СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51

Ситуация в Сирии и Ираке - 51

Сообщений 601 страница 630 из 901

601

sarmat написал(а):

Наблюдая за ситуацией вокруг Алеппо понимал, что этот город очень важен для России. Фактически это Россия окружила город и замкнула боевиков ... Почему не наносятся удары по скоплениям живой силы? Почему?

Под Алеппо армия Сирии при поддержке ВКС России отбила наступление бандформирований, уничтожено свыше 800 боевиков и 14 танков, сообщил журналистам в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Совместными усилиями сирийской армии и отрядов народного ополчения при поддержке авиации ВКС России к четырем утра сегодняшнего дня наступление бандформирований было отражено. В ходе боевых действий уничтожено свыше 800 боевиков, 14 танков, 10 БМП, более 60 автомобилей с установленным вооружением», - сказал Рудской, передает РИА «Новости».
«Авиация ВКС России оказывает активную поддержку правительственным войскам по отражению атак противника, нанося избирательные удары по позициям боевиков. При этом хочу отметить, что в отличие от антитеррористической коалиции, возглавляемой США, действующей в районе Мембиджа, мы делаем все для того, чтобы не пострадало мирное население и не назначаем цели для авиационных ударов в городской черте», - сказал Рудской.

Если отбросить реверансы, то типа работаем в меру сил. Но сил для такой заварухи явно недостаточно, это очевидно.

0

602

retwizan написал(а):

Судя по тому, что 1070 под ребелами, контратака правительственных сил окончилась неудачно?

Интересно какими источниками пользуетесь?????

0

603

sarmat написал(а):

Наблюдая за ситуацией вокруг Алеппо понимал, что этот город очень важен для России. Фактически это Россия окружила город и замкнула боевиков в кольцо. Алеппо стал фактором международной политики. И как я думал, Россия будет драться за этот город руками и ногами. Но вот уже вторые сутки боевики наступают и успешно наступают к югу от города с намерением прорвать так старательно выстроенное кольцо, и я чего-то не понимаю. Ну ладно вчера, вчера был фактор внезапности, (правда возникает вопрос, а где разведка?) но сегодня, какого лешего происходит?! Не в джунглях, не в горах не в огромной пустыне у черта на куличках, на ровной поверхности в несколько квадратных километров, средь бела дня, совершенно не таясь, боевики собираются в кучу, катаются на бронетехнике и во весь рост как на параде атакуют позиции сирийской армии! И вот этого я совершенно не понимаю! Я конечно человек сугубо штатский, а вы тут как я посмотрю профи, и я вот решил зарегистрироваться и спросить, какого черта происходит? Может вы, мне объясните. Где беспилотники, где вертолеты, где авиация? Где все это? Почему позволяют раскатывать танкам боевиков? Почему не наносятся удары по скоплениям живой силы? Почему?

Все это перемолола армия Украины.

Извините, не удержался.

0

604

retwizan написал(а):

Судя по тому, что 1070 под ребелами, контратака правительственных сил окончилась неудачно?

Ридха пишет, что "ситуация не изменилась, с тех пор как боевики захватили квартал".
Еще зеленые захватили аль-Шурфах (где это?), который вчера не смогли взять.

0

605

Объект 195 написал(а):

Ридха пишет, что "ситуация не изменилась, с тех пор как боевики захватили квартал".
Еще зеленые захватили аль-Шурфах (где это?), который вчера не смогли взять.

Это гораздо южнее. Теперь к артиллерийскому училищу они вышли с юга и оно в полуобхвате со стороны комплекса 1070 и Шурфаха

0

606

f22r написал(а):

Ну вот мы пытаемся купировать угрозы, Вы предлагаете повышать ставки.

Вы о чем, какие ставки? Сейчас все мясо бросили на Алеппо, у дипломатов ковры трещат и везде где могут будут клинья бить, а мы значит - купировать угрозы? Может еще калинку на бис?

0

607

крысы Джейш аль-фатх» заявили, что один российский пилот жив и находится у них в плену...

http://riafan.ru/542179-odin-iz-pilotov … erroristov

Отредактировано losharic (2016-08-01 18:21:11)

0

608

Berenger написал(а):

Вы о чем, какие ставки? Сейчас все мясо бросили на Алеппо, у дипломатов ковры трещат и везде где могут будут клинья бить, а мы значит - купировать угрозы? Может еще калинку на бис?

Я против вашей идеи сравнять несколько секретных баз, только это имел ввиду.

0

609

Organic написал(а):

Брифинг МО РФ по сирийскому вопросу

короче по вертолету никакой новой информации кроме оглашения позиции о том, что территория была за Нусрой и т.н.умеренной оппозицией.
Но из дальнейших объяснений о том, что доставлено 15 т гумпомощи и конвоями доставляется еще 15, можно предположить, что вертолет к доставке гумпомощи отношения не имел. Хотя можно и не предполагать.

0

610

Месть за Ми-8: сбросить термобарическую царь-бомбу!

http://s5.uploads.ru/t/l63vU.jpg

Террористов, посмевших атаковать российский Ми-8, перевозивший гуманитарную помощь, необходимо превратить в пыль… в атомы. Теперь одними бомбардировками с Ту-22М3 уже не обойтись.

http://vestnik-rm.ru/news-4-16956.htm

0

611

Месть за Ми-8: сбросить водородную царь-бомбу! А лучше не одну, а побольше.

0

612

f22r написал(а):

Я против вашей идеи сравнять несколько секретных баз, только это имел ввиду.

А какая разница, американцы несмотря на многочисленные запросы нашего МО так и не предоставили данные где эти базы находятся.

0

613

retwizan написал(а):

Leith Abou Fadel @leithfadel  · 13 мин.13 минут назад 
I think we could find better commanders in a preschool class than in a the Syrian Army's Central Command

Гуглоперевод гласит примерно: "я мог бы найти лучших командиров в дошкольных классах, нежели есть в центральном командовании САА".

И как это понимать?

кто такой лейт фадель? С дивана он командовать конечно лучше будет а вот галиматью сюда тащить не следует!

0

614

У жопоголовых маленький переможный праздник

https://twitter.com/todayinsyria/status … 5624587264

От +18 комменты ...

Отредактировано losharic (2016-08-01 18:29:24)

0

615

f22r написал(а):

Месть за Ми-8: сбросить водородную царь-бомбу! А лучше не одну, а побольше.

А еще лучше на саудов и америкосов )))))

0

616

Хорт мохнатый написал(а):

В "совдепии" использовались дореволюционные станки.
.

Я о лозунгах, а не станках. Недооценка противника и шапкозакидательство - не лучшие попутчики в политике, тем более военной.

0

617

retwizan написал(а):

"я мог бы найти лучших командиров в дошкольных классах, нежели есть в центральном командовании САА".

И как это понимать?

Только так -

" В чужих руках хер всегда толще " .

0

618

sarmat
Новичок
Приглашений: 0

sarmat написал(а):

Наблюдая за ситуацией вокруг Алеппо

в ситуации вокруг Алеппо эпохальные изменения уже где-то неделю,ребята где вы всё это время были?даже во время турецкого переворота не было такого ажиотажа(прихода новичков или появление редко пишущих),сегодня на павших сбежалась толпа и эксперТЯТ по всем вопросам...

0

619

Старшина ПВ написал(а):

Это гораздо южнее. Теперь к артиллерийскому училищу они вышли с юга и оно в полуобхвате со стороны комплекса 1070 и Шурфаха

Правильно ли понимаю, что если они захватят это училище, то пробьют стенку котла?
Вечером/ночью полезут или до завтра без изменений уже..?

SAA Reporter @Syria_Protector  4 мин.4 минуты назад
over 50 #Russian Airstrikes reportedly conducted in #Saraqib (place of the crash) and Abu Adduhor airbase in #Idlib CS.

По сообщениям, произведено больше 50-ти ударов ВКС в Саракибе (место крушения) и по авиабазе Абу-Аддухор в Идлибе.

0

620

сообщу, на всякий случай, что по словам информированного человека, для того, чтобы получить тело Александра Прохоренко, российская сторона не пожалела весьма крупной денежной суммы (ее отдали курдам, а те уже, как известно, поменяли пленных игиловцев на его тело). Думаю, и сейчас вопрос о том, чтобы вернуть тела, может являться приоритетным. Поэтому не стоит пока ждать каких-то акций возмездия. Само место падения, если оно недоступно, конечно могут разбомбить

Отредактировано Никольский (2016-08-01 18:37:25)

0

621

Объект 195 написал(а):

Правильно ли понимаю, что если они захватят это училище, то пробьют стенку котла?

Всё правильно понимаете. Сейчас там - как в фильме "Горячий снег".

0

622

Обстановка в Сирии на 01.08.2016

0

623

sarmat написал(а):

...Где беспилотники, где вертолеты, где авиация? Где все это?...

и где модераторы с банометом...?

0

624

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Месть за Ми-8: сбросить термобарическую царь-бомбу!

Террористов, посмевших атаковать российский Ми-8, перевозивший гуманитарную помощь, необходимо превратить в пыль… в атомы. Теперь одними бомбардировками с Ту-22М3 уже не обойтись.

http://vestnik-rm.ru/news-4-16956.htm

для быстрого реагирования - согласен с незамедлительными быстрыми и жестокими бомбардировками - по максимуму загрузить ДА чугунием и проутюжить хорошенько, и так несколько раз...

ну а дальше надо усиливать авиац.группировку в Сирии - вернуть туда Су-25, может добавить Су-34 и вертушек + все транспортные вертушки обязательно в сопровождении боевых вертолетов, чтоб прикрыть и наказать в случае чего ...

объявить награду за тех кто причастен - пущай крысы друг друга мочат ради бабла...

раздолбать "по ошибке" очередной лагерь с пиндосами и К, потом конечно "сильно извиняться" :) - чтоб понимали что за новую подлянку тут же ответку получат...

0

625

на хмеймиме за июнь пополнение большое, выделенное - арта и ураганы

http://glav.su/files/messages/2016/08/01/3940219_3168e2d4e5d3f3c20a68e7c91f3191a5.jpg

0

626

gulichleha написал(а):

Обстановка в Сирии на 01.08.2016

Милкавказ каждый день такие сводки делает?

0

627

Старшина ПВ написал(а):

Объект 195 написал(а):

Скорее, "Курская дуга"...

0

628

Старшина ПВ написал(а):

чтоб крысы не выбрались - обильно всё дистанционно минируем - по заветам https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Охота_на_волков»

0

629

EDDISON написал(а):

на хмеймиме за июнь пополнение большое, выделенное - арта и ураганы

Арта и РСЗО даже нужнее будут авиации.

0

630

retwizan написал(а):

Блин, вы такие вопросы задаете.
Я не заню, кто такой Лейс Фадел, как и не знаю, кто такие Aldin Abazović, Ivan Sidorenko, Hassan Ridha,  Peto Lucem и др. Только об Або Зейне немного знаю, что он журналист.
А что?

Вы уверены, что это галиматья? С учетом, что атаки ожидали еще дня 2-3 назад...

вам все сказали, или что то не понятно?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51