СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Крыма - 5

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Создавать силовые турбины способны очень немногие страны. По сути, мировой рынок турбин, который в прошлом году вырос до 32$ млрд., поделили германская «Сименс», североамериканская «Дженерал Электрик», российские Уральский турбинный завод и «Силовые машины».

В РФ только осваивают выпуск революционных парогазовых турбин, которые поднимают КПД станций с 30–40% до 60–70%. Зато в гидротурбинах нам нет равных. Наши установки работают на знаменитой Асуанской плотине, индийской ГЭС «Тери» и китайской АЭС «Тяньвань». В 1980 х гг. СССР поставил турбины на турецкие станции «Искандерун» и «Орханели».

http://www.titus.kz/?previd=58355

наверняка есть ньюансы иначе непонятно почему за рубеж  «Силовые машины» делают  турбины
а для себя нужен сименс

692

В Иране тоже газовые турбины выпускают, иранская компания MAPNA довольно известный производитель, в основном они конечно их на свои ТЭС ставят, но в последние годы пошли первые экспортные контракты на поставку иранских газовых турбин в соседний Ирак стоимостью 2,5 млрд долларов США и по-моему еще куда-то...
Помнится ранее были разговоры о возможности приобретения как-раз их турбин и для Крыма, так как они в том числе выпускают копии сименсовских турбин, но наши решили в итоге поставить оригинальные вот таким путем...

Кстати, MAPNA на днях как-раз модернизированный вариант газовых турбин мощностью 185 МВт представила - MGT-70(3)
http://s7.uploads.ru/JGYn2.jpg

693

esperro написал(а):

наверняка есть ньюансы иначе непонятно почему за рубеж  «Силовые машины» делают  турбины
а для себя нужен сименс

Этот нюанс называется ЛГМ (либерастия головного мозга).
Когда ПАРОВЫЕ и ГИДРО- турбины (СМ) путают с газовыми энергетическими (Сименс). Гуманитария видно издалека...  :rofl:

Отредактировано Пехота (2017-07-12 01:05:10)

694

У силовых машин и у сименса была договоренность. СМ закрывают свое производство ГТ 160 мвт на ленинградском турбоатомгазе(вторая площадка ЛМЗ). Взамен получают определенное количество акций от совместного производства с Сименсом.

В общем все как всегда. Сами же враги своего счастья.

Отредактировано Dark (2017-07-12 06:57:25)

695

Через пять лет Крым вернётся вна Украину. Этот эксперт врать не будет.
http://inosmi.ru/politic/20170711/239779042.html

696

Ещё две турбины привезли в Крым :rofl:

https://lenta.ru/news/2017/07/13/opyat/

697

Чудеса. Чекисты генерального Силовых Машин сегодня взяли.

698

Если сименсу кто-то где-то прищемит что-то на западе и он уползет из России, то только перекреститься надо. Кое-какие технологии у них отсосали в свое время. Сейчас и сами сможем сделать. К тому же, всем уже ясно, что прежняя стратегия "встраивания в мировые технологические цепочки", оказалась ущербной. Никакой дополнительной безопасности это нам не даёт. Конкретно нам в России не подходит. Свои цепочки надо развивать и других встраивать в них.

699

Старшина ПВ написал(а):

Если сименсу кто-то где-то прищемит что-то на западе и он уползет из России, то только перекреститься надо

И все остальный нахер из Рассеи! Не нужны нам ваши буржуйские технологии!

700

Dark написал(а):

Чекисты генерального Силовых Машин сегодня взяли.

за балтуны?

Старшина ПВ написал(а):

Если сименсу кто-то где-то прищемит что-то на западе и он уползет из России, то только перекреститься надо.

вот в этом я полностью с вами согласен, это как опухоль, везде метастазы пустил

701

Антипов
сименс это действительно что-то с чем-то. по крайнеймере такого гавнооборудования лектрического даже китайцы не делают. сименс что был 20 лет назад и ноне две разные вещи.

702

злодеище
Сименс вообще то в Китае гораздо больше чем у нас укоренен. Только китайцы реально их технологии перенимают и строят свое, а наши бездельники и 3,14здаболы типа вот этого Старшина ПВ, ничего кроме как снять откат с буржуев, да на форумах потрендеть да гранты дербануть, не могут. Именно по этому Сименс в Китае работает в конкурентной среде и вполне себе неплох, а у нас за откаты и попил с нашими же чиновниками и властью гонит фуфло. Не Сименс виноват, он вполне себе встроился в наши условия, мы сами.

