СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51

Ситуация в Сирии и Ираке - 51

Сообщений 811 страница 840 из 901

811

Мойша Теймуразович написал(а):

Я Шурыгина после 080808 воспринимаю только как АНАЛитика.

Лостармор под категорию рассововерных подпадает?
Вы не поверите, я даже Евроньс смотрю))))) Просто для сравнения градуса вранья и пропаганды))))))

Среди "вранья" могут быть идеи и факты подтверждённые другими источниками впоследствии. Надо подходить творчески. Идея с терактом на борту Ми-8 мне показалась достойная внимания.
Знаю, знаю, "надо креститься".  :D

0

812

Судя по воплям "демократической общественности" наступление окончательно захлебнулось. Даже не смогли пройти тремя калеками к своим подельникам за кольцом, как я вначале предполагал. Да и вообще все наступление изначально было бессмысленной авантюрой. Ну пробили бы шилом кольцо, дальше то что? Там местность такая что нормального снабжения не сделаешь. А фланги под серьезной угрозой. Рано или поздно прислали бы резервы  и только увеличилось бы количество бородатых страждущих в котле.
По западной реакции похоже что наступление согласовывалось с заокеанскими покровителями, которые обещали продавить перемирие в момент наибольшего успеха.

0

813

Ramingo написал(а):

Знаю, знаю, "надо креститься".

Скорее сам навернулся по тех. неисправностям.

0

814

Ramingo написал(а):

Среди "вранья" могут быть идеи и факты подтверждённые другими источниками впоследствии. Надо подходить творчески.

Евроньюс это чисто пропагандонская шарашка, причем не самая умная))))))) а судя по сегодняшним репортажам ,еще и тупая))))))

Отредактировано Мойша Теймуразович (2016-08-02 10:38:25)

0

815

Organic написал(а):

Российская авиация ровняет с землей позиции террористов «Джебхат ан-Нусры», взявшей на себя ответственность за сбитый Ми-8 и гибель пятерых военных. 

При этом «журналисты» банд меняют показания и уже заявляют, что вертолет упал сам из-за технических неполадок.

Ребрендинг не помог (теперь типа  Джебхат Фатах аш-Шам). Шаклью сущность не скроешь.

0

816

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

DAK написал(а):
Все атаки на Алеппо на северо-западе Сирии, в том числе авиаудары, должны быть немедленно прекращены, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник.

опять удар в спину

Я вот что хотел отметить по этому поводу-турки таки всегда те еще сознички.
А вообще они похожи на жену,которая уже решила уходить ,но еще не знает точно к кому,и муженька побаивается.
Вот посмотрите-Чавушоглу(сын сержанта по-русскии его фамилие.)порол -порол-порол про мир-труд-жвачку все время после июльских событий.Позавчера в Турцию прилетал Дюндорф по-моему,начальник ГШ ВС США,наверное чем-то кокошки турецкие сильно прищемил-и Чавушоглу опять затянул старую песню о главном.
  По этому очевидно,что любые турко послабления должны ярко и громко афишироваться,но не вступать в силу до конкретных ответных шагов.Сначала стулья,товарищи,потом что-то туркам.

0

817

Милош написал(а):

Да и вообще все наступление изначально было бессмысленной авантюрой.

а пиар...без пиара сегодня нет зарплаты от спонсора завтра.

0

818

Ramingo написал(а):

Ребрендинг не помог (теперь типа  Джебхат Фатах аш-Шам). Шаклью сущность не скроешь.

ну а зачем бы с этим затевались - сегодня на СNN уже почуяли их умереность. открыто вью дают.
https://pbs.twimg.com/media/Co1iCpCWEAAZAlI.jpg

0

819

Зелёные собирают деньги на взятие Арт. училища сегодня.

UNCONFIRMED - Militants CLAIM capture some parts of SAA Artillery Base Academy

Типа, "много не обещаем, но поддержите наших братьев".

0

820

retwizan написал(а):

Врага можно ненавидеть, презирать, но вот недооценивать точно не стоит.
Джихадисты начали, по видимому, новое наступление чуть южнее, пытаясь найти слабое звено и прорвать блокаду.

Может совет не по адресу? Тут одни диванные, ни что не влияющие... А те, кто непосредственно рулит операцией, и так в курсе и не нуждаются в подобных советах...

0

821

читатель написал(а):

Может совет не по адресу? Тут одни диванные, ни что не влияющие... А те, кто непосредственно рулит операцией, и так в курсе и не нуждаются в подобных советах...

