СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 146

Новороссия и Украина - 146

Сообщений 481 страница 510 из 885

481

asktay написал(а):

ВСУ нуждаются в разоружении. Роль ВС РФ в кампании будет просто лишить ВСУ полностью тяжелого вооружения. Дать возможность ВС ДНР и ЛНР взять под контроль всю Украину, а далее просто занять неск. узлов обороны на западе Украины в окружении ВС ДНР/ЛНР (как в Хмеймиме). Чтобы сдерживать НАТО. Всё! Дальше с точки зрения военных действий - это уже сами ДНР и ЛНР разберутся. Неск. лет и со скакунами будет кончено. Донбасс все запомнил...

Блин, вроде ещё не пятница.

0

482

Все умные, все всё знают-понимают, всё так. А вот отчего не спится лично мне: По совокупности информации впечатление, что боестолкновение между РФ и 404 неизбежно. В каких масштабах - хз, но будет. У 404 просто нет другого вектора (у верхушки, конечно, не у народа). И неизбежны жертвы. Многотысячные. С обеих сторон. И тогда спрашивается, кто ответит за эти жертвы?! Кто ответит за то, что не хватило воли (решимости, смелости, далее везде...) скрутить башку гидре ещё в 2014, когда действительно можно было силами пусть не полка, дивизии это сделать. И мы же с вами понимаем, что и не пикнул бы никто. Ну вонь конечно бы подняли... Но, что, сейчас нет этой вони. Что, политика уступок и умиротворения умерила аппетиты любимых партнеров? Политиканство, понятно. Позиция выжидания "вот на нас напали" и тогда ужо мы... с политически-игровой тоже понятна. Весь белый и пушистый. А гробы? Те что пойдут. С ними как? Как всегда - расходный материал?! Ради белого и пушистого, ради рукопожатости? Я диванный обыватель, я не знаю подковерных течений и водоворотов, но я знаю одно, если бы я мог предотвратить хоть одну смерть, хоть одно горе в семье СВОЕГО народа, я бы это сделал. И плевать на рукопожатость и кофе с Меркель. Юристы... кругом юристы... А ведь для юриста и суд не суд, всего лишь игра, кто кого, схватка, азарт, многоходовки... Ну, проиграл, ну, бывает. Что им до человека которому 10-15 лет на отсидку? Издержки. Подадим аппеляцию... Игра ради игры, видимость серьезного дела.

Нет, не призываю долбануть по 404 (а иногда хочется). Понимаю, что конченых выродков там 30-50 тысяч всего, но они задают тон. Почему же не делается нечто энергичное, эффективное, действенное? К чему эти "танцы с волками", к чему эти лобзания с фашистами, к чему эти "интересы" корпораций? Ведь пацанов хоронить будем (которых и так мало) и никакими трубами нефтегазовыми это не покроешь. Да и идиотов с 404, которые лягут, тоже жаль, ведь ни за что... Эх... извините, если не в струю. Просто вот это гложет. Смотрю на своих мальчишек (служат) и думаю, это понятно - Родину защищать, но хотелось бы чтоб и принимающие решения ради собственных амбиций их на пушечное мясо не отправляли. Мы ведь это уже проходили.

0

483

asktay написал(а):

ВС РФ - это воюющие ВС.

Вы решили здесь транслировать укропскую пропаганду?

asktay написал(а):

наши ВДВ - это контрактники в основном...

В ВДВ два соединения из контрактников. В остальных много срочников, в том числе весеннего призыва.

asktay написал(а):

ВСУ - это сброд, это извращенцы, которые ЖДУТ, когда придет папа с большим ремнём и успокоит

Вы пишите откровенный бред.

asktay написал(а):

Так что жертв там будет не много. А буряты наши и так полегли... Нельзя это до бесконечности растягивать.

Вы похоже просто глумитесь. Если продолжите троллить в таком духе, я Вас забаню. Хотя уже за бурятов можно на дней 10 для начала.

0

484

Organic написал(а):

Где-то на Сумщине
https://pbs.twimg.com/media/CpkfG9xWgAAWEzh.jpg

винтажный Эмо? :crazyfun:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмо_(%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)

0

485

asktay написал(а):

ВСУ нуждаются в разоружении. Роль ВС РФ в кампании будет просто лишить ВСУ полностью тяжелого вооружения. Дать возможность ВС ДНР и ЛНР взять под контроль всю Украину, а далее просто занять неск. узлов обороны на западе Украины в окружении ВС ДНР/ЛНР (как в Хмеймиме). Чтобы сдерживать НАТО. Всё! Дальше с точки зрения военных действий - это уже сами ДНР и ЛНР разберутся. Неск. лет и со скакунами будет кончено. Донбасс все запомнил...

Я вас предупредил. Хватит гнать откровенную прургу.

