СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция - 2

Сообщений 511 страница 540 из 978

511

losharic написал(а):

эка в бункере то лампочка рванула - всех аж с диванов подбросило

а я всего одну фразу написал, вот и сработало, рефлекс павлова...

512

Arkadiy написал(а):

У вас сегодня удвоенный тариф?


нетъ

это у вас утроенное присутствие  :rofl:

513

losharic написал(а):

нетъ

а зря, Вы заслужили.

это у вас утроенное присутствие

Ну не каждый день такое событие. Реально охереть можно. На что уж израильские СМИ почти ничего о России не пишут, а тут все об этом . Новость номер один. Убийство посла великой державы.

514

Arkadiy написал(а):

а зря, Вы заслужили


спасибо , братуха

неожиданно

....

:rofl:  :D  :crazyfun:

515

Посол РФ в Турции Андрей Карлов погиб в результате нападения. По данным СМИ, глава российской дипмиссии получил два выстрела в спину в галерее, где он выступал с речью. Нападавший застрелен турецкими силовиками. По неподтвержденным данным, сам стрелявший является полицейским. сообщает http://vesti-ukr.com/mir/216129-pokushe … o-ubijctva
http://vesti-ukr.com/img/forall/u/2/51/iujk1.jpg
В сети выложили видео убийства. Киллер в черном брючном костюме при галстуке подошел сзади к выступавшему с речью дипломату и восемь раз выстрелил ему в спину и голову с криками «Аллах Акбар! Не забудем Алеппо, не забудем Сирию»

516

Brian написал(а):

Apucmapx написал(а):

    Отсуствие руссо туристо в гостиницах Анталии и Кушадасы конечно неприятно для содержателей гостиниц, но не надо верить, что туристы делают погоду для 90 миллионной Турции...

Делают. У них в последнем квартале экономика ушла в хороший минус, так что последствия были бы вполне чувствительны.


Я както статистику в Министерстве туризма Турции смотрел. Давно было, но если мне память не изменяет, за 2014 год всего русских - 17% от всех туристов, но не самые "доходные" (на первом месте сами турки, потом немцы, затем англичане). Тоесть, от русских туристов навар где-то в 10-15%от всех туристических доходов. Не мало, но и не критично.

517

Apucmapx написал(а):

где-то в 10-15%от всех туристических доходов

Интересно - а во сколько %% вы оцениваете доходность индустрии в целом?
Если 15% это не критично?

518

Apucmapx написал(а):

потом немцы, затем англичане


ну так эти первыми свалили из за террактов

В 2012 году количество пассажиров авиакомпаний, посетивших Турцию, составило 130 млн, 45 млн из них пришлись на стамбульский аэропорт Ататюрк, а 25 млн на аэропорт Анталии.

В 2014 году Турцию посетили 41,4 млн иностранных туристов. Больше всего туристов было из Германии, Болгарии, Ирана, России, Греции, Грузии, Азербайджана. По данным Турецкого статистического управления, в 2014 году иностранные туристы пополнили бюджет государства на $34,3 млрд.

2016

В 2015 году (и последующем 2016) ситуация в туристической сфере Турции кардинально изменилась, после того, как турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский Су-24 и ухудшившиеся после этого российско-турецкие отношения. На снижение популярности Турции как туристического направления повлияли и участившиеся теракты. 8 янв 2016: нападение на отель «Белла Виста» в Хургаде (организовал студент из Каира Мохаммед Махфуз - был убит, второй – задержан).

В феврале выяснилось, что отсутствие российских отдыхающих и существенное уменьшение количества туристов из Европы, которые боятся ехать в страну из-за терактов, заставило отельеров Турции выставить на продажу около 1300 гостиниц (их общая стоимость приближается к 10 млрд евро). Продаются и небольшие семейные пансионы, и огромные люксовые отели. Весной 2016 цены на проживание в отелях рухнули.

Турция столкнулась с крупнейшим за 17 лет (с 1999) оттоком иностранных туристов. Так, число российских туристов в Анталье за четыре месяца 2016 года сократилось на 90% к аналогичному периоду прошлого года; из Германии за четыре месяца упал на 30 %, из Великобритании — на 36 %, из Дании — на 15 %; в то же время, поток туристов из Израиля вырос на 73 % и выросло число отдыхающих с Украины. Число иностранных туристов, посетивших Турцию в августе, упало на 38 % (по данным Financial Times, это произошло из-за неудавшейся попытки военного переворота в стране).

2 сентября чартеры из России, в связи с потеплением отношений, были возобновлены. Однако, в Ростуризме с пессимизмом смотрят на перспективы вернуть былой туристический поток россиян на курорты Турции и Египта.


