СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8

Сообщений 511 страница 540 из 997

511

"Сенат США преодолел вето Обамы по закону об исках к Саудовской Аравии

ВАШИНГТОН, 28 сен – РИА Новости. Сенат США проголосовал за преодоление вето президента США Барака Обамы по закону, разрешающему семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию.

Президент США Барак Обама на прошлой неделе наложил вето на принятый ранее конгрессом законопроект. Для прохождения инициативы в сенате требовалось набрать две трети голосов, то есть 67 сенаторов должны были проголосовать за преодоление президентского вето. Ни одного голоса против пока высказано не было.

Теперь следующим этапом будет голосование в Палате представителей США, которое может состояться уже в четверг. Если американским законодателям удастся преодолеть вето президента, это станет первым подобным случаем за время работы администрации Обамы.

Белый дом неоднократно заявлял, что принятие закона может негативно сказаться на безопасности США и отношениях с другими странами."
https://ria.ru/world/20160928/1478081313.html

0

512

Это иинтересно.

Уникальные находки были сделаны на этой неделе археологами Управления древностей в ходе раскопок на Тель-Лахиш. Археологи раскопали ворота, которые вели на Тель-Лахиш, бывшего в VIII веке до новой эры вторым по значению городом-крепостью в Иудее после Иерусалима.
Ранее на территории древнего Лахиша, крупнейшего административного центра Иудеи в период Первого храма, был раскопан царский дворец площадью 0,3 гектара и большой двор у дворца площадью 1 гектар. Небольшая часть ворот была обнаружена еще несколько десятилетий назад, но только сегодня открылись исторические сокровища, которые хранило это место. Тель окружен мощными крепостными стенами, относящимися к различным эпохам, от египетского фараона Шешанка I середины 10 века до н.э. (библейский Шишак) до ассирийского нашествия и Вавилонского пленения.
Главые ворота, ведущие во дворец-крепость Лахиш представляли собой большое квадратное сооружение размером 24,5м на 24,5 м. В нем было три проезда, у которых начиналась основная дорога Лахиша, ведущая в царский дворец. В помещениях между проездами были обнаружены каменные скамьи, подтверждающие описание в ТАНАХе, где говорилось, что у городских ворот заседали судьи и старейшины города.
В комнатах найдены осколки керамики VIII века до н.э. Обнаружены несколько ручек сосудов с печатями с надписями древним ивритским шрифтом: «Для царя» («ле-мелех»), «Для царя Хеврона» («ле-мелех Хевран»). На одном сосуде печать «ЛеНахем Авади», которая, как полагают ученые, принадлежала чиновнику администрации царя Хезкияху (Езекия) в Лахише.
В комплексе городских ворот обнаружена и комната, которую руководитель раскопок Саар Ганор считает святилищем. В тщательно оштукатуренное белым материалом большое помещение ведет отдельная лестница, и в нем находятся стол для даров и два жертвенника со следами рогов на четырех углах. Рога жертвенника намеренно спилены, что, как полагают историки, соответствует описанию реформы культа, произведенной царем Хезкияху (Езекией), из 18-й главы 4-й Книги Царств (Мелахим). «Он отменил высоты («бамот»), разбил статуи («мацевот») и срубил дубраву (ашерот»)…». «Дубравой» синодальный перевод ТАНАХа называет деревянные статуи богини Ашера. Там же найдены светильники и различные плошки.
Интересно, что в помещении святилища обнаружен камень с круглой дырой ключевидной формы. Такие камни известны известной археологам как стульчаки в древних туалетах. Для того, чтобы окончательно опоганить неугодное святилище, царь Хезкияху повелел устроить в нем туалет, полагает руководитель раскопок Саар Ганор. Практика подобного уничтожения языческого святилища известна из той же Книги Царств, в частности из истории борьбы израильского царя Иегу с культом Ваала.
Тель-Лахиш был разрушен ассирийским царем Синаххерибом. Археологи полагают, чтото керамические сосуды, обнаруженные в здании ворот, были заготовлены осажденными иудеями. Известно, что в последние годы 8-го века до н.э. Синаххериб осадил и Иерусалим, в котором спрятался царь Хезкияху, но на ассирийское войско обрушилась эпидемия, и оно отступило из Иудеи.
http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/63538

0

513

Arkadiy написал(а):

Там в основном сегодня воюют млиции шиитских фанатиков с милициями сугнитских фанатиков. Судя по роликам  , которые выкладыаают и одни и другие иначе чем нацистами их считать не могу.