Отредактировано Антипов (2017-07-14 12:18:52)

703

Антипов написал(а):

Сименс вообще то в Китае гораздо больше чем у нас укоренен.

да и хай они в китае чё хотят делают

Антипов написал(а):

Только китайцы реально их технологии перенимают и строят свое, а наши бездельники и 3,14здаболы типа вот этого Старшина ПВ, ничего кроме как снять откат с буржуев, да на форумах потрендеть да гранты дербануть, не могут.

да ладно. тот же иэк и овен делают продукцию аналогичной сименс, только выше по качеству и функционалу. пожалуй только вакуумники наши до сих пор не освоили. но за это надо пятнистому и ко сказать огромное
а откаты вот прям только у нас. откат эт овообще принцип любой успешной компании, где не можно применить силу. за толику малую в руки они со временем получают огромный рынок, где конкурентов нет

Отредактировано злодеище (2017-07-14 12:38:16)

704

Госдума одобрила законопроект о списании долгов жителей Крыма перед украинскими банками
Из комментов:

А то ведь в 14м-15м доходило до того,что украинские коллекторы умудрялись дозвониться в окопы,угрожая "приехать" "разобраться".

А я бы на это посмотрел. :crazyfun:

Отредактировано Ганстер (2017-07-14 18:01:59)

705

Антипов написал(а):

Сименс вообще то в Китае гораздо больше чем у нас укоренен. Только китайцы реально их технологии перенимают и строят свое, а наши бездельники и 3,14здаболы типа вот этого Старшина ПВ, ничего кроме как снять откат с буржуев, да на форумах потрендеть да гранты дербануть

Надеюсь что Антипов, как специалист высочайшего класса в области энергетического газотурбостроения, продолжит успешно, и опережая Сименс, вести работы и вскоре продемонстрирует нам целый вал достижений в данной жизненно важной отрасли народного хозяйства.

Отредактировано Пехота (2017-07-15 01:17:07)

706

ничего личного -

Немецкие журналисты обратили внимание на двойные стандарты в оценках ситуации вокруг концерна Siemens, якобы нарушившего антироссийские санкции ЕС. Как выяснилось, в Крыму эксплуатируются и генераторы из США, только это мало кого интересует и не вызывает такого резонанса.

«Siemens прорвал блокаду? Мюнхенский концерн якобы поставил в Крым турбины, тем самым нарушив санкционный режим. Впрочем, про американские генераторы на полуострове все пытаются молчать», — пишет немецкое издание «Junge Welt».

Каждая из двух строящиеся электростанции в Крыму будет оснащена газовой турбиной производства мюнхенского концерна Siemens – оба агрегата уже на месте и ожидают установки. По всей видимости, в пути находятся ещё две турбины данного производителя для электростанции в Симферополе. В этой связи, на основании спутниковых снимков из США, разразился скандал из-за того, что Siemens, якобы, нарушил введенные против России санкции.

«Мюнхенский концерн в качестве своей защиты приводит следующую аргументацию: турбины изначально предназначались для электростанции на российском материке, на который действие санкций не распространяется. Начало сделке было положено ещё в 2015 году, когда речь шла о постройке электростанции на Таманском полуострове», — уточняет Junge Welt.

С российской стороны Таманский проект реализовался одновременно с постройкой двух электростанций на территории Крыма, которые, несмотря на санкции, были технически спроектированы под турбины производства Siemens. Как минимум, других российских конкурентов, производящих оборудование с подобными характеристиками, у немецкого концерна не было.

В 2015 в порт Ростова-на-Дону прибыли первые две турбины по контракту с Siemens на поставку четырёх агрегатов. Вскоре после этого было объявлено об отказе от тендера в рамках проекта таманской электростанции. Осенью 2016 года структура, заказавшая турбины, начала процедуру банкротства, после чего, доставленные, но ещё не установленные турбины были относительно быстро выкуплены, и после некоторых переделок доставлены в Крым через посредников.

«Таким образом, формально, поставщиком являлся не Siemens, а обанкротившаяся фирма на материковой части России. Как минимум, так выглядит линия защиты, выбранная Siemens», — пишет Junge Welt.

