СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Околоспортивное

Сообщений 361 страница 390 из 993

361

Старшина ПВ написал(а):

окажется, что большой спорт - это составная часть любой большой нации ...

возможно в этом секрет? Достижения в спорте это во многом статусность. Та же Индия совершенно не блещет хотя по населению набрать сверхталантливых детей могли бы.

0

362

Старшина ПВ написал(а):

Давайте начистоту колитесь - либо вес был избыточный, либо еще какое-то заболевание. Либо влюбился, а животик "нерельефный". Просто так бегать для себя "для здоровья" 10-классник да еще и рано утром не пойдет.

Занимался карате на уровне КМС где-то. Стал бегать, потому что нравилось, вес тогда был 65 где-то при 178 см. Это сейчас около 82. Утром не бегал, на турнике висел и растяжка.
И не я один такой был. Ну вот нравилось мне ощущать, что я могу пробежать 12 км минут за 50 и потом нормально чувствовать себя.

Старшина ПВ написал(а):

Для информации: физкультурой начать заниматься никогда не поздно. И никакого отношения физкультура к формированию организма не имеет. К этому гены имеют отношение и организм сформируется так, как это заложено генным кодом. А вот то, что сформировалось, уже можно улучшать, но в 20 лет обмен веществ и так реактивный - по большому счету организму физкультура не очень нужна.

Сформировать мышечный каркас в 15 и потом его поддерживать гораздо проще, чем в 40. По себе знаю.

0

363

Старшина ПВ написал(а):

Значит не будет примера хотя бы 10 кратного олимпийского чемпиона, да? Ну так что мы с вами выяснили кто прав?
Всё остальное - болтовня в пользу бедных. И похоже это вы тут всех уже достали.

Они могут быть в плавании или в гимнастике, чисто теоретически в стрельбе (если собрать пулевую (винтовка и пистолет), пневматику и стенд до кучи, но это из области фантастики). В гимнастике таких людей пока не родилось, в плавании родился Фелпс. Примеры людей, которые доминируют в своих видах спорта 12 лет я привел.

Старшина ПВ написал(а):

Китайцы ПОДАЛИ апелляцию. И? Мы что-то выяснили или вы будете упорствовать?

Не все апелляции удовлетворяются. Китайцев жаль, я бы убрал другую команду, которая попала по времени.

0

364

Сережа написал(а):

на ОИ действительно забить

я только за. показуха, ради показухи уже. участие ради участия

Arkadiy написал(а):

Но с другой стороны в качалке куда я хожу море молодых парней которые после армии себя держат в форме . И бегают и железо таскают и т/д. Про мужиков 40+ и не говорю. А эти качалки последние лет 10 как грибы растут. Как писал выше полно  открытых баскетбольных и футбольных площадок и всегда заполнены народом. А последние лет пять в Израиле пошел тренд ставить в парках тренажеры намкоторых работают собственным весом. И сейчас вечером когда едешь ,можно увидеть полно  народа на этом железе. В том числе очень молодого.

верным путём идёте.

0

365

Фетисов в фильме рассказывал, что вообще то он был шпаной - трудным подростком. Гонял шайбу во дворе, потом в составе дворовой команды "ЖЭК № 19" играл в «Золотой шайбе». Где его приметил тренер ЦСКА Чубарин. Тренировались в том же месте, где тренировались легендарные хоккеисты ЦСКА того времени. Это сразу же изменило жизнь и повязало с хоккеем навсегда. Человек с сильным характером вместо хулигана и вероятного преступника стал великим хоккеистом.

Это вот такой простой пример как это происходит. На самом деле у каждого большого спортсмена примерно такая же история. На самом деле у большинства спорт больших достижений является некой вершиной, к которой идет человек. Просто невозможно заниматься каким то спортом и не знать больших спортсменов в своем виде спорта. Я вот занимался всё детство пинг-понгом, дошел до кмс из-за чего меня в ПВ и распредилили. И я всё детство фанател по этому поводу - знал всех чемпионатов мира (тогда еще был не олимпийский вид спорта). Зачем я занимался этим спортом? Поначалу просто за компанию всем двором пошли в секцию в 6 лет - смотрю толпа идет куда-то и я с ними. Через полгода толпа куда-то схлынула и я с двора один в секции остался. Ну а дальше - чем больше вникаешь в техническую суть спорта, тем больше интересуешься, а что там на вершине то? Утверждать, что я ходил в секцию для того, чтобы "нарастить мышечную массу" или "для здоровья" с 6 лет - это просто смешно. Я и так был здоров. А в более старшем возрасте - тем более смешно, потому начинает затягивать дух соперничества. Победил трудного соперника, прыгнул выше головы - приятно, самооценка поднимается. Как наркотик - хочется еще и еще. Это основной стимул в спорте.