Чет ты путаешь. Нацисты все таки ваши,в государственном смысле,а эти-"религионисты".Им на нацию-шейхнасралла с большой горки.

Arkadiy написал(а):

не забудь зайти сегодня к мулле и отчитаться о выполненом задании. Я так понимаю ты на добровольных началах херню несёшь.

Русские в отличие от иудеев свою религиозную ориентацию не меняют в основном,это иудеям ,насколько я знаю ,во имя сохранения себя любимых,предписано хоть сатане молится и религию перенимать,или не так?

Arkadiy написал(а):

Тебе такое государство Казахстан знакомо? Так вот оно тоже только за казахами признаёт право на репатриацию. Но назвать Казахстан нацистким ты обложаешься ибо тебя твои же соседи-азербайджанцы  за это закопают.

Ты глупый наверное просто,Азербайджан-не Израиль,здесь за слова или намерения не закапывают.И причем тут Казахстан вообще.

--------------------------
Аркаша,уважаемый,у тебя понятийная дезориентация.
     Религиозных фанатиков,у которых интернационал во всех смыслах-называешь нацистами
     Отъявленный нацизм государства ,в котором ты временно проживаешь-в упор не видишь.
     Почему то уверен ,что азербайджанцы-соседи только тем и занимаются,что отлавливают своих русских соседей за называние Казахстана нацистским,и сразу их закапывают...Если бы только знал какие тырки я себе позволяю к "титульной нации" здесь в Азербайджане,ты б наверноесхватил бы инсульт как минимум.А если бы я позволил бы себе такое в Израиле-меня бы расстреливали долго и мучительно.
    Теперь о казахском нацизме.Мне он лично очень импонирует-приведу пример:
Я работал в "Бош Шельф "по энергетике в Казахстане.Как-то сцепились с их местными из-за девчат-нас человек 10 и их человек 7.Повязали.Взгрели(только нас).Казахстанцев(среди них и русские и казахи по нации и даже один чеченец были)-отпустили,проверили гражданство-и отпустили, а нас (один нагл,два малазийца,индус,я-русский,еще один русский с России,три турка,и один азери) мурыжили неделю,и пока баблос(хароший баблос,штуки по три на рыло ,вечнозеленых )не выбили,не отпускали..
   Так вот мне такой здоровый нацизм по душе.Ваш нацизм тоже по душе,но это все же нацизм.А то у нас,допустим в Азербайджане,двоим полицаям шотландец рыла начистил,а они схавали,потом очухались и заявы накатали ,а им шеф-лучше сразу об увольнении заявы пишите...Так то.
    ПЫ.СЫ.Если тебе твоя иудейская сущность не позволяет очевидный нацизм сионизма признавать-не отвечай.Мне тоже пофиг на твои подковырки.

0

514

Bakrabo4iy написал(а):

ПЫ.СЫ.Если тебе твоя иудейская сущность не позволяет очевидный нацизм сионизма признавать-не отвечай.Мне тоже пофиг на твои подковырки.

Договорились . Ты можешь тупо продолжать нести любой собачий бред и я на него не реагирую, а ты не обращаешься ко мне.

0

515

В данный момент настроения участников в отношении цен на нефть: тотальный негатив и пессимизм. Участники сошлись во мнении, что ОПЕК снова не сможет договориться. А если даже договориться о заморозке, то этого мало. «Хватит мечтать о заморозке! ничего не изменится-нефти слишком много» говорят практически все аналитики.
Рынок хочет увидеть не просто заморозку добычи, а ее реальное снижение. И считает невозможным, что позиции Ирана, Нигерии и Туниса могут как то измениться по этому вопросу.
Я думаю, этот тот самый случай, когда надо играть против консенсуса. Я думаю, что цены на нефть пойдут вверх и реальное сокращение добычи будет сделано.
Сейчас цены колеблются вокруг 46 долларов за баррель, скорее всего они достаточно быстро перейдут отметку 50 долларов в начале октября. Новый диапазон может установится в районе 50-60 долларов.
Причина, почему ОПЕК сможет снизить добычу, является то, что в данное время у него просто не остается выбора. Цены неизбежно снова уйдут на 20-30 долларов за баррель, что явно хуже для всех участников картеля, чем упорство в осуществлении своих локальных целей.

