СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51

Ситуация в Сирии и Ираке - 51

Сообщений 541 страница 570 из 901

541

CB_2 написал(а):

Съемка ANNA рядом с 1070

Похоже еще и хазарейцев откуда-то сдернули, чтобы этот 1070 квартал отбивать.

http://sd.uploads.ru/ayp0b.jpg

0

542

читатель написал(а):

А что так? У него и Су-24 оказывается должен без ВТО и спецбоеприпасов работать по движущейся бронетехники...Я предложил вариант - повесить ФАБ потолще, чтобы уж и за 100 метров накрыло...нет, это всё равно ковровая бомбардировка...

С ВТО как бы действительно не все хорошо, доблестные вояки заявляют о том, что мы и чугунием белке в глаз, а вот не получается. Более мощная бомба, это меньше таких бомб, что тоже не хорошо. Подход американцев с увеличением точности и снижением массы на мой взгляд более перспективен.

Organic написал(а):

Так что без вариантов - дать пару-тройку часов на уход мирняка с территории, а потом все зачистить авиацией и артиллерией под ноль...

А толку? Там другое отношение к жизни, запугать далеко не всех получится. Там много дешевого мяса (современные арабские страны переживают демографическую революцию), без закрытия границ вопрос не решается. А набить несколько десятков женщин и детей можно когда угодно.

Dark написал(а):

По мне так нужен современный ударный беспилотник и довести до кондиции ночной ударный вертолет. Что бы постоянно что то висело в воздухе и периодически спускалось для удара по тачанке птуром.

Совершенно верно. Иран, блин, такое уже сделал. А у нас все ПАКФЫ и ПАКДЫ пытаются делать.

0

543

Объект 195 написал(а):

Журналист из бриташки говорит, что изнасиловал бы женского члена экипажа российского вертолёта, если бы она пережила катастрофу.

А как зовут этого хероя?

0

544

Сережа написал(а):

Подход американцев с увеличением точности и снижением массы на мой взгляд более перспективен.

да там всегда всё лучше .( ну и ещё в одной стране не " вна " ) .

0

545

Сегодняшний Хандарат:

Васек написал(а):

Мдаа...а почему остатки камуфляжа похожи на сирийскую форму?

Это "Бутан" - старый советский комок, в нем до сих пор комбезы для ВВС отшивают.

Отредактировано Хорт мохнатый (2016-08-01 16:23:10)

0

546

Вот таким образом (в том числе и кровавым) набираемся опыта. Выявляются недостатки.  Президент тоже об этом говорил.

А вообще походит на спланированную акцию, если  журналюги сразу были на месте. Не удивлюсь, если СШП к этому причастно.

Отредактировано Gurza (2016-08-01 16:29:39)

0

547

losharic написал(а):

да там всегда всё лучше .( ну и ещё в одной стране не " вна " ) .

Это уже офтоп здесь будет, так что не буду отвечать.

0

548

Indus написал(а):

Кто пояснит что за женское фото на документах ?
Почему вообще на боевые операции берут с собой права ?

Может погибших больше 5?

0

549

Indus написал(а):

Кто пояснит что за женское фото на документах ?
Почему вообще на боевые операции берут с собой права ?

Отлистайте ветку за сегодня, было дано объяснение.

0

550

Всё. Задрали эксперты.   

Сережа написал(а):

С ВТО как бы действительно не все хорошо, доблестные вояки заявляют о том, что мы и чугунием белке в глаз, а вот не получается. Более мощная бомба, это меньше таких бомб, что тоже не хорошо. Подход американцев с увеличением точности и снижением массы на мой взгляд более перспективен.

В задницу белке. Лишь увеличить точность с помощью ПрНК для средних высот и уменьшить дедовский нормарасход со средних высот. Более точная бомба - меньше таких бомб на складе. 

Совершенно верно. Иран, блин, такое уже сделал. А у нас все ПАКФЫ и ПАКДЫ пытаются делать.

это  противопопуасное оружие. А Иран это сделал на Китайских запчастях. И для полноценного ударника нужна полноценная спутниковая связь, коей ни у Ирана ни у Китая нет.  Это ещё за пользование чужой (американской ) рассчитываться финансо и -безопастностью нужно.
Не накидывайте говнЫ.

