СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы

Вооруженные силы: общие вопросы

Сообщений 511 страница 540 из 998

511

Бандера (Михалыч) написал(а):

...Не хватает. Тем более с избытком.
Для обеспечения плана охраны общественного порядка в Москве, после выборов, пришлось задействовать ( в различные дни) от 2-х до 8 -ми тысяч человек  из близлежащих регионов( командировки от нескольких суток до нескольких недель) .

Как раз это показывает что хватает. На максимуме не потребовалось привлекать ни военных, ни учебные заведения (которые выдать могут в разы больше народу). Да и ВВшников не на полную задейстовали насколько представляю даже из ближайших мест.

...
Плюс пришлось увеличивать время несения службы ряда нарядов с 8- ми до до 12 часов ( так называемый - усиленный вариант несения службы).
Общая переработка , по Москве, ( с ноября по март)  составила что то около 70 тысяч человеко/дней.
два полка по тысяче человек спокойно " закроют" эту проблему.

Ради пары-тройки дней раз в 6 лет?

0

512

Нет. Бэйл находился во вражеской стране и часть его работы было убивать, т.е. совершать заведомо антисоциальные действия. Его будет судить военный трибунал и если будет выявлен предумышленный характер преступления сержанту грозит смертная казнь. Или по двадцать лет за каждого убитого.
Евсюков же не являлся солдатом, его работа поддерживать правопорядок, совершать действия по обеспечению социума. Но ему очень хотелось убивать. И наркотики лишь. погасили страх сделать это. Пожизненное заключение- совершенно справедливый приговор. Результат похожий- мотивы разные...

0

513

majera написал(а):

Нет. Бэйл находился во вражеской стране и часть его работы было убивать, т.е. совершать заведомо антисоциальные действия. Его будет судить военный трибунал и если будет выявлен предумышленный характер преступления сержанту грозит смертная казнь. Или по двадцать лет за каждого убитого.
Евсюков же не являлся солдатом, его работа поддерживать правопорядок, совершать действия по обеспечению социума. Но ему очень хотелось убивать. И наркотики лишь. погасили страх сделать это. Пожизненное заключение- совершенно справедливый приговор. Результат похожий- мотивы разные...
.

США и Афганистан находятся в состоянии войны ?
Впервые такое слышу.
( хотя, сами того не желая, Вы раскрыли саму суть).

0

514

Правительство Карзая не находится в состоянии войны с США. Это вовсе не означает что Афганистан, страна не государство, дружественнен ISAF...
А для вас это новость? С кем же СССР вел войну в Афганистане не находясь с ним в состоянии войны более того подписав Договор о дружбе, добрососедстве и
сотрудничестве между СССР и
Демократической Республикой
Афганистан 1978 года? Как вообще вводили войска в страну с которой был подписа договор о ненападении еще аж в 31-м и продленный в 1975-м?...

Отредактировано majera (2012-04-02 13:05:40)

0

515

http://rusnovosti.ru/news/195524/

Национальная гвардия, отвечающая за безопасность страны.

занятная формулировка. как будто сейчас за неё никто не отвечает

Fritz написал(а):

руководство страны решило, что большая опасность на сегодня находится внутри страны, чем снаружи. Оранжевая угроза ептеть...

для этого есть вв мвд

majera написал(а):

часть его работы было убивать,

свободная охота обожравшись спрайтов и опиатов

Отредактировано злодеище (2012-04-02 15:11:46)

0

516

majera написал(а):

Правительство Карзая не находится в состоянии войны с США. Это вовсе не означает что Афганистан, страна не государство, дружественнен ISAF...

А Вы знаете случаи, когда войну объявляли не государству, а стране ?

0

517

Таки да. Война в Чечне, например. Все арабо-израильские войны (арабы не признают государство Израиль). Короче: ищите и обрящите...

0

518

majera написал(а):

Таки да. Война в Чечне, например. Все арабо-израильские войны (арабы не признают государство Израиль). Короче: ищите и обрящите...

А, ну да.
" короче - ищите и обрящите.. ", очень знакомая терминология.

Конкретно к вопросу.
Ваша ошибка, в том, что Вы, не различаете такие понятия как страна и государство ?
Войны объявляет одно политическое образование ( государство) другому политическому образованию( государству же).
Государство , стране, войну объявить не может ( как и наоборот).

0

519

Конкретно к вопросу.

чего-то я так и не понял, в чём разница в том, что СССР делало в Афганистане, и США?
ну и по вашему, разницы между действями Евсюкова и американца нету?

