СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51

Ситуация в Сирии и Ираке - 51

Сообщений 571 страница 600 из 901

571

f22r написал(а):

Может погибших больше 5?

Карточка с женской фотографией это не права.
Это типа сувенира. Картонка, имитирующая права. Туда часто вклеивают фотографии всяких звезд.
Вы никогда не уговорите вклеить или впечатать в права фотографию в полоборота или наклоненной головой.
Плюс около шестиугольной печати ГИБДД должны стоять дата и место рождения владельца.
Плюс на всех правах такого типа фон красный, на фото-белый.

ЗЫ: Присутствие на месте Аль-Джазиры, сам факт, что подловили одиночную вертушку может говорить о специально готовящейся операции. ИМХО, конечно, но я бы поставил на то, что это не случайно все было.

Отредактировано Andrey_Ab (2016-08-01 17:02:32)

0

572

AG написал(а):

Я дико извиняюсь, но у Китая есть своя спутниковая система: Бэйдоу.

это система навигации. А для управления БПЛА в американской стиле с большого расстояния нужны каналы спутниковой связи большой емкости, Пентагон их даже у частных операторов арендует. У китайцев похоже такого нет, и их операторы непосредственно из Ирака рулят проданными иракцам БПЛА

0

573

ребята поклялись отомстить за наших парней..и они отомстят..

0

574

Brian написал(а):

Кстати цена российских КАБ чудесным образом выше, чем у американских JDAM...

иди в лес. Там ещё есть грибы.  КАБ с ЛГСН не далеко ушел от таковых же боеприпасов с ЛГСН по цене. Аналога с кореляционной головой в принципе у них нет.

Отредактировано dell (2016-08-01 17:01:23)

0

575

Navigator написал(а):

Так и есть, в бой отправили какие-то отряды с иранскими советниками. У иранцев с сегодняшнего утра двое погибших, третий лейтенант Мохаммад Моради из 22-й артиллерийской группы сухопутных войск Армии, Исфахан и Махмуд Наримани из КСИР.

Не факт, могли погибнуть вчера под Сабикией либо у дамбы, там как раз позиции иранских ПТУРщиков были, что обстреливали Халасу.

0

576

оглядываясь на прошедшую ночь..судя по тому что здесь писали и даже я начинал подозревать что троллят..скажу сразу..в следующий раз за панику и нагнетание буду банить равно как и за срачь..это я сразу предупреждаю..
сколько я здесь не писал по обстановке, так никто и не прислушался, просто тупо пост мимо глаз,только один комрад что то отписал,предпочитает народ смотреть в говнотвиттеры и прочую е..нь ..с мест инфа не канает ну что ж

ну а теперь будет так..если не верим и продолжаем тут подвывать, сразу вылетим

0

577

Хорт мохнатый написал(а):

Не факт, могли погибнуть вчера под Сабикией либо у дамбы, там как раз позиции иранских ПТУРщиков были, что обстреливали Халасу.

Да, возможно и там..

0

578

dell написал(а):

иди в лес. Там ещё есть грибы

продолжаем?

касаемо всех

Еще один оффтоп и три дня

0

579

Andrey_Ab написал(а):

ЗЫ: Присутствие на месте Аль-Джазиры, сам факт, что подловили одиночную вертушку может говорить о специально готовящейся операции. ИМХО, конечно, но я бы поставил на то, что это не случайно все было.

Так это возможно только если по постоянным маршрутам летали (или правда уже такой бардак?). Отследить взлет из Алеппо возможно, но дальше по трассе бабаев с ПЗРК/ЗА арт-ей посадить как?

0

580

Сережа написал(а):

Ну тогда надо смотреть и дальше ролики,

европейцы так и делают. а то что американци в ираке второй раз в долг воевали это ничё?

0

581

Сережа написал(а):

Так это возможно только если по постоянным маршрутам летали (или правда уже такой бардак?). Отследить взлет из Алеппо возможно, но дальше по трассе бабаев с ПЗРК/ЗА арт-ей посадить как?

насчет организованной охоты,Сирийцы то же предполагают, упырям нужно было шоу..и атаку в никуда без смысла на дуру для шума и естественно что то очень весомое, ох чую п..в из за океана

0

582

Сережа написал(а):

Отследить взлет из Алеппо возможно, но дальше по трассе бабаев с ПЗРК/ЗА арт-ей посадить как?

Не могу знать.
Вероятнее всего ждали не какой то конкретный борт, а просто одиночный вертолет без прикрытия Ми24/35.

Ближайшие дни покажут, что наснимали "басмачи от журналистики". Если я прав станет понятно чем достали восьмерку.

Вечная память и земля пухом павшим!

Отредактировано Andrey_Ab (2016-08-01 17:24:36)

0

583

МилитариМедиаСу сообщает:

Сирийская армия уничтожила 2 танка боевиков в районе между базой батальона ПВО и высотой Теллет-Базу на юго-западе Алеппо.

0

584

Дел

Отредактировано dell (2016-08-01 17:30:33)

0

585

Lexx написал(а):

насчет организованной охоты,Сирийцы то же предполагают, упырям нужно было шоу..и атаку в никуда без смысла на дуру для шума и естественно что то очень весомое, ох чую п..в из за океана

Так понятно, но как это организовать? У меня единственное объяснение, что не меняли маршруты движения. Ну или посадили несколько групп цепью на пути возможного движения, но это сложно вообще-то, это не чела с автоматом посадить.

0

586

Сережа написал(а):

Зато танковый биатлон проводить будем.
Хотя без развитой электронной промышленности действительно тяжело сделать такие боеприпасы дешевыми как в США.

