СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 53


Ситуация в Сирии и Ираке - 53

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Милош написал(а):

Градины не учебные.

состояния их неизвестно тоже

32

читатель написал(а):

Значит, сообщения про работу ВКС и арты - очередной фейк?


Стоило начинать операцию, чтобы все испытать и узнать недостатки ВКС. Например уничтожение одиночных целей в движении типа БМП-танк. У пиндосов помимо хеллфайров с вертушек есть и средства поражения с самолетов. Над решением проблем должны работать конструкторы.

Отредактировано Gurza (2016-08-07 13:01:47)

33

Gurza
Прицельные контейнера ("стручки") на Су-30/35 было бы самое то.

34

Gurza написал(а):

Стоило начинать операцию, чтобы все испытать и узнать недостатки ВКС. Например уничтожение одиночных целей в движении типа БМП-танк. У пиндосов помимо хеллфайров с вертушек есть и самолетные средства поражения. Над решением проблем должны работать конструкторы.

У пендосов, несмотря на ресурсы, как бы тоже проблема с этим...
И что есть у пендосов, чего нет у нас для решения подобных задач? У них хеллы, у нас есть более надежный Вихрь? Помимо Ка-52, последний мод Су-25СМ  вроде должен уметь юзать ПТУРы? У них майверики, у нас есть Х25, х29 и т.д..у них есть JDAM,  у нас есть КАБ-500 и КАБ-250...КР разного базирования тоже имеются...Спутниковая разведка, БПЛА и т.д. это тоже постоянно наращивается..Нет аналога SDB и предатора/рипера? однако не думаю, что это что-то решало бы...

35

читатель написал(а):

И что есть у пендосов, чего нет у нас для решения подобных задач?

Стручков нет на носителях АСП. Разве что Платан на Су-34, но у него свои недостатки, нужна система нового поколения.
Нужен свой универсальный подвесной прицельный контейнер.

36

Объект 195 написал(а):

Gurza
Прицельные контейнера ("стручки") на Су-30/35 было бы самое то.

У Су-34 есть встроенный контейнер...который может и хуже, только вряд ли это является такой уж большой проблемой...из-за которой нельзя побеждать тапок)
Пример Афганистан, Чечня и т.д..

37

читатель написал(а):

Пример Афганистан, Чечня и т.д..

Ну, если воздушную армию привлечь, может и так сойдет.

Еще, как вариант, прямое ЦУ с дронов на Су-30СМ с КАБами.

38

пока суть да дело армейцам пришло снабжение,провиант и БК, так же подтянулись еще силы,сообщают о том что в данный момент тигры выгрызли кусок обьектов на территории училиа и закрепились там, от самой территории скоро ничего не останется,бомбят каждый час,так же попытки прорватся по коридору в основном оттуда,пресекаются плотным огнем

39

Объект 195 написал(а):

Ну, если воздушную армию привлечь, может и так сойдет.

Еще, как вариант, прямое ЦУ с дронов на Су-30СМ с КАБами.

На Донбассе никой воздушной армии не было ;)

40

И того что есть было бы достаточно. Проблема в том, как это всё в комплексе использовать, и сколько средств понадобится на такую операцию.
Пока кидаем чугуний и действуем крайне избирательно и ограниченно, имеем тот результат, что есть. В марте ведь мы здесь об этом уже говорили, что будет в результате сокращения присутствия.

41

Израильские СМИ: ЦАХАЛ трижды пытался сбить российский беспилотник

Стали известны подробности инцидента, произошедшего на Голанских высотах три недели назад; израильским системам ПВО тогда не удалось сбить якобы «российский» беспилотник, который, как утверждают израильские СМИ, нарушил воздушную границу страны, после чего вернулся на территорию Сирии.

http://vz.ru/news/2016/8/7/825539.html

42

AntiTank написал(а):

И того что есть было бы достаточно. Проблема в том, как это всё в комплексе использовать, и сколько средств понадобится на такую операцию.
Пока кидаем чугуний и действуем крайне избирательно и ограниченно, имеем тот результат, что есть

Нормальный результат. Где-то +, где-то минус. В целом в Сирии ситуация уже не такая плачевная, как год назад. Вы надеялись на триумф в кратчайшие сроки?

43

читатель написал(а):

у нас есть более надежный Вихрь? Помимо Ка-52, последний мод Су-25СМ  вроде должен уметь юзать ПТУРы


Писали о проблемах с Вихрем, а в Сирии не припомню их применение.