0

520

iliq написал(а):

чего-то я так и не понял, в чём разница в том, что СССР делало в Афганистане, и США?

Лично я такой вопрос ( или ответ) вообще не озвучивал..

ну и по вашему, разницы между действями Евсюкова и американца нету?

А она есть ?

0

521

А она есть ?

т.е. разницы между нариком с пистолетом и контуженным ветераном БД в Афганистане/Чечне - нет никакой?

0

522

iliq написал(а):

т.е. разницы между нариком с пистолетом и контуженным ветераном БД в Афганистане/Чечне - нет никакой?

Улыбнуло..

Ну так озвучить надо, разницу эту.
( Именно ведь такая просьба содержиться в моём предыдущем вопросе).

0

523

неспич написал(а):

Дык, это ожидаемый шаг. Во-первых, свои собственные граждане стали опаснее кремлядям чем внешний враг, а во-вторых, каждая, уважающая себя банановая(картофельная, шишкокедровая, углеводорододобывающая) республика просто обязана иметь и национальную гвардию (кровавую гэбню,цепных псов и эскадроны смерти в одном лице).

Вброс оранжевый. Или первоапрельский. Вот Коротченко опровергает.

0

524

Nagual написал(а):

.

Вброс оранжевый. Или первоапрельский. Вот Коротченко опровергает.

Да, скорее всего это так и есть.
Шутка...

0

525

сегодня в утреннем канале по ртр Коротченко рассказывал, что у нас не бросили всё же нир по оружию на новых физ приципах

0

526

"Ваша ошибка, в том, что Вы, не
различаете такие понятия как страна и
государство ?
Войны объявляет одно политическое
образование ( государство) другому
политическому образованию
( государству же).
Государство , стране, войну объявить не
может ( как и наоборот)."
Моя ошибка в том что я трачу на вас время. Если вы не понимаете что война может начаться и без обьявления войны и даже не между государствами, о чем с вами вообще разговаривать?

0

527

majera написал(а):

Моя ошибка в том что я трачу на вас время.

не повторяйте ошибок ;)

0

528

majera написал(а):

Моя ошибка в том что я трачу на вас время. Если вы не понимаете что война может начаться и без обьявления войны и даже не между государствами, о чем с вами вообще разговаривать?

Да не надо тратить на меня время.
Потратьте его на поднятие своего образовательного уровня. Учебник формальной логики почитать там,  или словарь военных или  политических терминов...
Короче, не надолго Вас хватило. Слив засчитан.

0

529

"Учебник
формальной логики почитать там, или
словарь военных или политических
терминов..."
При споре с вами вспоминается слова из бородатого анекдота: " Товарищ курсант, не делайте умное лицо- вы же будущий офицер". Последняя попытка найти проблеск разума в вашей военной голове:войны в Курдистане- стране, Турция против курдов, Ирак против курдов. Кто здесь кому обьявлял войну?

0

530

majera написал(а):

Кто здесь кому обьявлял войну?

а есть такое государство Курдистан?) мож у вас глобус эксклюзивный?)

0

531

Мля, еще один! Вы прикалываетесь или не в курсе в чем различны термины страна и государство. А то у меня сложилось впечатление что некоторые на этом форуме думают что это одно и тоже...

0

532

злодеище написал(а):

про это есть хорошая книжка "черви" автора не помню.

Роберт Флэнаган. Моя любимая книга. :D

0

533

отрохов написал(а):

А есть РФ с её ВС которые реформируют герои НАТО:

знаете, двоякое к нему отношение...

0

534

majera написал(а):

При споре с вами вспоминается слова из бородатого анекдота: " Товарищ курсант, не делайте умное лицо- вы же будущий офицер". Последняя попытка найти проблеск разума в вашей военной голове:войны в Курдистане- стране, Турция против курдов, Ирак против курдов. Кто здесь кому обьявлял войну?

Да я как то уже на курсанта давно уже не тяну, как бы мне это не хотелось,... порой.
А, что? Чистое незамутнённое сознание, исключительная уверенность в своей правоте, полное отрицание всего того, что учёные мужи создали до тебя...
По существу спора.
Давайте решать вопросы "пошагово".

Итак, что такое  война ?

0

535

полное отрицание всего того, что учёные мужи создали до тебя...

но у наших военных часто наблюдается обратное. Полно отрицание всего нового.

0

536

"Да я как то уже на курсанта давно уже
не тяну, как бы мне это не хотелось..."
Вот именно....

wwwozhegov.org/words/3859.shtml
Вам на заметку...

