Хорт мохнатый написал(а):С такими формулировками я даже не знаю что ответить...
Скромность похвальное качество, но на открытых форумах человека с хорошим знанием БВ реалий найти настолько сложно, что стоит приготовиться к постоянной эксплуатации. Положение обязывает. А с нас за это любовь и уважение и новые вопросы.
Хорт мохнатый написал(а):Смотря кого Вы имеете в виду, если ополчение Хезбаллы, то они с сирийцами не пересекаются т.к. на территории Ливана САА не воюет. Если "Сопротивление", то там полно беспартийных и даже сунниты есть.
Учитывая еще и иракскую Хезбаллу, терминологический вопрос еще более усложняется. Я, тогда, буду использовать термин Сопротивление. Так адекватно будет в сирийском контексте?
Хорт мохнатый написал(а):Качество совершенно различное и отношение соответственно, на том-же Каламуне приданные им подразделения NDF зовут не иначе как "сирийские братья" а их недостатки свойственны всем милициям (абсолютно такой-же уровень демонстрируют все, от курдов до ополченцев Донбасса).
Что интересно, аналогия с казаками под Мариком и Луганском мне и пришла в голову, при просмотре роликов из Сирии. Корень проблем,видимо, действительно один и тот же. Тем не менее, у меня сложилось впечатление, что казаки значительно устойчивее и грамотнее основной массы сирийцев. Про контактный бой я вообще молчу. При этом, довелось выслушать аргументацию как самих казаков, так и соседей. Благодаря этому, возможно, понимаю аргументацию сирийцев. Но самовольное оставление позиции было и остается бегством и предательством с военной и моральной точки зрения. А с практической точки зрения - уменьшение шансов на выживание себя любимого. Даже если инстинкты кричат обратное. Что часто и происходило в Сирии. Что характерно, вопросы морального характера для казаков играют очень большую роль, несмотря на все их реноме. Есть ли что-то подобное у сирийцев?
Хорт мохнатый написал(а):Основной вал критики достается младшему и особенно среднему комсоставу САА.
Что причиной? Первые годы войны? национальный характер? Что то еще? Можно вспомнить мемуары гитлеровских военачальников, которые считали слабым звеном Красной Армии средний и особо младший командный состав. Могут причины пересекаться?
Глядя на то, как лихо сирийцы перебегают пристрелянную пулеметом улицу, понимаешь что корень неустойчивости сирийской пехоты отнюдь не в банальной трусости. Корни гораздо глубже. Проблем у САА и НДФ очень много, но у меня сложилось впечатление что самая значимая из всех - отсутствие уверенности в соседних подразделениях и командирах. Отсюда растут корни и большого количества других проблем. Как говорил всем известный человек, "других писателей у меня для вас нет". Другую пехоту массово не завезешь, надо что-то делать с имеющейся. Поэтому и вопросы про жесткую борьбу с дезертирами. Если будут понимать что сбегать гарантированно смертельно, может превозмогут лень и начнут рыть окопы? Если на хаджисах будут уверены что их не бросят, что придут на помощь, может и по другому будут вести себя? Если будут знать знать что либо расстрел, либо выход на помощь соседям, может и начнут учить тактику, чтобы выжить?
Но я совершенно не знаю арабской специфики. Как среагирует на закручивание гаек арабский менталитет в условиях кланового общества? Не станет ли только хуже от таких решений? И что тогда можно сделать другого?
Отредактировано Милош (2016-08-08 20:10:09)