СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция - 2

Сообщений 961 страница 983 из 983

961

В Турции задержана глава представительства Amnesty International

Идиль Эсер задержали в одном из отелей на острове Бююкада возле Стамбула, пишет газета Hurriyet.

По ее данным, сотрудники полиции задержали Эсер и еще 11 человек в одном из отелей на острове Бююкада возле Стамбула. Причины произошедшего не уточняются.

В начале июня власти Турции задержали в Измире председателя местного отделения правозащитной организации Танера Кылыча и еще 22 юриста по подозрению в причастности к деятельности организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена ФЕТО.

962

"В Турции вынесли первый приговор по делу о путче

АНКАРА, 7 июл — РИА Новости. Суд Стамбула оправдал 23 солдат срочной службы по делу о захвате офиса губернатора Стамбула в ходе попытки переворота в июле прошлого года, при этом их командир, унтер-офицер Юсуф Йылдыз получил пожизненный срок заключения, сообщает в пятницу агентство Anadolu.

Отмечается, что это первый приговор, который был вынесен в Стамбуле, по делам, связанным с попыткой переворота.

Суд постановил, что солдаты не имели никаких намерений в совершении преступления и оправдал их по всем пунктам обвинения.

Йылдыз, приговоренной к пожизненному заключению, был обвинен судом в "попытке свержения конституционного строя" и "членстве в террористической организации FETO" (оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена). Сам унтер-офицер не признал себя виновным, заявил, что он не поддерживал переворот, а его адвокаты утверждали, что он действовал по приказу своих командиров и не использовал оружие в ходе мятежа.

Попытку военного переворота предприняла в ночь на 16 июля прошлого года в Турции группа мятежников. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. Власти Турции обвинили оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США, где тот проживает, его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности."
https://ria.ru/world/20170707/1498081658.html

Отредактировано Maс (2017-07-07 20:04:48)

963

"Эрдоган обвинил Amnesty International в подготовке госпереворота

АНКАРА, 8 июл — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил международную правозащитную организацию Amnesty International в подготовке новой попытки переворота в стране, сославшись на данные разведки.

Ранее Amnesty International потребовала освободить директора по Турции Идиль Эсер и других активистов организации, задержанных в минувший четверг на Принцевых островах в районе Стамбула.

На пресс-конференции по окончании саммита G20 в Гамбурге один из журналистов напомнил Эрдогану, что Amnesty International защищала его, когда в 1997 тогдашние турецкие власти арестовали его на четыре месяца, и призвал защитить задержанных активистов правозащитной организации.

"Меня посадили за то, что я прочитал стихотворение. Почему их задержали — не арестовали, а пока задержали? По сведениям разведки, они собрались в отеле на острове Бююкада, чтобы обсудить какое-то продолжение попытки переворота. Поэтому наша полиция их и задержала. Сейчас их дело будет рассматривать суд, я не знаю, что выяснится в результате расследования", — заявил Эрдоган.

Трансляцию вел телеканал NTV."
https://ria.ru/world/20170708/1498136674.html

964

"На юге Турции обстреляли полицейский пост, два человека погибли

АНКАРА, 10 июл — РИА Новости. Двое полицейских погибли, и один получил ранение при обстреле поста полиции в провинции Хатай на юге Турции недалеко от сирийской границы, говорится в сообщении администрации провинции.

"В воскресенье в 21.55 (совпадает с мск – ред.) на шоссе Антакья-Искендерун в районе Анаязы во время досмотра транспортных средств было совершено нападение на пост полиции. В результате трое полицейских были ранены, двое позже скончались в больнице. В районе ЧП проводится операция по нейтрализации напавших", — говорится в заявлении местных властей.
Как сообщает газета Sabah со ссылкой на источники в полиции, к нападению причастны члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана."
https://ria.ru/world/20170710/1498182692.html

965

"Турецкая проправительственная газета опубликовала панегирик Шамилю Басаеву

АНКАРА, 11 июл — РИА Новости. Турецкая проправительственная газета Yeni Akit опубликовала во вторник статью, прославляющую чеченского террориста Шамиля Басаева в связи с годовщиной его ликвидации.

