Новороссия и Украина - 145
Сообщений 361 страница 390 из 883
Поделиться3622016-07-25 12:04:28
Ситуация в 2008-ом и сейчас совершенно разные. Например, по масштабам. И если в августе 2008 года ограничились 8 батальонами, то сейчас придется задействовать группировку в несколько десятков тысяч. А учитывая массу сложностей, о коих я писать не буду, то здесь возникает столько подводных камней чисто организационного характера, то боюсь триумф конца лета 2014-го очень трудно будет повторить. Счет наших потерь пойдет на сотни. Если конечно не будет массировано задействована авиация.
И что? Несколько десятков тысяч -это не 200(а послушать того же Стрелкова, так всей российской армии может не хватить для защиты республик). Тупые янки могут оперировать сотнями тысяч, находясь за тысячи км от зон бд, российский генштаб не может? Учитывая твд, который явно не чета кавказским горам... И по поводу ВКС странно...что там скрывать уже, учитывая количество сил задействованных в операции?
Поделиться3632016-07-25 12:17:35
И по поводу ВКС странно...что там скрывать уже, учитывая количество сил задействованных в операции?
А можно подробнее? Или это просто очередные толпы покемонов?
Поделиться3642016-07-25 12:21:53
А можно подробнее? Или это просто очередные толпы покемонов?
Ситуация в 2008-ом и сейчас совершенно разные. Например, по масштабам. И если в августе 2008 года ограничились 8 батальонами, то сейчас придется задействовать группировку в несколько десятков тысяч. А учитывая массу сложностей, о коих я писать не буду, то здесь возникает столько подводных камней чисто организационного характера, то боюсь триумф конца лета 2014-го очень трудно будет повторить. Счет наших потерь пойдет на сотни. Если конечно не будет массировано задействована авиация.
Несколько десятков тысяч лс, без задействования ВКС? так только укропы могут. )
Поделиться3662016-07-25 12:39:18
И где численный состав ЛДНР для полноты картины?Скорее просто обзор общий неполный.
Поделиться3672016-07-25 12:41:33
И по поводу ВКС странно...что там скрывать уже, учитывая количество сил задействованных в операции?
Где? На Донбассе? Совсем что ли уж!
Откуда взять то несколько десятков тысяч? Если уж не в теме, то не влезай пожалуйста в то, о чем у вас нет даже малейшего понимания.
Несколько десятков тысяч лс, без задействования ВКС? так только укропы могут. )
Да, много самолетов было применено ВКС в 2014? Или в 2015-ом?
Тупые янки могут оперировать сотнями тысяч, находясь за тысячи км от зон бд, российский генштаб не может?
Опять бред.
Поделиться3682016-07-25 13:18:08
Где? На Донбассе? Совсем что ли уж!
Откуда взять то несколько десятков тысяч? Если уж не в теме, то не влезай пожалуйста в то, о чем у вас нет даже малейшего понимания.
Это не мои слова про десятки тысяч...
а куда они делись? Всех уже тымчуки поубивали? Последнюю бурятскую конную дивизию внутренних войск...
Смотрю, любимая фраза "не в теме", в ответ на всё...При этом объяснять ничего, конечно, не надо, потому что тайна сия великая есть...со стороны это выглядит...
Да, много самолетов было применено ВКС в 2014? Или в 2015-ом?
Так и "ихтамнеты северного ветра" в то время - не десятки тысяч...
Опять бред.
Буря в Пустыне, вторая иракская - бред, ясно....
Поделиться3702016-07-25 13:32:49
Виталий Иванович (PQ)
Про события августа 14 где можно почитать? Цели, задачи, силы.
Поделиться3712016-07-25 13:43:41
https://www.youtube.com/watch?v=rwoGce3un4U
Вы это. Предупреждайте, когда особо упоротых выкладываете. Мне чтоб блевать бежать далеко.
Поделиться3722016-07-25 13:46:54
А чьи слова? Я как то до сих пор понять не могу откуда информация. Да и представляете ли вы себе что такое 10 т. л.с?
Поделиться3732016-07-25 13:49:43
Вестник блумберха из Шепетоуки
Поделиться3742016-07-25 14:11:06
первая мысль-буду дочке советывать в психиатрию идти...актуальная тема
Поделиться3752016-07-25 14:13:30
читатель
А сколько наших учавствовало по Вашему?
Поделиться3762016-07-25 14:24:45
Вы это. Предупреждайте, когда особо упоротых выкладываете. Мне чтоб блевать бежать далеко.
)))
относитесь как
первая мысль-буду дочке советывать в психиатрию идти...актуальная тема
Отредактировано losharic (2016-07-25 14:25:06)
Поделиться3772016-07-25 14:34:58
Ну надо же как-то объяснить участившиеся потери от собственных мин и дружественного огня:
На Востоке Украины осуществляется системное испытания новых образцов оружия и военной техники.