читатель написал(а):

У Су-34 есть встроенный контейнер...


У платана нет встроенного тепловизора. Ночью только по РЛС ищет цели. Все съемки с этого комплекса были сделаны днем. Контейнеры для  F-15E лучше.

Отредактировано Gurza (2016-08-07 13:42:45)

44

5. Причины вчерашних неудач САА на мой взгляд заключаются в следующем:

а) Противник имел больше пехоты, причем в среднем, более подготовленной - к вечеру квартал Рамусех держался уже в основном за счет мотивированных ливанцев из "Хэзбаллы" (помните, как распространялись слухи, что они якобы ушли из Сирии - без них бы сейчас сложно было) и сирийского спецназа, обычная пехота уже с трудом выдерживала многодневный бой. Следует понимать, что на острие удара действуют наиболее подготовленные отряды боевиков с богатым боевым опытам, частям с высоким процентом новобранцев тяжело с ними тягаться в уличных боях, тем более что религиозный фанатизм толкал атакующие группы вперед несмотря на потери (во вчерашних боях САА и ее союзники потеряли от 200 до 300 человек убитыми, боевики потеряли от 450 до 650 убитыми). и в этом плане моральный фактор тоже сыграл свою роль.

б) В условиях уличных боев, господство в воздухе было нивелировано и бомбежки имели не столь высокий эффект, как это скажем было в битве за фермы Маллах. Удары по артиллерийской базе или к югу от карьеров, наносили урон боевикам, но не остановили их продвижения. Потерянные танки и тачанки они частично компенсировали за счет взятых трофеев, а на смену нескольким сотням погибших в последние дни, планируется подогнать свежея мясо из лагерей подготовки в Идлибе.
Так же стоит отметить, что в бою практически не отмечались вертолеты (видимо опасаются насыщение атакующих порядков боевиков ПЗРК) и штурмовой авиации, которые в теории должны были выбивать бронетехнику боевиков. Бомбежки с большой высоты (вне зоны действия ПЗРК) имели не столь высокую эффективность, хотя и наносили атакующим существенные потери (в том числе и ввиду активного применения кассетных боеприпасов).

в) На направлении главного удара противник смог сконцентрировать большое количество средств огневого поражения и техники, что частично нивелировало традиционное превосходство САА в артиллерии и танках. Можно так же отметить, что на данном участке фронта мы практически не увидели новой российской техники, которая сконцентрирована в других местах - в Латакии, в Пальмире, на севере провинции Хомс, в районе ферм Маллах и Хандарата. Танки и БМП у САА на фото и видео как правило старые, даже без ДЗ - в основном Т-55 и Т-62 + немного Т-72 + БМП-1 и БМП-2, бронированные бульдозеры и тачанки. У боевиков примерно та же номенклатура. Превосходство в количестве ствольной артиллерии и РСЗО в условиях боев в жилой и индустриальной застройке оказалось нивелировано и куда как большую ценность имели подвижные минометные группы и самодельные РСЗО на тачанках, которые более оперативно могли поддерживать огнем наступающие штурмовые группы.

г) Тактика применения смертников, которую "зеленые" подсмотрели у Халифата, пусть и не так успешно как у "черных", но работает и порой ставит в тупик сирийцев. С этим надо что-то делать, ибо годы идут, но смертники исламистов по-прежнему способны наносить серьезный ущерб не только гражданским или различным иррегулярным формированиям, но даже войскам регулярных армий Сирии и Ирака.

д) Общая недооценка планов боевиков по деблокаде Алеппо, так как после захваты трассу у Кастелло и отражения наступления боевиков на фермы Маллах, скоплению боевиков к юго-западу от города, не было придано должного значения и по всей видимости командование было уверенно, что наступление за счет жесткой обороны в жилой и индустриальной застройке вкупе с ударами артиллерии и авиации удастся отразить. До определенного момента так и было, но в конечном итоге оборона была проломлена и командованию САА, Ирану и РФ придется что-то менять в стратегии ведения битвы за Алеппо, так как удерживать кольцо в комфортных условиях и одновременно очищать Алеппо от боевиков не получится.
Можно так же констатировать, что отечественная пропагандистская кампания с "гуманитарными коридорами" и "перемириями" получила сильнейший удар, так как события развиваются в русле прямого военного противостояния, в котором пока весьма далеко от сдачи боевиков и освобождения всего города. Сейчас требуются не информационные или гуманитарные усилия, а сугубо военные, направленные на разгром крупной группировки противника. Тут надо просто помнить, что если Асад проиграет это сражение, это будет и наше поражение тоже.

http://colonelcassad.livejournal.com/2884159.html

Отредактировано Dgamsaran (2016-08-07 13:40:35)

45

Dgamsaran написал(а):

Танки и БМП у САА на фото и видео как правило старые, даже без ДЗ - в основном Т-55 и Т-62 + немного Т-72 + БМП-1 и БМП-2, бронированные бульдозеры и тачанки.

Т-90 мелькали у армейцев в репортажах.

46

Dgamsaran написал(а):

Следует понимать, что на острие удара действуют наиболее подготовленные отряды боевиков с богатым боевым опытам,

я извиняюсь, вы видео штурма школы видели? нахер такая аналитега

Отредактировано злодеище (2016-08-07 13:45:00)

47

читатель написал(а):

В целом в Сирии ситуация уже не такая плачевная, как год назад.

Могла быть и лучше. Последние события, поход на Ракку и операция в Алеппо, оптимизма не прибавляют.

48

Gurza написал(а):

Писали о проблемах с Вихрем, а в Сирии не припомню их применение.

Опять? Емнип, их же осенью прошлого года начали серийно производить и зимой или весной начались первые поставки в войска...

У платана нет встроенного тепловизора. Ночью только по РЛС ищет цели.

У модернизированного Су-34СМ вроде уже есть...как и у очередного мода Су-25см... Но опять же,
это только детали...

49

злодеище написал(а):

я извиняюсь, вы видео штурма школы видели? нахер такая аналитега

Отредактировано злодеище (Сегодня 17:45:00)

Нет, не видел. Но САА оставила школу.

50

AntiTank написал(а):

Могла быть и лучше. Последние события, поход на Ракку и операция в Алеппо, оптимизма не прибавляют.

Это если есть цель - "быстрая победа над боевиками и окончание войны"...в чём есть некоторые сомнения...

Отредактировано читатель (2016-08-07 13:48:45)

51

Dgamsaran написал(а):

насыщение атакующих порядков боевиков ПЗРК


Витебски уже не работают? Что об этом известно?

52

РИА

Алеппо (Юг): Бойцы Сирийской армии (САА) освободили Артиллерийский колледж и вернули 80% вооружения. В свою очередь Оппозицией было захвачено около 20 танков, семь БМП, 10 артиллерийских орудий и четыре склада с оружием. Подчеркивается, что осада Алеппо почти снята силами правительственных войск в том числе при поддержке сторонников Свободной сирийской армии (ССА).

http://riafan.ru/543916-siriya-svodka-n … -manbidzhe

Части Лива аль-Кудс, которые были размещены в Castello - Handarat пришли к ЮЗ Алеппо, чтобы укрепить позиции САА

Tiger Forces во главе с полковником Сухейль аль-Хасан все еще находятся в северной части Алеппо

Командир Jaish al-Mujahideen по радио al-Kul  говорит, что существуют планы действий, направленные на аэропорт Castello и Nayrab в Алеппо

ВКС наносит безжалостные авиаудары по артиллерийской базе Ramouseh , которая сейчас находится под полным контролем JF

https://pbs.twimg.com/media/CpPspQRXYAAEXum.jpg

53

Dgamsaran написал(а):

Нет, не видел.

посмотрите, тут оно есть где-то... абсолютный свежак, обученный

54

читатель написал(а):

У них хеллы, у нас есть более надежный Вихрь?


Во первых Вихря нет пока, во вторых, а в каком месте он более надежный?

читатель написал(а):

У них майверики, у нас есть Х25, х29


Х-25 Маверику не конкурент, полной автономности она не имеет.
Х-29 тяжелее в два раза, она не по отдельным единицам техники, а по складам/штабам/мостам больше.

читатель написал(а):

у них есть JDAM,  у нас есть КАБ-500 и КАБ-250...КР


JDAM хорош своей массовостью, наши кабы делаются с нуля, что сказывается на стоимости. Плюс у них JDAMы может таскать практически кто угодно, у нас пока только 34 работали.

читатель написал(а):

У Су-34 есть встроенный контейнер


Платан это доработанная Кайра фактически, нет тепловизора, углы сопровождения ограничены размещением.

В общем над НАП нам надо серьезно работать еще, как по боеприпасам, так и по сенсорам и целеуказанию.
Новый 25СМ3 не просто так делают.

55

Dgamsaran написал(а):

за счет мотивированных ливанцев из "Хэзбаллы" (помните, как распространялись слухи, что они якобы ушли из Сирии - без них бы сейчас сложно было) и сирийского спецназа, обычная пехота уже с трудом выдерживала многодневный бой. Следует понимать, что на острие удара действуют наиболее подготовленные отряды боевиков с богатым боевым опытам, частям с высоким процентом новобранцев тяжело с ними тягаться в уличных боях, тем более что религиозный фанатизм толкал атакующие группы вперед несмотря на потери (во вчерашних боях САА и ее союзники потеряли от 200 до 300 человек убитыми, боевики потеряли от 450 до 650 убитыми). и в этом плане моральный фактор тоже сыграл свою роль.

у этого персонажа с фантазией все ок на фоне скудных новостей

Dgamsaran написал(а):

Бомбежки с большой высоты (вне зоны действия ПЗРК) имели не столь высокую эффективность, хотя и наносили атакующим существенные потери (в том числе и ввиду активного применения кассетных боеприпасов).

прямая связь с хеймим видимо

Dgamsaran написал(а):

но работает и порой ставит в тупик сирийцев. С этим надо что-то делать

точно, своими статьями

Dgamsaran написал(а):

не было придано должного значения и по всей видимости командование было уверенно, что наступление за счет жесткой обороны в жилой и индустриальной застройке вкупе с ударами артиллерии и авиации удастся отразить. До определенного момента так и было, но в конечном итоге оборона была проломлена и командованию САА, Ирану и РФ придется что-то менять в стратегии ведения битвы за Алеппо, так как удерживать кольцо в комфортных условиях и одновременно очищать Алеппо от боевиков не получится.

в общем все ясно

я по моему просил не тащить сюда вот ЭТО?!

56

AntiTank написал(а):

Могла быть и лучше. Последние события, поход на Ракку и операция в Алеппо, оптимизма не прибавляют.


ИМХО. У САА сейчас уникальный шанс выиграть войну. Для этого:

1. Укрепить края прорыва

2. Разбомбить до непригодности дорогу, которую пробили зеленые. Это вынудит их увязнуть и добить собранные силы при расширении коридора (если он вообще физически существует). Остановиться и отступить они сейчас не смогут.

3. Работать ВКС по тылам и путям подкрепления прорывающихся (судя по всему они это и делают с переменным успехом)

4. Начать активные действия на других фронтах, т.к. зеленые очевидно собрали все резервы со всей Сирии

Вмешаться могут только черные, но им сейчас видимо не до этого. Или международное сообщество с замирениями, но КМК в данной ситуации ни наши, ни сирийцы не прогнуться

Главное для САА сейчас выстоять и не потерять резервы. Поводов для пессимизма, выказываемого здесь некоторыми товарищами, не вижу вообще. Максимум все откатится на позиции двух недельной давности, когда САА закрывала котел, только теперь ТВД на ЮЗ Алеппо.

57

за очередное говно от доморощенных икспердов будет бан! сколько уже повторять то?!!!
тошно читать дрянь и очевидности! самим то не надоело?

58

Увеличивать авиагруппу нужно. Не справляются с теми силами.

59

Dgamsaran написал(а):

к вечеру квартал Рамусех держался уже в основном за счет мотивированных ливанцев из "Хэзбаллы" (помните, как распространялись слухи, что они якобы ушли из Сирии - без них бы сейчас сложно было) и сирийского спецназа, обычная пехота уже с трудом выдерживала многодневный бой.

Не совсем так: в вечеру Рамусе держали хазарейцы, 1070 - NDF, авиационно-техническое училище - ливанцы (силами до 2-х взводов легкой пехоты). Кроме того и в Рамусе и училище также находились ополченцы. Причем ливанцы в это время начали продвижение в сторону артиллерийского училища и закрепились на окраинах комплекса. К этому моменту фронт в 1070 рухнул и ополченцы бросили позиции ("злые языки" говорят что неорганизованно), по слухам ливанский отряд попал в окружение и прорвался с боем. Если опять-же верить слухам, сирийское командование считало имеющихся сил достаточным чтобы не перебрасывать подкрепления, но после потери артиллерийских позиций ополченцы не смогли выдержать постоянного давления.

60

Скудные силы однако у САА


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 53