0

486

Старшина ПВ написал(а):

Да не, он с самого начала был такой. Сейчас уже народ ломанулся его vk-аккаунт исследовать. В АТО вообще добровольцем пошел. Глава местной самообороны (типа главный майдановец).

весь этот 37й -это добробат каломойского -ГО «Самооборона Запоріжжя». зимой их "разведчиков"  судили -набор обвинения-побои, похищения ,убийства.

0

487

Daddy написал(а):

По совокупности информации впечатление, что боестолкновение между РФ и 404 неизбежно

Я про это уже столько раз писал.

Daddy написал(а):

Смотрю на своих мальчишек (служат) и думаю, это понятно - Родину защищать

Как я Вас понимаю. Я просто хоронил почти всех мальчишек погибших в обе чеченские войны, призванных из наших мест, плюс Таджикистан.

0

488

Daddy написал(а):

Кто ответит за то, что не хватило воли (решимости, смелости, далее везде...) скрутить башку гидре ещё в 2014, когда действительно можно было силами пусть не полка, дивизии это сделать

— В том, что противостояние на Украине приняло форму гражданской войны, роковую роль сыграли Соединённые Штаты Америки. Без их давления никакой силовой операции против Донбасса не было бы или она быстро закончилась. Народ Украины не допустил бы такого безобразия. Однако киевский режим во многом оказался заложником геополитической ситуации. Когда за твоей спиной стоит такой громила, как дядя Сэм, очень трудно свернуть с того пути, на который тебя толкнули.

Антропологи, изучавшие этнические конфликты, говорят, что без участия внешних сил эти конфликты довольно быстро «выгорают». Они, как правило, принимают крайне жестокие формы и люди, остывая, сами ужасаются тому, что происходит. Ненависть сходит на нет, и даже возможны в будущем вполне спокойные отношения соседних народов. А вот если внешние силы эксплуатируют этот конфликт, он способен тянутся очень долго, периодически разгораясь с новой силой.

Поэтому определённо ответить на ваш вопрос я не могу — у нас слишком мало информации о том, какой торг ведётся политиками вокруг Украины. Всё усложняется ещё тем, что имеет место кризис элит на Западе. Там много людей ведущих себя неадекватно, отморозков, попросту говоря.

Пока нет признаков того, что война скоро закончится. Но, на мой взгляд, хорошо, что войну из горячей фазы перевели в позиционную, вялотекущую. Это способствует тому, что люди по обе стороны баррикад начинают остывать, приходить в себя.

Я думаю, что для президента вообще было личной катастрофой, то, что случилось в Киеве в феврале 2014 года. Это действительно было почти невозможно представить, чтобы украинские войска целенаправленно убивали тех, кто считает себя русским. Даже американцы, которые ещё в 50-е годы прошлого века поставили задачу оторвать Украину от России, сначала испугались этой мысли, поскольку серьёзная война между Украиной и Россией может быть опасной для Европы и вообще последствия её могут быть самыми непредсказуемыми. И Путин, я думаю, всё же правильно сделал, что не ввёл войска в 2014 году. Поскольку значительная часть украинского общества находилась тогда в состоянии националистического психоза. И если бы русские танки пошли на Киев, это вызвало бы новый прилив русофобии и мы получили бы затяжную войну лет на пятьдесят. Конечно, не полноценную, партизанскую или гибридную, но это немногим лучше. А когда война начинается, уже неважно, кто прав, кто виноват и кто кому кем приходится. Ясно, что в армию гребли бы всех, вне зависимости от отношения к России. Поэтому Кремль делает ставку на то, чтобы накал страстей понемногу спадал. Это как взорвавшийся реактор — он неизбежно будет остывать. И это понемногу происходит. По украинцам заметно, что психоз у них проходит. Они, наконец, поняли, что никто их не возьмёт в Евросоюз. А, введи Россия войска, мы стали бы для них оккупантами, которые лишили их «европейского выбора

0

489

Organic написал(а):

37ой батальон (развед, как я понимаю) 56ой бригады ВСУ - так официально про его место службы говорят.

я посмотрел вики и укр. милитари портал - бывший тербат с запорожья переформированный в мотопехотный батальон. А в оф. сообщениях речь о ГУР.

0

490

анри написал(а):

я посмотрел вики и укр. милитари портал - бывший тербат с запорожья переформированный в мотопехотный батальон. А в оф. сообщениях речь о ГУР.

сказали же

Жилистые, худощавые и умные закончились. Остались жирные и тупые.

Что непонятно ?

0

491

0

492

анри написал(а):

А в оф. сообщениях речь о ГУР.

Он мясо, там всем рулили офицеры ГУР. Как я понимаю нас еще ждут очень интересные факты. Удовольствие будет максимально растягиваться.

