ничего свежего мне не попадалось, если видели дайте конкретную ссылку.
Как хотите.
https://twitter.com/todayinsyria/status … 2771838976
Более длинная версия https://www.youtube.com/watch?v=k39Bg-hNC-c
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51
Как хотите.
Sondfer
а как на 3 км прикрыть тачанку ? эт сколько глаз надо иметь ?
а как на 3 км прикрыть тачанку ? эт сколько глаз надо иметь ?
Разнообразия ради, их можно хранить за зданием или другим препятствием.
Vortex написал(а):
Как хотите.
Судя по тому, что нет концовки, не очень результативно.
Отредактировано sash_ok (2016-07-29 14:49:27)
В первом случае вообще промах - после взрыва танк просто уехал
Тактикульный русскоязычный джихадист в Сирии. Интересная часть с 0:49.
https://www.youtube.com/watch?v=4zWZuPTvAzAТам много всего на его канале.
Отредактировано Retiv (Сегодня 15:34:38)
это че? вы саляфит? может вам на другой ресурс пойти? удаляйте и что бы я здесь это больше не видел
Подразделения морской пехоты ВМС Сирии, бригады “Ястребы пустыни” и Сил национальной обороны этим утром овладели деревней Шалаф, начав новую операцию по освобождению ключевого посёлка Кинсибба на севере провинции Латакия.
После артиллерийской подготовки правительственные войска пошли на штурм, во время которого не менее шестерых джихадистов было убито, после чего армейцы установили полный контроль над населённым пунктом.
Деревня Шалаф расположена непосредственно к югу от Кинсиббы. Не так давно она была захвачена джихадистами из “Джейш аль-Фатх”, начавшими контрнаступление на позиции правительственной армии.
Если армейцы намереваются пробиваться к Кинсиббе сегодня, то им следует поторопиться, поскольку если им не удастся занять окружающие посёлок высоты, они станут лёгкими мишенями для миномётчиков и снайперов “Джейш аль-Фатх”.
https://www.almasdarnews.com/article/sy … a-russian/
Отредактировано Шустрый (2016-07-29 15:23:09)
Поселок Кафр Хамра – следующая цель Сирийской Армии в провинции Алеппо.
Всего через день после освобождения ряда важных районов в Алеппо подразделения Сирийской Арабской Армии переключили свое внимание на поселок Кафр Хамра, расположенный к северо-западу от административного центра провинции.
Учитывая, что на севере Алеппо действуют одновременно два крупных воинских формирования, вполне вероятно, что командование сирийских войск примет решение нанести удар по данному населенному пункту сразу с двух направлений, не переставая при этом угрожать повстанцам в блокированных районах на востоке города.
Если боевикам исламистской коалиции «Фатх Халеб» не удастся прорвать окружение, Сирийская Арабская Армия сможет перебросить часть своих сил на фронт под Кафр Хамру, где им предстоит вести бои в условиях плотной застройки, что не позволит активно применять танки.
В освобожденном вчера ночью округе Бени-Зейд находилась большая часть огневых позиций, с которых осуществлялись артиллерийские обстрелы западных кварталов Алеппо, однако он был далеко не единственным районом, откуда велся огонь.
Поселок Кафр Хамра также использовался джихадистами для обстрелов подконтрольных правительству округов Алеппо, теперь именно отсюда будет наноситься основная масса ударов по крупнейшему городу Сирии.
https://www.almasdarnews.com/article/поселок-кафр-хамра-следующая-цель-сир/
https://www.almasdarnews.com/article/израильский-бпла-атаковал-блокпост-г/ Израиль не дает о себе забыть.
https://www.almasdarnews.com/article/израильский-бпла-атаковал-блокпост-г/ Израиль не дает о себе забыть.
О как ? Просто пролетал? А то что было накрыто место окуда на территорию Израиля шарахнула мина почему то написать забыли.
Моменты штурма Лерамуна.
Отредактировано Dgamsaran (2016-07-29 16:01:28)
До 7,25 репортаж с блокпоста САА на Кастелло.
Отредактировано Dgamsaran (2016-07-29 16:01:38)
О как ? Просто пролетал? А то что было накрыто место окуда на территорию Израиля шарахнула мина почему то написать забыли.
Ну я тут вижу несколько вариантов. Может быть мина по Израилю прилетела не из этого места, а из другого, может быть по самим сирийским солдатам стреляли оттуда, куда потом прилетела их мина, а может Израиль просто наврал. Уж что я точно знаю, так это то, что Сирия не поддерживает вооруженных боевиков на территории Израиля и не имеет привычки прикрывать их, стреляя по соседу.