но ты не обращай внимания

Отредактировано losharic (2016-12-20 01:59:33)

519

losharic написал(а):

поток туристов из Израиля вырос на 73 % и выросло число отдыхающих с Украины

Да. Так и есть. Только по этому поводу где-то было объяснение что в расчет брались все украинцы, пересекающие границу. И для работы и для отдыха.
Так что по поводу "увеличения из Украины" сказать сложно.

520

_sv_ написал(а):

все украинцы, пересекающие границу. И для работы и для отдыха


аниматорши   :rofl:

521

Много странного в этой трагедии...

Куда подевался охранник-телохранитель при появлении человека с оружием? Его нигде не видно на видео.
http://sd.uploads.ru/qUS8n.jpg
http://s1.uploads.ru/BUckH.jpg

Это не этот охранник в левом нижнем углу лежит мордой в пол - судя по позе живой и возможно даже не раненый?
http://s4.uploads.ru/C9lvc.jpg

Похоже, охранников было больше - куда их черти унесли, когда нужно было мгновенно реагировать?
http://s2.uploads.ru/b58AE.jpg
Их подкупили?

И почему трибуну посла именно напротив этих двух картин или фотографий установили (или картины - напротив того места, где будет стоять трибуна), что-то хотели этим сказать?
http://s3.uploads.ru/xA9Tv.jpg

Всё это напоминает заранее хорошо спланированную операцию.

522

noncombatant написал(а):

Всё это напоминает заранее хорошо спланированную операцию.

Проблема, как раз в том, что за этим убийством не просматривается серьезных целей. У нас есть 3 более менее реальных стороны которым это было бы выгодно США, ИГИЛ и Турция с ее зелеными.
Каждой из которых это не дает вообще ничего. Ибо если бы это задумывали серьезные люди, то эти люди непременно бы рассчитывали на серьезные геополитические последствия, но изначально было понятно, что этих последствий не будет. Россия с Турцией не поссорится, война с террором в Сирии не прекратится. Единственный более менее правдоподобный вариант это убийство накачанными псевдопатриотизмом и/или исламизмом людьми. Которые из злобы и скудоумия, решили "отомстить" России. Все пишут тут пишут про одиночку, но я бы хотел сказать, что это не обязательно одиночка, это может быть и целая группа, турецкой или арабской, исламисткой молодежи, или даже не очень молодежи, которых в той же Турции, полно.

523

__Memento_mori__ написал(а):

То есть вы знаете кто он?

А совершенно не важно, главное трактовка. В интересах Турции и рф , чтобы это был одиночка.

524

esperro написал(а):

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова не окажет негативного влияния на российско-турецкие отношения, заявил председатель комитета Госдумы РФ по безопасности Леонид Слуцкий.

а кто сомневался?

525

СМИ: вооруженный мужчина попытался ворваться в посольство США в Анкаре
https://news.mail.ru/politics/28189059/?frommail=1

526

Убийство Мирбаха сотрудник спецслужб убивает посла для разрыва "Брестского мира". Яков Блюмкин при этом отметился и в Иране в Гилянской республике.
Кстати на турке бронежилет скрытого ношения.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1347754.jpg

527

Вот кстати убийца за спиной нашего посла спокойно стоял..
https://pbs.twimg.com/media/C0DoB8hUAAQmKrc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0Fom5uUoAA7NBc.jpg

528

неладно што-то в етом МИДе:

http://ren.tv/novosti/2016-12-20/nachal … m-v-moskve

529

СМИ: "Газпром" может потерять свой крупнейший актив в Турции
http://ria.ru/economy/20161220/1484060019.html
Правда?

530

Это четвертый, после  Грибоедова, посол России убитый  в стране прибывания.  Событие эпохальное, на самом деле................

531

noncombatant написал(а):

Куда подевался охранник-телохранитель при появлении человека с оружием?

Возле микрофона явно не телохранитель - в его задачи трындеж в микрофон однозначно не должен входить. Ну и охрана посольства не имеет право носить оружие вне территории посольства. Вроде как охрану обеспечивали сами турки (госбезопасность), и ходят сильно непроверенные слухи, что сам убийца выполнял роль охранника посла... Тогда факт его нахождения с оружием за спиной российского посла во время речи не вызывает никаких вопросов, а вопрос только в том - как могли доверить охрану жизни посла туркам в такое время...