Если человек идет на занятия для подкачки торса и рельефного животика в пубертатный период, то это - не спорт. Спорт - это битва, соревнование прежде всего.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-08-19 12:32:53)

0

366

а спортивная ходьба на протяжении нескольких десятков лет и преподавание в дюшс это спорт? человек не рвался на всякие олимпиады и пр. но утречком уже на пензии по 20 км проходил. могут так всякие проф спиртсмены в этом возрасте когда организм не может без поддержкиимфарма?

0

367

злодеище написал(а):

а спортивная ходьба на протяжении нескольких десятков лет и преподавание в дюшс это спорт? человек не рвался на всякие олимпиады и пр. но утречком уже на пензии по 20 км проходил

ты молодец !

0

368

злодеище написал(а):

я только за. показуха, ради показухи уже. участие ради участия

Надо предъявлять электорату успехи, тоже важная причина.

злодеище написал(а):

верным путём идёте.

В Израиле действительно с этим хорошо. Тренажеры под открытым небом видел и сам занимался, но для нашего климата не актуально к сожалению.

Старшина ПВ написал(а):

Если человек идет на занятия для подкачки торса и рельефного животика в пубертатный период, то это - не спорт.

Так про профессиональный спорт никто не говорит, с моей точки зрения он вреден, нужна нормальная физкультура и лучше лет с 15 как раз. Я знал, кто такой Ояма, но быть таким никогда не хотел. Научили драться более менее и хватит. А дальше так сказать ОФП, бег, лыжи, бассейн, сейчас стрельба по возможности.

0

369

losharic написал(а):

ты молодец !

я в курсе, но я занимаюсь другим спортом)

Сережа написал(а):

но для нашего климата не актуально к сожалению.

смотря какие тренажёры

Сережа написал(а):

и лучше лет с 15 как раз.

годов с 12 надо начинать, тогда легче, мышца формируется быстрее

Сережа написал(а):

А дальше так сказать ОФП, бег, лыжи, бассейн, сейчас стрельба по возможности.

а литробол?

0

370

злодеище написал(а):

смотря какие тренажёры

Там самые простые, работают под собственным весом, у нас такие я кстати тоже видел уже. Хотя турник, брусья, и шведская стенка позволяют работать практически со всеми мышцами. Плюс еще скамейка для пресса/спины.

злодеище написал(а):

годов с 12 надо начинать, тогда легче, мышца формируется быстрее

Организм еще растет и сложные процессы, обязательно тренер нужен. С 15-16 попроще. Хотя с 12 эффективней конечно.

злодеище написал(а):

а литробол?

Практически никогда, не привлекает. А сейчас и времени нет - дите растет.

0

371

Сережа написал(а):

Организм еще растет и сложные процессы, обязательно тренер нужен

необязательно. достаточно головы на плечах и интереса. если не задаваться конечно объёмом мышц, а их развитием

Сережа написал(а):

Хотя турник, брусья, и шведская стенка позволяют работать практически со всеми мышцами. Плюс еще скамейка для пресса/спины.

стенку можно исключить

0

372

злодеище написал(а):

необязательно. достаточно головы на плечах и интереса. если не задаваться конечно объёмом мышц, а их развитием

В 12 лет какой мозг у большинства? В 15 уже попроще .

злодеище написал(а):

стенку можно исключить

Для пистолетиков полезно)) А так да, главное турник и брусья.

0

373

погулил я тут, на иврите сирожу вероятнее всего лампочкой звать - Шрагой, т.к. он несет просвещение в наши края..

0

374

Старшина ПВ написал(а):

Если человек идет на занятия для подкачки торса и рельефного животика в пубертатный период, то это - не спорт. Спорт - это битва, соревнование прежде всего.

Что в этом есть,если рассматривать спорт как профессию.

0

375

Ненужный Аркадий

...

http://www.utro.ru/articles/2013/04/22/1115092.shtml

http://www.sport-express.ru/olympics/ri … ws/997773/

Отредактировано losharic (2016-08-19 14:48:22)

0

376

Сережа написал(а):

В 12 лет какой мозг у большинства?

а где тут про большинство чё было?

Сережа написал(а):

Для пистолетиков полезно)

на турнике делается на ура

losharic написал(а):

Ненужный Аркадий

наивный чукотский малчик

0

377

злодеище написал(а):

а где тут про большинство чё было?

Так про массовую физкультуру разговор.

злодеище написал(а):

на турнике делается на ура

Имел в виду приседания, за что-то держаться надо, хотя можно и просто на одной ноге без поддержки, но это для сильно продвинутых.

