СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция - 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

tramp написал(а):

losharic написал(а):

    всё же он мудак

он турок

Отредактировано tramp (Сегодня 20:15:02)


второе ещё никогда не отменяло первого

572

losharic написал(а):

второе ещё никогда не отменяло первого

это просто неотъемлимо...

Финиш Кунтцмана
https://www.facebook.com/maria.zakharov … 1651226369

Отредактировано tramp (2016-12-21 20:50:10)

573

tramp написал(а):

Финиш Кунтцмана

Вот если бы кто другой написал, то подписался бы под каждым словом. А вот от Захаровой, после ее закидонов про Сталина, все написанное звучит несколько лицемерно.

574

kab249 написал(а):

Вот если бы кто другой написал, то подписался бы под каждым словом. А вот от Захаровой, после ее закидонов про Сталина, все написанное звучит несколько лицемерно.

особенно после фото с венедиктовым и послом исраиля..

575

kab249 написал(а):

Вот если бы кто другой написал, то подписался бы под каждым словом. А вот от Захаровой, после ее закидонов про Сталина, все написанное звучит несколько лицемерно.

Ну тут не сосогласен.... Мало ли кто проявляет банальные незнания истории..... Она ведь не историк....

576

Американский журналист отказался извиняться за статью об убийстве российского посла

22.12.2016 - 0:31

Журналист New York Daily News Герша Кунтцман отказался извиняться за статью про убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова, которого он сравнил с послом Третьего рейха.

По мнению Кунтцмана, убийство посла стало результатом политики РФ, а его убийца был «не террористом, а солдатом». При этом журналист уверяет, что выступает против терроризма и осуждает его.

Журналист также написал, что после публикации первой стать он получил «десятки писем от американских читателей, которые вместе с Россией выступили против него», что он считает «беспокоящей тенденцией».

«Решай, Америка, с кем ты — с независимым борцом за свободу или с Россией», — заканчивает Кунтцман свою очередную статью.
В ответ на просьбу РИА Новости объяснить, насколько он считает корректным сравнение убийства посла РФ с убийством посла нацистской Германии, Кунтцмана сказал: «Потери России во Второй мировой войне были непостижимы, конечно. И я знаю, боль остается. Но наша задача как журналистов не замечать боль и ориентироваться на факты».

http://rusvesna.su/news/1482355863

577

Joker82 написал(а):

«Решай, Америка, с кем ты — с независимым борцом за свободу или с Россией», — заканчивает Кунтцман свою очередную статью.

вот ведь мразь..

578

Joker82 написал(а):

Но наша задача как журналистов не замечать боль и ориентироваться на факты


Очередной облюдыш, житель уютненького бложика. Как же они жалки.

579

Скунцмана несёт в ад.В персональный газенваген.

580

__Memento_mori__ написал(а):

Мало ли кто проявляет банальные незнания истории..... Она ведь не историк....

так тогда на таких должностях помалкивать надо. алюбую ахинею можно на незнание списывать и откусываться, мол мало ли кто не знает историю.

581

Joker82 написал(а):

Журналист New York Daily News Герша Кунтцман


Где то заплакал одинокий металлический каркас.

582

Путин и Лавров лично на похоронах Карлова

https://pbs.twimg.com/media/C0RTSpsW8AAzsm4.jpg

22 дек, 2016 в 13:01

Я вот так скажу.

Конечно, дело в дани уважения и памяти. Но вопрос еще и в том, что Путин четко показывает насколько важно это событие.
Он переносит большую пресс-конференцию, он лично приехал и поговорил с женой погибшего посла.
Он предельно четко обозначил - мы все поняли и вс увидели. И мы возьмем самую высокую цену - кровь за кровь.

Чтобы ни у кого из наших врагов не было иллюзий.
И не случайно так заегозили и госдеп, и Нетаньяху.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/53570

Президент почтил память посла Российской Федерации в Турции, трагически погибшего 19 декабря в Анкаре в результате террористического акта.
В.Путин выразил сердечные соболезнования родственникам А.Карлова – его матери Марии Александровне, вдове Марине, сыну Геннадию, сестре Елене.
На церемонии прощания также присутствовали Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Министр иностранных дел Сергей Лавров.
Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России.

