СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бронетехника Харькова 8

Сообщений 31 страница 60 из 679

31

Blitz. написал(а):

А слева что от ПНК-6?

Прицел на "штурм" для Ми-24 и других вертушек. Подробности здесь.

32

http://sf.uploads.ru/i2xY0.jpg

Было?

33

Dmitiry77 написал(а):

Прицел на "штурм" для Ми-24 и других вертушек.

Спс.

34

Rotor15 написал(а):

Он же?


Нет. На втором рисунке крыша МТО как у серийной машины. Пытались показать машину 63 года (см. число амортизаторов), но сделали это из рисунка серийной машины 64 года (примерно так же, как было в моем издании 2002 г.).

35

https://pp.vk.me/c630419/v630419996/31f29/agGAT9GVcCQ.jpg
https://pp.vk.me/c630419/v630419996/31f1a/yAbMHCUnCms.jpg

36

DAK написал(а):

Это дырки от кумулятивных БЧ ПТУР или РПГ ?

37

КаГтавый написал(а):

DAK написал(а):

Это дырки от кумулятивных БЧ ПТУР или РПГ ?

В основном от ПГ. Пару ПТУР и одна в маске от БОПС.

38

http://sd.uploads.ru/Q89A6.jpg
http://s4.uploads.ru/70c6b.jpg
http://s8.uploads.ru/Rck6n.jpg

39

Завод им. Малышева: секреты и наследие танкового гиганта Там и слайд шоу есть с массой интересных фотографий.

40

http://www.segodnya.ua/img/gallery/7430/2/714677_main.jpg
Мда понадобилось фото что б прочитать на сайте ХКБМ

Накладная броня устанавливается на лобовых и бортовых участках башни.

А ларчик отрывался просто©

Отредактировано Blitz. (2016-08-15 23:18:17)

41

Blitz. написал(а):

Накладная броня устанавливается на лобовых и бортовых участках башни.

А тут башня и не видна, на счет башни вот тут лучше видно
http://s8.uploads.ru/t/cn4eU.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pHZz2.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BhHnp.jpg

За блоками ДЗ видна примерно 50мм плита - она идет на всю скулу (разрывы только в местах приварки кронштейнов ДЗ).

42

За башню давно извесно, думал что на корпусе тоже допброню приварили.

зы ЕМНИП там плита в 100мм приварена.

43

По ХТЗ. ХТЗ может рассчитывать на оборонный заказ

Ну и для украинской фракции небольшое видео с нардепом:

44

Кстати, с фоторепортажа с ХЗТМ - засветилось нечто, что пока опознать не удалось...
http://s4.uploads.ru/t/XFHxu.png

45

Это тот же самый вопрос.
Испытательный стенд?
Танк - робот (тест концепция транспортного средства)
???

46

militarysta написал(а):

Это тот же самый вопрос.Испытательный стенд?Танк - робот (тест концепция транспортного средства)

Задали вопрос заводским - они почесали затылок и сказали - будет искать хоть что-то про это...

47

Organic написал(а):

Кстати, с фоторепортажа с ХЗТМ - засветилось нечто, что пока опознать не удалось...

а это не тот самый проект переделки от азова?

48

mr_tank написал(а):

а это не тот самый проект переделки от азова?

Не имеет ни малейшего отношения - то пилят частники в Киеве...

49

militarysta написал(а):

Испытательный стенд?

Скорее всего.

50

http://military-informant.com/wp-content/uploads/2016/08/350k-696x526.jpg

На мощностях знаменитого предприятия «Харьковский тракторный завод»  планируется наладить производство украинской машины пехоты третьего поколения, которая в дальнейшем должна будет стать основной в вооруженных силах Украины.

“На линиях «ХТЗ» планируется наладить производство украинской машины пехоты третьего поколения”,- заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Украины Иван Винник.

Харьковский тракторный завод может возобновить производство легкобронированной техники и получить оборонный заказ, считает народный депутат Иван Винник.

«Это предприятие также есть в планах работы на следующий год. Совместно с Министерством обороны при содействии комитета по вопросам национальной безопасности и обороны мы планируем возобновить производство МТЛБ на этом предприятии», — сказал секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Винник.

Он дал понять, что предпосылки для получения оборонного заказа у предприятия возникли в результате смены собственников.

51

Ult написал(а):

На мощностях знаменитого предприятия «Харьковский тракторный завод»  планируется наладить производство украинской машины пехоты третьего поколения, которая в дальнейшем должна будет стать основной в вооруженных силах Украины.

Ну посмотрим - еще в 80-х проектом замены двигателя на БМП-3 занимался именно ХТЗ, и у него в распоряжении были 2 машины (где сейчас - понятия не имею, возможно на УПИ они).
Но тут другая проблема - конструкторского отдела ХТЗ уже не существует (то, что осталось - это не конструкторский отдел, а доживающее последнее минуты нечто), да и сборочных цехов по сути нет - их частично распилили еще в 90-е.
Ну и еще один фактор - практически 100% акций принадлежат РФ...
По поводу возобновления производства МТ-ЛБ - посмотрим, но всю документацию, стенды и оснастку еще при Ющенко с Тимошенко передали на ХЗТМ, где ее благополучно разломали, сдали на металлолом, а документацию спихнули в архив.

52

Дык говорят же, что таки отжали  завод у москалей?

53

Dark написал(а):

Дык говорят же, что таки отжали  завод у москалей?

Если говорят о том что "отжали" то это чушь собачья. Владелец DCH Ярославский купил Харьковский тракторный завод.