0

493

Daddy написал(а):

Кто ответит за то, что не хватило воли (решимости, смелости, далее везде...) скрутить башку гидре ещё в 2014....
...Понимаю, что конченых выродков там 30-50 тысяч всего, но они задают тон. Почему же не делается нечто энергичное, эффективное, действенное?

Вся беда в том, что "башка" у гидры - не одна, да и отрастает на удивление быстро.

Лично мне тоже тогда хотелось, что бы вошли и поставили скакунов к стенке. Но что дальше? Никто из тех, кто предлагал ввести, до сих не может внятно ответить, что нужно было делать после захвата Киева. "Сами разберутся", "там видно будет" - это же детский сад, уж простите. Тем более что народ в 404 жил тогда более-менее сытно, на что-то там надеялся, и особой любви к потенциальным оккупантам (а была бы именно оккупация) не испытывал. Если у вас есть мысли (а не эмоции) на этот счет - поделитесь пожалуйста.

Поэтому я вполне допускаю наличие ХСП - Хитрой Стратегии Путина, которая, в отличии от Плана, постоянно корректируется, и рассчитана на годы вперед. Что-то в рамках ХСП удается лучше, что-то хуже, но вектор остается постоянным.

0

494

анри написал(а):

А в оф. сообщениях речь о ГУР.

А можно ссылочку на эти сообщения? Не то что бы мне импонировал Шарий (который умный, но редиска и антисоветчик), но СМИ такие СМИ.

0

495

Daddy написал(а):

Все умные, все всё знают-понимают, всё так. А вот отчего не спится лично мне: По совокупности информации впечатление, что боестолкновение между РФ и 404 неизбежно. В каких масштабах - хз, но будет. У 404 просто нет другого вектора (у верхушки, конечно, не у народа). И неизбежны жертвы. Многотысячные. С обеих сторон. И тогда спрашивается, кто ответит за эти жертвы?! Кто ответит за то, что не хватило воли (решимости, смелости, далее везде...) скрутить башку гидре ещё в 2014, когда действительно можно было силами пусть не полка, дивизии это сделать. И мы же с вами понимаем, что и не пикнул бы никто. Ну вонь конечно бы подняли... .

И как обычный обыватель практически полностью Вас поддерживаю. Но вот на счет "не пикнул"...мы ведь много не знаем. Как вариант, может нас предупредили о более жестких санкциях аля Иран (SWIFT, торговля нефтепродуктами и пр). Готов ли был бы народ на значительно больший обвал экономики?! Но вот что мы должны были поддержать, так это Харьков и Одессу. Но воли видать не хватило.
А теперь уже возможно вообще поздно. Зомбирование сделало свое дело.

Отредактировано AVK (2016-08-12 01:10:07)

0

496

почему у вс

Владимир Гренадеров написал(а):

Лично мне тоже тогда хотелось, что бы вошли и поставили скакунов к стенке

Почему каждый раз речь заходит об обязательном вводе войск?  Существовали другие варианты развития событий. Я уж писал об этом здесь наверное сотни две раз))

0

497

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Он мясо, там всем рулили офицеры ГУР. Как я понимаю нас еще ждут очень интересные факты. Удовольствие будет максимально растягиваться.

А сколько человек задержано ? Фамилия сообщили двоих. Или больше ? Местные (крымчане) среди задержанных есть ?

0

498

С блога БМПД:

Он не "член обычного тербата", а:

1) идейный активист-майдановец
2) доброволец, а не мобилизованный или призванный
3) служил в разведке батальона (а, к слову, 37-й батальон активно применял ДРГ - упоминания об этом легко гуглятся)
4) год боевого опыта в АТО
5) имеет награды, и, как пишут очень хорошие отзывы начальства и командования
6) продолжил активно идейничать и сотрудничать с ВСУ после демобилизации
7) ярый националист, по отзывам
8) русская фамилия

Таким образом, с точки зрения ГУР МОУ (и любой украинской спецслужбы) анкета практически идеальная для службы в их структрах и для использования для спецзаданий.

анри написал(а):

А сколько человек задержано ? Фамилия сообщили двоих. Или больше ? Местные (крымчане) среди задержанных есть ?

В новостях же все есть.

0

499

А можно ссылочку на эти сообщения? Не то что бы мне импонировал Шарий

Я не смотрю Шария и тем более ТВ (ОРТ РТР НТВ и им подобные). Разве что фильмы или отдельные передачи от случая к случаю. Это http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm!id=10437869@fsbMessage.html - сайт ФСБ как я понимаю ? На него вчера давали ссылку.
Цитирую :

Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

0

500

Виталий Иванович (PQ)
Идейный доброволец - этим все сказано. Такой может. Тем более с опытом БД. Вне зависимости имеет он отношение к ГУР или нет.

В новостях же все есть.

Не знаю.