это че? вы саляфит? может вам на другой ресурс пойти? удаляйте и что бы я здесь это больше не видел
То есть когда постили нусрят из Валь Ансар в тактикульном снаряжении в прошлой теме - это нормально, когда я запостил нусрята в тактикульной снаряге демонстрирующему какие-то умения во владении оружием - это харам и расстрел на месте? Я тут не агитирую за головорезов, но видеть с кем приходиться иметь дело тоже не вредная вещь.
Ну я тут вижу несколько вариантов. Может быть мина по Израилю прилетела не из этого места, а из другого, может быть по самим сирийским солдатам стреляли оттуда, куда потом прилетела их мина, а может Израиль просто наврал. Уж что я точно знаю, так это то, что Сирия не поддерживает вооруженных боевиков на территории Израиля и не имеет привычки прикрывать их, стреляя по соседу.
Наши предупреждали, что реагировать будут на любую мину и снаряд и не важно с чьих позиций они прилетят. Уже четыре года, как осуществляется эта политика.
Ну хотя бы за этимНусра и (ВСУ)Азов братья на век!
Самое интересное, что эти дауны все говорят на языке врагов
Вообще тащить сюда этих долбоклюев нежелательно все же, много чести...
Ты тут давай не прикидывайся дуриком. Если есть залет на ваши исраилькие свалки, то это либо случайность, либо происки ваших зеленых корешей.
Вы же иуды в ответ бомбите точно и исключительно по позициям.
Отредактировано лохматый (2016-07-29 17:32:35)
Ты тут давай не прикидывайся дуриком. Если есть залет на ваши исраилькие свалки, то это либо случайность, либо происки ваших зеленых корешей.
Вы же иуды в ответ бомбите точно и исключительно по позициям.Отредактировано лохматый (Сегодня 17:32:35)
А почему ты думаешь, что я с хамлу вообще отвечать должен?
А почему ты думаешь, что я с хамлу вообще отвечать должен?
Потому что стиль поведения вашего богоспасаемого государства в инцидентах, подобных обсуждаемому, - это именно трамвайное хамство. Нормальные страны так себя с соседями не ведут. Когда-нибудь арабы смоют вас в море и будут правы.
Потому что стиль поведения вашего богоспасаемого государства в инцидентах, подобных обсуждаемому, - это именно трамвайное хамство. Нормальные страны так себя с соседями не ведут. Когда-нибудь арабы смоют вас в море и будут правы.
Ну да, ну да. Я понимаю, что нам есть у кого учиться выстраиванию отношений с соседями.
Ну а насчет арабов, то ничего нового. Как только смогут, то сразу и смоют.
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что крайне обеспокоен в связи с гуманитарной операцией России и сирийских правительственных войск в Алеппо. Об этом сообщает в пятницу, 29 июля, Reuters.
Он отметил, что за последние 24 часа провел два разговора с Москвой. «Если это уловка, то она рискует полностью разрушить сотрудничество» США и России, приводит агентство слова Керри.
В то же время госсекретарь сказал, что операция сможет открыть ряд перспектив, если получится достичь намеченных целей, «прийти к полному пониманию происходящего, а затем к соглашению о дальнейших действиях».
Чет мудрено сказано. Но может к тому времени, пока поймут, все и закончится.
Ну да, ну да. Я понимаю, что нам есть у кого учиться выстраиванию отношений с соседями.
На что это вы намекаете?
МОСКВА, 29 июл – РИА Новости. Правительство одобрило соглашение о размещении российской авиагруппы в Сирии и представило документ президенту России Владимиру Путину для внесения на ратификацию в Госдуму.
Ранее сообщалось, что Москва и Дамаск договорились о бессрочном размещении группировки ВКС в Сирии. Соглашение было подписано в сирийской столице в августе прошлого года.
В тексте документа уточняется, что власти Сирии на безвозмездной основе предоставят России аэродром Хмеймим с его инфраструктурой и территорию, которую предстоит определить сторонам.
Вроде бы речь о полноценной базе.
От партнеров, with love, с некоторым опозданием:
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Российский Cу-24 был сбит турецким истребителем в небе над Сирией при содействии НАТО, заявил в интервью Sputnik бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ и экс-депутат бундестага Вилли Виммер.