В настоящее время концерн озабочен минимизацией размера убытков из-за разразившегося скандала, он даже подал заявление о преступлении со стороны российской фирмы, выступившей заказчиком турбин. Как пишет немецкое издание «Frankfurter Allgemeine Zeitung»: «Сейчас в Мюнхене принимается принципиальное решение о будущем бизнесе концерна в России – в 2016 году бизнес в этой принес Siemens 1,2 миллиарда евро. При этом, Siemens борется в России за очередной контракт на поставку скоростных поездов – как известно, подвижной состав немецкого производителя уже курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом под маркой «Сапсан», — сообщает немецкое издание.

«Впрочем, во всей этой истории почему-то упускают из вида маленькую деталь, хотя о ней также писало издание «Frankfurter Allgemeine Zeitung»: на тех же самых спутниковых снимках из США, иллюстрирующих якобы нарушение санкций со стороны Siemens, можно увидеть электрогенераторы производства американской фирмы «General Electric». Впрочем, они, как пишет газета, «проблемными не являются», поскольку были поставлены как агрегаты резервного питания для Олимпийскийх игр в Сочи, то есть ещё перед санкциями».

«Если не обращать внимания на эту деталь, мы имеем дело с той же самой ситуацией, когда легально поставленное оборудование просто размещается на территории России», — резюмирует «Junge Welt».

http://marketsignal.ru/2017/07/17/otvetka-za-turbiny-..

707

losharic написал(а):

«Если не обращать внимания на эту деталь, мы имеем дело с той же самой ситуацией, когда легально поставленное оборудование просто размещается на территории России», — резюмирует «Junge Welt».

Эта самая «Junge Welt» признает Крым Российским? :crazyfun:

708

ОйЛиЯ написал(а):

Эта самая «Junge Welt» признает Крым Российским?


Вы за самое фаберже вопроса схватили.  :rofl:
Напоминает парадокс Рассела:

Пусть в некой деревне живёт брадобрей, который бреет всех жителей деревни, которые не бреются сами, и только их. Бреет ли брадобрей сам себя?


В вольном изложении: Крым - Россия, а Сименс поставила турбины в Крым, что запрещено из-за санкций, т.к. Крым - не Россия. Но если это так, то получается санкции не нарушены?

709

Пехота
тон свой сбавьте  :mad:

710

Антипов написал(а):

И все остальный нахер из Рассеи! Не нужны нам ваши буржуйские технологии!


6 лет работал в энергетике. Все умеем и знаем. За рубежом проигрываем конкурсы чисто по технологическим причинам. Олигархи не любят в  обновление основных фондов вкладывать.

Этих упырей периодически должна пинать по заднице чья то нога.

Отредактировано Dark (2017-07-17 22:32:14)

711

Dark написал(а):

За рубежом проигрываем конкурсы чисто по технологическим причинам.

скорее по техническим. технологии пока у нас на уровне и политически есчё...

712

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzIvMTIyMTUwMDM3MjMyM19vcmlnLmpwZWc_X19pZD05NTk3MA==.jpg

713

злодеище написал(а):

Dark написал(а):

    За рубежом проигрываем конкурсы чисто по технологическим причинам.

скорее по техническим. технологии пока у нас на уровне и политически есчё...


Не. Там Экономика, которую тянет отсталая технология мехобработки. Тяжелые станки как правило у всех изношены в край. Вместо сварных деталей из высокопрочных сталей(современный тренд) приходится изготавливать поковки, что конечно ведет к повышению массы и снижению экономики.

Отредактировано Dark (2017-07-18 15:01:20)

714

Dark написал(а):

Тяжелые станки как правило у всех изношены в край. Вместо сварных деталей из высокопрочных сталей(современный тренд) приходится изготавливать поковки, что конечно ведет к повышению массы и снижению экономики.

так это технические именно проблемы пересекающиеся с политикой

715

Зазвонил тот, в котором стоит СИМ-карта Москвы и Московской области, и СИМ-ка местного WIN-mobile. Вторая - чисто для Интернета.
Номер звонивших - (495) 734-81-66. Сходу решил, что звонят на московский МТС. По той простой причине, что номер карточки WIN никому не давал, никогда с него никому не звонил, и вообще его не помню. Вспоминаю только тогда, когда нужно его пополнить, раз в месяц. Звонящие предложили пройти соцопрос. Делать было нечего, согласился.