"Так, в июле зафиксировано применение против наших военных новых минометных комплексов КМ-8 "Грань" с управляемыми 120-миллиметровыми минами и переносными средствами автоматизированного управления огнем "Малахит".
Минометный комплекс КМ-8 "Грань" предназначен для уничтожения и поражения одиночных и групповых целей, бронированных объектов и фортификационных сооружений с первых выстрелов без дополнительной пристрелки.
"Комплекс использует 120-миллиметровую управляемую мину (длина 1200 мм, вес - 27 кг), оборудованную лазерной головкой самонаведения", - отметил Турчинов, объяснив, что комплекс средств автоматизированного управления огнем "Малахит" (оборудован лазерным дальномером-цильовказником и прицелом тепловизионного типа), позволяет вести точный огонь в сложных условиях пересеченной местности.Он отметил, что происходит боевое применение нового БПЛА "Инспектор-601", предназначенного для выполнения ударных, разведывательных и специальных задач, комплекса РЭБ "Шиповник-Аэро" и многофункционального комплекса РЭБ "Ртуть-БМ", а также приборов лазерной локации и лазерных приборов оптико-электронного противодействия последнего поколения.
"Также было установлено использование боеприпасов с усиленными боевыми характеристиками, запрещенных международными конвенциями", - сказал он, добавив, что речь идет о гаубичные снаряды 122 мм ЗШ2 "Лепесток-2" со стреловидными поражающими элементами (зона поражения живой силы - 500 метров ) тому подобное.
Если потери ВСУ возрастут, то придётся заявить о применение "каучуковых бомб" и тактического "ядрёного оружия".
Поделиться3782016-07-25 14:40:34
Ну надо же как-то объяснить участившиеся потери от собственных мин и дружественного огня:
Если потери ВСУ возрастут, то придётся заявить о применение "каучуковых бомб" и тактического "ядрёного оружия".
Ядерное оружие уже применялось, Гелетей не даст соврать
Поделиться3792016-07-25 14:55:19
причем дважды...
Галетей и ...
Евгений Супер
Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю. Насели на них как-то кадыровцы с удмуртами, головы поднять не дают, аж земля от залпов чебурашек плавится. В добавок ко всему под вечер накрыли залпом "Ярсов". А там у каждой ракеты десять разделяющихся боеголовок с ядерными зарядами. Но мы крепко стояли и ни одного сантиметра родного котла сдавать не собирались. И вот прилетела к нам в окоп "Булава", да не разорвалась - рашистская вата детонатор взвести забыла. Пригляделись мы, а на той булаве надпись "чем смог, тем помог. Слава Украине". С нами был один вояка - Тарасом звали, здоровенный чёрт, метра под четыре ростом, кулак с мою голову. Он раньше ракетчиком служил, так быстро разобрался, нужные провода на булаве замкнул и детонатор взвёл. Потом покушал, помолился в путь, надел батины шаровары, взвалил булаву на плечи и побежал с ней в сторону сепаров с каждым шагом ускоряясь. Больше мы его и не видали. Только потом знакомые рассказывали, будто Тарас тот в ростовском Магните охранником устроился".
Поделиться3802016-07-25 14:56:30
По украинским "пабликам" расползается инфа о взрыве в Алчевске эшелона с боеприпасами, повлекшем массовую гибель, загибель, ущерб и т.д. - на счет епичной перемоги брехня, могут записать одну цистерну обгоревшую в актив и не более того))))))
С места событий сообщаю, ЧП имело место быть, а именно на территории АМК (металлургический комбинат, собственность украины) на ж/д путях загорелась цистерна с бензолом. Благодаря четким действиям экстренных служб пожар удалось локализовать, состав вовремя расцепили и не дали огню распространиться на соседний состав с углем, ни о каких боеприпасах речи нет, народ не эвакуировали, было оцепление и временно ограничили проезд по части дорог прилегающих к месту ЧП, всьо. Возможно случайных наблюдателей сильно впечатлило оцепление в противогазах) но уж очень воняло горелым бензолом, пришлось одеть. Сегодня проезжал там даже запаха нет, ограничений на передвижение тоже нет. Версии происшествия разные в том числе и теракт, следствие разберется, но очень похоже на ЧП в Краснодоне, что кагбе намекает.
Поделиться3812016-07-25 15:12:49
Чего то укры у наших черноморских платформ зашевелились.
14:47, 25 июля 2016...
В Государственной пограничной службе Украины подтвердили обнаружение российских буровых и стационарных платформ в Одесском и Голицынском газовых месторождениях. Кроме буровых, на территории месторождений обнаружили суда обеспечения под флагом РФ.