А ездят безбоязненно все и всегда и везде. Это проблема не высокоточного боеприпаса, а наличия в данную минуту средств разведки над головой , идентификации  и свободного носителя средств поражения.  Да ещё и в воздухе.  Этого никогда нет и не было ни у кого. Ударный пропеллерный БЛА - это не решение, а затычка. Которая конечно выигрывает в таких операциях у полноценного штурмовика по цене летного часа. И по времени непрерывного пребывания в воздухе.
. Средство с самым малым временем реакции для огневого воздействия  и круглосутосуточной БГ всегда было и есть -  арта.

Отредактировано dell (2016-08-01 16:48:22)

0

551

Gurza написал(а):

Вот таким (в том числе и кровавым) набираемся опыта. Выявляются недостатки.  Президент тоже об этом говорил.

А вообще походит на спланированную акцию, если  журналюги сразу были на месте. Не удивлюсь, если СШП к этому причастно.

Да козе понятно, по дуге над свободной территорией летать лень, вот напрямую и летали над вражеской территорией. Ранее всё сходило с рук, чего париться то? И ясно также, что "партнеры" передали информацию о том, что тут русские летают и "не парятся". Сами то поди бабайки не догадались бы, если высота была под 5 км. То есть ситуация один в один со сбитым турками Су-24.

0

552

Сережа написал(а):

Подход американцев с увеличением точности и снижением массы на мой взгляд более перспективен.

не при нонешних ценах.

0

553

Старшина ПВ написал(а):

Да козе понятно, по дуге над свободной территорией летать лень, вот напрямую и летали над вражеской территорией. Ранее всё сходило с рук, чего париться то? И ясно также, что "партнеры" передали информацию о том, что тут русские летают и "не парятся". Сами то поди бабайки не догадались бы, если высота была под 5 км. То есть ситуация один в один со сбитым турками Су-24.

Ну если и подловили с помощью "партнеров", то наших косяков это не отменяет. В следущий раз по дуге полетят.

0

554

читатель написал(а):

А что так? У него и Су-24 оказывается должен без ВТО и спецбоеприпасов работать по движущейся бронетехники...Я предложил вариант - повесить ФАБ потолще, чтобы уж и за 100 метров накрыло...нет, это всё равно ковровая бомбардировка...

Спецбоеприпасы... :crazyfun:
А много вы видели ВТО на Су-24 в Сирии? Я припомню, только один раз, когда на него подвешивали Х-25МЛ. Су-34 тоже как бы далеко не всегда (точнее очень редко) с ВТО летают. Обычная боевая нагрузка наших самолетов - это 4 свободнопадающие бомбы калибра 250-500кг.
В таких условиях совершенно неудивительно, почему столь безбоязненно рассекают по местности танчики и толпы пехоты зеленых.

Organic написал(а):

Минимум один пилот был добит на земле выстрелом в голову...

Все таки необходим акт возмездия.

Отредактировано Brian (2016-08-01 17:00:47)

0

555

f22r написал(а):

Ну если и подловили с помощью "партнеров", то наших косяков это не отменяет. В следущий раз по дуге полетят.

Дык я про косяки прежде всего и говорю. На войне надо исходить всегда из худшего варианта развития событий. А у нас многое на авось, судя по этим эпизодам.

0

556

Brian написал(а):

Все таки необходим

бан  :rolleyes:

Отредактировано dell (2016-08-01 16:40:03)

0

557

Brian написал(а):

Думаю план в ВС уже разрабатывают.

0

558

Старшина ПВ написал(а):

Сами то поди бабайки не догадались бы, если высота была под 5 км.

Что могли использовать? Там же яйца Витебска были.

0

559

Сережа написал(а):

Иран, блин, такое уже сделал.

Какой Иран? Может, Китай?

Сережа написал(а):

Он не то что перспективен, он единственно верен.

0

560

Старшина ПВ написал(а):

Дык я про косяки прежде всего и говорю. На войне надо исходить всегда из худшего варианта развития событий. А у нас многое на авось, судя по этим эпизодам.

Согласен. Но для этого в какой-то степени и нужна Сирия. Косяки вылезают, главное их исправление, и доведение ошибок до личного состава, тогда операция будет толковой.

0

561

Gurza написал(а):

Brian написал(а):

Думаю план в ВС уже разрабатывают.

План должен быть разработан до того, как подобное случилась, а не после.
Светла память погибшим!!!

0

562

dell написал(а):

это  противопопуасное оружие. А Иран это сделал на Китайских запчастях. И для полноценного ударника нужна полноценная спутниковая связь, коей ни у Ирана ни у Китая нет.  Это ещё за пользование чужой (американской ) рассчитываться финансо и -безопастностью нужно.
Не накидывайте говнЫ.

Я почему-то считал, что страна, которая может делать Су-35 такую машину сделает без вопросов. Своя сеть спутников опять же есть. А как летали БПЛА без создания ГПС?

злодеище написал(а):

не при нонешних ценах.

Ну тогда надо смотреть и дальше ролики, как десятки тачанок рассекают по пустыне и хи никто не трогает. Зато танковый биатлон проводить будем.
Хотя без развитой электронной промышленности действительно тяжело сделать такие боеприпасы дешевыми как в США.

0

563

Сережа написал(а):

Я почему-то считал, что.

что для этого есть раздел форума, где и отвечу.

0

564

Navigator написал(а):

Похоже еще и хазарейцев откуда-то сдернули, чтобы этот 1070 квартал отбивать.

Так и есть, в бой отправили какие-то отряды с иранскими советниками. У иранцев с сегодняшнего утра двое погибших, третий лейтенант Мохаммад Моради из 22-й артиллерийской группы сухопутных войск Армии, Исфахан и Махмуд Наримани из КСИР.

http://shahrezanews.ir/wp-content/uploads/2016/08/moradi-mohamad-244x172.jpg

0

565

Брифинг МО в 17:00 в прямом эфире где можно глянуть?

0

566

Карта сирийской территории, над которой был сбит Ми-8 российских ВКС
https://cdn4.img.ria.ru/images/147332/78/1473327879.png

0

567

Сережа написал(а):

Ну тогда надо смотреть и дальше ролики, как десятки тачанок рассекают по пустыне и хи никто не трогает

их ни кто не трогает ни в одной части света, ни в одном военном конфликте.  Всё что там БПЛА настрелял - это еденичные вероятности встречи на масштабных территориях. И то половина мирняк и тачанки со шмотками и свадьбы.
отстрел можно было наблюдать https://www.youtube.com/watch?v=w9H8LTZs-Eg

Отредактировано dell (2016-08-01 16:52:30)

0

568

Brian написал(а):

А много вы видели ВТО на Су-24 в Сирии? Я припомню, только один раз, когда на него подвешивали Х-25МЛ. Су-34 тоже как бы далеко не всегда (точнее очень редко) с ВТО летают. Обычная боевая нагрузка наших самолетов - это 4 свободнопадающие бомбы калибра 250-500кг.

А откуда они появятся? Все 1990-2000ые высокоточка не закупалась практически, да и обычные ФАБ-кассеты.
В итоге "маемо, что маемо" - в Сирии бомбят кассетами выпуска 1988-91 годов, ФАБами тех же годов, и Х-25 почти нет, да и те что есть, имеют возраст в лет 30-35.
Малоразмерных боеприпасов нет- КАБ-250  так и не приняли на вооружение, аналогов Бримстоун или Хеллфайра нету...
Вот и остаются только ковровые бомбандировки... :confused:

0

569

dell написал(а):

А Иран это сделал на Китайских запчастях. И для полноценного ударника нужна полноценная спутниковая связь, коей ни у Ирана ни у Китая нет.

Я дико извиняюсь, но у Китая есть своя спутниковая система: Бэйдоу.

0

570

miknov написал(а):

Карта сирийской территории, над которой был сбит Ми-8 российских ВКС

я правильно понимаю, что если верить этой схеме, вертолет не менее трети пути (а то и половину) должен пролететь над неконтролируемой территорией?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51