Чем дольше члены ОПЕК не могут договориться о заморозке, тем это сильнее сказывается на экономическом состоянии Саудовской Аравии. Из-за низких цен на нефть золотовалютные резервы королевства тают на глазах, а темпы экономического роста стремительно приближаются к нулю. Все это может сделать Эр-Рияд более сговорчивым и даже позволить Ирану нарастить добычу до досанкционных уровней.
С целью поддержки стабильность финансирования бюджета, в декабре прошлого года Саудовская Аравия сократила дотации на топливо, электричество и воду, сообщает The Wall Street Journal. Также страна планирует урезать расходы на зарплаты бюджетных работников и увеличить не связанные с нефтью доходы, в том числе поднять налоги. В ответ на эти действия инфляция за год практически удвоилась и достигла 4%.

saud.png

Кроме того, в королевстве начались сокращения в строительной отрасли.
Опрошенные The Wall Street Journal жители СА ожидают ухудшения их финансового положения в ближайшем будущем и собираются начать экономить на своих расходах.
Ряд аналитиков считают цену нефти в 70 долларов за баррель оптимальной для королевства и в этом случае Эр-Рияд сможет сверстать бездефицитный бюджет.

Несмотря на увеличение доли рынка, из-за обвала котировок королевство недополучает около 200 млрд. долларов в год. Пока страна еще имеет запас прочности, однако жить как раньше уже не получится.
Иронично то, что Саудовская Аравия была одним из основных инициаторов «ценовой войны», а теперь сама страдает от этого.
   -------------------------------------
         http://www.disput.az/index.php?app=foru … mp;page=20

0

516

Arkadiy написал(а):

Договорились . Ты можешь тупо продолжать нести любой собачий бред и я на него не реагирую, а ты не обращаешься ко мне.

Я у тебя не разрешения спрашивал,и не договор с тобой подписывал.Совет дал.А ты вон как все изворачиваешь.Но отказать давнему знакомому немогу-обращаться к тебе не буду,твой собачий бред буду опровергать менее адресно.
       А в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо.
Пойду-ка к  мулле,может он мне за мои добровольные потуги стаканчик другой и нацедит...А то маловато как-то.

0

517

Arkadiy написал(а):

Практически нет.

Интересно почему тогда в Израиле вы отрицаете наличие национализма?

0

518

Comrade написал(а):

Интересно почему тогда в Израиле вы отрицаете наличие национализма?

Кто это вы? Любое национальное государство это в некотором роде концентрированый национализм. Вопрос только в чем он выражается.

0

519

Arkadiy написал(а):

Там в основном сегодня воюют млиции шиитских фанатиков с милициями сугнитских фанатиков. Судя по роликам  , которые выкладыаают и одни и другие иначе чем нацистами их считать не могу.

я полагаю вы таки не правильно иминуите фундаменталистов. какие же они наци если обьеденены по вере? и разобщены так же

Arkadiy написал(а):

В 1979 году  предоставили гражданство 300 беженцам из Южного Вьетнама.

вьетнамские евреи?)

0

520

злодеище написал(а):

вьетнамские евреи?)

Нет обычные вьетнамцы.

0

521

:longtongue:

В  опубликованном агентством Bloomberg  индексе эффективности медико-санитарной помощи Израиль занял 7-е место.
При составлении рейтинга учитывались только страны с населением более 5 млн человек и  ожидаемой продолжительностью жизни по меньшей мере в 70 лет.
Первые 3 места заняли Гонконг (индекс 88,9), Сингапур (84,2) и Испания (72,2). Индекс Израиля составил 66,8. Ожидаемая продолжительность жизни в Израиле 82,15  , затраты на здравоохранение 7,81% ВВП .
Соединенные Штаты заняли в рейтинге 50-е место, обогнав только Иорданию, Колумбию, Азербайджан и Бразилию. Россия замкнула список  с 55 местом.

.