Ну дайте нам почувствовать себя генералами! :D

0

822

Видео, о том как наши бомбят есть где - нибудь?
Насколько целесообразно применение ядерной артиллерии, через гаубицы 152мм?

0

823

Сибирская_Язва написал(а):

Насколько целесообразно применение ядерной артиллерии, через гаубицы 152мм?

Так с воздуха легче. Чего уж морочиться. И опять же, стырить могут.
Коалиция уже готовиться. Сегодняшняя новость:

Сегодня, 10:14
США запустили технологическую подготовку производства новых тактических ядерных бомб B61-12. Об этом говорится на сайте Национального агентства ядерной безопасности

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1857462.jpg

Отредактировано Ramingo (2016-08-02 11:06:06)

0

824

Мойша Теймуразович написал(а):

Я Шурыгина после 080808 воспринимаю только как АНАЛитика.

А я - после Рамзая. Читал его еще в Югославии.
Так что если Шурыгин скажет, что дважды два четыре - нужно и это проверить.

0

825

retwizan написал(а):

Интересный у вас юмор, учитывая что данное сообщение о захвате отдельных участков апртбазы не из бабайских твиттеров.

Это не бабайский рисунок? Извинявам се!
https://pbs.twimg.com/media/Co1odXZW8AAc5Ka.jpg

0

826

retwizan написал(а):

Диванным и предназначалось.

Смысл? Ради флуда?

Потери бабахов в технике:

Militants losses S.Aleppo 14 technical+23 mm - 5 BMP - 4 tanks - 2 57mm heavy artillery - 2 op. Rooms - main op. HQ

https://twitter.com/OmarHam68912624/status/760373809346187264?ref_src=twsrc^tfw

0

827

retwizan написал(а):

Я не знаю, чей рисунок, но сообщение из просирийского твиттера Ивана Сидоренко:
Ivan Sidorenko @IvanSidorenko1  · 36 мин.36 минут назад 
#Syria #Aleppo #SouthernAleppo UNCONFIRMED - Militants CLAIM capture some parts of #SAA Artillery Base Academy
ЗЫ
Т.к. модераторы запрещают выкладывать текст без перевода, то исполняю их требование:
Язык твита: английский. Переведено с помощью Bing
#Syria #Aleppo #SouthernAleppo UNCONFIRMED-боевики претензии захвата некоторых частей #SAAартиллерийской база Академии

А что слово "UNCONFIRMED" не переводите? "Не подтверждено". Сидоренко просто репостит бабайские твиттеры со специальной пометкой, а вы тут волну разгоняете. Да еще очень оригинально-житрожопо всё подаете. Я бы попросил модеров обратить на персонажа внимание.

0

828

Старшина ПВ написал(а):

Да еще очень оригинально-житрожопо всё подаете.

ничего хитрожопого не вижу ,от товарища за версту воняет

0

829

gvardeez написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

Да еще очень оригинально-житрожопо всё подаете.

)))))

0

830

МилитариМедиаСу вещает о потерях боевиков в матчасти:

- 14 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и 23-мм пушками;
- атакованы 3 автоколонны, 2 из которых в районе турецкой границы;
- 5 БМП, из них 2 со смертниками;
- 4 танка;
- 4 полевых орудия (122-130-мм);
- 57-мм пушка;
- 2 полевых штаба в районе Ар-Рашидина и Халасы;
- штаб-квартира в районе Серакиба в Идлибе;
- 4 малых БПЛА.

0

831

Старшина ПВ написал(а):

А что слово "UNCONFIRMED" не переводите? "Не подтверждено". Сидоренко просто репостит бабайские твиттеры со специальной пометкой, а вы тут волну разгоняете. Да еще очень оригинально-житрожопо всё подаете. Я бы попросил модеров обратить на персонажа внимание.

gvardeez написал(а):

Поддерживаю. "Разрыватель на груди тельняшек" и "нюхатель сгоревших трупов" retwizan по-моему очень однозначен.

ИМХО

разновидность тонких троллей. Большой напор сообщений за два дня, при этом декларируемая во все края позиция - "за Россию душа болит!!!1", а по факту постоянный наброс "опять все плохо!!! ай-яй-яй".

retwizan написал(а):

Скажите, вам давно в последний раз морду били? Или это вы только в интернете такой храбрый?

Вы как, сами по адресам выезжать будете, или лучше нам к вам?))))

Отредактировано Firral (2016-08-02 11:44:07)

0

832

retwizan написал(а):

Вы даже себе не можете представить, как вы сейчас подставили начальника Главного оперативного управления ГенШтаба России.

