Во первых Вихря нет пока, во вторых, а в каком месте он более надежный?
1.
Не знаю, видел официальное сообщение о поставках в войска.
2. Я забыл, что хеллы тоже вроде по лучу в основном работают сейчас? В Ираке и т.д...дешево и сердито. Я про способ наведения...Тогда "не более"...
Х-25 Маверику не конкурент, полной автономности она не имеет.
А зачем нужна полная автономность? В афгане и Чечне хватало и такой...Учитывая, что говорят, на складах их полно...
Х-29 тяжелее в два раза, она не по отдельным единицам техники, а по складам/штабам/мостам больше.
Только это не следует, что ей нельзя работать по технике? по скоплениям? Мало ли что там на бумаге написано...всё это с СССР осталось, не жалко.
JDAM хорош своей массовостью, наши кабы делаются с нуля, что сказывается на стоимости. Плюс у них JDAMы может таскать практически кто угодно, у нас пока только 34 работали.
Что мешало заменить Су-24 на Су-34, которых почти под сотню сейчас?
Платан это доработанная Кайра фактически, нет тепловизора, углы сопровождения ограничены размещением.
Я понимаю, но это всё несущественные детали...
В общем над НАП нам надо серьезно работать еще, как по боеприпасам, так и по сенсорам и целеуказанию.
Новый 25СМ3 не просто так делают.
И новый Су-34СМ...
Но опять же, это всё для повышения эффективности...например, 40 армия в Афгане с таким вооружением несла бы меньше потерь, а моджахеды наоборот(аналогично и в Чечне)...только и всего...