Отредактировано Arkadiy (2016-09-29 14:49:33)

0

522

Arkadiy написал(а):

индексе эффективности медико-санитарной помощи Израиль занял 7-е место.

а вот расшифровочку сей мути можно? блумберг ещё та контора

0

523

злодеище написал(а):

а вот расшифровочку сей мути можно? блумберг ещё та контора

Короче в Израиле хорошая медицина, доступная всем гражданам страны. ;)

0

524

Arkadiy написал(а):

Короче в Израиле хорошая медицина, доступная всем гражданам страны

у меня с некоторых пор сомнения по этому поводу. хорошая да, но вот доступность хорошей сомнительно. если бы так было, то не ехали бы от вас лечиться в наш мордор свалившие из него.

0

525

злодеище написал(а):

у меня с некоторых пор сомнения по этому поводу. хорошая да, но вот доступность хорошей сомнительно. если бы так было, то не ехали бы от вас лечиться в наш мордор свалившие из него.

Не встречал. Хотя всяко бывает ,есть и такие кто по 20 лет в Израиле прожил и СССР  вспоминают.

0

526

Yemen declares new locally designed ballistic missile
[29/September/2016]

SANAA, Sept. 29 (Saba) – Yemen’s Army on Thursday announced a new locally designed and manufactured ballistic missile to be used immediately in battle fronts, the army’s command said in a statement received by Saba.
The new weapons have large destructive and effective powers.
The new missile, Sumood, is a 4-meter long and 555mm diameter. It weighs a ton and has the capacity of carrying 300 kilograms of warheads.
The missile has a range of 38 kilometers. It includes 10.000 shrapnel.
The army and popular committee s’ command said that the entry of modern missiles came in support of our people’s steadfastness and sacrifices, and in respect for the blood of our martyrs, the injured and prisoners, and for the sake of our people’s freedom, dignity and sovereignty.
-----------------------
   Йемениты анонсировали новую баллистическую ракету,которую незамедлительно вводят в экслуатацию на фронтанх.
      Обладает большой разрушительной и эффективной БЧ
      "Сумюд" длиной 4м. и 555 мм в диаметре,Боеголова 300 кг.Дальность 38 км.Включает 10 000 елементов шрапнели.
http://www.saba.ye/en/news441849.htm

0

527

Arkadiy написал(а):

Короче в Израиле хорошая медицина, доступная всем гражданам страны

Вообще то есть критика данной системы. Ведь лидерами стали крошечные государства. Я тут говорил о том, что территория Израиля по площади  равна площади той республики, где я проживаю

0

528

maik написал(а):

Вообще то есть критика данной системы. Ведь лидерами стали крошечные государства. Я тут говорил о том, что территория Израиля по площади  равна площади той республики, где я проживаю

Возможно Вы и правы.

0

529

В 2016 году отрасль внутреннего медицинского туризма может показать рост более 45%
В России развивается медицинский туризм

0

530

tramp написал(а):

В 2016 году отрасль внутреннего медицинского туризма может показать рост более 45%
В России развивается медицинский туризм

Ну так это нормально. Я помню что в Волгорад ещё в СССР  ,в Федоровскую клипику туристы приезжали.

0

531

"При авиаударах арабской коалиции в Йемене погибли восемь мирных граждан

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией нанесла два авиаудара по подконтрольной повстанцам территории на севере Йемена, в результате чего погибли восемь мирных граждан, передает агентство Франс Пресс.

По словам представителя властей, один из ударов по ошибке пришелся на гражданский автомобиль в городе Разах провинции Саада, погибли пять человек. Второй попал в населенный пункт Шадех в той же провинции, там погибли трое мирных жителей."
https://ria.ru/world/20160929/1478174702.html

"Американские беспилотники уничтожили двух боевиков "Аль-Каиды" в Йемене

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Два региональных лидера группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (запрещена в РФ) уничтожены в Йемене в результате предполагаемого авиаудара беспилотников США, передает агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Удар, ставший третьим за последнюю неделю, нанесен по объектам в районе эр-Ридаа в провинции Бейда.