И не надо мне пошагово. Вы уясните чем государство от страны отличается...

0

537

И, кстати, чтоб вас не "улыбало"' разница между наглотавшихмся таблеток наркоманом и ветераном боевых действий совершенно ясна в юридической практике. У Бэйла, если он сумеет добиться передачи дела в грежданский суд есть все шансы доказать частичную невменяемость. Что, конечно, чревато принудительным лечением в дурке, но лучше чем военная тюрьма. Достаточно вспомнить прецеденты. типа государство против Эллиота 89-го года, например...

0

538

majera написал(а):

Вот именно....

wwwozhegov.org/words/3859.shtml
Вам на заметку...

.

О !!
Безусловно Ожегов очень авторитетный человек в области военных наук, а его определение ( написанное в позапрошлом веке) самое верное и всеобьемлещее.
(Подозреваю, что это просто была первая открытая Вами ссылка в гугле).

Предлагаю все таки взять более поздние и более " специализированные" определения данного термина.
Например из военно энциклопедического словаря, находящегося и постоянно обновляющегося на сайте МО РФ.

Война - Крайняя форма разрешения противоречий, характеризующаяся резкой сменой отношений между государствами, нациями, др. субъектами политики и переходом к применению средств вооруженного и др. видов насилия для достижения социально-политических, экономических, идеологических, территориальных, национальных, этнических, религиозных и др. целей. Главным содержанием войны является вооруженная борьба.

В зависимости от состава участников войны подразделяются на двухсторонние и коалиционные;
по масштабу - на крупномасштабные, региональные и локальные;
по напряженности вооруженной борьбы - низкой, средней и высокой интенсивности;
по типу разрешаемых противоречий - межгосударственные и внутригосударственные;
по целям воюющих сторон - захватнические, оборонительные, освободительные и т.д.;
по применяемым средствам вооруженной борьбы - с применением оружия массового поражения (ОМП), с применением обычных средств поражения.
Возможна классификация войн и по иным основаниям.

Локальная война, В, между двумя и более государствами, ограниченная по политическим целям, в которой военные действия будут вестись, как правило, в границах противоборствующих государств и затрагиваются преимущественно интересы только этих государств (территориальные, экономические, политические и другие). Локальная война может вестись группировками войск (сил), развернутыми в районе конфликта, с их возможным усилением за счет переброски дополнительных сил и средств с других направлений и проведения частичного стратегического развертывания вооруженных сил. При определенных условиях локальные войны могут перерасти в региональную или крупномасштабную войну.

Региональная война, В. с участием двух и более государств (групп государств) региона национальными или коалиционными вооруженными силами с применением как обычных, так и ядерных средств поражения на территории, ограниченной пределами одного региона с прилегающими к нему акваторией океанов, морей, воздушным и космическим пространством, в ходе которой стороны будут преследовать важные военно-политические цели. Для ведения региональной В. потребуется полное развертывание вооруженных сил и экономики, высокое напряжение всех сил государств-участников. В случае участия в ней государств, обладающих ядерным оружием, либо их союзников, региональная В. будет характеризоваться угрозой перехода к примене¬нию ядерного оружия.

Крупномасштабная война, В, между коалициями государств или крупнейшими государствами мирового сообщества. Она может стать результатом эскалации воору¬женного конфликта, локальной или региональной В, путем вовлечения в них значительного количества государств различных регионов мира. В крупномасштабной В. стороны будут преследовать радикальные военно-политические цели. Она потребует мобилизации всех имеющихся материальных ресурсов и духовных сил государств-участников.

http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia … Dictionary
Я позволил себе такую большую простыню, только потому что так кратко и ёмко, лично я изложить термин не смогу.
Если вы согласны с данным определением, дайте знать и разберём его по полочкам.

0

539

majera написал(а):

..

.

Подождите, дойдём и до этого.

0

540

Например из военно энциклопедического словаря, находящегося и постоянно обновляющегося на сайте МО РФ.

Определение - говно. Показывает как у вас в МО все запущено. Возьмите список войн 20-го века и найдите попадающие под определение. Кроме ВОВ, войны в Корее и еще может быть пары таких же остальные даже не рядом не стояли... Самое смешное, что даже войны в Чечне, в Афганистане и Грузии впихнуть в это определение не удастся. Интересно почему? Как вы думаете? Не потому ли что это "операция по восстановлению конституционного порядка, "выполнение интернационального долга", "принуждение к миру" и прочие гнилые отмазки эфемизмы...

Отредактировано majera (2012-04-04 16:11:38)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы