Путин решил вывести гособоронзаказ из-под контроля Минобороны
По моему это логично.
Отредактировано Бандера (Михалыч) (2012-05-10 17:09:08)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы
Путин решил вывести гособоронзаказ из-под контроля Минобороны
По моему это логично.
Отредактировано Бандера (Михалыч) (2012-05-10 17:09:08)
вот ещё один похоронщик
А аргументированно оспорить его утверждения можете?
http://dragon-first-ru.livejournal.com/28061.html
Бригада "новейшего" облика
а таким огромным количеством артиллерии реально управлять ?
Отредактировано Wiedzmin (2012-05-10 22:38:46)
А в чем проблема то?
А в чем проблема то?
в том что у нас любая война начинается с того что связи нет ? могу конечно ошибаться, т.е вон пиндосы у которые мощные и новые системы управления и нету такой толпы артиллерии, и у нас где все эти АСУВ только начинают поступать ?
в том что у нас любая война начинается с того что связи нет ? могу конечно ошибаться, т.е вон пиндосы у которые мощные и новые системы управления и нету такой толпы артиллерии, и у нас где все эти АСУВ только начинают поступать ?
У нас реально большие деньги расходуются сейчас и запланированно в будущем именно на связь и АСУ.
Приведенные вами штаты являются если не ошибаюсь перспективными и войдут в тираж вместе с ними (связь уже сейчас идет, АСУ близко к завершению).
ясно, спасибо.
У нас реально большие деньги расходуются сейчас и запланированно в будущем именно на связь и АСУ.
Приведенные вами штаты являются если не ошибаюсь перспективными и войдут в тираж вместе с ними (связь уже сейчас идет, АСУ близко к завершению).
Вопрос даже не в этом ( сколько там орудий всего), а в том, сколько имеется обьектов управления у начарта.
У начарата имеется 4 объекта управления ( 2 гаубичных дивизиона, дивизион рективщиков и противотанковый дивизион).
При этом, по большому счёту противотанкистами особенно управлять то не надо.
При этом у начарат имеется целая батарея управления , ранее имевшаяся только на дивизионном уровне.
Так что даже при имеющихся силах и средствах управление огнём пострадать уж точно не должно, только улучшиться.
http://dragon-first-ru.livejournal.com/28061.html
Бригада "новейшего" облика
Отредактировано Wiedzmin (Вчера 22:38:46)
Подпись автора
Далее следует залпы РСЗО — не столько для поражения чего-либо, сколько для разведки (mark_maccormack)В Еткульском районе Челябинской области 22-летний охотник случайно застрелился, добивая прикладом раненого енота...
В советской МСД количество арт-ии с учетом минометов было примерно такое же в расчете на батальоны. АД в полках и 3 АД в артполку + батарея минометов в батальонах. И как-то управлялись. Вот что нет БПЛА это фигово.
В советской МСД количество арт-ии с учетом минометов было примерно такое же в расчете на батальоны. АД в полках и 3 АД в артполку + батарея минометов в батальонах. И как-то управлялись. Вот что нет БПЛА это фигово.
БПЛА в бригадном батальоне управления ( насколько я понял эти штаты).
Сережа написал(а):
БПЛА в бригадном батальоне управления ( насколько я понял эти штаты).
Подпись автора
"..Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть…"(С) к/ф Тот самый Мюнхаузен.
Сейчас посмотрел более внимательно. Вроде бы они в разведбате.
Сейчас посмотрел более внимательно. Вроде бы они в разведбате.
Да, действительно , в разведке.
С этого года в США больше нет тяжелых бригад, Гггы)
Теперь они- ABCT , "бронетанковые (orly?)"
Красиво звучит.
IMI wins $30 million contract to supply small arms ammunition to the US
Israel Military Industries (IMI) получила контракт на 30 миллионов $ на поставку малокалиберных боеприпасов для армии США.
Ждем 11-го? Меня в этом году снова прокатили с выставкой, завалив работой... Но будет много интересного материала после завершения Eurosatory.
Raf-el
если поедите на выставку ждёмс от вас замечательных фото
если поедите на выставку ждёмс от вас замечательных фото
Нет, к сожалению, и в этом году я не поеду. Те, кому там нужно быть в связи с экспозицией, уже там и не первый день. Те, кто, вроде меня, хотели "на халяву" побродить по залам (да и просто по Парижу) - сидят на рабочих местах и глотают слюну.
Но план мести вызревает.
Касательно числености ВС
Что имеем сейчас (данные на апрель 2012 года): армия численностью 667 тысяч человек. Из них 160.1 офицеров, 189.7 тысяч контрактников и 317.2 тысяч военнослужащих по призыву. Не знаю как учитывается численность курсантов, но их совсем немного на данный момент.
