СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8

Сообщений 481 страница 510 из 997

481

"Из-за взрыва гранат на свадьбе в Йемене погибли 12 женщин и четыре ребенка

ДУБАЙ, 27 сен — РИА Новости. Двенадцать женщин и четыре ребенка погибли из-за взрыва двух гранат на свадьбе в городе Ярим в провинции Ибб на юго-западе Йемена, сообщил во вторник йеменский новостной интернет-портал "Хадрамаут" со ссылкой на источник в местном муниципалитете.

По его информации, еще около 20 женщин получили ранения и были распределены по больницам в провинции Ибб и в соседней провинции Дамар.

Гранаты были взорваны, по данным источника, психически больным отцом невесты в месте, где собрались прибывшие на свадьбу женщины. Празднование проходило в доме бабушки невесты.

В числе погибших — мать выходившей замуж девушки и ее бабушка. Сама невеста осталась жива, потому что опоздала выйти к гостям."
https://ria.ru/world/20160927/1477950220.html

"Полиция Йемена предотвратила нападение на центральную тюрьму в Адене

ДУБАЙ, 27 сен — РИА Новости. Силы безопасности в портовом городе Аден на юге Йемена задержали участников нападения на центральную тюрьму Аль-Мансура, говорится в выпущенном во вторник сообщении полиции.

"Поздней ночью бомба взорвалась возле забора, окружающего здание центральной тюрьмы Аль-Мансура, участники нападения на двух машинах попытались прорваться к тюрьме, но были задержаны", — цитирует сообщение полиции йеменская газета "Аль-Машхад".

По данным полиции, никто из сотрудников службы охраны тюрьмы во время инцидента не пострадал."
https://ria.ru/world/20160927/1477964027.html

0

482

0

483

Саудейские воены светы шлют подкрепы в Нажрань.Там их сильно разделали в течении последнего месяца.
------------------------------
В провинцию Наджран прибыл 42-ой мотопехотный батальон бригады им.принца Турки бин Абдаллаха Первого Национальной Гвардии для подрепления вооружённых сил Королевства, размещённых для защиты рубежей отечества рядом со своими товарищами из других видов войск.

Как прояснил офицер Министерства Национальной гвардии в провинции Наджран полковник Мутлак бин Лафи Асими, это мобильное подразделение, оснащённое сомым свременным на Среднейм Востоке вооружением, и относится к элитным частям Национальной Гвардии.
  https://vk.com/saudiapress

0

484

Внога саудэйских военоф и не только.
   http://www.alriyadh.com/1532242
-------------------------------------
Йеменская армия захватила важную вершину на востоке страны

Подразделения йеменской армии, при поддержке шиитских повстанцев, смогли захватить стратегически важную вершину горы в Джебель Аль-Куна в понедельник, что привело к быстрому выводу всех сил, лояльных президенту Хади в восточной части провинции Аль Джав.

Как сообщает информационное агентство "Al-Jabhah", йеменские силы Республиканской гвардии и боевики Хути вытеснили сторонников президента Хади из Джебель Аль-Куна в понедельник, причем правительственные силы понесли значительные потери убитыми и ранеными.

В ответ на продвижение йеменских сил, авиация арабской коалиции нанесла большое количество авиаударов в провинциях Аль Джав и Саада, ориентируясь на жилые кварталы и многолюдные рынки.
      http://novostiplaneti.com/news/6869-iem … trany.html
---------------------------------
   Информации внога по Йемен вс КСА.На англейском.Даже с вычетом коэффицента Пи  саудью достается не хило.Йемениты бьют военное саудьё,саудьё уничтожает мирняк,от хуситов и армии драпает.Хуситы осадили порт Миди.Хадейским перепало не хило
http://sabanews.net/en/

Джебель Аль-Куна, благодаря исключительному расположению, является одной из самых важных вершин в стране.

0

485

Саудитам становится хреноватей.Поднимают цены на энергоносители.
          https://vk.com/wall-41474703_1664

0

486

Bakrabo4iy написал(а):

Саудитам становится хреноватей.Поднимают цены на энергоносители

ещё и зарплату министрам кажется урезали

0

487

Bakrabo4iy написал(а):

Саудитам становится хреноватей

...
ВВС Саудовской Аравии по ошибке ударили по собственным войскам во вторник, в ходе совершения авианалета на отряды хуситов в провинции Джизан в Саудовской Аравии.