Как пишет газета, в 11-ю годовщину уничтожения Басаева его "вспоминают с милосердием и благодарностью" и "скорбят о нем". Упоминается об одном из терактов, совершенном Басаевым, в ходе которого он в 1991 году захватил российский пассажирский самолет и вынудил его приземлиться в Анкаре. Согласно газете, эта акция "прославила его на весь мир".

Приводятся также несколько высказываний Басаева, где он, в частности, хвастается тем, что в один день боевики под его руководством убили 300 российских солдат, и пытается оправдать один из самых кровавых из совершенных им терактов — захват больницы в Буденновске в 1995 году.

Басаев был одним из главарей чеченских радикальных исламистов, организатором множества терактов, активным участником войны в Чечне, лично убивавшим людей. По информации российских спецслужб, Басаев стоял за самыми крупными и жестокими терактами в России, в том числе терактом на Дубровке (погибли более 120 заложников), захватом школы в Беслане (свыше 300 погибших) и убийством президента Чечни Ахмата Кадырова.

По данным ФСБ, Басаева ликвидировали в ночь на 10 июля 2006 года в районе ингушского селения Экажево. Как отмечал тогдашний директор спецслужбы Николай Патрушев, Басаев на тот момент планировал новый крупный теракт, связанный с предстоящим саммитом "большой восьмерки" (прошел в Петербурге 15-17 июля того же года)."
https://ria.ru/mediawars/20170711/1498310378.html

966

"В турецкой Конье уничтожили пять боевиков ИГ

АНКАРА, 12 июл — РИА Новости. Турецкие полицейские ликвидировали ходе операции в городе Конья в центральной части страны пять предполагаемых боевиков террористической группировки "Исламское государство", четверо полицейских получили ранения, говорится в заявлении администрации провинции Конья в среду.

"В районе Мерам города Конья утром 12 июля проводилась операция по задержанию подозреваемого к причастности к ИГ. В ее ходе находившиеся в его доме боевики открыли огонь по полицейским. В результате перестрелки пять террористов были уничтожены, четверо полицейских получили легкие ранения. В доме обнаружено пять автоматов Калашникова, пистолет и большое число боеприпасов. Проводится опознание тел убитых", — сообщили местные власти."
https://ria.ru/world/20170712/1498327957.html

967

"В Турции задержали более 230 подозреваемых в причастности к ИГ

АНКАРА, 12 июл — РИА Новости. Турецкие силы безопасности задержали 233 человека по подозрению в причастности к террористической группировке "Исламское государство"*, сообщает главное управление безопасности Турции в среду.

"В ходе операции, проведенной в 29 провинциях страны, задержаны 233 человека, подозреваемых в причастности к ИГ*. Задержанные в ходе операции 25 иностранцев переданы в территориальные миграционные управления", — говорится в сообщении.

Ранее в среду администрация провинции Конья в центральной части Турции сообщила, что при попытке произвести задержание произошла перестрелка, в которой были ликвидированы пять предполагаемых боевиков ИГ, четверо полицейских получили ранения."
https://ria.ru/world/20170712/1498365836.html

968

Прочитал такой хрен,какой то турок писал в своем блоге про С-400.

Turkey agrees to pay $2.5b for 4 Russian S-400 SAMs: official
Russia offer for transfer of know-how said to seal the deal


https://www.bloomberg.com/news/articles … s-400-sams

Отредактировано Тимур (2017-07-13 19:25:55)

969

"Посольство России в Турции выясняет судьбу пропавшей в стране семьи россиян

АНКАРА, 13 июл — РИА Новости, Алена Палажченко. Посольство РФ в Анкаре выясняет у компетентных органов Турции судьбу семьи россиян, пропавших на территории страны, сообщил РИА Новости и.о. пресс-атташе посольства Александр Лешуков в четверг.

