СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51

Ситуация в Сирии и Ираке - 51

Сообщений 871 страница 900 из 901

871

Сережа написал(а):

1 к 5 раненных (нормальное соотношение для общевойскового боя

Нет там в помине 1/5, либо 1/3 либо, в некоторых случаях даже 1/2 - мизерное количество СИБЗ при низкой плотности артиллерии. Процентов 40 погибших приходится на прямые попадания (стрелковка, мелкокалибр, РПГ, ПТРК). САА это касается в схожей степени, может только для ливанцев в среднем 1/5 является типичным соотношением.

П.С. от МилитариМедиаСу:

Уничтожение 3-х автомобилей группировки "Джейш-аль-Фатх" с убийством и ранением нескольких боевиков в результате авиаудара по их скоплению в районе Салах-ад-Дин в Алеппо.

Отредактировано Хорт мохнатый (2016-08-02 14:08:34)

0

872

Кровавый штурм выглядящий бессмысленным с оперативной точки зрения... вопли запада... сбитый на большой высоте неизвестным оружием вертолет... нашествие ботов однодневок с забросами про атомное оружие... вбросы про распыленный газ...
Интересная картинка вырисовывается.

0

873

читатель написал(а):

И как же нормально управлять всей этой разношерстной сворой? без вменяемой ошс...

А кто сказал, что это не вменяемо всё? Это как раз адаптация к условиям войны с регулярной армией Сирии и нашими ВКС. Сводки про 100500 уничтоженных штабов, на самом деле, не шутка, не попытка что-то преукрасить, это просто правда жизни. Всё рассредоточено, разбито на микро ячейки, почти всё автономно или полуавтономно. Только снабжение и связь идет через какие-то определенные крупные узлы, а дальше - каждый сам по себе или почти сам по себе. Но при наличии устойчивой связи даже этот цирк переодически можно собрать в единый кулак, с тем или иным качеством.

0

874

Милош написал(а):

Кровавый штурм выглядящий бессмысленным с оперативной точки зрения... вопли запада... сбитый на большой высоте неизвестным оружием вертолет... нашествие ботов однодневок с забросами про атомное оружие... вбросы про распыленный газ...
Интересная картинка вырисовывается.

Вырисовывается картинка, что кто-то нанял для своих целей ЦРУ в условиях, когда Пентагон самоустранился

0

875

Мимо_Крокодил написал(а):

Я думаю, что наши "партнеры" организовали им всю необходимую полевую медицину и реабилитацию. 
Где-то месяца три назад мелькали видео, снятые в захваченном полевом госпитале бородатых. Не лучший образец, наверное, по стандартам НАТО, но вполне приличный уровень.

Чтобы соотношение было 1 к 5 как правильно заметил Хорт нужно массово использовать СИБЗ и иметь средства эвакуации, включая вертолеты. У медиков есть правило "золотого часа", в течении которого можно вытащить многих тяжёлых.

0

876

Сережа написал(а):

Да тнб с Вами, там полевой командир может рулить десятком бабаев, как и у нас на Кавказе. Нет там рот, батальонов и т.д. Сколько бабаи собрали группировку? Здесь были оценки  около 3 тысяч. По меркам Сирии это дофига. Если 800 трупов, 1 к 5 раненных (нормальное соотношение для общевойскового боя, где нет окружений и панического бегства). Вся группировка должна уже закончиться. А бои тем не менее продолжаются.
Наше МО подставляется периодически, как с вертолетами.
Мясорубка там идет конечно впечатлительная тем не менее.

Хорошо, пусть будет 10 человек = 1 командир, это пожалуй самая нижняя оценка. Потеряно три роты (три направления наступления), то есть порядка 300 человек убитыми. Я бы сказал по порядку величины где-то недалеко от оценки МО.

0

877

читатель написал(а):

И как же нормально управлять всей этой разношерстной сворой? без вменяемой ошс...

Я на туркестанскую бригаду на видео смотрю и её экипировку и не верю, что у них там порядки "бей-беги" и "каждый-бородач-себе-эмир".

0

878

Старшина ПВ написал(а):

Тут вчера вообще требовали ядренную бомбу туда кинуть

этого периодически ктонить. да требует

0

879

инженер написал(а):

Чтобы соотношение было 1 к 5 как правильно заметил Хорт нужно массово использовать СИБЗ и иметь средства эвакуации, включая вертолеты. У медиков есть правило "золотого часа", в течении которого можно вытащить многих тяжёлых.