Из сообщения Республиканской гвардии Йемена известно, что саудовский военный самолет атаковал наземные войска КСА в провинции Джизан во вторник, в результате чего как минимум 10 военных были убиты и более 15 ранены.

Напомним, что нанесенный сегодня по ошибке удар является уже второй атакой саудовской авиации на свои же силы в этом году.

Верховное командование Королевства пока не давало комментариев касательно данного ошибочного удара.

Ссылка: https://aml.ink/hlqkB

0

488

losharic написал(а):

ВВС Саудовской Аравии по ошибке ударили по собственным войскам

обычное дело на войне

0

489

Экс-президент Израиля Шимон Перес умер на 94-м году жизни
http://echo.msk.ru/news/1846200-echo.html

0

490

Andrew_F написал(а):

Святая наивность! Израиль в 2006 году не шибко мог разобраться, пол-Израиля в бомбоубежищах. А вот если ещё  химия или бактерия залетит, то вообще прелестно.
Думайте, что пишите.

maik написал(а):

Вы прямо говорите как те Израильтяне года 4 назад

Ну так это логика. Гос-во прежде всего заботится о своих гражданах. Почему им должно быть дело до сирийцев, с которыми воевали несколько раз. Тапочники могут обстреливать границу, убивать солдат и т.д., но это не угроза для гос-ва. Вот танковые дивизии прежние такую угрозу в потенциале представляли. Причем от тапочников в реале могут быть большие потери среди вояк (постоянные обстрелы), чем от спокойно стоящих танков регулярной армии Сирии, но на это идут. ВЛВ это 100 с чем-то погибших солдат и сколько-то мирных. Теперь есть ЖК, который устраняет угрозу для мирных. Так что постоянный хаос Израилю выгоден, будут тапочники давить сильно, помогут Дамаску. Чтобы не было химии бомбят предварительно. Не простая тактика, но выбрали такое. Израилю в принципе не нужна новая территория, их задача удержать отжатое, что будет за границами пофиг.

maik написал(а):

Так подорожали за счет авионики.

Если правильно понял, то это одни и те же машины, комплектация вроде не менялась. По факту Израиль думаю получает даже несколько меньше, чем в начале соглашения. Американцы просто индексируют на инфляцию.

losharic написал(а):

да и по старой лазером нормально было

Лазером не всегда возможно, бывают случаи, когда сначала надо делать операцию и только потом проводить коррекцию.

tramp написал(а):

многовато жертв, как под копирку..

Я бы всех не записывал в случайные, реальные нападения с ранениями и трупами есть. Но допускаю и отстрел не винных арабов. Соотношение отстрелянных и пострадавших на мой взгляд объясняется тем, что пытаются резать вояк/погранцов в СИБ.

Старшина ПВ написал(а):

же писал про совсем другие убийства. Без всякого повода, просто потому чтобы "зверей погонять" изаильские солдаты идут и ведут обстрел ближайшего палестинского поселения.

Западный берег это далеко не Сомали, есть администрация, полиция и т.д. Отстрел граждан описанным Вами способом мягко говоря затруднителен, чтобы о нем не узнали и не завопили о страшной сионисткой военщине.

0

491

Ну так это логика. Гос-во прежде всего заботится о своих гражданах. Почему им должно быть дело до сирийцев, с которыми воевали несколько раз.
Сергей, таким образом на границе Израиля всегда будет не дружественное  государство. Политика близорукости и сиюминутной выгоды. Да была война, да были врагами, но когда там стала гражданская война, я не говорю о руке помощи это слишком было бы благородно для еврея, но в спину бить.

Израиль живет по принципу - враг моего врага, мой друг!

0

492

Andrew_F написал(а):

Ну так это логика. Гос-во прежде всего заботится о своих гражданах. Почему им должно быть дело до сирийцев, с которыми воевали несколько раз.
Сергей, таким образом на границе Израиля всегда будет не дружественное  государство. Политика близорукости и сиюминутной выгоды. Да была война, да были врагами, но когда там стала гражданская война, я не говорю о руке помощи это слишком было бы благородно для еврея, но в спину бить.

