СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция - 2

Сообщений 31 страница 60 из 993

31

АНКАРА, 5 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Таийип Эрдоган заявил о большом вкладе казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева в нормализацию отношений Анкары и Москвы.Об этом он заявил на совместной с президентом Казахстана пресс-конференции.
"Когда у нас были проблемы в отношениях, было проведено много переговоров (Назарбаева) с президентом РФ Владимиром Путиным. Он приложил усилия для восстановления наших отношений и внес большой вклад в то, чтобы у нас снова был мир", - сказал он. Эрдоган напомнил, что "в Санкт- Петербурге он проведет переговоры с Путиным", благодаря чему "отношения снова смогут вернуться к прежнему состоянию".
Назарбаев в свою очередь обратил внимание на важность развития отношений с РФ и указал, что у Казахстана и Турции "одинаковые взгляды на отношения с Россией". Он также заявил, что Казахстан "поддерживает участие Турции в работе Шанхайской организации сотрудничества". "Я приглашаю президента Эрдогана сотрудничать в этой сфере. У нас от самого Китая на всем протяжении Великого шелкового пути проводится много важных мероприятий, и без Турции они невозможны"

32

Кремль рассказал о повестке встречи Путина с Эрдоганом
https://news.mail.ru/politics/26677627/?frommail=1

33

Интересный спор Сатановского со сторонником Турции -

34

Эрдоган назвал Путина другом и предсказал начало новых отношений с РФ

"Это будет исторический визит, новое начало, - сказал Эрдоган. - На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе".

https://rg.ru/2016/08/07/erdogan-nazval … -s-rf.html


В друзья набивается.... ;)

35

Korkin написал(а):

В друзья набивается...

видали мы таких "друзей"...

36

tramp написал(а):

видали мы таких "друзей"...

Ни чё! Ещё увидим как в дёсна целуются.

37

Andrew_F написал(а):

Ни чё! Ещё увидим как в дёсна целуются.

Ни чё! ВладимВладимырыч сзади под пиджак дощечку повесит. Ну, чтоб не воткнулся нож в спину, как в прошлый раз... ;)

38

tramp написал(а):

видали мы таких "друзей"...

У этого "дружка" тела наших вертолетчиков и разведчиков, да и Хакан Фидан доказал в ночь на 6.08.16 что агенты  MIT могут делать с САА под Алеппо всё что захотят. Так что наши "турецкие" дела совсем не блестяще.

39

С США не срослось
http://rusrand.ru/files/15/11/27/151127043914_vlash%20v%20afinah%20jjgut.jpg

40

dell написал(а):

С США не срослось

Прыгун в украинских тапках))

41

2YAMA написал(а):

Хакан Фидан доказал в ночь на 6.08.16 что агенты  MIT могут делать с САА под Алеппо

?

42

В новостях пишут, что в составе летящей делегации, помимо всяких министров, есть и этот самый глава MIT.

43

История восстановления отношений -
"Турецкая газета: восстановить отношения с Россией помог Назарбаев

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Турецкая газета Hurriyet утверждает, что посредниками в восстановлении отношений России и Турции после инцидента с российским бомбардировщиком выступили глава турецкого генштаба Хулуси Ака, турецкий бизнесмен Джавит Чаглар и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Издание приводит слова пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына, о том, что бизнесмен "Джавит Чаглар сыграл очень важную роль" в решении кризиса, как и "Нурсултан Назарбаев, который продемонстрировал большую дружбу с Турцией". По его словам, разрешению ситуации также помогла "патриотическая инициатива генерала Хулуси Акара, главы генштаба", несмотря на то что это не входило в зону его ответственности.

Начало операции

Как рассказали изданию высокопоставленные дипломатические источники и источники в силовых ведомствах, в конце апреля начальник генштаба сказал президенту Реджепу Эрдогану, что можно попробовать решить кризис в отношениях двух стран через Чаглара, у которого есть бизнес в Дагестане. Чаглар знаком с главой региона Рамазаном Абдулатиповым, а тот имеет выходы на курирующего внешнюю политику помощника президента России Юрия Ушакова, утверждает газета.

"После встречи с Чагларом и Акаром в Стамбуле 30 апреля Эрдоган дал операции зеленый свет", — пишет газета.

Контактным лицом в отношениях с Ушаковым со стороны Турции он назначил своего пресс-секретаря Калына, который составил черновую версию письма с извинениями Эрдогана к Путину.

"Через Чаглара и Абдулатипова заработала челночная дипломатия, в процессе обе стороны редактировали и меняли форму и содержание письма", — добавляет Hurriyet.

Вступает Казахстан

Посол Казахстана в Анкаре Жансеит Туймебаев 22 июня вызвал пресс-секретаря Эрдогана из-за срочного сообщения.

По данным издания, после встречи с Путиным в Петербурге Назарбаев сообщил: если Эрдоган готов направить письмо, президент России готов его принять.

На следующий день посол Казахстана вновь направил срочное сообщение Калыну и сообщил, что президент Казахстана намерен встретиться с Путиным утром 24 июня в Ташкенте до окончания саммита ШОС. Если письмо, даже немного отредактированное, можно было доставить к этому времени, это могло бы помочь восстановлению отношений, пишет газета.

Калын немедленно сообщил об этом Эрдогану, который, в свою очередь, вызвал в канцелярию главу генштаба.

Одновременно, по данным издания, пресс-секретарь президента Турции составил новый черновик письма Эрдогана и вместе с русскими переводчиками и дипломатами из посольства Казахстана в Анкаре подобрал для письма русское слово "извините". Оно "было сильнее, чем "сожалеем" (sorrу), но не такое сильное как "просьба о прощении" (apology)", поясняет газета.

Текст письма был составлен на русском языке, добавляет издание.