Ну прям до усрачки любимые США

http://s019.radikal.ru/i635/1608/62/32119ee729e0.gif

тачанок привалили без ненужного биатлона своим суперточным оружьем . И не надо говорить что им этого не надо - дружественный набив мирняка десятками тому пример .

Отредактировано losharic (2016-08-01 17:33:43)

0

587

Вот так новости... земля пухом экипажу..

НЯП этот борт вообще медицинским был, судя по ролику с эвакуацией сирийской девочки, там могла женщина-медик находится вполне. А что касается полета над вражеской территорией - там эта тактика используется всю войну - "перепрыгивание" с набором 5000, так на Квейрис ходили все время.

На картах бабаи закрасили весь район 1070, я так понял это неправда, он в основном за армейцами (судя по видео АННЫ), отошли только с первой линии

PS просто пора руководству понять, что политика политикой, но с террорюгами никаких переговоров и замирений быть не может. КМК

Отредактировано Викс (2016-08-01 17:38:28)

0

588

ахраровские "градоторпеды". юг Алеппо
https://pbs.twimg.com/media/Coxzdp6VIAEWX-D.jpg

+

https://pbs.twimg.com/media/Coxzdq3UsAAWbow.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Coxzdp0UIAAboGX.jpg

Отредактировано Vortex (2016-08-01 17:45:17)

0

589

====================================================================================

Отредактировано losharic (2016-08-01 17:50:43)

0

590

"Депутаты Комитета по обороне Госдумы прокомментировали".... жесть. гнать в шею таких депутатов.

Сережа написал(а):

У меня единственное объяснение, что не меняли маршруты движения.

Судя по всему так и было. Только без помощников сами игиловцы не справились бы.
Теперь не деревню надо сровнять в ноль, а пару секретных баз, это было бы правильно.

0

591

злодеище написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Песков совсем, что ли???????

а что вас возмутило? то что погибли или то что песков про это сказал? вообще нехер делить всю эту черноту на зелёных, чёрных, светло зелных и прочих, валить всех подряд вместе с их инструкторами и любыми другими координаторами.

Смутило: "спасение мирных жителей"

Ну мы тоже как бы далеко не в полную силу воюем в Сирии...

И правильно делаем, какой смысл. Победить в гражданской войне нельзя, можно только договорится.

Большевики нервно удивились

Отредактировано Ratiborrus (2016-08-01 18:00:08)

0

592

Berenger написал(а):

"Депутаты Комитета по обороне Госдумы прокомментировали".... жесть. гнать в шею таких депутатов.

Судя по всему так и было. Только без помощников сами игиловцы не справились бы.
Теперь не деревню надо сровнять в ноль, а пару секретных баз, это было бы правильно.

Ну вот мы пытаемся купировать угрозы, Вы предлагаете повышать ставки.

0

593

пока тут рефлексия, боевики опять пошли в атаку чуть южнее

0

594

Есть такая, вроде свежая, карта:

https://pbs.twimg.com/media/Cox9m0oVIAEkf3X.jpg:large

0

595

Был в совдепии токарный станок марки ДиП (Догоним и Перегоним). Чет навеяло:

Россия в состоянии самостоятельно уничтожить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, заявил врио главы Чечни Рамзан Кадыров.
«Российские вооруженные силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены! Мы в состоянии полностью уничтожить «Иблисское государство» в их собственном логове. Отряды добровольцев даже самостоятельно могут дать им право выбора: сложить оружие или быть в числе закопанных в сирийской земле!» – написал Кадыров в Instagram.

Оно, как бы, что в состоянии - базара нет, вопрос какой ценой и где эти отряды?

0

596

Наблюдая за ситуацией вокруг Алеппо понимал, что этот город очень важен для России. Фактически это Россия окружила город и замкнула боевиков в кольцо. Алеппо стал фактором международной политики. И как я думал, Россия будет драться за этот город руками и ногами. Но вот уже вторые сутки боевики наступают и успешно наступают к югу от города с намерением прорвать так старательно выстроенное кольцо, и я чего-то не понимаю. Ну ладно вчера, вчера был фактор внезапности, (правда возникает вопрос, а где разведка?) но сегодня, какого лешего происходит?! Не в джунглях, не в горах не в огромной пустыне у черта на куличках, на ровной поверхности в несколько квадратных километров, средь бела дня, совершенно не таясь, боевики собираются в кучу, катаются на бронетехнике и во весь рост как на параде атакуют позиции сирийской армии! И вот этого я совершенно не понимаю! Я конечно человек сугубо штатский, а вы тут как я посмотрю профи, и я вот решил зарегистрироваться и спросить, какого черта происходит? Может вы, мне объясните. Где беспилотники, где вертолеты, где авиация? Где все это? Почему позволяют раскатывать танкам боевиков? Почему не наносятся удары по скоплениям живой силы? Почему?

0

597

retwizan написал(а):

Судя по тому, что 1070 под ребелами, контратака правительственных сил окончилась неудачно?

Или карта неверная, так как я после видео АННА-ньюс оттуда, чего то новее от боевиков не видел..

0

598

retwizan написал(а):

Судя по тому, что 1070 под ребелами, контратака правительственных сил окончилась неудачно?

Это бабаховская карта. Учитывая это, и то, что было видео из 1070, какой вывод напрашивается?

0

599

sarmat написал(а):

Может вы, мне объясните

Ху ра ю то вообще ?

Представление новичков - 2

0

600

Jurii написал(а):

Был в совдепии

В "совдепии" использовались дореволюционные станки.

retwizan написал(а):

Это бандитская карта.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51