0

378

Сережа написал(а):

Так про массовую физкультуру разговор.

так массфизкультуру надо прививать. и тогда мозги будут в нужную сторону

Сережа написал(а):

Имел в виду приседания,

так же без стенки можно. даже лучше получится, хотя и начало будет потруднее.

Сережа написал(а):

но это для сильно продвинутых.

нет. я вам по собственному опыту.

0

379

злодеище написал(а):

так массфизкультуру надо прививать. и тогда мозги будут в нужную сторону

В 12 лет сильно сомневаюсь. В таком возрасте организм может очень по-разному реагировать на нагрузки. А если есть контроль тренера, то вообще чем раньше, тем лучше.

злодеище написал(а):

так же без стенки можно. даже лучше получится, хотя и начало будет потруднее.

злодеище написал(а):

нет. я вам по собственному опыту.

Да я и сам так делал и не по одному разу. На меня смотрели как на мутанта))

0

380

Вчера катался с двумя Чешками. (красивые млин). Посетили амфитеатр в Филиппах, который Римляне позже доработали для организации гладиаторских боев, включая бои с дикими животными. Одна меня спрашивает:"А у вас было что-то подобное гладиаторским боям?" "Нет" - говорю - "У нас были Олимпийские Игры". Они аж остановились и захлопали.

0

381

:crazyfun:

Хорошо было гребцу ( с минуты где то )

В Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро разразился секс-скандал с бразильскими девушками из дуэта по синхронным прыжкам в воду — Ингрид Оливейра и Джованна Педроса разругались после того, как первая выставила вторую из комнаты, чтобы провести ночь со своим любовником из сборной страны по гребле Педро Гонсалвешем.

Джованна наотрез отказалась уступить подруге, напомнив ей, что секс между спортсменами запрещен правилами Олимпийской деревни. Впрочем, Ингрид все-таки добилась своего и занялась со своим любовником-гребцом чем и планировала.

В свою очередь, выставленная за дверь Джованна отказалась мириться с таким положением дел и направилась жаловаться в Национальный олимпийский комитет.

В итоге Ингрид пришлось извиняться за свое невоздержанное поведение перед соседкой и болельщиками.

"Любой может ошибиться", — цитирует поддавшуюся чарам любви спортсменку издание MundoDeportivo.

Неизвестно, приняла ли извинения ее напарница, однако сообщается, что вместе девушки выступать больше не будут.

0

382

Россию лишили серебра Олимпиады-2008

19 августа 2016, 22:54

Сборная России по легкой атлетике лишена серебра Олимпиады в Пекине в эстафете 4х400 метров из-за положительной допинг-пробы бегуньи Анастасии Капачинской, сообщил Международный олимпийский комитет.

Решение было принято по итогам перепроверки допинг-проб Олимпиады-2008 и вступило в силу немедленно, передает ТАСС.

Проба Капачинской дала положительный результат на два запрещенных вещества - станозолол и туринабол. Помимо Капачинской, в составе российской команды выступали Юлия Гущина, Людмила Литвинова и Татьяна Фирова.

Напомним, что российскую сборную по легкой атлетике уже лишили золота Олимпиады-2008 в эстафете 4х100.

0

383

В Рио участник по спортивной ходьбе нагадил в трусы на этапе , множество волонтёров уже сбежали - за пять дней до окончания игр .

Ну и новость - " прощай , спорт " -

Женская сборная США по лёгкой атлетике со второго раза попала в финал Олимпийских игр.

После пересмотра результатов полуфинального забега, в котором, по словам Эллисон Феликс, её толкнула соперница во время передачи эстафеты, американской команде было разрешено повторно пробежать дистанция 4х100 метров.

В результате сборная США по лёгкой атлетике в одиночестве провела данный забег, показав лучшее время среди всех полуфиналистов — 41,77.

Таким образом, американский квартет лишил шансов на участие в финале сборную Китая, которая перебралась на девятое место. Сразу после этого китайская делегация подала протест на решение апелляционного жюри IAAF, но он был отклонён.

Отредактировано losharic (2016-08-20 00:12:33)

0

384

По правилам Рио надо бы перебороться , как только бровь подзарастёт -

Алексей Казиев, личный тренер российского борца Аниуара Гедуева, который проиграл в финале Олимпийских игр - 2016 в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг иранцу Хассану Яздани, сообщил, что рассечение брови помешало спортсмену выиграть схватку.