Ряд СМИ ранее выражал сомнение в том, действительно ли в послании Эрдогана присутствовали извинения. Песков подтверждал, что в письме есть слова сожаления и слово "извините". На каком языке было написано письмо, он не уточнял.

Срочная доставка

Эрдоган подписал письмо, и Калын немедленно выехал с ним из Анкары в 3 часа утра 24 июня. В Стамбуле самолет с пресс-секретарем забрал Чаглара, его советника и русского переводчика, а в 4.30 утра судно вылетело в Ташкент.

По данным газеты, МИД Турции удалось в последний момент получить разрешение на полет самолета через Грузию, Азербайджан и Туркмению, однако воздушное пространство Узбекистана было закрыто из-за проходящего в стране саммита ШОС. Назарбаев предложил туркам добраться до Ташкента из казахстанского Шымкента на его президентском вертолете, однако у турецкого самолета могло не хватить топлива. Тогда глава Казахстана обратился к президенту Узбекистана Исламу Каримову и попросил дать разрешение на полет "его друзей из Турции", Каримов утвердил его.

Когда самолет с представителями Турции приземлился в Ташкенте около 12.15, Назарбаев уже ждал их. Президент Казахстана попросил показать ему русскую версию письма, внимательно прочитал и сказал: "Хорошо".

По данным издания, турки только тогда узнали, что Путин и его делегация находились в соседней комнате. Назарбаев попросил Ушакова присоединиться к ним и сообщил ему, что письмо было приемлемым.

Газета утверждает, что тогда Ушаков показал письмо президенту России и вернул турецкой делегации. По его словам, Путин одобрил текст, несмотря на то что посчитал его "чуточку ближе к турецкой позиции" из-за слова, найденного взамен просьбы о прощении. Калын и Ушаков договорились, что заявление о письме будет сделано 27 июня в Москве после того, как его посмотрит Анкара.

Кризис

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов, Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

Эрдоган говорил, что Турция хочет восстановить отношения с Россией, но не понимает, какого первого шага ждет от нее Москва. Россия же неоднократно заявляла, что ожидает извинений и компенсаций за Су-24 и семье погибшего летчика.

В конце июня Эрдоган сделал первый шаг для налаживания отношений, направив Путину письмо, где извинился за сбитый Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, и заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией. В послании он также заявил, что Турция готова к любой инициативе для "облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба" семье погибшего пилота.

В начале июля Путин и Эрдоган поговорили по телефону. После разговора российский президент проинформировал правительство о решении начать процесс нормализации торгово-экономических отношений с Турцией. В первую очередь, это касается открытия турецких курортов для россиян, а также снятия Россией продуктового эмбарго.

Стороны ведут переговоры, которые продолжатся в Петербурге во вторник. По словам Ушакова, Москва настроена "поэтапно отменять введенные ранее в отношении Турции специальные экономические меры"."
http://ria.ru/world/20160809/1473923939.html

44

Maс написал(а):

"Турецкая газета: восстановить отношения с Россией помог Назарбаев
l

Ердоган готов на все условия России!!!

45

Трубу с газом надо через территорию Турцию пустить, давно 404 пора обходить. Это самый главный момент "примирения" сторон и будет, а санкции на поставку сель.хоз продукции из Турции оставить в силе, наши российские фермеры уже развернули свое производство и негоже будет гнобить их бизнес в угоду политике.
Взамен разрешить снова туризм в Турцию. ИМХО.

46

Главный вопрос что будет с боевиками? Готов ли пердоган их слить?...

47

Fritz написал(а):

Главный вопрос что будет с боевиками? Готов ли пердоган их слить?...


Тут главный вопрос для него - не что будет с боевиками, а что будет с ним самим...

48

Korkin написал(а):

Ни чё! ВладимВладимырыч сзади под пиджак дощечку повесит. Ну, чтоб не воткнулся нож в спину, как в прошлый раз...

ума не хватит

49

Sondfer написал(а):

помимо всяких министров, есть и этот самый глава MIT


Сдаваться летит , гад .

В чемодане везёт пилота скрюченного ...

50

слушаю внимательно..через силу но смотрю

51

господа пилять...

52

Ну всё, АЭС, Поток, МойДорогойДругВладимир... на украинских мриях о втором турецком фронте можно ставить жирный крест.

53

Нет сил полчаса болтологии слушать, можно вкратце - о чем речь?

54

Викс написал(а):

Нет сил полчаса болтологии слушать, можно вкратце - о чем речь?

Выше написал вкратце. По Сирии, сказали что будут обсуждать тет-а-тет после пресс-конференции.

ЗЫ

По болгарской трубе: будут железобетонные гарантии, будут подвижки.

Отредактировано Объект 195 (2016-08-09 18:33:44)

55

Вова так и не понял, что бить надо не по рукам, а по голове...
http://sa.uploads.ru/q2NXb.png

Отредактировано Baracuda (2016-08-09 18:33:08)

56

ну, и к чему здесь это? мы с с ними драться собрались?

57

Логика взаимного уважения брала верх плять... Откуда только Турков пинком и оружием гнали, тогда и появлялось уважение с их стороны.

58

Iceman написал(а):

ну, и к чему здесь это? мы с с ними драться собрались?

Вы, понятие не имею, а нормальные, русские люди с украинскими фашиками и турецкими террористами уже давно дерутся и буквально и фигурально.

Отредактировано Baracuda (2016-08-09 18:36:40)

59

вывод который можно сделать из этой картинки - жахнуть едрён батоном по туреччине и по бу заодно... так что-ли?

60

Baracuda написал(а):

Вы, понятие не имею, а нормальные, русские люди с украинскими фашиками и турецкими террористами уже и буквально и фигурально дерутся.


...особенно на форумах. Из окопа пишете?