Все умные, все всё знают-понимают, всё так. А вот отчего не спится лично мне: По совокупности информации впечатление, что боестолкновение между РФ и 404 неизбежно. В каких масштабах - хз, но будет. У 404 просто нет другого вектора (у верхушки, конечно, не у народа). И неизбежны жертвы. Многотысячные. С обеих сторон. И тогда спрашивается, кто ответит за эти жертвы?! Кто ответит за то, что не хватило воли (решимости, смелости, далее везде...) скрутить башку гидре ещё в 2014, когда действительно можно было силами пусть не полка, дивизии это сделать. И мы же с вами понимаем, что и не пикнул бы никто. Ну вонь конечно бы подняли... Но, что, сейчас нет этой вони. Что, политика уступок и умиротворения умерила аппетиты любимых партнеров? Политиканство, понятно. Позиция выжидания "вот на нас напали" и тогда ужо мы... с политически-игровой тоже понятна. Весь белый и пушистый. А гробы? Те что пойдут. С ними как? Как всегда - расходный материал?! Ради белого и пушистого, ради рукопожатости? Я диванный обыватель, я не знаю подковерных течений и водоворотов, но я знаю одно, если бы я мог предотвратить хоть одну смерть, хоть одно горе в семье СВОЕГО народа, я бы это сделал. И плевать на рукопожатость и кофе с Меркель. Юристы... кругом юристы... А ведь для юриста и суд не суд, всего лишь игра, кто кого, схватка, азарт, многоходовки... Ну, проиграл, ну, бывает. Что им до человека которому 10-15 лет на отсидку? Издержки. Подадим аппеляцию... Игра ради игры, видимость серьезного дела.
Нет, не призываю долбануть по 404 (а иногда хочется). Понимаю, что конченых выродков там 30-50 тысяч всего, но они задают тон. Почему же не делается нечто энергичное, эффективное, действенное? К чему эти "танцы с волками", к чему эти лобзания с фашистами, к чему эти "интересы" корпораций? Ведь пацанов хоронить будем (которых и так мало) и никакими трубами нефтегазовыми это не покроешь. Да и идиотов с 404, которые лягут, тоже жаль, ведь ни за что... Эх... извините, если не в струю. Просто вот это гложет. Смотрю на своих мальчишек (служат) и думаю, это понятно - Родину защищать, но хотелось бы чтоб и принимающие решения ради собственных амбиций их на пушечное мясо не отправляли. Мы ведь это уже проходили.