«В схватке за выход в финал Аниуар получил довольно глубокое рассечение брови. Мы поехали в медицинский центр, где бровь заклеили. Наложили швы. Однако борьба была плотная, и они не выдержали. Уже в самом начале финала рана открылась. Повязка раз за разом сползала, и врачи перевязали нашему борцу горло, из-за чего в последние две минуты он не мог нормально дышать.

Мы возражали против такой повязки, но главный врач соревнований предупредил: «Если кровь не остановится, мы снимем вашего борца с ковра». Согласно правилам соревнований, если кровь капает на ковер, схватка останавливается, и, если кровь не удаётся остановить в течение двух минут, то схватку могут вовсе прекратить.

Аниуар пытался оттянуть повязку пальцем, но ему не позволили это сделать, сказав, что она должна прилегать плотно. Вдобавок ему левый глаз бинтом прикрыли так, что он им почти ничего не видел. А иранец стал оказывать давление как раз на левую сторону.

Почему наш секундант просил в концовке «челлендж», но паузы не последовало и схватка продолжилась? Аниуар держал ногу соперника. Захват был с внутренней стороны колена, и он не полностью выполнил перевод. Спорный момент на усмотрение судей. В этот раз решение было не в нашу пользу. Можно ли было позже опротестовать это решение? После поднятия руки победителя никто ничего не опротестовывает. Это уже бессмысленно.

В четвертьфинале Гедуев эмоционально выплеснулся. Джордан Барроуз - его принципиальный соперник. Но тяжелее получилась полуфинальная схватка с азербайджанцем Хасановым. Впрочем, после отдыха Аниуар был полон сил. Подвело рассечение», - цитирует Казиева Олимпийский комитет России.

схватка

И вот Олимпиада, четвертьфинал Барроуз - Гедуев. Наэлектризованная атмосфера. И уже на первых секундах едва не вспыхнула драка. Барроуз решил спровоцировать конфликт, изрядно шлёпнув россиянина по щеке. Тот вспылил и толкнул обидчика так, что тут чуть с ковра не улетел. Рефери ограничился устными замечаниями, и противостояние продолжилось...

http://www.championat.com/olympic/artic … izjor.html

Российский борец Аниуар Гедуев, который проиграл в финале Олимпийских игр - 2016 в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг иранцу Хассану Яздани, поделился впечатлениями от соревнования. Во время финального поединка у Гедуева разошлись швы на рассечённой брове.

«Серебро - так серебро. Боль я не чувствовал, но давило то, что постоянно схватку останавливали. Мог ли дышать, когда перемотали повязку через челюсть? Я говорил: вы перекрываете мне воздух, но... Они говорили, что сейчас дисквалифицируют, если не дашь себя перемотать. Думаю, проиграл во многом из-за этого. Что мне оставалось делать? Вообще я хотел досрочно закончить, выиграть 10:0, но не смог.

Поединок с Барроузом? Это была принципиальная схватка. Серебро у меня, бронза - это ладно, зато я его наказал. Хотя это лишь легкое утешение, ведь золотая медаль у иранца. В начале поединка я чуть не подрался? Он хотел меня эмоционально задавить. Но я это знал, я тоже не вчера пришел в спорт, поэтому ответил ему грубостью на грубость.

У вольников впереди ещё четыре веса? Мы надеемся, что всё будет нормально. Будем болеть за наших ребят. Всем желаю удачи. Завтра я утром встану и приду в зал переживать за команду», - цитирует Гедуева «Сборная России-2016».

0

385

losharic написал(а):

Российский борец Аниуар Гедуев

Смотрел в прямом эфире - мужик с характером, в принципе он уже в полуфинале сделал невозможное. Не в чем его упрекнуть.

0

386

Чемпионка ОИ по прыжкам с шестом взяла всего 4 м 85 см, что на 21 см хуже результата Исинбаевой. Это все, что нужно знать о пи.......ах из IAAF

0

387

losharic написал(а):

Чемпионка ОИ по прыжкам с шестом взяла всего 4 м 85 см, что на 21 см хуже результата Исинбаевой. Это все, что нужно знать о пи.......ах из IAAF

чёт ржу. мне вообще всё это напоминает - хозяина и гостей настойчиво рвущихся к нему, в то время как он их видеть не желает и соседи тоже

0

388

losharic написал(а):

Подождем Сережу, - он нам всё объяснит.  :D
"Так надо" (с)
"Сами во всем виноваты" (с)
"И вообще - у Израиля надо поучиться" (с)

0

389

Старшина ПВ написал(а):

Подождем Сережу

он не Сережа, а Шраге, говорите на иврите..

0

390

Старшина ПВ написал(а):

Сегодня 11:02:49

tramp написал(а):

Сегодня 11:13:53

У второго поста ))

тож лампочка в бункере ?

0