Какие есть самые последние и подтвержденные данные?
Комплекс зданий 1070 скорее всего взяли, атака изнутри на Шейх Максуд провалилась. Больше продвижений вроде не было, сейчас бомбят.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51
Какие есть самые последние и подтвержденные данные?
Комплекс зданий 1070 скорее всего взяли, атака изнутри на Шейх Максуд провалилась. Больше продвижений вроде не было, сейчас бомбят.
что сам узнал..
судя по ночным сообщениям взяли прилегающие дома со школой, там и окопались, где то часов 5 назад было сообщение о переброски спецназа САА с севера и из внутреннего периметра котла, так же направлялась броня из 4й..потом сообщения о том что отсыпали упырям южней и накрыли несколько единиц брони, около 50 бород закопали..Бомбят досих пор, так же работает РСЗО..пока внятных сообщений нет..
Первый удар устояли, значит сегодня должно быть всё нормально. Вряд ли бабайки пройдут через концентрированный огонь и свежие резервы САА.
Защитников там похоже просто смяли превосходящими силами
не похоже ,что бы очень превосходящие силы были в данном эпизоде. На тапки встали в итоге около 10 растрелянных как в тире
Что то не хорошее с нац силами.
Известная журналистка Кинана пишет о ситуации, гуглоперевод хромает:
не похоже ,что бы очень превосходящие силы были в данном эпизоде. На тапки встали в итоге около 10 растрелянных как в тире
Что то не хорошее с нац силами.
У боевиков там бронетехника, а у защитников похоже были только АК и РПГ-7..
Сидоренко и Фадель пишут, что бабахов окружили в комплексе 1070 и бомбят.
Штурм школы аль-Хикма боевиками Нусры. Судя по погибшим и пленному, оборону там держала небольшая группа бойцов Сил нац.обороны из Алеппо. Защитников там похоже просто смяли превосходящими силами
Нда.
Так воевать нельзя...
Первый удар устояли, значит сегодня должно быть всё нормально. Вряд ли бабайки пройдут через концентрированный огонь и свежие резервы САА.
Ну не знаю.
ИМХО, что как раз таки не устояли.
Диспозиция -
1070 - такой район плотной городской застройки почти без боя оставить - ну как же так???
В итоге бабахам совсем мало уже осталось.
Единственно, что без взятия кварталов к северу и полного взятия артиллерийского факультета никакого коридора не получиться, но походу бабахи рассчитывают всё это и взять.
Я чёт такой концентрации сил бабахов со времён падения городов Идлиба, Арихи, Маханбела и Дэш и не вспомню.
Походу реально весь Фатх с Идлиба вытащили, а может и с Латакии...
Отредактировано Poleshuk (2016-08-01 10:14:02)
Для того, что бы окружить 1070, надо вернуть Акраб и Хикму (особенно господствующую по высоте школу).
У боевиков там бронетехника, а у защитников похоже были только АК и РПГ-7..
Чёт я на счёт наличия РПГ-7 у защитников уже сомневаюсь, что были. Или что были кто умел ими нормально пользоваться.
1070 - такой район плотной городской застройки почти без боя оставить - ну как же так???
А вот и отряд всепропальщиков подтянулся, осталось дождаться Дагеша. Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра - это почти без боя?
Поделитесь, пожалуйста ссылкой на Сидоренко и Фаделя.
Чёт я на счёт наличия РПГ-7 у защитников уже сомневаюсь, что были.
РПГ были. Танки тоже были. Видео с танкодрапом присутствовало.
ИМХО, что как раз таки не устояли.
Паниковать еще рано. Сегодняшний день покажет. Резервы подтянуты, вступают в бой.
Поделитесь, пожалуйста ссылкой на Сидоренко и Фаделя.
https://twitter.com/IvanSidorenko1/stat … 9115367425
Свой твит Фадель удалил и ретвитнул вот это сообщение Сидоренко.
Еще различные сирийские журналисты пишут про продвижение в лагере Хандарат.
https://twitter.com/khalediskef/status/ … 6664988673
https://twitter.com/HoseinMortada/statu … 8030486528
Бригада Имама Али вроде хорошо воюет, жаль что в Пальмиру уехали из Алеппо, сейчас пригодились бы.
Отредактировано Sondfer (2016-08-01 10:45:00)
Для того, что бы окружить 1070, надо вернуть Акраб и Хикму (особенно господствующую по высоте школу).
да отчего же..тот конус в котором находятся передовые отряды упырей хорошо выбамбливается и разрезается, если броню подтянули то группам даже по открытой можно накапливаться,надеюсь после очередного наброса фугасами так и сделают если не сделали,сейчас разворошили гнездо осиное,зря они это сделали скоты, поддержки то брать не откуда,закопают тварей там же
Застройка - она, конечно, плотная,
но как сыр.
и для кассет весьма приятная.
:
Объясните, как здесь можно было держаться.
РПГ были. Танки тоже были. Видео с танкодрапом присутствовало.
Вроде в 1070 при этом даже 1 Т-72 оставили бабахам -
https://www.youtube.com/watch?v=CeAt7b552u4
Хотя не 100% факт - может и сами налетели маневрируя при атаке. Бо брызговики у него явно бабах-стайл -
А это на других бабаховских -
Паниковать еще рано. Сегодняшний день покажет. Резервы подтянуты, вступают в бой.
Да паниковать вообще не стоит.
На крайняк через Малах и Бани-Зейд новую линию снабжения проложить. В Западный Алеппо.