И вот еще
Депутат Государственной Думы Иван Сухарев направил сегодня в МИД и МВД России запрос с просьбой рассмотреть возможность обеспечения безопасности российских дипломатов силами специального назначения. Об этом сообщает RT.
По мнению депутата, чудовищное по своему цинизму убийство российского посла в Турции требует оперативных и жестких мер.
«Давайте говорить прямо: есть государства, где на уровне правительств идет антироссийская пропаганда. Достаточно посмотреть, кто радовался гибели Андрея Карлова. Есть страны, в которых по ряду причин просто небезопасно — там идет война или действуют террористические организации. Там я предлагаю усиливать безопасность российскими бойцами спецназа», — отметил Сухарев.


http://kerzak-1.livejournal.com/4463157.html

Отредактировано Joker82 (2016-12-22 13:46:17)

583

из турецкого

многие игнорируют сегодня,но это  является фактом , что Турция окружена российскими системами обороны в Крыму, Абхазии, Армении и Сирии. Прошло всего месяц с тех пор Erdoğan жаловался что  Черное море превращается в русское озеро.

http://www.hurriyetdailynews.com/the-pi … sCatID=570

зы. как то я пропустил такой перл от  Эрдогана

584

tramp написал(а):

вот ведь мразь..

Мразь не то слово. Капо! :mad:

585

__Memento_mori__ написал(а):

Она ведь не историк....

Без знания истории в дипломатии (да и вообще на госслужбе) делать нечего. Основной предмет.

Отредактировано gecher (2016-12-22 20:51:32)

586

Подкоп под Эрдогана: ЕС выделит турецким НКО €13 млн в 2017 году

https://russian.rt.com/world/article/34 … urciya-nko

587

В общей сложности 508 человек были проверены  в ходе операций против запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) и Курдистан общин Союза (КСК) по всей Турции за прошедшую неделю,

из них  78 позже были задержаны, заявили в МВД 26 декабря.

http://www.hurriyetdailynews.com/508-pe … sCatID=509

588

КАРС

В рамках мероприятий, приуроченных к 102-й годовщине битвы при Сарыкамыше, группа студентов Кавказского университета провела в Карсе акцию в память о 90 тысяч погибших солдат Османского государства.

http://aa.com.tr/ru/tурция/в-карсе-почтили-память-павших-в-сражении-при-сарыкамыше/714711

ps/   воевали с нами кстати в 1914 году  и были разбиты напрочь. и кстати здесь опять мороз вмешался и турки несли тысячные небоевые потери.

По мнению некоторых историков, в качестве мести за поражение турецкой армии при Сарыкамыше турецкие власти организовали массовое уничтожение армян.

заметил что помнят и чтят историю такой какова она есть

вот информация о  операции. местами успех операции висел на волоске. стойкость русского солдата и здесь помогла

про обмороженных французов все знают. а вот оказывается  есть и обмороженные турки. в один день больше 10 тыс человек

=========
Сарыка-мышская операция представляет собой яркий пример сраже­ния, где решающую роль сыграло не верховное командова­ние, занимавшее (вплоть до вступления в должность Юдени­ча) пассивную позицию, а мужество и инициатива войск, которыми серьезно никто не руководил.
=========
http://1914ww.ru/sobyt/1900sob/1914sarykamysh.php

Отредактировано esperro (2016-12-27 17:34:29)

589

esperro написал(а):

и кстати здесь опять мороз вмешался и турки несли тысячные небоевые потери.

да он даже в африке вмешается. погодите и про сирию такое же напишут.

590

"От дружбы к дружбе: что ждать России от Турции

Хороший и трезвый расчет является самой надежной основой для выстраивания долгосрочных отношений

Конец прошлого года в отношениях между Россией и Турцией проходил под черной тенью трагедии со сбитым 24 ноября российским самолетом.

Этот год для двух стран заканчивается под грузом чудовищного убийства в Анкаре 19 декабря российского посла А.Г.Карлова.

Невзирая на то что в обоих случаях речь идет о нанесенных России тяжелых ударах, к которым Турция так или иначе имеет самое непосредственное отношение, реакция на них российского руководства является диаметрально противоположной.

События годичной давности грозили нас рассорить не на месяцы - на годы, когда с 1 января 2016 года Россией были введены жесткие ограничительные меры в отношении торгово-экономического сотрудничества с Турцией и отменен действовавший с 2011 года безвизовый режим. Фоном для этих мер стала тяжелейшая риторика в адрес турецкого руководства со стороны как российских официальных лиц, так и отечественных средств массовой информации.

Трагедия недельной давности, по всему получается, должна лишь сплотить стороны перед лицом общей террористической угрозы. Именно в таком ключе выступили и Путин, и Эрдоган, оба охарактеризовавшие произошедшее 19 декабря в Анкаре как провокацию, главной целью которой было нанести удар разрушающей силы по российско-турецким отношениям. Заметим, которые начинают не только постепенно нормализовываться, но и с ходу демонстрировать новые грани если не сотрудничества, то уж по крайней мере взаимодействия.

В этом смысле возобновление работ по строительству первой турецкой атомной электростанции "Аккую" и ратификация соглашения по сооружению газопровода "Турецкий поток" - это проекты, конечно же, реинкарнировавшиеся из прошлой, докризисной жизни.