Совершенно верно, в долгосрочном плане я не знаю к чему это приведет. С Египтом и Иорданией договорились, с Сирией не получилось. Тактически вариант хаоса хороший (для страны с сильной армией и оборудованной границей), стратегически очень сильно не уверен - это надо быть на голову сильнее всегда. Причем война в Сирии рано или поздно закончится - это важный транспортный участок что для Катара, что для Ирана. Но и тогда это будет слабое гос-во - ущерб от войны огромен, так что несколько десятков лет Израиль получил, когда не надо думать об этой угрозе (в виде дивизий).

0

493

maik написал(а):

Экс-президент Израиля Шимон Перес умер на 94-м году жизни

опять мучительно не ясно. зачем про это вещают нам в центральных новостях.

Andrew_F написал(а):

это хорошо работает, но только не с соседским государством. если сирия падёт. израиль получит в соседи кучу халифатов. а договариваться лучше всегда с одним, чем с сотней

0

494

Andrew_F написал(а):

я не говорю о руке помощи это слишком было бы благородно для еврея, но в спину бить.

Вы знаете на некоторых форумах украинцы так пишут о русских и русские естественно обижаются. Но Вам то можно.

0

495

Накануне еврейского Нового года, Рош-а-Шана, население Израиля составило 8,585 миллиона человек, что на 172 тысячи больше, чем в прошлом году. Таким образом, как сообщили в Центральном статистическом бюро 27 сентября, за год население страны увеличилось почти на 2%.
Из всего израильского населения 79.3% (то есть 6,780 млн.)относится к  еврейскому сектору , и одну пятую часть (почти 1,8 млн.) к арабскому (включая друзскую и христианскую общины).
Уровень рождаемости в Израиль почти в четыре раза выше смертности – если за год в Израиле скончались 46 тысяч человек, то за это же время в израильских больницах появились на свет 189 тысяч новорожденных.
С прошлого Нового года в Израиль  репатрииловалось 25 тысяч человек .

0

496

Arkadiy написал(а):

Вы знаете на некоторых форумах украинцы так пишут о русских и русские естественно обижаются. Но Вам то можно.

Хрен с редькой не путайте? Хотя о чём я? Это такая национальная особенность - поощрять укрофашистов?

злодеище написал(а):

это хорошо работает, но только не с соседским государством. если сирия падёт. израиль получит в соседи кучу халифатов. а договариваться лучше всегда с одним, чем с сотней

Вашим словам да еврею ушки.

Сережа написал(а):

так что несколько десятков лет Израиль получил, когда не надо думать об этой угрозе (в виде дивизий).

Возможно, однако хорошо иметь под боком дружественное государство, а не озлобленное. И тем более не Сомали с химическим и бактериологическим оружием.

0

497

Andrew_F написал(а):

Хрен с редькой не путайте? Хотя о чём я? Это такая национальная особенность - поощрять укрофашистов?
.

А считаю что в Сирии воют исламонацисты шиитского толка против исламонацистов сунитского толка. Ну так Вам же мое мнение не очень важно. Почему должно быть наооборот?

0

498

Andrew_F написал(а):

Возможно, однако хорошо иметь под боком дружественное государство, а не озлобленное. И тем более не Сомали с химическим и бактериологическим оружием.

Зачем Израилю в это вписываться? В Ливан уже влез, опыт поимели. И нет уверенности, что поддержку потом оценят. Мы сильно помогали Египту в 67-70 (даже дивизию зенитную ввели), в 73 нас выкинули.

0

499

Arkadiy написал(а):

А считаю что в Сирии воют исламонацисты шиитского толка против исламонацистов сунитского толка.

Замечательно! А то всё режим Асада, а оно вот как Михалыч!

Arkadiy написал(а):

Ну так Вам же мое мнение не очень важно.

Ну откуда Вам знать, однако выводы делаете.

Arkadiy написал(а):

Почему должно быть наооборот?

Что?

Сережа написал(а):

Зачем Израилю в это вписываться?

Да конечно не надо. Однако, вмешиваетесь поддерживая исламистов.

Сережа написал(а):

Мы сильно помогали Египту в 67-70 (даже дивизию зенитную ввели), в 73 нас выкинули.

Мы это кто?

0

500

Arkadiy написал(а):

исламонацисты шиитского толка против исламонацистов сунитского толка

а можно это на русский перевести?)