"В связи с обращением родственников пропавших на территории Турции российских граждан, жителей Саратовской области Светланы Ухановой, ее гражданского мужа Евгения Кочаари и ее дочерей посольство обратилось в компетентные органы Турции с просьбой сообщить, находятся ли упомянутые лица на территории страны. В случае принятия решения о депортации, мы просили депортировать их на территорию России. Посольство продолжает отслеживать ситуацию", — сказал собеседник агентства."
https://ria.ru/tourism/20170713/1498466689.html

970

Тимур написал(а):

Прочитал такой хрен,какой то турок писал в своем блоге про С-400.

https://www.bloomberg.com/news/articles … s-400-sams

Отредактировано Тимур (Вчера 19:25:55)


Первые две "батареи" ЗРС С-400 будто бы должны быть поставлены Турции комплектными в течении двух лет с момента подписания контракта, а две другие ЗРС должны быть собраны в Турции, прии этом российская сторона согласилась на соответствующую передачу технологий. Для подготовки контракта, по мнению турецкого представителя, может потребоваться около года.

Путинское руководство видимо не в курсе, что у Турции, как и у Китая, как и у Индии, теперь тоже есть серьезная промышленность, которая развивается в разы лучше российской. Впрочем это в очередной раз доказывает, что во власти временщики, после них хоть трава не расти.

971

Baracuda написал(а):

прии этом российская сторона согласилась на соответствующую передачу технологий. Для подготовки контракта, по мнению турецкого представителя, может потребоваться около года.


Турция приобретет четыре российских зенитных ракетных комплекса С-400 «Триумф» за 2,5 миллиарда долларов. Предварительная договоренность уже достигнута, сообщил Bloomberg высокопоставленный источник в правительстве Турции.

Соглашение, по его словам, предполагает, что Россия в течение года поставит Турции два С-400, а затем организует производство еще двух таких комплексов на турецкой территории.

972

В Турции, из-за отсутствия генералов и генерал-полковников в армии, большинство подразделений в вооружённых силах теперь находятся под командованием полковников и капитанов.

Как сообщает издание Cumhuriyet, это связано с тем, что после неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой прошлым летом, тысячи высокопоставленных офицеров лишились своих должностей.

В виду сложившейся ситуации Турции вновь была введена должность «tuğbay» (бригадный полковник), использовавшаяся для обозначения полковников и капитанов, командовавших бригадами, в период начала 1930-х годов.

Командование 1-й учебной пехотной бригадой Маниса, известная как бригада полковника Арифа Сейхуна, теперь осуществляет полковник Гювен Дере. Ариф Сейхун был турецким полковником, занимавшим должность бригадного полковника в 1930-х годах.

973

В армии 404 генералов в избытке - нехай импортируют от брацкой страны. )))

974

"Члены РПК взорвали самодельную бомбу на юго-востоке Турции

АНКАРА, 17 июл — РИА Новости, Федор Смирнов. Семнадцать военнослужащих получили ранения в провинции Хаккари на юго-востоке Турции при взрыве самодельного взрывного устройства, заложенного на дороге членами запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщил в понедельник генштаб Турции

"При взрыве заложенной членами сепаратистской террористической организации (РПК) самодельной бомбы во время проезда военного транспорта на шоссе около деревни Эсендере в районе Юксекова провинции Хаккари получили ранения 17 наших боевых товарищей, из них четверо получили тяжелые ранения. Раненые госпитализированы, в районе ЧП проводится операция по нейтрализации причастных к нападению", — говорится в полученном РИА Новости сообщении турецкого военного ведомства."
https://ria.ru/world/20170717/1498617607.html

975

Maс написал(а):

"Члены РПК взорвали самодельную бомбу на юго-востоке Турции


подрыв военной машины в восточной провинции Хаккари 17 июля, сообщили турецкие вооруженные силы. 

Транспортное средство проходило через Юккековский район, который граничит с Ираном и Ираком, когда произошел взрыв, сказали военные, добавив, что раненых немедленно доставили в больницу.
   
Сначала военные заявили, что четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, но в более позднем заявлении говорится, что ни один из травм не был серьезным.

http://www.hurriyetdailynews.com/pkk-bo … sCatID=341

976

977

978

стукачки из анатольаглы -   :crazyfun:

979

"В Турции арестовали гражданина Франции за связи с РПК

АНКАРА, 2 авг — РИА Новости. Сотрудники сил безопасности Турции задержали на границе с Ираком гражданина Франции Лопера Жана Рене Бюро, подозреваемого в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК), сообщает во вторник агентство Anadolu.