А вот принятое 20 декабря этого года по итогам переговоров в Москве совместное заявление министров иностранных дел "большой региональной тройки" - Ирана, России и Турции - "по согласованным мерам, направленным на оживление политического процесса с целью прекращения сирийского конфликта" - это формат, совершенно новый для всей пятилетней истории гражданской войны в Сирии. Как с точки зрения состава стран-участниц, представляющих разные стороны противостояния, так и имея в виду отсутствие среди переговорщиков делегатов западных стран, включая Соединенные Штаты Америки.

То, что происходило в российско-турецких отношениях и в отдельно взятой Турции между двумя этими трагедиями, на протяжении всего 2016 года, стало одним из самых драматичных и бурных периодов в новейшей истории, который, надо сказать, еще далек от своего завершения.

Центральным событием уходящего года для Турции стала попытка военного переворота, предпринятая 15 июля, согласно официальной версии событий, сторонниками проживающего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, глубоко инкорпорированными во все структуры государственного аппарата страны. Последний в настоящее время подвергается невиданным по своим масштабам чисткам от "гюленистского элемента", проходящим в рамках введенного в стране с 21 июля режима чрезвычайного положения. Впервые в республиканской истории Турции не в отдельных юго-восточных провинциях, а на всей территории страны.

По истечении первой недели после попытки переворота, то есть по состоянию на 22 июля 2016 года, число задержанных уже составляло 10 410 человек, включая 7423 военнослужащих (в т.ч. 162 генерала и 1967 офицеров), 287 полицейских и сотрудников службы безопасности, 2014 судей и прокуроров, а также 686 гражданских лиц. В общем числе задержанных 4060 человек было немедленно арестовано. Разумеется, это предварительные цифры, хотя и отражающие общее положение дел.

Сюда еще следует добавить 86 тысяч чиновников, которые с "волчьим билетом", то есть без права занимать какие-либо должности в госаппарате, были уволены с государственной службы, а также 2,6 тысячи различных закрытых организаций и ведомств. Включая ассоциации и их политические ответвления, фонды, синдикаты, федерации, теле- и радиовещательные компании, газеты, журналы, издательские дома и прочее.

В настоящее время страна стоит на пороге одного из самых массовых судебных процессов в своей истории с, очевидно, весьма суровыми судебными приговорами. И готовность к возврату в Уголовный кодекс высшей меры наказания - смертной казни - официально не раз и не два подтверждалась лично президентом Эрдоганом. В том случае если, по его словам, того потребует турецкий народ и невзирая на более чем вероятную реакцию Европейского союза.

Но за порогом не только это: там еще находится имеющая для страны поистине судьбоносное значение конституционная реформа. 10 декабря правящая Партия справедливости и развития, в альянсе с правыми националистами, внесла на рассмотрение в меджлис проект поправок к действующему Основному закону от 1982 года. Их главная идея - переход от парламентской к президентской форме правления. Согласно предложенному документу, институт премьер-министра в стране должен быть упразднен, а во главе исполнительной власти встанет президент. С учетом сроков прохождения необходимых процедур всенародное голосование может состояться уже весной будущего года. Впрочем, с заранее прогнозируемым, с большой долей вероятности, исходом. Разумеется, в пользу не один год вынашиваемой Эрдоганом и его сторонниками инициативы. И она, как должно было уже стать понятно читателям, носит отнюдь не косметический характер.

На смену кемалистской Турции буквально на наших глазах вышагивает Турция Реджепа Тайипа Эрдогана, - несмотря на все дрязги нескольких последних лет, заметно окрепшая во внешнеполитическом, экономическом и демографическом смыслах и куда как более решительно действующая на международной арене.

Да, к столетнему юбилею Турецкой Республики в 2023 году, как то было намечено, страна, очевидно, не войдет в десятку крупнейших мировых экономик по объему ВВП.

Да, отношения Турции с западными странами, включая США и ЕС, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

Но есть один важнейший фактор, который перевесит текущую внешнеполитическую конъюнктуру и любой экономический показатель. Речь идет о численности населения страны и о динамике ее изменения. Тут, чтобы все сразу стало понятно, достаточно лишь сказать, что в 1935 году она в Турции составляла около 16 миллионов, а к 2016 году уже вплотную приблизилась к 80 миллионам человек.

15 июля этого года, когда исход переворота был еще совсем не ясен, а земля у турецкого руководства ходуном ходила под ногами, Российская Федерация оказалась чуть ли не единственной страной в мире сразу и безоговорочно вставшей на сторону законного руководства страны и президента Эрдогана. Что дало тому, пожалуй, самый веский повод в его политической карьере заявить о том, что "у Турции на международной арене есть единственный друг, и этот друг - Россия". Несколько парадоксальным образом именно Эрдоган и его сторонники являются в настоящее время наиболее пророссийско настроенной силой в турецком политическом спектре.