Но пока для внешнего наблюдателя 2 предположения вырисовываются:
либо недооценили возможности бабахов собрать и сконцентрировать довольно крупные силы на этом участке,
либо оценили и всё "интересное" для бабахов начнётся сегодня-завтра.
Как идеал - действительно окружение этой ударной группировки Фатха либо пропуск их в Восточный Алеппо и восстановление позиций до вчерашнего дня, что может быть даже и лучше было бы.
Отредактировано Poleshuk (2016-08-01 12:21:00)
только что сообщили что при попытке удержатся на занятых позициях террористы понесли потери в результате ракетного и артиллерийского обстрелов
Да паниковать вообще не стоит.
Я вот за ударом бабаек мысли большой не вижу. Предположим хотят пробить дорогу жизни и вывести свои окруженные подразделения из восточного Алеппо. В принципе, чем это противоречит планам САА? Так вроде бы и хотели. Предположим наоборот, хотят в этом месте сделать основательную перемычку и продолжать держать Алеппо. Это еще глупее - я тут вообще никаких оперативных возможностей для этого не вижу - перемычка будет весьма уязвима и с севера и юга. А раз стратегической мысли за этой судорожной операцией нет, то бабаек ждет тут в конечном итоге тяжелое поражение с большими потерями.
Poleshuk написал(а):Да паниковать вообще не стоит.Я вот за ударом бабаек мысли большой не вижу. Предположим хотят пробить дорогу жизни и вывести свои окруженные подразделения из восточного Алеппо. В принципе, чем это противоречит планам САА? Так вроде бы и хотели. Предположим наоборот, хотят в этом месте сделать основательную перемычку и продолжать держать Алеппо. Это еще глупее - я тут вообще никаких оперативных возможностей для этого не вижу - перемычка будет весьма уязвима и с севера и юга. А раз стратегической мысли за этой судорожной операцией нет, то бабаек ждет тут в конечном итоге тяжелое поражение с большими потерями.
но если хорошо подготовиться, можно одним махом кучу бармалеев побивахом ))), при попытке прорыва. Эт жжжжж какой утилизатор-то может быть. А каждый выпущенный из котла бармалей, соответственно, потенциальная угроза в будущем...
Отредактировано Iceman (2016-08-01 11:00:04)
В Южном Алеппо САА отразили атаку на деревню Сабкия, затрофеили танк. Похоже целый.
https://twitter.com/sayed_ridha/status/ … 2334092288
сообщают что упыри кинули почти все силы в наличии из Идлеб и Алеппо,две попытки взять 1070 были не удачными,использовали двух смертников, после этого передовые группы отошли понеся, потери, стали обстреливать позиции артиллерией,бомбить стали позже,при этом ставится основная задача на пиар данной операции,что бы показать что они есть реальная сила,хотя как сообщают те кто рванул туда, все там и полягут,тревоги и паники в военном руководстве нет и не было,к решению задачи приступили немедленно,так же сообщают что присутствие генерального командования ставит армейскую операцию в высший приоритет, касаемо запертых обезьян, была попытка противостоять налетам авиации когда жгли покрышки но потом под минометным огнем успокоились,так же продолжаются обстрелы мирных кварталов куда попало,про Хандарат сказали что положили всех кто пытался рвануть в атаку
В Южном Алеппо САА отразили атаку на деревню Сабкия, затрофеили танк. Похоже целый.
https://twitter.com/sayed_ridha/status/ … 2334092288
Не увидел, где написано, что танк затрофеили
Я вот за ударом бабаек мысли большой не вижу.
Мне кажется что этот удар скорее для политики нужен, чем для военных целей. Как только (и если) пробьют коридор, то тут же начнутся настоятельные попытки "замирения" ВСК и САА со всех сторон. Плюс к этому, бармалеям нужна хоть какая-то своя "перемога" в Алепо, иначе у них бойцы совсем скиснут (а это для Востока считай что все пропало)
час назад
По ситуации в Алеппо.
Армейцы признали потерю района 1070, наступление остановлено. Сейчас работает авиация и РСЗО. Атака изнутри котла на Шейх-Максуд отбита. Игилоиды запустили шахид-мобиль по блок-посту у Ханассера, пока без подробностей.
Со ссылкой на мордокнигу Кинаны Алюш, сообщают, что район прорыва подрезали у основания и боевики попали в окружение.
На фото, как утверждается, - Идлиб. Сдают кровь для раненных боевиков.
======================================
Отредактировано losharic (2016-08-01 11:24:12)
Хотите сказать, бабахи прикатили его на позиции САА чтоб солдаты пофоткались?
Бабахи заявляют, что сбили вертолет в Южном Алеппо.
AG написал(а):
Хотите сказать, бабахи прикатили его на позиции САА чтоб солдаты пофоткались?
Бабахи заявляют, что сбили вертолет в Южном Алеппо.
Хочу сказать, что нигде нет информации, что этот танк затрофеен.
Я может попытаюсь объяснить.
У САА номера бронетехники 6-ти значные арабские (не буду искать, но это так).
У "чёрных" и "зелёных" - трёхзначные вместо затёртых прежних хозяев.
При этом у "чёрных" - современные, т.с. общепринятые цифры, у "зелёных" арабские старые, как на этом Т-72обр.1975г.
Вот он -
Отредактировано Poleshuk (2016-08-01 11:45:35)
Уже есть. На ГА в сирийской ветке сравнили фото бронегруппы бабахов перед наступлением с фото танка. Это танк из бронегруппы бабахов. Опознан по синему мешку в надгусеничной полке и ведру на кормовом крюке
Отредактировано Urri2 (2016-08-01 11:45:41)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 51