0

501

злодеище написал(а):

Даже для в чём то адекватного иудея,все неиудеи-априори недолюди.Русские-православонацисты,пендосы-чертегознаетчтонацисты,и все остальные далее по списку.И ведь эти  граждане этого последнего на Земле реально нацистского государства так действительно думают.
     Не раз приходилось сталкиваться и объяснять,что если какое-то государство принимает у себя и гарантирует права представителям только одной нации,то государство это нацистское...
Но ведь не докажешь же...

0

502

злодеище написал(а):

Там в основном сегодня воюют млиции шиитских фанатиков с милициями сугнитских фанатиков. Судя по роликам  , которые выкладыаают и одни и другие иначе чем нацистами их считать не могу.

0

503

Bakrabo4iy написал(а):

Даже для в чём то адекватного иудея,все неиудеи-априори недолюди.Русские-православонацисты,пендосы-чертегознаетчтонацисты,и все остальные далее по списку.И ведь эти  граждане этого последнего на Земле реально нацистского государства так действительно думают.

не забудь зайти сегодня к мулле и отчитаться о выполненом задании. Я так понимаю ты на добровольных началах херню несёшь.

0

504

Bakrabo4iy написал(а):

Не раз приходилось сталкиваться и объяснять,что если какое-то государство принимает у себя и гарантирует права представителям только одной нации,то государство это нацистское...
Но ведь не докажешь же...

Тебе такое государство Казахстан знакомо? Так вот оно тоже только за казахами признаёт право на репатриацию. Но назвать Казахстан нацистким ты обложаешься ибо тебя твои же соседи-азербайджанцы  за это закопают.

0

505

Arkadiy написал(а):

Тебе такое государство Казахстан знакомо? Так вот оно тоже только за казахами признаёт право на репатриацию. Но назвать Казахстан нацистким ты обложаешься ибо тебя твои же соседи-азербайджанцы  за это закопают.

Эм..... гражданином Казахстана можно стать не являясь казахом или родственником казаха? А в Израиле?

0

506

Comrade написал(а):

Эм..... гражданином Казахстана можно стать не являясь казахом или родственником казаха? А в Израиле?

В Израиле можно стать гражданином Израиля еще заключив брак с арабом гражланином Израиля. Например есть такой город арабский Тайбе, там целый клуб "русских жён".

0

507

Arkadiy написал(а):

В Израиле можно стать гражданином Израиля еще заключив брак с арабом гражланином Израиля. Например есть такой город арабский Тайбе, там целый клуб "русских жён".

Т.е. гражданином, который не связан родственными связями с гражданами Израиля нельзя.

0

508

Comrade написал(а):

Т.е. гражданином, который не связан родственными связями с гражданами Израиля нельзя.

Практически нет. В Израиле нет закона об эммиграции. Хотя бывают  гуманитраные случаи. В 1979 году  предоставили гражданство 300 беженцам из Южного Вьетнама.

0

509

"Суд в Египте приговорил 40 человек к пожизненному заключению за связи с ИГ

КАИР, 28 сен — РИА Новости, Маргарита Кислова. Суд египетской провинции Заказик в среду приговорил 40 человек к пожизненному заключению за связи с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена во многих странах, в том числе, в России), сообщает сайт газеты "Аль-Фаджр".

Подсудимых обвиняли в создании террористической группы, контактах с ячейками ИГ в Ираке и Сирии, планировании терактов на территории Египта против военных и полиции."
https://ria.ru/world/20160928/1478081650.html

0

510

"Американская авиация уничтожила в Йемене четырех боевиков "Аль-Каиды"

ВАШИНГТОН, 28 сен – РИА Новости. Авиация США уничтожила за последние дни в Йемене четырех боевиков "Аль-Каиды", сообщает командование США на Ближнем Востоке (CENTCOM).

По данным военных, один удар был нанесен 20 сентября в провинции Мариб – в результате были уничтожены двое боевиков. Еще двое были уничтожены в результате удара 22 сентября в провинции Бейда.

В командовании отметили, что продолжат "защищать США, их союзников и партнеров от угроз, которые исходят от "Аль-Каиды", не позволяя ей использовать Йемен как убежище"."
https://ria.ru/world/20160928/1478086347.html

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8