Пошли вопросы по Крыму:

- Что стало в Крыму лучше?

Отвечаю: почти всё. Об украинском периоде и вспоминать не хочется.

- Назовите три сферы.

Отвечаю сходу: медицина, транспортная инфраструктура, социальная защита населения.

Девка на проводе зависла. Переспрашивает, недоумевая: транспорт?

Отвечаю более подробно: транспортный переход через Керченский пролив строится? Строится! Аэропорт новый строится? Строится! Трасса "Таврида" строится? Строится! А это офигенный задел на будущее. Только идиот может этого не понимать!

Снова спрашивает: а что Вас не устраивает в транспорте? Не может же Вам всё нравиться!

Даю ответ: сильно раздражает отсутствие объездной в Саках. Недавно ехали из Симферополя в Евпаторию, так ползли 40 минут в пробке. Машиной быстрее чем час сорок не получается. Автобусы вообще летом по 2 часа идут.

Девка выдохнула: как Вы относитесь к Аксёнову?

Ответил: нормально отношусь.

Девка вкрадчиво спрашивает: нужно ли его менять?

Получает такой ответ: чтобы я мог ответить на Ваш вопрос, я должен знать его работу. А этим, даже не интересуюсь.

Потом спросила про какого-то аксёновского заместителя. Фамилию от неё впервые услышал, и даже не запомнил. Так и сказал ей: об этом человеке и не слышал.

Говорю: нате Вам мой крымский МТС (диктую номер), нечего звонить на московский. Она записала, потом сообщила: Ваша анкета стёрлась, я перезвоню!

До сих пор жду звонка, третий день уже. )

Только потом дошло: звонили-то на карту WIN-mobile. Видимо базу данных кто-то сдал. Так как оператор чисто крымский. Очень удобно искать опрашиваемых.
Само собой, ответы их не устроили. Какая-то гниль опросы проводит. Ищут недовольных.


Сперто у trainfanat в жж.

716

Siemens прекратит поставки энергооборудования по госзаказам в РФ
Прекрасно. Буду с наслаждением наблюдать на их пролёт по ВСМ.

717

Ганстер написал(а):

Siemens прекратит поставки энергооборудования по госзаказам в РФ
Прекрасно. Буду с наслаждением наблюдать на их пролёт по ВСМ.


Случилось то, о чем говорили большевики.  С середины 2000х. А говорили они - ну не надо ложиться под германцев ни в транспорте ни в энергетике.

Горячий привет главному лоббисту Сименса в России Сечину.

Отредактировано Dark (2017-07-21 11:43:12)

718

Ганстер написал(а):

Siemens прекратит поставки энергооборудования по госзаказам в РФ
Прекрасно. Буду с наслаждением наблюдать на их пролёт по ВСМ.


Ура! вся страна радуется. Один только одинокий танкист грустит.  :rofl:

Я 10 лет по всяким форумам пишу, что этой компании надо дать по шее - она вгрызается в наши традиционные технологические цепочки, встраивается в них и как паразит подминает под себя. Причем в очень принципиальных сегментах тяжмаша. Одно дело кого то пускать стиральные машинки собирать, а другое - транспортное машиностроение (жд), энергомаш (турбины), трансформаторы. Немногие знают, что они еще и в Атомпром пытались залезть, но слава Богу дали по шапке и туда не пустили.

719

Старшина ПВ
Очень похоже  на тебя гандона одобрямса. Твой кумир засунул страну в жопу когда его друзья за откаты разрушили тяжелую промышленность и станкостроение (и много чего прочего), а теперь когда в очередной раз обосрались и не они Сименсы выкидывают, а сам Сименс уходит и не из-за того что тот кому вы дружно лижете жопы создал лучшие условия для свой промышленности, а из-за того что Сименс боится санкций. Так кому вы ушлёпки лижете задницу, амерам? Ну молодцы. Тупые дегенераты. Вы то что сами можете предложить кроме:

Старшина ПВ написал(а):

Я 10 лет по всяким форумам пишу,

720

Антипов написал(а):

Тупые дегенераты.

А я как истинный тупой дегенерат считаю, что в ВСМ они могли бы залезть только за откаты. Так что теперь им скатертью дорожка.
Насчёт качества бытовых поделий их Бош-Сименс - это уже давно полное днище - жду-недождусь когда они у меня окончательно загнутся, чтобы мог купить нормальные.