"По моим сведениям, в этом соучаствовали один американский и один саудовский самолет ДРЛО. Такой самолет, как этот российский бомбардировщик, просто так не сбить: необходимо направить истребитель к цели. Такое могут только самолеты ДРЛО", — считает он.
По словам Виммера, американский борт стартовал на Кипре, другой вылетел с базы в Саудовской Аравии. Он пояснил, что в НАТО есть инструкции о том, как действовать в случае нарушения границы. Обычно с самолетом-нарушителем устанавливают контакт гражданские органы управления полетами. Они обращают внимание пилота на нарушение или призывают его совершить посадку.
Если этого недостаточно, подключаются военные структуры. В мирное время крайние меры, к которым они могут прибегнуть, — это заставить пилота совершить посадку.
"То, что там произошло, никак не соответствует общепринятым международным правилам. Они сбили российский самолет, потому что хотели его сбить", — считает Виммер.
Он также предположил, что причиной инцидента стали политические интересы, а именно желание разрушить находившиеся в расцвете отношения Турции и России.
Чет мудрено сказано.
судя по всему, во время визита Керри на прошлой неделе было достигнуто некое общее понимание ситуации в Алеппо. А сейчас стороны начали интерпретировать его по-своему. Во вчерашнем заявлении Шойгу об этом открыто сказано
"Если мы не хотим повторения иракского, ливийского или афганского сценария, последствия которых мир «расхлебывает» уже не один год, предлагаем нашим партнерам вместе объединиться, и вместо обвинительной риторики сосредоточиться на реализации договоренностей, достигнутых в Москве и Женеве на прошлой неделе."
Еще вариант - Керри политически невозможно заявлять, что выполняется согласованный с кровавым Владом Путиным план, но, думаю, это менее вероятно
Еще один голос в хоре прорезался, видимо всем крепко прищемили:
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) возложил на руководство России часть вины за происходящее в сирийском городе Алеппо. "Поддерживая сирийскую армию и авиацию, Россия несет особую ответственность за эту сложную ситуацию", - заявил германский министр в пятницу, 29 июля. "Кто, подобно сирийскому правительству, разжигает кризис ковровыми бомбардировками и одновременно предлагает небезопасные пути для бегства, тот разыгрывает циничную партию, ставит людей перед безжалостным выбором и в конце концов блокирует малейшую вероятность возобновления женевских переговоров", - добавил Штайнмайер.
Глава германского МИД настоятельно потребовал от России воспользоваться своим влиянием на сирийского президента Башара Асада и вынудить его объявить перемирие на территории вокруг Алеппо. Помимо этого, Асад должен, наконец, начать сотрудничать с Организацией Объединенных Наций и обеспечить доступ гуманитарных организаций в осажденный город, считает немецкий министр.
МОСКВА, 29 июл – РИА Новости. Правительство одобрило соглашение о размещении российской авиагруппы в Сирии
Вроде бы речь о полноценной базе.
Это старое августовское соглашение, до сих пор по каким-то причинам не было ратифицировано.
Что-то крику последнее время опять много пошло.. хорошо, лишь бы наши сдюжили.
хватит дуть на мельницы, вы (не конкретно ВЫ) с 1947 года наделали немало косяков....
и не надо меня провоцировать либо убеждать, моё мнение стойкое...
Так насчет косяков спору нет. И тем более не собирался никого ни в чем убеждать, что не мешает мне озвучивать свою позицию.
Что-то крику последнее время опять много пошло.. хорошо, лишь бы наши сдюжили.
Вроде бы делаются заявления по типу "нас Рать". Но время покажет, суета у партнеров нешуточная, какую-либо пакость замутят.
А между тем:
Смена названия группировки «Джабхат ан-Нусра» не поможет ей избежать авиаударов со стороны российских воздушно-космических сил. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России, сообщение на сайте ведомства опубликовано 29 июля.
«Нет нужды доказывать, что все попытки террористов изменить свой имидж тщетны. "Джебхат ан-Нусра", как бы она ни называла себя, была и остается незаконной террористической организацией, у которой нет иной цели, кроме создания жестокими и варварскими методами так называемого исламского халифата. Последовательная борьба с этими изуверами будет продолжена при поддержке мирового сообщества до их полного уничтожения», — заявляют представители дипломатического ведомства.
Да потому что возвращение Алеппо означает победу Асада в этой войне. Получится полноценное государство, пусть и не в прежних границах, но уже полностью жизнеспособное в границах Алеппо-Латакия-Тартус-Дамаск. И освободятся большие силы, которые смогут потом и к ДэЗ пробиться, и до Табки дойти.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51