По поводу СИБЗ не знаю, а на счет эвакуции посмотрите их собственные видеотчеты. Там видно, что раненых грузят на тачанки и спешно куда-то увозят (сомневаюсь, что просто побыстрее закопать их хотят).
Да нет у них вертолетов, да нет каких-то супер-современных средств защиты, но индивидуальные аптечки нормального качества мелькают частенько(гемостатики + противошоковые) , эвакуация хоть как-то, но работает и полевые операционные у них тоже есть. История уже не новая. В Афганистане наши заклятые друзья из США вместе с французами душманам всю мед. службу по первому разряду организовывали.

Отредактировано Мимо_Крокодил (2016-08-02 14:20:15)

0

880

А кто сказал, что это не вменяемо всё? Это как раз адаптация к условиям войны с регулярной армией Сирии и нашими ВКС. Сводки про 100500 уничтоженных штабов, на самом деле, не шутка, не попытка что-то преукрасить, это просто правда жизни. Всё рассредоточено, разбито на микро ячейки, почти всё автономно или полуавтономно. Только снабжение и связь идет через какие-то определенные крупные узлы, а дальше - каждый сам по себе или почти сам по себе. Но при наличии устойчивой связи даже этот цирк переодически можно собрать в единый кулак, с тем или иным качеством.

Я вот тоже не понимаю как ИГ стало таким сильным, где-то должно быть центральное командование, или нет у них аналога генштаба?

0

881

инженер написал(а):

Я вот тоже не понимаю как ИГ стало таким сильным, где-то должно быть центральное командование, или нет у них аналога генштаба?

Ну где-то же должны собираться бывшие иракские офицеры саддама.

0

882

Старшина ПВ написал(а):

Хорошо, пусть будет 10 человек = 1 командир, это пожалуй самая нижняя оценка. Потеряно три роты (три направления наступления), то есть порядка 300 человек убитыми.

Не так, 1 амир примерно на 5-7 человек убитыми т.к. они воюют в первых рядах и чем ниже тактический уровень подчиненных, тем выше уровень потерь амиров. Т.е. потери вряд-ли больше 200 убитыми. Заявленные нами 800 это верхний гипотетический предел общих потерь боевиков, но учитывая глупости от МО в "500 погибших солдат САА под Маллахом" и т.п. я бы не стал брать в расчет эти цифры вообще.

0

883

инженер написал(а):

Турция (как штаб нусры и тех, кто по границе трется), Ирак (кадровые офицеры Саддама, как основа ИГИЛ), возможно Иордания. + заокеанские друзья.

Отредактировано Мимо_Крокодил (2016-08-02 14:26:42)

0

884

возможно Иордания.

на в ряд ли.. там своя помойка..я даже не знаю какое ей название придумать..примерно такая же как невнятная политика абдаллы

0

885

Хорт мохнатый написал(а):

Нет там в помине 1/5, либо 1/3 либо, в некоторых случаях даже 1/2 - мизерное количество СИБЗ при низкой плотности артиллерии. Процентов 40 погибших приходится на прямые попадания (стрелковка, мелкокалибр, РПГ, ПТРК). САА это касается в схожей степени, может только для ливанцев в среднем 1/5 является типичным соотношением.

У нормальных армий сейчас соотношение вообще 1 к 6-7. 1 к 2 вряд ли все же будет, скорее все же 1 к 3-4. Я указанные Вами факторы тоже учитывал.

Старшина ПВ написал(а):

Я на туркестанскую бригаду на видео смотрю и её экипировку и не верю, что у них там порядки "бей-беги" и "каждый-бородач-себе-эмир".

Правильно, четко подготовленные пацаны. Такого бардака как у нас на гражданской войне близко нет. Есть единый центр, даже просто сборище всех этих тапочников вместе уже показатель.

инженер написал(а):

Израиль в 14 году показал около 9 (а в 2008 году вообще 33, но это исключение) это при великолепной медслужбе, коротком плече и хороших СИБ.

0

886

инженер написал(а):

Судя по всему у них "феодальная" система управления, вассального типа...
З.Ы.Чтобы рассчитывать потери (как безвозвратные, так и санитарные), главное, наверное, хотя бы знать общее количество войск противника на данном направлении, плотность наступления и плотность огня обороняющихся, диспозицию войск (и это не считая тыловых потерь от бомбардировок и арт обстрелов) и многое другое. Нам не известно ничего, а предполагать можно всё, что в голову придёт...

Отредактировано Alex1961 (2016-08-02 14:58:52)

0

887

Сережа написал(а):

Израиль в 14 году показал около 9 (а в 2008 году вообще 33, но это исключение) это при великолепной медслужбе, коротком плече и хороших СИБ.

Не знаю кому что там показывал Израиль, но давайте травмы от камней не считать боевыми ранениями. Хотя не отрицаю что медицина у них на высоком уровне.

