СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы


Вооруженные силы: общие вопросы

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

Рогозину урезали полномочия?

0

722

vim написал(а):

Не думаю, что это получиться: Макарову продлили,

А прямо кто то думал что не продлят :): он в общем то ключевой менеджер по данной тематике сейчас как понимаю.

0

723

На недавнем совещании в Сочи Минобороны поставили в определенные рамки. Путин передал решения по ценам в руки Рогозина. В адрес Минобороны было сказано примерно так: вы определяете номенклатуру и количество, а остальное не ваша забота. После этого чиновников Минобороны разослали по регионам срочно передавать местным властям (до начала августа) объекты Минобороны. Дело в том, что департамент имущественных отношений МО уже расторг договоры на эксплуатацию объектов, а они не преданы надлежащим образом, в результате страдают многие тысячи людей. Зима близко... (© Джордж Мартин и российская действительность).

0

724

ну так Медведев почитай неделю назад предложил уволить крючкотворов и  резинщиков в МО

0

725

Россия может сократить военные расходы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил, что  часть финансирования программы перевооружения  может быть сдвинута с учетом нынешнего состояния промышленности страны.

Напомним, российские власти в прошлом году одобрили государственную программу перевооружения армии до 2020 года с финансированием в 20 триллионов рублей. В чем проявилась неготовность нашей оборонки, разбирался корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Гололобов.

В правительстве, по неофициальным данным, обсуждается перенос сроков окончания программы перевооружения на три года, с двадцатого на двадцать третий. То есть те же 20 триллионов рублей растянут на более длительный период. Естественно, в результате этого ежегодные расходы  будут снижены.

Основная причина – трудности бюджета с финансированием этой программы в условиях мировой экономической нестабильности. Но также упоминаются причины неготовности промышленности справиться с резко возросшим оборонзаказом. Для таких опасений есть основания. Конкретные примеры приводит главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

«Ну, не секрет, что в области ПВО сейчас необходимо строить два завода и один модернизировать. Чтобы справиться с объемом гособоронзаказа. Авиационная отрасль по выпуску боевой авиации испытывает сейчас очень большое напряжение. На некоторых предприятиях вводят вторые, третьи смены. Даже вынуждены привлекать учащихся колледжей, для того, чтобы вовремя выполнять гособоронзаказ», — говорит Мураховский.

Еще сложнее ситуация с производством кораблей для ВМФ, добавляет директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

«У нас имеются очень серьезные ограничения, если брать судостроение, по тоннажу выпускаемых кораблей. Потому что мы реально не можем производить даже кораблей класса эсминец. А только не выше класса фрегат. Быстро увеличить тоннаж выпускаемых кораблей невозможно, потому что это влечет за собой необходимость освоения большого кол-ва современных технологий», — добавляет Евсеев.

Вроде бы деньги выделяются, и не малые, а выпустить конкурентоспособную продукцию и в нужном объеме не получается.  Не хватает современных промышленных мощностей, современного оборудования, и, конечно,  не хватает кадров, констатирует заместитель директора Института США и Канады РАН, эксперт Межрегионального общественного фонда поддержки военной реформы Павел Золотарев.

«Состояние тех учреждений, которые занимаются опытно-конструкторскими, научными разработками привело к тому, что потеряны кадры, квалификация, и они тем составом, который есть, просто не могут эти задачи решить. И в промышленности, там, где должны наладить серийное производство, устаревшее оборудование, потеряно целое поколение кадров. Вот в связи с этим», — отмечает Золотарев.

Неизбежно возникают вопросы. Если отечественная оборонка  не может обеспечить выпуск современной продукции, то, может, закупить передовые вооружения за границей? Такие воззрения имеют право на жизнь, но, конечно, если речь идет о каких-то ограниченных видах  военной техники, полагает Павел Золотарев.

«Образцы этой техники сейчас значительно дороже и в разработке, и в производстве, чем это было раньше. Чем сложнее, тем дороже, а серийность производства меньше. У нас и численность вооруженных сил не только в нашей стране сократилось, но и везде в мире идет сокращение численности. То есть разумно часть вооружения и военной техники закупать. Но это, конечно, недопустимо по отношению ко всем образцам вооружения и военной техники, объясняет Золотарев.

Самый известный пример по закупке зарубежной боевой  техники – это французский вертолетоносец “Мистраль”. Построить аналогичный по тактико-техническим данным корабль российская промышленность пока не может. Ну, а  Владимир Евсеев напоминает о других вероятных или даже уже заключенных  контрактах.

“В России сейчас имеются проблемы с производством беспилотных летательных аппаратов. В этом случае Россия может пойти на закупку беспилотников. Возможна, например, закупка некоторого количества стрелкового оружия для специальных подразделений. Необходимость обусловлена тем, что нужно прямо сейчас решать какие-то проблемы, которые наш оборонный комплекс выполнить не может”, — считает Евсеев.

Еще одна из возможных причин переноса сроков программы – стратеги из Министерства обороны не очень представляют, а что надо современной армии. Какую конкретно технику закупать?  Стоит вспомнить споры о приоритетности для российской армии, либо отечественных бронеавтомобилей “Тигр”, либо итальянских “Ивеко” – в русском варианте “Рысь”.

Или заявления главкома сухопутных войск Постникова, о том, что лучше закупить три немецких танка, чем один Т-90. При всем при этом главный редактор журнала “Экспорт вооружений” Андрей Фролов уверен, что это всего лишь тактические разногласия в руководстве Минобороны.

“Само понятие госпрограмма вооружений там прописана – вся та номенклатура вооружений, которая нужна Минобороны до 20-го года. Это значит, что руководство Минобороны знает, что оно хочет. Другое дело, что там, возможно, есть не конкретная марка техники, а некий тип. Например, легкий бронеавтомобиль. И уже в рамках этого Минобороны смотрит на те предложения, которые наиболее удовлетворяют эти ТТХ”, — заявляет Фролов.

В любом случае, перенос сроков, возможно, коснется именно программы  вооружений, то есть производства и закупки военной техники. Что касается других статей военного бюджета, таких как боевая подготовка и содержание личного состава, то эти статьи защищены и никаких секвестров и переносов сроков по ним не будет.
http://news.mail.ru/politics/9494265/?frommail=1

0

726

твоюж за ногу. не сократить. а с двинуть по времени

0

727

злодеище написал(а):

твоюж за ногу. не сократить. а с двинуть по времени

Начнем с того, что никакого предательства или «проектов сокращения» программы перевооружения нет. Перевооружение остаётся главной задачей государства на предстоящие годы, чему есть объективные причины, повлиять на которые не сможет ни Минфин, ни правительство. Но есть наблюдаемые невооруженным взглядом задержки по некоторым видам новых вооружений. Например, Владимир Поспелов (член Военно-промышленной комиссии при правительстве) заявил вчера, что сроки завершения постройки и ввода в строй новых атомных подводных лодок проекта 955 «Борей» и 885 «Ясень» могут быть выполнены позже 2020 года. Неужели предательство?

Давайте посмотрим, что является причиной увеличения сроков. Начнем с того, что обе серии были увеличены до 10 единиц. А сами лодки будут строиться по изменённым проектам: многоцелевые лодки – по проекту 885М (08851), а на части лодок проекта 955, количество баллистических ракет увеличено до 20. Действительно, изменение проектов «на ходу», также как и увеличение количества заказанных лодок, вызвано объективной необходимостью, а желание получить более современное и качественно лучшее оружие – вполне правильное – лучше иметь расширенные боевые возможности сразу, чем пытаться чем-то их компенсировать потом. Но на скорости строительства (а в дальнейшем и на вводе в строй, поскольку многие системы не планировались по первоначальным проектам) это желание скажется понятным образом – сроки будут увеличены. Не прибавила скорости строительства и задержка с подписанием контракта – напомню, заказчика (МО) не устраивала стоимость лодок изменённых проектов, из-за чего подписание состоялось совсем недавно (притом, что фактически, изготовление секций ещё не заказанных лодок уже было начато). В результате, Объединённую судостроительную корпорацию (ОСК) «прогнули» по цене, и, теперь уже бывший глава госкорпорации Роман Троценко, сказал, что лодки будут строиться без прибыли.

Кстати, глава ОСК, на днях покинувший пост по истечении трудового договора (или контракта – кому как нравится), относится к категории «эффективных менеджеров», которых так часто критикуют за финансово-экономический подход к управлению предприятиями и ведомствами. В его задачи за трёхлетний период управления входил «отъём» кораблестроительных и конструкторских активов у частных владельцев и возвращение их в собственность государства, создание единого управления всеми мощностями и оживление самого производства. С этой задачей он справился блестяще. И теперь, когда отрасль реанимирована и требуется уже само производство, пост занял именно производственник – бывший руководитель «Севмаша» Андрей Дьячков. А в прощальном интервью Роман Троценко приоткрыл некоторые причины задержек:

«…По массе проектов у нас не было согласованных технических заданий, и в процессе постройки корабля его проект корректировали сразу с нескольких сторон — главкомат ВМФ, номерные институты Минобороны, несколько департаментов самого министерства».

http://www.odnako.org/blogs/show_19511/

0

728

gecher написал(а):

28 лет отдал родной армии.

И после этого есть сомнения , что у руля должен быть профессионал?

0

729

тута неплохое обсуждение палаток (правда по фото),
Мокрушин
но совершенно забыто то, что Керхер действительно производит для полевых лагерей. а именно: санузлы, прачечные, кухни, и прочее оборудование. а палаток они не делают :)

0

730

iliq написал(а):

тута неплохое обсуждение палаток (правда по фото)...

Осталось подождать осени, когда придёт очередная пора демобилизации. В социальных сетях можно будет посмотреть фотографии "всего этого безобразия" так сказать "вживую"

0

731

достаточно зайти на страничку бундесвера, чтобы это всё вживую увидеть. или на сайте производителя.

0

732

iliq написал(а):

достаточно зайти на страничку бундесвера, чтобы это всё вживую увидеть. или на сайте производителя.

