расположенной недалеко от Ходейды. По данным агентства, в тюрьме находилось около 80 человек, во время авианалета на территории тюрьмы произошло три взрыва."
https://ria.ru/world/20161030/1480300136.html

0

885

Скорбный подсчет продолжается -
"В Йемене число погибших при авиаударах коалиции достигло 60 человек

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Число жертв авиаударов, нанесенных силами коалиции во главе с Саудовской Аравией по городу Ходейда, возросло до 60 человек, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на медиков.

Ранее сообщалось о 45 погибших.
"В общей сложности убиты 60 человек и несколько десятков ранены", — заявил чиновник местных органов здравоохранения.

В субботу вечером арабская коалиция нанесла авиаудары по подконтрольному повстанцам-хуситам городу Ходейда на западе Йемена. Среди погибших – мятежники, а также заключенные тюрьмы, расположенной недалеко от города.

Гражданский конфликт в Йемене продолжается с 2014 года, когда шиитское движение "Ансар Алла" (хуситы) восстало против властей во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади. В результате военных действий повстанцы захватили столицу Сану и основали свои органы власти, а Хади был вынужден бежать в Эр-Рияд.

ООН предложила разрешить конфликт путем создания новой структуры власти. Новый план ООН предполагает ряд уступок с обеих сторон: хуситы должны будут оставить столицу, в обмен на это вице-президент аль-Ахмар покинет свой пост, а полномочия президента Абд Раббу Мансура Хади будут серьезно ограничены."
https://ria.ru/world/20161030/1480308423.html

0

886

Maс написал(а):

Скорбный подсчет продолжается -

ну так его обстреляли или все же авиаудар ?

какой либо пост убрать надо

0

887

losharic написал(а):

ну так его обстреляли или все же авиаудар ?

какой либо пост убрать надо

Я только цитирую, а они так пишут, вот в посте 885 два взаимоисключающии утверждения, скорее всего неграмотный редактор:
"МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Более 30 повстанцев и заключенных убиты на западе Йемена при авиаударах коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.
Как сообщили агентству военные источники, инцидент произошел в городе Зайдия к северу от Ходейды. Два снаряда попали в здание тюрьмы, в которой находились около 40 заключенных."
Тут понимай как хочешь, но в последущих сообщениях утверждается, что авиаудар и все.

Отредактировано Maс (2016-10-30 17:12:46)

0

888

"Власти Саудовской Аравии предотвратили два теракта

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Правоохранительные органы Саудовской Аравии предотвратили два теракта, которые боевики готовились совершить в стране, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление МВД.

Сотрудники ведомства задержали двух граждан Пакистана, сирийца и суданца, подозреваемых в подготовке теракта на футбольном матче между командами Саудовской Аравии и ОАЭ в городе Джидда. Злоумышленники планировали подорвать заминированный автомобиль у стадиона. Ведомство не уточнило, связаны ли предполагаемые террористы с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Власти также задержали четырех человек по подозрению в подготовке нападения на полицейских. Все задержанные являются гражданами Саудовской Аравии, предполагается, что они получили инструкции от одного из главарей ИГ в Сирии."
https://ria.ru/world/20161030/1480311776.html

0

889

"В Саудовской Аравии застрелили полицейского

ДУБАЙ, 30 окт — РИА Новости. Один полицейский погиб и еще один получил ранения в результате расстрела в воскресенье полицейского патруля во время дежурства в городе Эль-Катыф на востоке Саудовской Аравии, сообщил общеарабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

Пока никто не взял на себя ответственность за это преступление. Однако нападения на полицейских в Восточной провинции королевства, где проживает шиитское меньшинство, случаются очень часто. На прошлой неделе два полицейских также были расстреляны в соседнем городе Эд-Даммам на востоке страны, еще двое стражей порядка погибли от рук неизвестных в том же городе в сентябре.

В связи с последними событиями на востоке страны официальный представитель МВД Саудовской Аравии заявил в воскресенье через Саудовское агентство новостей SPA, что полиции удалось определить круг подозреваемых в совершении преступлений против сотрудников служб безопасности из десяти человек, все они, за исключением одного человека, подданные королевства. Еще один подозреваемый — подданный Бахрейна.