Заявление МО про 800 трупов это действительно было весело. Добавляем тысячи 4 раненных, и вся группировка уже куда-то деться должна. "А чего их супостатов жалеть"

0

833

retwizan написал(а):

4 малых БПЛА По моему мнению, одно из самых ценных достижений САА из уничтоженного.

а вы  к нам не прямо из детского сада ?

0

834

Я уже предупреждал - retwizan - это про-терористичный троль, вероятно укропский.

0

835

retwizan написал(а):

Тот случай, когда такое лучше не выкладывать.
Текст, возможно, хорош для сирийцев, которые ограничены в доступе к информации, но...

Любые бездоказательные обвинения комментаторов в ангажированности - верный признак муд@ка.

0

836

retwizan написал(а):

ЗЫ Иван Сидоренко сообщает о неподтвержденных сведениях об отдельных успехах бабаев в районе арт.базы.Ждем развития событий.

А на самом деле там было написано: "НЕПОДТВЕРЖДЕНО. Боевики заявляют, что захватили некоторые части артиллерийской базы". То есть не "Сидоренко сообщает об успехах", а "Сидоренко сообщает о заявлениях боевиков" и тут же пишет пометку "неподтверждено". А вы тут же пишите:

retwizan написал(а):

сообщение из просирийского твиттера Ивана Сидоренко:

как бы заявляя, что успехи боевиков чуть ли не официально уже признаны сирийцами, вот мол и сам Сидоренко уже признал.

Почувствуйте разницу между тем, что вы пишете, и что на самом деле есть. Я вот вижу вы специально вставляете всякие незаметные на первый взгляд нюансики от себя, которые совершенно по другому переосвещают новость.

Да и незачем здесь посекундно строчить Сидоренко как истину в последней инстанции, его и так все читают. Вам уже модератор правило продекламировал: чтобы не использовать ресурс для разгона бабайской агитации, информация от них должна подтверждены из независимого источника. Но раз за разом нарушаете правило.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-08-02 11:57:04)

0

837

АБУ-ДАБИ, 2 августа. /ТАСС/. Сирийская оппозиция, принимающая участие в переговорах с властями САР, отказалась от идеи ООН о назначении нескольких вице-президентов нынешнего главы Сирии. Об этом сообщил во вторник глава делегации оппозиции в Женеве, один из лидеров Высшего комитета по переговорам Асаад аз-Зоуби.
"Стаффан де Мистура (спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии - прим. ТАСС) выдвинул предложение о назначении трех вице-президентов для ограничения полномочий (Башара) Асада, но мы отказались (от этой идеи)", - написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter ("Твиттер").
Аз-Зоуби уточнил, что речь шла о вице-президентах, ответственных за безопасность, финансы и военную сферу. По убеждению сирийского оппозиционера, это предложение де Мистуры "в интересах официальных властей в Дамаске".

0

838

https://pbs.twimg.com/media/Co1zPkrW8AABc3g.jpg

Влажные мечты бабахов о взятии артучилища: сражение сосредоточено у стен старой академии, говорят она сильно укреплена, там много боеприпасов, которые даже правительство не смогло бы сейчас все израсходовать.
Если их захватят боевики, это будет солидный бонус, боеприпасов хватит на месяцы. Также, столкновения направлены на то, что-бы перерезать линию снабжения у водоочистных сооружений, в следствие чего правительственные силы потеряют вторую линию снабжения, после Ханассера. Говорит, что сражение за артбазу самое важное, и если она падет то все фронты посыпятся.

https://pbs.twimg.com/media/Co15uXXXYAQYgnU.jpg

САА заявляет, что отбила два холма и деревню у бабахов, зеленые понесли существенные потери.

0

839

МилитариМедиаСу:

Сирийская армия возвратила контроль над высотами ас-Сунубарат, аль-Махрукат и поселком Аль-Амара на юге Алеппо.

0

840

retwizan написал(а):

Интересно вы относите то или иное сообщение к флуду. Шапкозакидательство у вас не флуд, а мое - флуд.

Всё флуд. Но можно было и не отвечать еще одним бессмысленным флудом. Если только это не самоцель у вас...

Вы даже себе не можете представить, как вы сейчас подставили начальника Главного оперативного управления ГенШтаба России.
ЗЫ За ссылку на источник - отдельное спасибо. Внесу его в Избранные.

Лол.  Вывели на чистую воду, теперь он кушать не сможет.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51