Ранее командование США на Ближнем Востоке (CENTCOM) сообщало, что американская авиация уничтожила в Йемене четырех боевиков "Аль-Каиды". В командовании отметили, что продолжат "защищать США, их союзников и партнеров от угроз, которые исходят от "Аль-Каиды", не позволяя ей использовать Йемен как убежище"."
https://ria.ru/world/20160929/1478180563.html

0

532

"На юге Каира взорвался автомобиль

КАИР, 29 сен — РИА Новости, Маргарита Кислова. Автомобиль взорвался на юге Каира, лёгкие ранения получил случайный прохожий, сообщает новостной сайт "Сада аль-Баляд".

По информации издания, автомобиль взорвался рядом с местом проживания высокопоставленного сотрудника прокуратуры. На месте взрыва работают полицейские.

При этом телеканал CBC сообщает, что речь идет о взрывном устройстве малой мощности, заложенном в автомобиль."
https://ria.ru/world/20160929/1478176657.html

0

533

Arkadiy написал(а):

Хотя всяко бывает ,есть и такие кто по 20 лет в Израиле прожил и СССР  вспоминают.

я не о том, а о том что дешевле сюда слетать и тут прооперироваться, чем у вас. ничего личного просто бизнес, как грится. это меня и подивило. ладно бы единичный случай.

0

534

злодеище написал(а):

я не о том, а о том что дешевле сюда слетать и тут прооперироваться, чем у вас. ничего личного просто бизнес, как грится. это меня и подивило. ладно бы единичный случай.

Что значит дешевле? %-)  В Израиле у всех граждан медицинское страхование. Больничные кассы покрывают практически все потребности израильтян. Если лет 20 назад я слышал о том ,что некоторые особо сложные случаи оперируют в  Европе или США,но это давно в прошлом. Одно время среди русскоязычных были кто ездил в Россию делать зубы, но и это сегодня в прошлом,после того как цены у  вас подтянулись до наших.

0

535

Arkadiy написал(а):

Что значит дешевле?

к примеру удаление камешков из желчного стоило только перелёт туда и обратно. удаление камней из почек тоже самое. причём из желчного отказались удалять. зубы таки у вас выйдут дешевее много. третий случай не помню чё резали человеку. не знаю как там у вас со страховкой и что она покрывает, но из больной же головы они такой гемор себе придумали

0

536

злодеище написал(а):

из больной же головы они такой гемор себе придумали

Трудно себе представить. Я связан с миром медицины через жену,так он говорит ,что все это  стандартные процедуры, которые автоматически входят в пакет страховки.

0

537

за чё купил

0

538

maik написал(а):

http://tass.ru/obschestvo/3663739 если посмотреть хотя бы это, то размер стран не столь критичен. Испания на 3 месте и не такая уж маленькая. Если рассматривать европейскую часть России, то у нас плотность населения конечно меньше, чем в Европе, но все-таки приличная. На Дальнем Востоке и Сибири значительная часть населения также сосредоточена в крупных городах.
Мы поднялись за счет роста продолжительности жизни, это интегральный показатель, на который медицина безусловно влияет, но я бы сказал, что это больше связано с обшей экономической ситуацией в стране (ее улучшением до 14 года).

злодеище написал(а):

Странно, страховка покрывает большинство операций (стоит правда не мало). Если говорить о том, что сделать операцию у нас и у них за деньги, то у нас дешевле будет. Но вероятность нарваться на рукожопа тоже больше у нас. Поэтому частично понимаю людей, которые туда ездят на лечение. Или если речь идет о совсем уникальных операциях.
Зубы кстати сейчас тоже проще в Израиле делать, у нас цены сопоставимы стали (раньше было дешевле). Хотя вся Европа за этим ездит в Венгрию, дешево и хорошо.

0

539

Пошло "журналисткое порево"!

В ночь на четверг, 29 сентября, индийские вооруженные силы атаковали цели на пакистанской территории, пакистанцы ответили артиллерийским огнем. Счет погибших с обеих сторон идет на десятки. Исламабад обвиняет Индию в неприкрытой агрессии, Нью-Дели эвакуирует все население в приграничной полосе шириной 10 километров и спешно проводит перегруппировку войск. Две ядерные державы оказались на пороге войны. Что происходит сейчас на индийско-пакистанской границе и как это затронет Россию — в материале «Ленты.ру».

link

0

540

Wotan написал(а):

Пошло "журналисткое порево"!

не долго задвижку держало)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8