Силы безопасности распространили их имена с призывом сдаться сотрудникам органов правопорядка и предостережением, что помощь этим людям наказуема в уголовном порядке. Кроме того, МВД королевства пообещало денежную награду в размере одного миллиона риял (более 266 тысяч долларов) за информацию, которая приведет к поимке какого-либо из этого списка подозреваемых. В случае получения информации, которая позволит задержать несколько подозреваемых, службы безопасности Саудовской Аравии обязались выплатить пять миллионов риял (более 1,3 миллиона долларов), а также семь миллионов риял — за сведения, способные предотвратить теракт (более 1,8 миллионов долларов)."
https://ria.ru/world/20161030/1480314101.html

Отредактировано Maс (2016-10-30 18:12:20)

0

890

"Изумительные истории из мира спецслужб Ближнего Востока

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Le GIP, tete de pont de la normalisation», разведка Саудовской Аравии все теснее начинает сотрудничать с израильскими специальными службами, а также вовлекает в свою орбиту практически весь субрегион.

По информации бюллетеня, члены ячейки Службы общей разведки Саудовской Аравии, которые отвечают за обмен информацией с израильской разведкой Моссад и разведкой министерства обороны Израился АМАН, больше не скрывают своего удовлетворения. Сотрудничество между двумя странами, которое ведется в области анализа информации, агентурной разведки и перехвата сообщений в области иранского досье и его ответвлений («Хезболла», хуситы, движение «Народная мобилизация» в Ираке и т.д.) достигает беспрецедентного уровня.

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/3657880/3657880_original.jpg
Глава Службы общей разведки Саудовской Аравии Халед Фаузи (в центре) на встрече с президентом Египта Абдул-Фаттахом Халилом Ас-Сиси, 21.12.2014 (с) администрация президента Египта via english.ahram.org.eg

Это партнерство между Эр-Риядом и Тель-Авивом создает прецедент в Персидском заливе. В Бахрейне наследный принц Сальман бин Хамад-аль-Халифа все больше способствует более открытому сотрудничеству своей страны с Израилем в области разведки, причем также по иранскому вопросу. Первые контакты имели место при посредничестве Управления общей разведки Иордании. Аналогично ведет себя и Кувейт.

Даже ОАЭ, которые поддерживают долгосрочные связи с израильскими спецслужбами при посредничестве бывшего главы Службы безопасности движения «Фатх», а сегодня являющегося советником наследного принца Мохаммеда бин-Зайеда, стараются еще больше формализовать и укрепить их.

Согласно другой заметки в бюллетене – «Vers un service de contre-espionnage nucleaire?», министр внутренних дел Саудовской Аравии Мохаммед бин Найеф размышляет о создании службы безопасности, которая бы отвечала исключительно за защиту объектов ядерной инфраструктуры. Речь идет о защите саудовских и пакистанских ученых, находящихся в стране, а также научно-исследовательских организаций. Эр-Рияд недавно четко определил угрозы в этой сфере. Это служба станет де-факто копией небольшой соответствующей иранской контрразведки «Огхаб-2»."
http://bmpd.livejournal.com/2200615.html#cutid1

0

891

"Израильские пограничники застрелили палестинца, протаранившего их на машине

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 окт — РИА Новости. Палестинец ранил трех израильских пограничников, протаранив их на машине на Западном берегу реки Иордан, и был обезврежен ответным огнем, сообщил представитель полиции.

Инцидент в районе палестинской деревни Бейт-Умар, расположенной между Иерусалимом и Хевроном, он назвал терактом.

"Палестинец предпринял попытку автомобильного тарана у Бейт-Умара… Трое сотрудников пограничной полиции легко ранены, террориста застрелили", — сообщил пресс-секретарь полиции Мики Розенфельд."
https://ria.ru/world/20161030/1480317135.html

0

892

"Поминальные свечи под барабанный набат: в Египте вспоминают катастрофу А321

ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ, 30 окт — РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи. Поминальными свечами и венками цветов почтили в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх погибших в страшной катастрофе, произошедшей 31 октября прошлого года в небе над Синайским полуостровом.

На площади Мира — самой большой в городе — собрались в воскресенье вечером сотни жителей египетского курорта. Собравшиеся прошли с зажженными свечами под барабанный бой и возложили венки к плакату с именами каждого из 224 пассажиров и членов экипажа российского лайнера.

Для участия в церемонии в Шарм-эш-Шейх приехал министр гражданской авиации страны Шериф Фатхи, посол России в Каире Сергей Кирпиченко, депутаты египетского парламента, представители крупнейшего исламского университета "Аль-Азхар" и Коптской церкви.