Варианты доведения до штатной комплектности в 1 миллион:
1. Вводить вновь двухлетний срок службы и замещать нехватку контрактников призывниками. Итог предсказуем: увеличение числа уклонистов и возрождение дедовщины.
2. Спешно загонять имеющихся военнослужащих по призыву на контракт, как это делалось в 2003 - 2008 годах. Итог опять же предсказуем: фиктивные контрактники, которые будут всячески стремиться разорвать контракт при любом удобном случае. Множество солдат с отсутствующей мотивацией на службу.
3. Кидаем клич через военкоматы, берем любых желающих на контракт. Набор пойдет быстрее, но итог вновь будет печальный: несоответствующий требованиям военных контингент, который совсем не мотивирован на службу, а просто желает пересидеть трудные дни в армии.
4. Постепенный набор контрактников с жестким отсевом. Некомплект армии сохраняется еще несколько лет, но контракт заключают, в основном, мотивированные на службу люди. Я не уверен, что к 2017 году смогут набрать искомые 235 тысяч контрактников и удержать ныне служащих. Потребуется ударное выполнение соответствующей ФЦП (и принятие новой) по улучшению социальной инфраструктуры, а также изменение регламента службы, о чем не так давно говорил НГШ.
На все это понадобится очень много денег, времени и грамотных решений. Думаю, что с последним традиционно будут проблемы.
Не будут скорее всего доводить численность до миллиона - бесмыссленно. С учетом тенденции сокращения армий в мире оптимальным видится численность около 800 тысяч что в общем то сейчас практически и есть.
Отредактировано lagr (2012-06-06 15:31:49)
Если численость не доводить-то часть подразделений будет сокрашеного состава, от чего пытались уйти к тому и пришли в итоге, или надо еще уменшать ВС что были ЧПГ без различных сокрашеных частей.
Во первых, в число 667 тыс чел. не входят служащие армии (гражданские), а это не мало
во вторых - есть множество частей, в которых в мирное время много солдат не надо.
В третьих - аутсортинг позволил сократить л/с
Во первых, в число 667 тыс чел. не входят служащие армии (гражданские)
они не входят и в 1 млн "списочного состава"- так что и обсуждать их тут никакого смысла не имеет.
во вторых - есть множество частей, в которых в мирное время много солдат не надо
Все части в мирное время- 1 млн человек (это число с учетом тех "кому много не надо"), в военное (развертывание) - 1,6 млн, по факту имеем - 667 тысяч. (мирное время) Кадрированных частей у нас НЕТ
В третьих - аутсортинг позволил сократить л/с
Сократить до 1 млн человек в мирное время, 1,6 млн- в военное, по факту.. ну Вы поняли.
Отредактировано Wotan (2012-06-07 11:47:13)
они не входят и в 1 млн "списочного состава"- так что и обсуждать их тут никакого смысла не имеет.
Насколько я понимаю ситуацию, то они местами стоят на военных должностях, но как военные не учитываются. Хотя тут действительно, таких много не будет (хотя как сказать, знаю другой прикол, но он в "незалэжных збройных сылах")
Все части в мирное время- 1 млн человек (это число с учетом тех "кому много не надо"), в военное (развертывание) - 1,6 млн, по факту имеем - 667 тысяч. (мирное время) Кадрированных частей у нас НЕТ
Тут Вы правы, спорить не буду. Что-то не туда пошёл
Сократить до 1 млн человек в мирное время, 1,6 млн- в военное, по факту.. ну Вы поняли.
Это можно отнести наверное больше к специальным частям. Остаются "спецы"
Насколько я понимаю ситуацию, то они местами стоят на военных должностях, но как военные не учитываются. Хотя тут действительно, таких много не будет (хотя как сказать, знаю другой прикол, но он в "незалэжных збройных сылах")
Никогда в ВС РФ не поставят гражданского на военную должность.
Насколько помню были и скажем так "смешанные" должности: т.е. их могут занимать и военные и гражданские.
По сокращенному составу - банально не известно в каких частях некомплект, поэтому сложно судить насколько это критично.
Опять же в сети проходила информация о том, что на базах БХВТ на военных должностях состояли гражданские. Источник запамятовал
ошибочка - начальник ГОМУ ГШ ВС В.В.Смирнов- гражданский, ЗМО по вооружению т. Сухоруков - гражданский - список продолжать? А на счет укомплектованности войск - вчера был в одной из бригад постоянной готовности - некомплект солдат около 40 %. И вообще - если начнется не дай бог что-нибудь - спаси нас Господи - мы в жопе.
мы в жопе.
не вы одни(
Спасибо. Теперь мне гораздо спокойней.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы