СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51

Ситуация в Сирии и Ираке - 51

Сообщений 631 страница 660 из 901

631

retwizan написал(а):

Lexx написал(а):

а вот галиматью сюда тащить не следует

Вы уверены, что это галиматья? С учетом, что атаки ожидали еще дня 2-3 назад...

В наступлении-направление главного удара (а оно было не известно). Сейчас главное-сдержать и бомбить, бомбить, бомбить... Такое количество бабахов на узком участке фронта редко встречается. Поэтому собрать как можно большее число орудий на км. и по площадям ночью по тепловизорам. И только, когда наступление выдохнется-вертушки и гнать, пока возможно, назад, занимая покинутые н.п...

Отредактировано Alex1961 (2016-08-01 19:00:33)

0

632

Alex1961 написал(а):

и бомбить, бомбить, бомбить...

Hassan Ridha @sayed_ridha  46 сек46 секунд назад
Airstrikes carried out on al-Shurfah & surroundings

Осуществляются авиаудары на аль-Шурфах и окрестности.

0

633

Товарищ модератор можно тут стихи выложить антиасадовские прочел на ЛА?

Отредактировано f22r (2016-08-01 19:04:59)

0

634

Посмотрел с полудня ветки на ряде форумов. На ГА вообще неимоверное нашествие личностей с тремя сообщениями. Такое видел только однажды - через час после того, как сбили Су-24 в Латакии. По здравом размышлении, с учётом этого, и мгновенно оказавшегося на месте падения вертолёта спецназа Аль-Джазиры, просто убеждён, что провокация со сбитием верта готовилась заранее и тщательно. Но по одному и тому же шаблону. Воспользовались тем, что гуманитарный ходил по одному и тому же маршруту несколько раз.

0

635

приблизительно привязал место падения нашего борта. Между Серакибом и Абу Духур ближайший нп Таль Султан.
http://wikimapia.org/#lat=35.8113594&am … =0&m=b

0

636

https://pbs.twimg.com/media/CoyGHvvWYAEc49T.jpg

0

637

retwizan написал(а):

Alex1961 написал(а):

В наступлении-направление главного удара (а оно было не известно)

Там такой большой ТВД в Алеппо, что за сутки не смогли перебросить резервы для усиления обороны на участках прорыва? Или резервов нет? Тогда какими силами пытаются/пытались отбить 1070? И почему тогда бабахи штурмуют арт.училище с 2 сторон?
В общем, вопросов неприятных много, но тут за них легко бан схлопотать... Здесь негатива не любят.

А кто Вам сказал, что резервы не переброшены??? Просто они в резерве. Встречный бой сейчас САА не выгоден...

0

638

Среди погибших в результате обстрела военно-транспортного вертолета Ми-8 в сирийской провинции Идлиб российских военных оказались двое выпускников Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков – Роман Павлов и Олег Шаламов.
«Командиром экипажа и летчиком-штурманом были выпускники Сызранского ВВАУЛ Павлов Роман и Олег Шаламов. Вечная память героям!» – говорится в сообщении училища в «ВКонтакте».

0

639

retwizan написал(а):

Там такой большой ТВД в Алеппо, что за сутки не смогли перебросить резервы для усиления обороны на участках прорыва? Или резервов нет? Тогда какими силами пытаются/пытались отбить 1070? И почему тогда бабахи штурмуют арт.училище с 2 сторон?
В общем, вопросов неприятных много, но тут за них легко бан схлопотать... Здесь негатива не любят.

Не любить негатив - наступать снова на те же грабли. Бан за неприятные вопросы - плохо.

0

640

В вертолете Ми-8, сбитом в сирийской провинции Идлиб, погибли командир экипажа Роман Павлов и штурман Олег Шаламов. Об этом пишет издание «Маленькая Сызрань».

Издание отмечает, что офицеры были выпускниками Сызранского авиационного училища.

0

641

retwizan написал(а):

Alex1961 написал(а):

Такое количество бабахов на узком участке фронта редко встречается. Поэтому собрать как можно большее число орудий на км. и по площадям ночью по тепловизорам. И только, когда наступление выдохнется-вертушки и гнать, пока возможно, назад, занимая покинутые н.п...

Вот вы говорите "собрать", "гнать". Сколько орудий надо? Сколько сотен тонн снарядов? Как их подвезти? Где оборудовать огневые позиции артиллерии? И вообще, что мешало "по тепловизорам" использовать имеющуюся артиллерию?

А кто Вам сказал, что тепловизоры не используют??? Что ожидается наступление было известно заранее, к нему были готовы (не знали только где). Проблемы тыла- это проблемы тыла (или Вам нужны подробности снабжения войск). :P

0

642

sarmat написал(а):

Почему не наносятся удары по скоплениям живой силы? Почему?

не суди о сражении по пропагандистским роликам одной стороны. По косвенным признакам видно что потери у боевиков гигантские. Но видео это, ессвенно, не показывают. Вспомни Илловайск и Саур-могилу. В те самые дни когда украинские боевики и всу гибли тысячами, укросми тиражировали благостные картинки о победных маршах.

0

643

retwizan написал(а):

Простите, но резервы нужны не для того, что бы они просто "были"
которые можно и нужно было удержать. Ну кроме, разве что, школы...

Это по мнению командования САА, КСИР, иранской армии и генштаба России?

0

644

retwizan написал(а):

Мне не понятно, какие источники можно использовать, а какие нет.

если бы вы понимали что такое разночтение в источниках держа в уме обстановку в целом то не задавали таких вопросов, если там какой то диванный воин из лондона или еще из каких то хреней пишет что командование ему не нравится и который собирает воедино обрывки из твиттера то грош ему цена как и его информации

0

645

Ридха пишет - столкновения на задворках артиллерийской базы и в квартале 1070 после прибытия подкреплений САА.

Прибывшие резервы САА в квартале 1070:

https://pbs.twimg.com/media/CoyX3EVVUAAnQpe.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CoyX3EiVMAQDGqi.jpg

Отредактировано Объект 195 (2016-08-01 19:27:58)

0

646

retwizan написал(а):

Увы. Я с некоторых пор бОльше доверяю бабаховским картам, нежели проправительственным.

значит скоро нам будет не попути

0

647

retwizan написал(а):

Alex1961 написал(а):

Просто они в резерве.

Простите, но резервы нужны не для того, что бы они просто "были"
Alex1961 написал(а):

Встречный бой сейчас САА не выгоден...

Я ни слова не сказал про встречный бой. Я обращаю внимание, что джихадисты постепенно захватывают позиции, которые можно и нужно было удержать. Ну кроме, разве что, школы...

Есть диспозиция боя. Удержать те Н.П. что Вы сказали было просто не разумно (связано с большими потерями в личном составе в начале наступления бабахов). Резерв нужен не только для того, чтобы поставить два бойца у одного окна (если там и один справится), а для конкретных операций (вспомните "Резервный фронт" в ВОВ).

0

648

retwizan написал(а):

которых уже уничтожил сотни джихадистов и десяток их танков.

Вполне реальные цифры для такого скопления боевиков под ударами авиации и артиллерии.

0

649

Alex1961 написал(а):

"Горячий снег".

Скорее, "Курская дуга"...

Бл.. , может хватит голову продрачивать -

То дуги , то сталинграды ...

0

650

retwizan написал(а):

А что делать? Лично я не верю НачОперу ГШ, которых уже уничтожил сотни джихадистов и десяток их танков.

не верьте на других ресурсах, вы меня я смотрю совсем не понимаете, либо понимаете но делаете вид

0

651

retwizan написал(а):

Уфф. Чуток отлегло.

Брюки проверьте на предмет запаха ...

0

652

retwizan написал(а):

А что делать? Лично я не верю НачОперу ГШ,

Можете дальше не верить, но желательно в ветке "Треп". Захламили новостную ветку основательно , еле перечитал весь понос про сбитый вертолет, неправильные бонбы и всепрапало. И так понятно, что битва за Алеппо может стать переломной не только в военном плане но и в идеологическом. И истерии вокруг псевдоперемог будут культивироваться на всех информресурсах. Какие последствия, кроме порванных пердаков, от сбитого вертолета? Никаких. Как летали, так и будут летать.

0

653

0

654

Urri2 написал(а):

Такое видел только однажды - через час после того, как сбили Су-24 в Латакии. По здравом размышлении, с учётом этого, и мгновенно оказавшегося на месте падения вертолёта спецназа Аль-Джазиры, просто убеждён, что провокация со сбитием верта готовилась заранее и тщательно.

Скорее всего это части одного плана. На какое-то время пробить коридор в Алеппо любой ценой  (достаточное для пиара в СМИ), сбить вертолёт ВКС, попытаться перерезать пути снабжения. Цель - показать могущество боевиков, вынудить Россию пойти на переговоры, передать коридоры под контроль "ООН".

Отредактировано Новгородец (2016-08-01 19:46:09)

0

655

karobas написал(а):

мне вот интересно, а как бабахи выходят в интернет? нужно же кой какое подключение, при этом у провайдера должна храниться информация о всех "клиентах" (это раз), второе, какие такие провайдеры дают доступ бабахам в интернет? кто они, где они, где их дата центры? мне никак не верится что вся бармалейская шобла сидит в интернете через (незапароленный) вайфай, то есть их фотки и их видео активно, успешно и в скором порядке попадают в сеть, через кого, кто даёт эти мощностя, кто "держит провайдера бабахсого (если такой есть) до сих пор на плаву" , обрубить же можно в 6 секунд им "эту связь", если это реально на мощностях сирийских сетей происходит, для меня это главная загадка, как они выходят в сеть, даже к примеру подконтрольные бабахам территории ведь очень просто отключить от паутины, кто платит за весь банкет, какие там у них тарифы вообще, это для меня очень важный вопрос, так как пытаться вести информационную войну, раскидывать листовки, при наличие доступа бабахов к сети ну это что против ветра.......

через спутник чаще всего,либо комбинировано

0

656

retwizan написал(а):

у меня 15 месяцев командировок в ЧР с весны 2000 по зиму 2002 года

Ну сорри , тогда не брюки - галифе на влагу проверьте .

0

657

retwizan написал(а):

Увы. По мне так это из серии сотен уничтоженных штабов ИГИЛ.
Если потери бабахов убитыми действительно составляли столько, сколько озвучил ГШ, то при  таком проценте потерь наступающая группировка бабахов была бы уже практически небоеспособна.

Под постоянным огнем 1/6 убитых и раненых от общего количества плюс резервы зеленых, которые за день подтянули. 14 заявленных танков тоже не так много, в общем-то.

losharic написал(а):

Т-90 и Т-55

Позитивный дневной репортаж, но там ситуация меняется по часам.

Hassan Ridha @sayed_ridha  1 мин1 минуту назад
Warplanes carry out fresh airstrikes targeting Jaish Fateh gatherings in east Idlib countryside

Самолёты наносят новые удары по скоплениям бабаек в сельской местности восточного Идлиба.

Отредактировано Объект 195 (2016-08-01 19:55:48)

0

658

retwizan написал(а):

О, провокатор вылупился.
запомни, лошарик, у меня 15 месяцев командировок в ЧР с весны 2000 по зиму 2002 года.

И что же вы там постигли что не постигли солдаты САА, КСИР, иранские регуляры , Хезболлы, ВС РФ?

0

659

retwizan
Отвага военно-патриотический ресурс, своими сообщениями Вы уменьшаете патриотичность, давайте Вы будете доносить идеологически выверенную информацию. Спасибо.

0

660

По сообщениям, Хезболла вернется в Алеппо, скоро вы увидите наступление...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51