"Мы все сегодня вспоминаем жертв катастрофы, желаем им упокоения, а их близким и родственникам — сил и терпения. В годовщину этой страшной трагедии мы хотим сказать, что главная наша надежда, чтобы такое никогда не повторилось. Город Шарм встречает Вас с любовью, вы здесь в безопасности", — обратился к собравшимся на площади губернатор провинции Южный Синай Халед Фуда.

Посол РФ в Египте Сергей Кирпиченко в своем выступлении подчеркнул, что российская сторона с самого начала ощущала египетские сострадание и солидарность. "Эта печаль останется с нами навсегда. Мы только укрепились в нашей решимости бороться сообща со всеми проявлениями терроризма и экстремизма. Стремление к сотрудничеству только растет между двумя странами", — сказал российский посол. Он также выразил надежду, что "приближается тот момент, когда российский туризм вернется в Египет, восстановится авиасообщение и свободное перемещение между нашими странами. Мы работаем над этим днем и ночью".

Египетский министр гражданской авиации, в свою очередь, заверил, что руководство Египта "в крайней степени сожалеет о том, что произошло, и скорбит". "Одно из моих посланий сегодня: Шарм-эш-Шейх и весь Египет никогда не забудет жертв этого рейса. Второе мое послание направлено всему миру, всем правительствам, группировкам и армиям, которые воюют между собой: ничего в мире нет ценнее человеческой жизни, поэтому мыслите и действуйте как люди, прекратите враждовать между собой и убивать друг друга", — сказал Шериф Фатхи.

В понедельник 31 октября в годовщину трагедии в Шарм-эш-Шейхе пройдет панихида по жертвам катастрофы в коптском соборе Всех Святых-Небожителей.

В конце октября прошлого года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ были приостановлены. Полеты в эту страну приостановили и целый ряд европейских авиакомпаний."
https://ria.ru/world/20161030/1480320747.html

0

893

Только что парламент Ливанской Республики со второй попытки избрал Мишеля Наима Ауна президентом страны. Впервые за 29 месяцев высший пост в руководстве этого ближневосточного государства перестаёт быть вакантным.

Мишель Аун, католик-маронит по вероисповеданию, представляет политическую партию "Свободное патриотическое движение". Примечательно, что незадолго до голосования в парламенте кандидатура Ауна получила поддержку от партии "Хезболла", что во многом предопределило его победу.

0

894

losharic написал(а):

Мишель Аун, католик-маронит по вероисповеданию, представляет политическую партию "Свободное патриотическое движение". Примечательно, что незадолго до голосования в парламенте кандидатура Ауна получила поддержку от партии "Хезболла", что во многом предопределило его победу.

А чего примечательного то ? СПД генерала Ауна в союзе с "Хезболлой" по-моему уже лет десять.. Тут скорее примечательно то, что коалиции 8 и 14 марта смогли после двух с лишним лет наконец-то договориться в этом вопросе. Аун теперь президент, а в ответ Харири должен вновь стать премьер-министром.

И в поддержку Ауна от известной ливанской модели Мириам Клинк :) Это флаг СПД у нее.
https://pbs.twimg.com/media/CwFNKUJWAAEX3pw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwFGoEVWcAECFZn.jpg

0

895

losharic написал(а):

Примечательно, что

мопед не мой , а альмаздаринский

0

896

"Очевидцы сообщили о взрыве в Адене

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Взрыв прогремел в районе Ат-Тауахи в йеменском городе Аден, передает телеканал Sky News Arabia со ссылкой на очевидцев.

На настоящий момент телеканал не уточняет, есть ли жертвы и пострадавшие в результате взрыва. Также не сообщается причина взрыва."
https://ria.ru/world/20161031/1480351230.html

0

897

"Гражданина ОАЭ осудили за вступление в террористическую группировку в Сирии

ДУБАЙ, 31 окт — РИА Новости. Гражданин ОАЭ приговорен к семи годам тюремного заключения за участие в террористической группировке "Ахрар аш-Шам" в Сирии, сообщает эмиратское издание The National.

Верховный федеральный суд признал 24-летнего эмиратца виновным в понедельник.

Его родная сестра 34 лет приговорена к пяти годам лишения свободы за распространение в интернете оскорблений в адрес ОАЭ. Также она была оштрафована на 500 тысяч дирхамов (170 тысяч долларов)."
https://ria.ru/world/20161031/1480396688.html

Отредактировано Maс (2016-10-31 20:01:57)

0

898

"Замглавы МВД РФ встретился с министром общественной безопасности Израиля

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов встретился в понедельник с министром общественной безопасности Израиля Гиладом Эрданом, сообщается на сайте МВД России.