0

888

Lexx написал(а):

на в ряд ли.. там своя помойка..я даже не знаю какое ей название придумать..примерно такая же как невнятная политика абдаллы

Сосательная помойка так и пишите.

0

889

инженер написал(а):

Не знаю кому что там показывал Израиль, но давайте травмы от камней не считать боевыми ранениями. Хотя не отрицаю что медицина у них на высоком уровне.

Вах, какие камни. Это полноценные операции по раскатыванию Газы. В 2008 поменьше, в 14 больше, с привлечением десятков тысяч личного состава. Во ВЛВ было кстати чуть больше 5, косяки устраняли. У них условия в этом отношении очень хорошие, супербольница в 40 км примерно, как раз правило золотого часа действует в полный рост. У нас в Чечне тоже около 4-5 было, если не ошибаюсь.

0

890

Если кто любит карты :)

https://pbs.twimg.com/media/Co2kpFeW8AAxflK.jpg

0

891

Отредактировано losharic (2016-08-02 15:20:20)

0

892

Ecoross написал(а):

Если кто любит карты :)

HD

Отредактировано Okhara (2016-08-02 15:19:26)

0

893

losharic написал(а):

Отредактировано losharic (Сегодня 19:20:20)

Какое-то издевательство на обычных Камазах вести гуманитарку по территории Сирии. Наше МинОбороны не могли привезти Мрапы в Сирию? Или дорога безопасна до Алеппо? Извините за офтоп. Больше писать не по делу не буду.

Отредактировано Ox1D (2016-08-02 15:51:38)

0

894

Думается, бабахи готовят генеральное или последнее наступление артилерийское училише. Внутри города полезли в наступление, недалеко от самого училища тоже готовятся (в районе Bustan_Qaser вообще приказали торговцам закрыть лавки).
Ну и вбрасывают, мол, для прорыва блокады готово 9 тысяч человек и 22 бабахмобиля. Понятно, что чушь, но думаю следующий навал на позиции САА будет серьезный.

0

895

Ox1D написал(а):

Какое-то издевательство на обычных Камазах вести гуманитарку по территории Сирии. Наше МинОбороны не могли привезти Мрапы в Сирию?

И написать на десяти языках "Не стреляйте в меня, я не танк"? (тм) Войны Пентагона.

0

896

Так как жжение покрышек не помогло, бабахи начали запускать в воздух шары, наполненные гелием и патронами/кусками металла (чтобы те попали в двигатели самолетов, цитирую).
https://www.almasdarnews.com/article/bu … -fly-zone/

0

897

Sondfer написал(а):

Так как жжение покрышек не помогло, бабахи начали запускать в воздух шары, наполненные гелием и патронами/кусками металла (чтобы те попали в двигатели самолетов, цитирую).
https://www.almasdarnews.com/article/bu … -fly-zone/

придумавший эту новость явно никогда не занимался выработкой гелия :rolleyes:

0

898

Sondfer написал(а):

Думается, бабахи готовят генеральное или последнее наступление артилерийское училише. Внутри города полезли в наступление, недалеко от самого училища тоже готовятся (в районе Bustan_Qaser вообще приказали торговцам закрыть лавки).
Ну и вбрасывают, мол, для прорыва блокады готово 9 тысяч человек и 22 бабахмобиля. Понятно, что чушь, но думаю следующий навал на позиции САА будет серьезный.

ну как бы сейчас там расположились гвардейцы и тигры

0

899

Две бочки, начиненные отравляющими веществами, были сброшены с неизвестного вертолета на сирийский город Саракеб в провинции Идлиб. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает BBC News.

«Мы знаем, что это хлор. По опыту применения таких веществ в прошлом мы знакомы с его запахом и симптомами у пострадавших», — заявил работающий в городе доктор Абдель Азиз Барих (Abdel Aziz Bareeh). По его словам, подтверждено 28 случаев поражения, в основном пострадали женщины и дети.

Добровольцы из местных отрядов гражданской обороны не смогли подтвердить информацию врачей о содержимом бочек.

Хлор является промышленным химикатом, его боевое применение запрещено Конвенцией о химическом оружии. Ссылка на источник

Бармалеи инсценировку сделали, чтобы общественность мировую обратить на Сирию?

0

900

Ридха пишет (со ссылками на бабайские твиттеры вроде), что Турция давит на некоторые группы для того, чтобы те прекратили участие в наступлении.
Но я по одному из твитов прошел, и как-то думаю врядли - https://twitter.com/BassamJaara/status/ … 3153117185
Хоть подписчиков у него и 214 тысяч, тот же человек пишет, что "приходят хорошие новости из артилерийского училища - осада снята". Что ставит под сомнение всю информацию от него.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51