54

Dark написал(а):

Дык говорят же, что таки отжали  завод у москалей?

Никто ни у кого не отжимал - владельцем акций стал Ярославский, местный "бизнесмен", но это формальность - сам Ярославский сильно от РФ зависит.
Там до сих пор иСБУшники копаются (на заводе).
Ну а так посмотрим - обещаются с 5го сентября запустить в работу завод, но ни контрактов, ни плана уже нет - завод и продукция никому вообще не нужны.
Ну а в полном (под корень) уничтожении оборонной направленности завода особое рвение проявили ющ с тимошонкой - как раз по их распоряжения "дабы завод не выпускал военную продукцию для РФ" все, что касалось военного производства было демонтировано и вывезено или уничтожено, также и с документацией. Возродить это все очень тяжко - на данный момент на заводе 1000 человек управляющего персонала и 800 рабочих числятся, квалификация - либо более-менее, но старперы-пенсионеры (их знания и опыт уже местами неадекватны), либо необученная школота после ПТУ.
Ну и КБ завода в принципе уничтожено - оставили несколько (до 10) человек, которые способны вести то, что завод выпускает. Ни о чем новом речи нет.

55

Organic написал(а):

у а в полном (под корень) уничтожении оборонной направленности завода особое рвение проявили ющ с тимошонкой - как раз по их распоряжения "дабы завод не выпускал военную продукцию для РФ" все, что касалось военного производства было демонтировано и вывезено или уничтожено, также и с документацией.

Кликушничество. Не являясь ни разу поклонником юща с тимошонкой, по другим причинам, а не по тем по которым Вы их не любите, нельзя не отметить что производство МТЛБ пережило вышеназванных политиков (в качестве преза и премьера есно). Закрыли его в 2014 году. Ну а оснастку никто не мешал законсервировать. Впрочем есть сомнения что вот прямо всё с концами уничтожено.  В случае необходимости и ХКБМ в качестве разработчика может быть. Вот если погибнет ХКБМ, вот тогда будет "с концами", а пока безвозвратно еще производство гусеничной спецтехники не потеряно.

56

Dmitiry77 написал(а):

Вот если погибнет ХКБМ, вот тогда будет "с концами", а пока безвозвратно еще производство гусеничной спецтехники не потеряно.

А что есть "погибнет"? у КБ ведь главное не производственная база, а мозги. Наши туполя или МиГ тоже вроде как живые, а по факту - трупы.

57

mr_tank написал(а):

А что есть "погибнет"?

Если Вы о том что перед закрытием, контора как правило теряет способность что-либо разрабатывать, то бишь формально она есть, а реально уже нет, тогда могу сказать что ХКБМ ещё есть  :) .

mr_tank написал(а):

у КБ ведь главное не производственная база, а мозги

Без финансируемой тематики, оборудования и материалов "мозги" потеряют квалификацию.

Отредактировано Dmitiry77 (2016-08-23 10:46:04)

58

Organic написал(а):

Ну а в полном (под корень) уничтожении оборонной направленности завода особое рвение проявили ющ с тимошонкой


Вот уроды. Клейма ставить негде.

59

Dmitiry77 написал(а):

Закрыли его в 2014 году. Ну а оснастку никто не мешал законсервировать. Впрочем есть сомнения что вот прямо всё с концами уничтожено.  В случае необходимости и ХКБМ в качестве разработчика может быть. Вот если погибнет ХКБМ, вот тогда будет "с концами", а пока безвозвратно еще производство гусеничной спецтехники не потеряно.

Ну не знаю, откуда у вас информация, а у меня много знакомых работали там, включая "сборку-2" (надеюсь, знаете что это). МТ-ЛБ есть пара-тройка на заводе, и одна Гвоздика - но их собрали в начале 90-х, а после этого ничего не собирали по военной тематике вообще.
То, про что пишут - снегоболотоходы ХТЗ-6 (МТ-ЛБ), ХТЗ-10 (МТ-ЛБу и аналоги, типа укороченного Геолог-3), ХТЗ-16 (корпус Гвоздики) - все переделывалось и допиливалось с баз хранения. Например, катки делались в СССР по кооперации - штамповку и сварку дисков делали в Харькове, а резиновый бандаж наваривали в Кургане. После развала СССР производство катков (полное) вна Украине так и не освоили, использовали имеющийся задел на складах. Но он не вечный. Добавим сюда еще ЯМЗ-238Н из Ярославля - поставки сейчас невозможны, а ничего, чем заменить, и нет...

Ну а непродление лицензии на выпуск техники двойного назначения в 2014 году - это была банальная констатация факта - негде и не на чем выпускать, но "Все уже украдено до вас", как говорил директор базы в "Операции Ы"...

60

Organic написал(а):

МТ-ЛБ есть пара-тройка на заводе, и одна Гвоздика - но их собрали в начале 90-х, а после этого ничего не собирали по военной тематике вообще.

Речь есно о снегоболотоходах на базе многоцелевого тягача легкобронированного у меня идет. Понятно что с военной тематикой закруглились ещё в 1991 году. Но кадры то по перепилу МТЛБ в "гражданку" держали. Производство демилитаризованного МТЛБ ака ХТЗ-3Н/10 давало возможность сразу перейти и к производству тягача в случае наличия заказа (персонал набирать и учить с нуля не надо). С другой стороны, а причем тут Лужков ющ и тимошонка если заказов на 2С1 и МТЛБ от военных не было с 1991 года.