Однако, с другой стороны, хорошо зная умение президента Эрдогана маневрировать между всеми ведущими игроками и вступать с ними в тактические альянсы с целью извлечения для себя максимальных выгод, строить излишние иллюзии и уж тем более романтизировать российско-турецкие отношения на современном этапе развития вряд ли уместно.

Тот факт, что за стол переговоров 20 декабря в Москве сели Россия, Турция и Иран, то есть страны, поддерживающие противоположные стороны противостояния в Сирии, сам по себе уже является немалым достижением. Хотя и нуждаясь в закреплении успеха, он уже дал некоторую надежду на мирное урегулирование тянущегося не один год сирийского конфликта.

Диалог между Москвой и Анкарой в 2016 году был возобновлен, а к жизни оказались возвращены главные проекты двустороннего сотрудничества, сулящие России немалые выгоды. И это - тоже в актив уходящему году.

Что же до "лучших друзей", то хороший и трезвый расчет без излишних эмоций является самой надежной основой для выстраивания крепких долгосрочных отношений. И в Кремле, как это заметно по конкретным, без излишней спешки, шагам российского руководства в сторону Турции, это отлично понимают. Во всяком случае, ни снятия санкций, ни возвращения к безвизовому режиму пока не произошло, и вряд ли можно рассчитывать, что это случится одномоментно и без зримых встречных шагов с турецкой стороны. Невзирая на то что Россия и Турция во многих смыслах вновь оказались в "одной лодке".

Иван Стародубцев, политолог

Источник - Московский Комсомолец"

http://www.centrasia.ru/news.php?st=1482872640

591

"СМИ: в деле об убийстве посла в Анкаре фигурирует гражданка России

АНКАРА, 29 дек — РИА Новости. Гражданка России, которая является подругой Мевлюта Алтынташа, убийцы российского посла в Турции Андрея Карлова, допрошена в Москве в рамках расследования убийства, сообщает газета Hurriyet.

Посол Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, он был сразу ликвидирован местными силами безопасности. СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма", убийство в данный момент расследуется совместной группой из российских и турецких специалистов.

По данным источника газеты в правоохранительных органах, следствие выявило связь убийцы российского посла с гражданкой России, проживающей в настоящее время в Москве. Было установлено, что некоторое время Алтынташ имел с ней отношения в Анкаре. Она уехала в Москву до покушения на Карлова. По данным источника издания, российские следственные органы нашли женщину и вызвали ее на допрос, на котором она подтвердила, что некоторое время поддерживала отношения с Алтынташем."
https://ria.ru/world/20161229/1484888644.html

592

Все беды от чернильниц.

593

Может она калказочка. Или татарка.

594

Мильчаков написал(а):

Может она калказочка. Или татарка.

Тогда бы жила с кавказцем.

595

Мильчаков написал(а):

У меня была и азерка, и три татарки. Я не кавказец.

абдула, ты ли это?

596

Турция повысит ежемесячную минимальную заработную плату на 8 процентов до 1404 турецких лир ($ 397),

сказал министр труда Мехмет Müezzinoğlu на пресс - конференции 29 декабря в Анкаре

http://www.hurriyetdailynews.com/turkey … sCatID=344

зы.  без комментариев.

597

«Газпром» выделит €310 млн на строительство «Турецкого потока»
http://go.mail.ru/news?fm=1&doc_uid=1903431421

598

Радовид Свирепый написал(а):

Все беды от чернильниц.

злодеище написал(а):

Мильчаков написал(а):

    У меня была и азерка, и три татарки. Я не кавказец.

абдула, ты ли это?


приключения пана Кляксы   :crazyfun:

599

Специальная комиссия парламента Турции 30 декабря одобрила проект конституционной реформы, которая предполагает переход республики от парламентской к президентской форме правления. Проект изменений в конституцию страны внесла правящая Партия справедливости и развития, лидером которой является президент Реджеп Тайип Эрдоган.
https://www.gazeta.ru/politics/2016/12/ … 7933.shtml

600

-"Турция выделит на нужды ВСУ $15 млн в течение 5 лет. Турция выделит для украинской армии 3,1 млн долларов в 2017 году. Об этом заявил посол Украины в Турции Андрей Сибига в «Твиттере», аналогичное сообщение опубликовала пресс-служба украинского посольства в Турции. «Замечательное окончание года — подписал соглашение — будет помощь Турецкой Республики в 2017 году для украинской армии на 3,1 млн долларов. Стратегическое партнерство в действии», — написал Сибига. По данным пресс-службы украинского посольства в Республике, подписанное соглашение предусматривает выделение 3 миллионов долларов США на ежегодной основе в течение 5 лет. Выделенные турецкой стороной средства будут использованы на приобретение для нужд Вооруженных сил Украины товаров военного и двойного назначенения."