Я имел в виду реалии для РА. В том числе что они там поломают/сожгут/утопят

0

733

Lelik написал(а):

Я имел в виду реалии для РА. В том числе что они там поломают/сожгут/утопят

По фотографиям - хорошие палатки, а у нас в основном как на этой фотографии, или чуть получше.
http://s1.uploads.ru/t/9SVQn.jpg

0

734

alexx188 написал(а):

По фотографиям - хорошие палатки, а у нас в основном как на этой фотографии, или чуть получше.

Тут я и не спорю. Каркасная конструкция -  это большой шаг вперёд по сравнению с палатками типа УСБ

Или я баран, или на сайте производителя инфы по палаткам таки нет

http://www.karcher-futuretech.com/futur … rtpage.htm

0

735

Lelik написал(а):

Или я баран, или на сайте производителя инфы по палаткам таки нет

Понятно что собственно палатки они не делают.

0

736

alexx188 написал(а):

Понятно что собственно палатки они не делают.

Тогда получается закупили всю комплектацию лагеря, а это получается нештатные средства обеспечения (имею в виду средства водоснабжения и энергообеспечения). Или всё-таки оставили отечественное?

0

737

Lelik
ничего не понял из написсанного  %-)

0

738

Я про то, что входит в состав этого палаточного лагеря. Не одни же палатки

0

739

так я про это и говорил - обошли стороной основную продукцию Кёрхер, правда на фото она видна т.с. мельком :)

0

740

iliq написал(а):

так я про это и говорил - обошли стороной основную продукцию Кёрхер, правда на фото она видна т.с. мельком :)

Хоть бы учения провели, с приглашением блогеров. Посмотрели бы что к чему

0

741

мот ещё пригласят.

0

742

iliq написал(а):

мот ещё пригласят.

Ну это ещё когда будет. Вчера в соцсетях нашёл группу 9-й МСБр. Пока  нема

0

743

Написал статью по впечатлениям от присутствия на мероприятии.
http://nvo.ng.ru/armament/2012-07-13/1_ … zakaz.html
В двух изданиях опубликовать ее отказались. Спасибо Виктору Литовкину - напечатал. В итоге в тот же день на меня "наехали" из департамента... Дал им отлуп.

0

744

vim написал(а):

В итоге в тот же день на меня "наехали" из департамента... Дал им отлуп.

8-)

0

745

До 2020 г. в Сухопутных войсках России будет создано 26 новых бригад, заявил вчера на пресс-конференции в Москве главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Чиркин. В каждой из имеющихся 10 общевойсковых армий будет создано по одной разведывательной бригаде и по бригаде армейской авиации. В каждом из четырех военных округов сформируют еще по четыре бригады армейской авиации и, кроме того, будет создано две дополнительные зенитно-ракетные бригады, сообщил генерал.

http://bmpd.livejournal.com/291291.html

0

746

В США планируют вернуть призыв в армиюВ США призыва в армию нет с 1973 года. Но официально он не отменён, а лишь «временно прекращён» и может быть возвращён в любой нужный момент. Недавно к этому призвал не кто-нибудь, а видный отставной военачальник, генерал Стэнли Маккристал.

Прямой и честный Маккристал заявил следующее. Во-первых, США следует хорошо подумать, прежде чем начинать очередную войну. Во-вторых, идти на эту войну следует не с добровольческой армией, а с призывной, точнее, смешанной. Существующая армия не годится для большой войны, так как резервов совершенно недостаточно.

Его выступление вызвало бурную реакцию в СМИ США. Газета «Нью-Йорк Таймс» поддержала и развила идею. В своей статье издание отмечает, что призыв можно стимулировать льготами «на гражданке». А также принятием закона, по которому только отслужившие смогут попасть на госслужбу.

Для возвращения к призыву есть и экономические причины – нарастающий кризис делает содержание нынешней армии очень дорогой. В то же время американцы опасаются будущих войн, которые будут более массовыми, чем нынешние, а резервов не хватит. Есть ещё одна причина – в ожидании экономических трудностей армию готовят и к подавлению внутренних беспорядков. Впрочем, пока такие разговоры – лишь зондаж общественного мнения.

http://topwar.ru/16621-v-ssha-planiruyu … rmiyu.html

0

747

Attar написал(а):

армию готовят и к подавлению внутренних беспорядков.

лос анжелес 93го?

0

748

злодеище написал(а):

лос анжелес 93го?

Не знаю, но учитывая количество оружия у населения, гражданская война может быть очень кровопролитной.

Более того, американцы просто морально не готовы к серьезному сокращению социальных благ. Они уже несколько поколений "живут в шоколаде", а кризис заставит простится с привычным уровнем жизни.

0

749

Attar написал(а):

Они уже несколько поколений "живут в шоколаде"

далеко не все, даже по моему не половина

0

750

злодеище написал(а):

лос анжелес 93го?

да наброс ведь, причем дикий

Более того, американцы просто морально не готовы к серьезному сокращению социальных благ.

Штамп это, еще времен холодной войны

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы