Сегодня 15:03:47
Опять трёхкопеечные полезли .
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 53
Сегодня 15:03:47
Опять трёхкопеечные полезли .
Сильно не бейте, но есть вопрос, бомбят бармалеев, пришло подкрепление, всё это хорошо.
Заявлено, что там по меньшей мере 10 000 человек, наступает на довольно небольшой территории.
Сколько видео просмотрел, и с самолетов и с беспилотников, видно взрывы, техника горит, но людей особо не видно, как буд-то по пустой территории той же академии бьют бомбами с самолетов. Максимум, что видел, человек 100 в одном видео, и мелькает на видео если, то человек 10, такое чувство, что там пара рот воюет, где все эти тысячи прущих боевиков? Все 10 000 в здания забились? Или разрешение с камер низкое и этих человечков в виде "точек" просто не видно на видео?
сильно не будем, но предупреждение я все же сделаю,если вы наблюдаете и читаете здесь, вы наверное должны понимать что фотографии и видео делаются в динамике и по каким то эпизодам, это первое, второе, неужели вы думаете что они там будут бегать взводами либо целым батальоном создавая имитацию захвата,может им еще флагами помахать а на крышах машин мишени нарисовать? И это учитывая что их ежечастно там бомбят и обстреливают..вот как то простые слова сказал, ну прям как сыну своему когда он спрашивает..или у вас с логикой что то? Вы задавайте посложней и продуманней вопросы в следующий раз..Спасибо и без обид
сильно не будем, но предупреждение я все же сделаю,если вы наблюдаете и читаете здесь, вы наверное должны понимать что фотографии и видео делаются в динамике и по каким то эпизодам, это первое, второе, неужели вы думаете что они там будут бегать взводами либо целым батальоном создавая имитацию захвата,может им еще флагами помахать а на крышах машин мишени нарисовать? И это учитывая что их ежечастно там бомбят и обстреливают..вот как то простые слова сказал, ну прям как сыну..или у вас с логикой что то?
Спасибо за ответ, ясно, что они не будут маршировать строем, и проникают небольшими штурмовыми группами, прячась в укрытиях, но всё таки при такой концентрации, их должно было бы гораздо больше в эпизодах мелькать мне кажется.
А тем временем, началось похоже:
ВКС РФ, ВВС Сирии и армейские подразделения начали атаку на занятые ранее боевиками территории
Отредактировано TroFF (2016-08-09 15:36:45)
Появились данные о потерях САА в Алеппо.
http://www.all4syria.info/Archive/334259
72 всего
Из них 5 генералов, 1 полковник, 4 майора, 4 капитана и 5 лейтенантов.
+ вроде 4 из Сопротивления.
входит ли НДФ в эти цифры - не понял.
Звучит дико, хотя учитывая, что у сирийцев генералы летают на МиГах, видимо пора привыкать.
Извините, а ВОЛ это варсонлайн?
Сайт хоть террористический и жутко брехливый, но на этот раз с паршивой овцы клок шерсти вышел.
вроде 4 из Сопротивления.
Да, чуть выше я их уже выложил.
Естественно, там даже на фото их эмблема есть.
Из них 5 генералов, 1 полковник, 4 майора, 4 капитана и 5 лейтенантов. Звучит дико, хотя учитывая, что у сирийцев генералы летают на МиГах, видимо пора привыкать.
Писали что офицеры до последнего пытались управлять обороной, а когда прорыв состоялся, вместе с небольшим ядром прикрывали отход. Жалко, что гибнут лучшие.
Спасибо за ответ, ясно, что они не будут маршировать строем, и проникают небольшими штурмовыми группами, прячась в укрытиях, но всё таки при такой концентрации, их должно было бы гораздо больше в эпизодах мелькать мне кажется.
Еще вы должны понимать, что 10000 тысяч (если цифра верна) - это не только те кто бежит в атаку с криком аллавбар, а еще и снабжение, артиллерия, штабы, тылы/склады, медики и прочее. Я не знаю какое у них %-ое отношение, но думаю что приличное. Именно по тылам наши ВКС несколько раз работали.
По потерям зеленых точных данных нет, чаще всего звучит около 2000 убитыми и ранеными. Учитывая уровень их медицины, это около 700 только убитыми.
В целом, если бы не совершенно досадная потеря училища, можно было бы говорить о переходе САА на новый уровень. Скилл вырос значительно, и это хорошо видно.
В случае с училищем, мне кажется, львиная доля вины лежит не ополченцах из НДФ , которые побежали, а на командовании, которое не предусмотрело такой случай и не не подстраховало на важнейшем пункте обороны.
Собственно, выводы и были сделаны.
Отредактировано Милош (2016-08-09 16:09:18)
с авантюры -
Вчера после сумерек утёнок 2 раза уворачивался с отстрелом ППИ от неизвестных ракет над участком трассы Хама-Серакаб. Сомнений что пуски были по нему нет. Ракеты уходили выше 6500. Буду рад любой инфе про ПВО ушлёпков в горном, равнинном и северном районах республики. Кроме всего допускаем Осу. Судя по всему целятся с применением тепловизоров
Еще вы должны понимать, что 10000 тысяч (если цифра верна) - это не только те кто бежит в атаку с криком аллавбар, а еще и снабжение, артиллерия, штабы, тылы/склады, медики и прочее. Я не знаю какое у них %-ое отношение, но думаю что приличное. Именно по тылам наши ВКС несколько раз работали.
Тогда понятно, вот я и говорю, что читаешь сми про эти тысячи боевиков идущих в атаку и рисуется грандиозная картина, а по факту на переднем крае не больше 200-300, перемололи их и следующая группа идёт.
И числа по общей группировке, думаю приувеличены
с авантюры -
Вчера после сумерек утёнок 2 раза уворачивался с отстрелом ППИ от неизвестных ракет над участком трассы Хама-Серакаб. Сомнений что пуски были по нему нет. Ракеты уходили выше 6500. Буду рад любой инфе про ПВО ушлёпков в горном, равнинном и северном районах республики. Кроме всего допускаем Осу. Судя по всему целятся с применением тепловизоров
http://glav.su/forum/5-military/2237/39 … age3954568
Я правильно понимаю, что некто, представившийся российским пилотом в Сирии, разглашает потенциально секретную военную информацию и запрашивает информацию о ближневосточных террористах и их вооружении на русском форуме?
Я правильно понимаю...
неправильно. это из видео с авиаудара с отстрелом тц высосали диванные сенсациологи..
Я правильно понимаю, что некто, представившийся российским пилотом в Сирии, разглашает потенциально секретную военную информацию и запрашивает информацию о ближневосточных террористах и их вооружении на русском форуме?
Очередной наброс говна на вентилятор.
А тем временем, началось похоже:
ВКС РФ, ВВС Сирии и армейские подразделения начали атаку на занятые ранее боевиками территорииОтредактировано TroFF (Сегодня 18:36:45)
ну естественно что они в одном месте не будут, опять вот говорите очевидные вещи,перераспределены по позициям это наверное должно быть понятно всем
http://www.all4syria.info/Archive/334259
72 всего
+ вроде 4 из Сопротивления.
да да, да что то поскромничали однако, че уж..полностью весь офицерский корпус и два фельдмаршала..не надо больше ссылатся на ублюдочные источники плз
Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение с Сирией о размещении авиагруппировки ВС РФ
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3521452
Поняли, что облажались с выводом.
Dark написал(а):
Поняли, что облажались с выводом.
да нет, это всего лишь старое соглашенин по базе таскают по инстанциям. бюрократия.
А вот интересно, Вас не смущает тот факт, что Путин внёс это соглашение на ратификацию в день встречи с Эрдоганом???
А вот интересно, Вас не смущает тот факт, что Путин внёс это соглашение на ратификацию в день встречи с Эрдоганом???
нет. не ищите черную кошку в темной комнате...
Alex1961 написал(а):
нет. не ищите черную кошку в темной комнате...
Несмотря на начавшийся отпуск парламентариев???
З.Ы. И я То не ищу, а вот Эрдоган...
Отредактировано Alex1961 (2016-08-09 16:44:37)
По потерям зеленых точных данных нет, чаще всего звучит около 2000 убитыми и ранеными. Учитывая уровень их медицины, это около 700 только убитыми.
Ливанские источники писали что всего около 500 убитыми, имхо это более вероятная цифра чем наши "800 убитых" только за первый день.
Скилл вырос значительно, и это хорошо видно.
Он вырос в основном за счет большого количества задействованной артиллерии (ок. 10 стволов), наличие ПТРК и отчасти авиации, позволявшие до поры до времени держать дистанцию. Таки ближний бой алеппские ополченцы сливали элитным отрядам боевиков.
а на командовании, которое не предусмотрело такой случай и не не подстраховало на важнейшем пункте обороны.
Судя по расположению орудий, оно даже не ожидало атаки с той стороны.
Привет тапочникам.
ВКС РФ в скором времени получат на вооружение новые бомбы, которые будут оснащаться неконтактными взрывателями. Об этом заявил ТАСС представитель концерна «Техмаш» Сергей Русаков.
По словам Русакова, серийное производство авиабомб нового поколения начнется в ближайшее время. Уже прошел успешные испытания бесконтактный взрыватель. Он был разработан специалистами Новосибирского НИИ электронных приборов.
В настоящее время на вооружении ВКС находятся авиабомбы, оснащенные контактными взрывателями. По словам Русакова, авиабомбы нового поколения будут превосходить их по своим возможностям. Как пояснили разработчики, при взрыве бомбы с контактным взрывателем часть энергии расходуется на образование воронки. Это снижает эффективность применения бомбы, поскольку уменьшается радиус ее поражения.
Извините, а ВОЛ это варсонлайн?
Вез буквы с
с авантюры -
Вчера после сумерек утёнок 2 раза уворачивался с отстрелом
Утенок это что за машина? Су-34, которых в Сирии нет?
Кто такие?
Кто такие?
харакат ан Нуджаба (Ирак)
справочка,самому лениво..честно)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Харакат_Ан-Нуджаба
Утенок это что за машина? Су-34, которых в Сирии нет?
позвольте , это как это нет?возможно вы с су25 их путаете? С грачами.
Отредактировано MattoGlass (2016-08-09 17:19:03)
харакат ан Нуджаба (Ирак)
справочка,самому лениво..честно)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Харакат_Ан-Нуджаба
Спасибо значить за наших. Хорошо.
позвольте , это как это нет?возможно вы с су25 их путаете? С грачами.
Отредактировано MattoGlass (Сегодня 17:19:03)
Оба типа выведены из Сирии. Кто сделал вброс про утенка я не в курсе, просто задал вопрос. Откуда инфа что там еще есть утята?
Отредактировано Gurza (2016-08-09 17:40:49)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 53