"Присутствие судов обеспечения под флагом РФ в пределах месторождений может свидетельствовать о продолжении незаконной разведки и разработки природных ресурсов, а также эксплуатации установок и сооружений в промышленных целях, без разрешения компетентных органов Украины".
О выявленных фактах ГПСУ проинформировала профильные компетентные ведомства.
На Змеином укры уже укрепились парой боевых тазиков.
и америкосы чего-то там рядом ёрзают:
"Си Бриз-2016": Сегодня показательную работу продемонстрирует американский эсминец Ross, 25.07.16
Отредактировано Ramingo (2016-07-25 17:03:01)
Поделиться3822016-07-25 15:42:02
Вопрос к смотрящим укротв-как там освещают репрессии Эрдогана?
Поделиться3832016-07-25 16:03:31
а куда они делись? Всех уже тымчуки поубивали? Последнюю бурятскую конную дивизию внутренних войск...
Смотрю, любимая фраза "не в теме", в ответ на всё...При этом объяснять ничего, конечно, не надо, потому что тайна сия великая есть...со стороны это выглядит...
Куда они делись? Вернулись в места постоянной дислокации. Демобилизовались и пр. Зачем я буду расписывать то, что могут прочитать и чужие.
Буря в Пустыне, вторая иракская - бред, ясно...
Вы бы почитали сколько во время той же Бури войск было задействовано, в раза два с лишним больше чем во всех нынешних сухопутных войск РФ.
Поделиться3842016-07-25 16:25:48
Украинский спутник "Лыбидь" засиделся на Земле...
Россия уведомила Украину о скором истечении срока гарантийного хранения спутника "Лыбидь", заявил гендиректор компании "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева" Николай Тестоедов....
Он отметил, что гарантийный срок хранения спутника – два года, и он почти истек. От украинской стороны требуется принять решение, дальше хранить аппарат на территории России, или вернуть его на Украину.
По словам Тестоедова, скоро потребуется провести гарантийные проверки систем аппарата, чтобы продлить срок гарантийного хранения. В случае отказа от этого, время после истечения гарантии будет вычитаться из срока активной работы спутника в космосе.
Помимо этого, российское предприятие выставит счет за хранение аппарата, как только украинская сторона определится с дальнейшей судьбой "Лыбидя".
Украинский спутник в этом году точно не отправится в космос, так как между Канадой, Россией и Украиной абсолютно не решен вопрос по средствам выведения. А перед запуском нужно несколько месяцев проводить дополнительные проверки систем.
Напоминаем, "Лыбидь" является первым, и, вероятно, последним украинским спутником связи. Основным подрядчиком проекта заявлена канадская компания MDA, на "Информационных спутниковых системах" же лежит обязанность субподрядчика....
Источник: http://rueconomics.ru/186358-ukrainskii … a-na-zemle
Поделиться3852016-07-25 16:29:56
Пора бы уже организму иммунитет выработать)))
Поделиться3862016-07-25 17:08:16
Нужен, нужен открытый Шенген. Может так вытянет всех на Запад и некому будет "Бурю" фаршировать.
Население Украины сократилось почти на три миллиона за пять лет.
Численность населения Украины (без учета Крыма) по состоянию на 1 января 2016 года составляла 42 млн 760,5 тыс. человек, что на 6,3% или на 2 млн 873 тыс. человек меньше, чем на 1 января 2012 года. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики.
Поделиться3872016-07-25 17:09:44
Может так вытянет всех на Запад и некому будет "Бурю" фаршировать.
хорошо бы
Поделиться3882016-07-25 17:09:57
Вот она Высшая ебдическая сила!
Украинские адвокаты в ближайшее время ожидают встречи с послом США в Украине, чтобы сообщить ему о "фактах фальсификации материалов и процессуальных нарушениях" со стороны Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и судей Соломенского районного суда Киева, в частности по делу ОПЗ. Об этом заявили на пресс-конференции в Киеве адвокат Игорь Черезов, защитник председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Переломы, и адвокат Диана Назаренко, защитник первого заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова, сообщает "РБК-Украина".
Отредактировано Ramingo (2016-07-25 17:10:52)
Поделиться3892016-07-25 17:34:08
общее количество погибших с начала боевых действий в Донбассе достигло 9 470 человек убитых
Все эти трупы на совести прежде всего Трупчинова, Кролика и алкаша Парашки. Думаю, что их обязательно повесят, как военных претуспников.
Поделиться3902016-07-25 17:39:28
Крестный ход. Путь в Борисполь
Трансляция началась 2 часа назад
Распять или расстрелять. Истерика вокруг Крестного хода на Украине. 25.07.2016, "Пульс событий"
Опубликовано: 25 июл. 2016 г.
Отредактировано asat (2016-07-25 17:49:59)