Отмечается, что француз был задержан 26 июля при прохождении через КПП "Хабур" в районе провинции Ширнак на юго-востоке Турции. В ходе личного досмотра при нем обнаружены фотографии и документы, свидетельствующие о его связях с сирийской курдской Партией демократического союза, которую Анкара считает террористической группировкой, связанной с РПК.

Гражданина Франции задержали и доставили в отдел по борьбе с терроризмом провинции Ширнак, где изучили изъятые материалы. Как сообщает агентство, по итогам анализа стало ясно, что подозреваемый подготовил фотосессию о РПК и сделал ряд интервью, пропагандирующих ее деятельность в регионе. Кроме того, при досмотре у Бюро обнаружены документы с пометкой "список поставок оружия" и множество документов и видеозаписей, принадлежащих РКК.

Отмечается, что решением суда француз был арестован."
https://ria.ru/world/20170802/1499645633.html

980

В Турции более 500 россиян пожаловались на ухудшение самочувствия
https://news.mail.ru/society/30659811/?frommail=1

981

АНКАРА

Компании Турции, России и Ирана подписали контракт по совместной разработке иранских нефтяных и газовых месторождений. Стоимость контракта - семь миллиардов долларов.

Одна из сторон контракта - турецкая компания Unit International, владельцем которой является экс-президент ФК «Галатасарай» Унал Айсал.

С российской стороны контракт подписала компания «Зарубежнефть», с иранской - крупный холдинг Ghadir Investment.

http://aa.com.tr/ru/заголовки-дня/компании-турции-рф-и-ирана-подписали-крупный-нефтегазовый-контракт/884842

982

Baracuda написал(а):

Путинское руководство видимо не в курсе, что у Турции, как и у Китая, как и у Индии, теперь тоже есть серьезная промышленность, которая развивается в разы лучше российской.


Есть два простых примера из недавнего прошлого, и китайцам, и американцам, Россия продала лицензии, + полный комплект конструкторской документации на производство в первом случае авиадвигателей для самолетов серии "Су-27" + самих самолетов, на чём они резко выежнулись в время свое, но двигатели продолжают покупать, а во втором случае, для\ янки, РД-180, для ракет-носителей для запуска спутников.

Вот только у произведенных китайцами клонам наших авиадвигателей почему-то межремонтный промежуток в районе 50 часов, а янки так и не смогли за разумные деньги наладить производство РД-180, и поэтому, они их покупают.

Самостоятельное производство аналогов ЗРК С-300/ЗРС С-400, как минимум, предполагает за собой наличие в стране-производителе полного производственного цикла из предприятий различных сфер промышленности, способных его воспроизвести, с чем у турок абсолютно точно проблемы, + комплекса научных учреждений, в которых работают сотни или тысячи сотрудников, способных понять то, что им продали, и БОЛЕЕ ТОГО, способных проданные им технологии адаптировать к возможностям местной промышленности, а где-то, и с нуля создать новые сферы производства, дабы воспроизвести с приемлемым результатом вчерашний день нашего "Алмаз-Антея"....

А так, тема для того чтоб панику погонять - вполне себе...

983

surckash написал(а):

А так, тема для того чтоб панику погонять - вполне себе...


ну это все зависит как относиться к проблеме. вы похоже здесь и победу можете увидеть.


surckash написал(а):

Самостоятельное производство аналогов ЗРК С-300/ЗРС С-400, как минимум, предполагает за собой наличие в стране-производителе полного производственного цикла из предприятий различных сфер промышленности, способных его воспроизвести, с чем у турок абсолютно точно проблемы, + комплекса научных учреждений, в которых работают сотни или тысячи сотрудников, способных понять то, что им продали,


много букв.  из контракта вторая партия с-400 будет собираться на заводах турции.

как говорил старый еврей здесь кто то кого то хочет немного поиметь,  а вот кто кого и как
если дождемся момента то и узнаем