532

Organic написал(а):

Министр внутренних дел Süleyman Сойлу, который контролирует полицейские силы в Tурции, был сфотографирован с Al-Nusra боевиком в Syria, Emrah Челик

Это для нас они боевики. А для турков - светлые лыцари, борющиеся за возвращение исконно османских земель

533

Пердо речугу по местному ТВ толкает.
«Атака против посла России в Анкаре – это атака против государства и народа Турции. Это открытая провокация в отношении турецко-российских отношении. Уверен, что этот факт осознают и наши друзья в России» «Несмотря на предложение турецкой стороны предоставить самолет для транспортировки тела Андрея Карлова в РФ, российская сторона настояла на том, чтобы прислать для этого собственный самолет. Отмечена целесообразность создания оперативного центра, по расследованию произошедшего, в работе которого примут участие российские специалисты. Турецкая сторона подчеркнула, что готова к совместному осуществлению всех необходимых работ, в связи, с чем даны необходимые указания главе правительства и министрам», «Мы прекрасно осознаем, что есть те, кто пытается получить дивиденды на случившемся и внимательно отслеживаем их действия. Придет день, и мы обнародуем данную информацию»,

Отредактировано KORVIN (2016-12-20 11:54:44)

534

«Сегодня мы имели возможность обсудить произошедшее с президентом России Владимиром Путиным. С самого начала ситуация внимательно отслеживалась президентом Турции, министрами внутренних дел и здравоохранения Турции» «На данный момент Турция и Россия предпринимают совместные шаги по гуманитарному перемирию в Алеппо. Шаги, направленные на эвакуацию людей в направлении Идлиба – наглядный показатель солидарности Анкары и Москвы по сирийскому конфликту»,

«Мы решительно настроены на продолжении усилий в данном направлении. Этот вопрос был обсужден сегодня в ходе моего разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. Мы солидарны во мнении, что атака на посла – это провокация, и поэтому вопросу позиции сторон совпадают»

И вообще через слово "Путин,Путин,Путин,Путин"...

Отредактировано KORVIN (2016-12-20 11:57:51)

535

536

KORVIN написал(а):

через слово "Путин,Путин,Путин,Путин"


" я вращаю Землю "

537

losharic написал(а):

Apucmapx написал(а):

    потом немцы, затем англичане

ну так эти первыми свалили из за террактов

...

но ты не обращай внимания


Я конечно тоже люблю газеты читать, но когда дело доходит до сухих фактов, предпочитаю опираться ня статистику. А статистика (как говорил Ильф Петрович) знает все.

http://www.turkstat.gov.tr/UstMenu.do?metod=temelist

2014 год, иностранные туристы: 35 850 286
2015 год, иностранные туристы: 35 592 160

2014 год, доходы от иностранных туристов:  27 778 026 000
2015 год, доходы от иностранных туристов:  25 438 923 000

2014 год, все туристы/РФ    41 415 070 /  3 451 749
2015 год, все туристы/РФ    41 617 531 /  2 842 972

Там еще много чего интересного есть, включаа разбивку по месяцам и статистика за 2016 год.

http://sp.wttc.org/-/media/files/report … ey2015.pdf

Конечно, отток туристов есть, и в Анталии и Кушадасы это заметно. Но на общую картину экономики Турции он особого влияния не оказывает.

Но ты не обращай внимания.

https://s20.postimg.org/es8h7lnfh/Turkey_Stats.png

Отредактировано Apucmapx (2016-12-20 12:29:11)

538

Что пидорган опять не причем?

539

http://ic.pics.livejournal.com/panzerbar/17086497/1143598/1143598_original.jpg

540

Apucmapx написал(а):

Конечно, отток туристов есть, и в Анталии и Кушадасы это заметно. Но на общую картину экономики Турции он особого влияния не оказывает.

Но ты не обращай внимания.

Отредактировано Apucmapx (Сегодня 13:29:11)

  Ваши выкладки это конечно хорошо,но они так же далеки от реалий ,как турецкая экономика от официальной статистики.Если взять конкретно Турцию и конкретно туризм,то отраженное в вашем посте-видимая часть айсберга.Основной баблос рубится с наркоты и проституции.Где в ваших выкладках указано ,что какой-то Мухтар бин Мухтар из Катара,готов выложить за дефлорацию Рясмии из Сабунчей 40 000 баксов,из которых только 4000 достанется самой Рясмие(ну точнее её родителям),остальное пойдет Мамеду,который нашел Мухтара и Сабире ,которая уговорила несовершеннолетнюю(малолетнюю)Рясмию с родителями ,мемуру из полиции который не сует нос куда не надо,и хозяину гостиницы.
   Турки услужливые и алчные в большинстве своем,то что для нас ,русских,"унижение",для турок "уважение".Поэтому за бабки достанут все ,что хочешь чуйский?по 100 зеленых за ходочку устроит?чтоб супер был-на лишь бы плати,хочешь ошский?Плати .Все что хочешь за ваши деньги лишь бы подальше чужих глаз и государства...