"Между Россией и Израилем исторически сложились дружественные отношения, которые продолжают развиваться и совершенствоваться по широкому спектру направлений… Перспективным направлением сотрудничества мог бы стать обмен практическим опытом и информацией, представляющей взаимный интерес, в таких областях, как борьба с террористической угрозой и экстремистскими проявлениями, противодействие незаконному обороту наркотиков, борьба с преступлениями в сфере высоких технологий, обеспечение безопасности на транспорте", — отметил Зубов.

Эрдан в свою очередь поблагодарил российскую сторону за теплый прием и выразил надежду на налаживание сотрудничества.

"Мы смотрим на Россию и восхищаемся тем, с какой уверенностью и какой силой она ведет борьбу с терроризмом. Объединение наших усилий в этой сфере поможет спасти очень много жизней", — подчеркнул Эрдан.

Кроме того, Зубов отметил, что существующая в настоящее время правовая база нуждается в совершенствовании, это в свою очередь позволит поднять уровень межведомственного взаимодействия между МВД России и МОБ Израиля."
https://ria.ru/world/20161031/1480396726.html

0

899

"Палестинец ранил трех израильских солдат на Западном берегу реки Иордан

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 окт – РИА Новости. Палестинец ранил трех израильских солдат, открыв по ним огонь на одном из контрольно-пропускных пунктов Западного берега реки Иордан, сообщила армейская пресс-служба.

Ответным огнем военные обезвредили нападавшего. Израильские СМИ сообщают о его гибели.
"Палестинский боевик подошел к армейскому КПП возле Рамаллаха и открыл огонь по солдатам, ранив троих из них. Нападавший застрелен", — сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, опубликовав фотографию автомата Калашникова, которым был вооружен палестинец.

По данным новостного интернет-ресурса "Уай-нет", огонь по военным открыл сотрудник палестинских силовых структур.

Нападение продолжает череду из сотен палестинских атак, жертвами которых за последний год стали порядка 40 человек."
https://ria.ru/world/20161031/1480396100.html

0

900

"Жителям Йемена грозят голод и холера

ООН, 31 окт — РИА Новости, Ольга Денисова. Жителям Йемена грозит голод, почти 2 миллиона человек не имеют возможности полноценно питаться, и до 7 миллионов человек не обеспечены продовольствием, заявил в понедельник заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

Выступая с брифингом Совета Безопасности ООН, он заявил, что за последние 19 месяцев конфликта "были убиты тысячи, десятки тысяч были ранены, более 3 миллионов человек были вынуждены бежать из своих домов, и 7 миллионов живут в страхе от того, что не знают, когда в следующий раз будут есть". По его словам, гуманитарная катастрофа в Йемене — "это дело рук человека".

"Йемен в одном шаге от голода", — заявил О'Брайен. Он сообщил, что до 2 миллионов человек не получают достаточного питания, из них 370 тысяч детей.

В этой ситуации жителям страны угрожает холера. На данный момент, по данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, официально зафиксирован 61 случай холеры и семь смертельных исходов. Всего в стране может быть более 1700 случаев этого заболевания.

По данным УКГВ ООН, 21,2 миллиона человек, то есть 80% населения страны, нуждаются в различной помощи.

О'Брайен заявил, что "ключевую роль и влияние" на ситуацию в стране имеют "стороны (конфликта — ред.), их ставленники, в частности, правительство Йемена, Саудовская Аравия, региональные страны Совета сотрудничества стран Персидского Залива, США, Великобритания и другие западные партнеры Королевства Саудовской Аравии", а также администрация хуситов, бывший президент Салех, его сторонники и Иран.

"Они могут остановить эту войну и страдания людей, сплотиться вокруг рамочного соглашения, предложенного спецпосланником, и добиться мира в течение 30 дней", — убежден представитель ООН.

Гражданский конфликт в Йемене продолжается с 2014 года, когда шиитское движение "Ансар Алла" (хуситы) восстало против властей во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади. В результате военных действий повстанцы захватили столицу Сану и основали свои органы власти, а Хади был вынужден бежать в Эр-Рияд.

Проходившие в 2016 году мирные переговоры участников йеменского конфликта не увенчались успехом, с августа стороны вернулись к активному военному противостоянию. На стороне хуситов в боях участвуют военные, лояльные экс-президенту Йемена Али Абдалле Салеху. Поддержку властям оказывает арабская военная коалиция во главе с Саудовской Аравией."
https://ria.ru/world/20161031/1480396934.html

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8