0

501

Почему каждый раз речь заходит об обязательном вводе войск?  Существовали другие варианты развития событий. Я уж писал об этом здесь наверное сотни две раз))

Безусловно. Но я не видел вменяемых планов на тему "что делать потом", в перспективе нескольких лет. Куда девать ненавидящих клятых москалей товарищей (и сочувствующих им), и т.п. Ибо вернуть все как было означает лишь отсрочить решение проблемы.

AVK написал(а):

Но вот что мы должны были поддержать, так это Харьков и Одессу.

Как именно, что бы при этом не вводить войска? Я вариантов если честно не вижу. Т.е. усилить хаос - да, можно было. Но и только.

0

502

Куда девать ненавидящих клятых москалей товарище

Денацификацию проводить. В Германии не сразу СССР все полюбили.

0

503

анри написал(а):

Я не смотрю Шария

Зря, между прочим - он действительно весело макает "коллег" в говно.

анри написал(а):

сайт ФСБ как я понимаю ? На него вчера давали ссылку

Спасибо. Особой погоды не делает (у них там уголовники ментами работают), но буду знать.

Таким образом, с точки зрения ГУР МОУ (и любой украинской спецслужбы) анкета практически идеальная для службы в их структрах и для использования для спецзаданий.

Да, в меру тупой и без меры - упоротый.

0

504

Как именно, что бы при этом не вводить войска? Я вариантов если честно не вижу. Т.е. усилить хаос - да, можно было. Но и только.

Азы организации вооруженного сопротивления. Пример Таджикистан. Офицеры нашего спецназа помогли "юрчикам" стать настоящей боевой силой и загнать вовчиков в горы и за речку.

0

505

Денацификацию проводить. В Германии не сразу СССР все полюбили.

В 1945-м как нефиг делать: Гитлер позорно самоубился, Геббельс оказывается врал, кинохроника из лагерей, разруха - и более-менее нормальных граждан начнет отпускать.

А теперь попробуйте этот процесс осуществить году этак в сороковом, после резкого удара танковыми клиньями. Гитлера подло убили, Геббельс не успел рассказать про вундервафлю, относительно спокойная жизнь и обидное поражение от агрессора, в лагерях отдельные перегибы (плюс вранье политруков), и т.п. В сумме получаем недоуменное "а нас за что".

0

506

Да, именно усиление хаоса. Только вопрос в нюансах. Ну Харьков рядом, тут по аналогии с Донецком и Луганском можно было бы. А вот Одесса. Там только Приднестровье рядом. Так что без других областей ее поддержать было бы сложно из-за территориальной удаленности. Просто я не припомню, где были еще крупные антимайданные митинги. Но с увеличением хаоса, глядишь и жертв было бы меньше. (Донецк, Луганск).

0

507

Азы организации вооруженного сопротивления. Пример Таджикистан. Офицеры нашего спецназа помогли "юрчикам" стать настоящей боевой силой и загнать вовчиков в горы и за речку.

Это не работает в мирной стране до тех пор, пока вовчики не вырежут некую критическую массу юрчиков. Т.е. до начала боев на Донбассе. Где собственно это самое сопротивление и организовали. Но заранее, да еще и в мирных городах - нереально.

0

508

asktay написал(а):

Киев захватили зимой 2014-го. А это просто антитеррористическая операция. Что нужно делать решат те трезвые украинцы, которые боролись и борются против нацистов и оболваненных ими скакунов...

Т.е. убить 100 плохишей, а дальше случится чудо и будущие азовцы станут лапочками?

asktay написал(а):

И лечить будут сами же украинцы. Жители Донбасса, Луганска, Одессы и др. городов. Сами разберутся. Новороссия разберется...

Жители Одессы и других городов все решили сами, оставшись сидеть по домам. Это может звучать неприятно, но не было сотен тысяч людей на улицах, не было массового вооруженного сопротивления.

Да и жителям Донбасса до начала обстрелов было в общем-то все равно. Там же были воинские части и так далее - но никто и не подумал сделать что-нить со скачущим быдлом. Да и Стрелков - это все же не совсем "житель Донбасса". Сейчас да, озлобились и возненавидели. Но не тогда.

0

509

asktay написал(а):

Еще раз: ВС РФ там нужны просто для уничтожения тяжелого вооружения ВСУ, это очень решительная и быстрая операция с учетом полного превосходства в воздухе и на земле. Остальное сделает корпус ДНР-ЛНР...

Ничего он не сделает - тупо не хватит личного состава на всю страну. Тем более что одно дело - оборонять свой дом, и совсем другое - ехать на штурм Львова, с не очень понятными целями.

0

510

Жители Одессы и других городов все решили сами, оставшись сидеть по домам. Это может звучать неприятно, но не было сотен тысяч людей на улицах, не было массового вооруженного сопротивления.

Всегде и везде, возможно за крайне редким исключением, активное меньшинство забарывает и подчиняет пассивное меньшинство.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 146